Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1041 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 10:07

Лиана, ну я же не про тебя))

#1042 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 10:07

В общем, Таня, только ты знаешь своего ребенка и подходы к нему, и как ЛУЧШЕ действовать , без удара по психики обеих)

#1043 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 10:14

А мы на ночи остановились! Ну вот как убрать ночные кормления если она орет дурниной и готова орать без титидо утра?
И молока то почти нет, нет вот надо пару чмоков, прямо необходимы они для спокойного сна
Наверное, тоже буду лейкопластырем заклеиваться...

#1044 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 September 2013 - 09:28) писал:

Наташ, а лейкопластырь потом отклеивала чтобы грудь дать? в чем тогда смысл? ночью болит, днем не болит что ли?
Я уже, если честно, не все помню. Я тут писала рассказ, мы перед НГ отлучались. Наверное, лейкопластырь я уже в конце использовала, когда последние кормежки убирала. А до этого говорила, что молока нет, будет позже, ну и одежду такую надевала, чтоб не достать.

#1045 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияАня Pro (24 September 2013 - 10:14) писал:

А мы на ночи остановились! Ну вот как убрать ночные кормления если она орет дурниной и готова орать без титидо утра?
И молока то почти нет, нет вот надо пару чмоков, прямо необходимы они для спокойного сна
вот у нас один в один

#1046 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияАня Pro (24 September 2013 - 10:14) писал:

я когда отлучала дочку (в 1г и 6мес),дождалась,пока ночных кормлений станет не  более 1,мы плавно отлучались,сон у ребенка становился все лучше,по возможности старалась дать попить водички и поглаживая по голове успокаивать,чтоб не просила титю,иногда успокаивалась,иногда приходилось дать. дошло до того,что как-то она у меня не попросила титю,даже не вспомнила,попила водички и рядышком уснула,на след день или через день,не помню уже, когда попросила,я сказала,ты что,ты ведь не просила вчера и позавчера,давай-ка без тити,молока нету уже,ну она поревела чуть-чуть,но я ей предложила воды и опять так поглаживала и успокаивала,вот как-то еще несколько дней так прошло и все,она не стала просить титю,а стала просить водички))))

#1047 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 September 2013 - 09:25) писал:

ну вот, все пишут про плавное отлучение, а мне почему-то советуют резко все обрубить....

большинству, конечно, хорош вариант плавного отлучения, но у вас-то всё гораздо тяжелее с истериками. Я выше и писала, что советую быстрый вариант, чтобы сократить время ваших страданий. Когда ты убираешь одно кормление, начинаются истерики и бои без правил, так ведь? Уговоры  помогают с трудом.... Пока вы таким образом каждой кормление будете убирать, месяца 2 уйдет... сколько нервов будет потрачено за это время!....
а смеси и молочные продукты Маша не признает?

Аня Pro, Katrin-P, а у вас вариант только,как у Дейдре: заклеиваться лейкопластырем и не давать...и терпеееееть)

#1048 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:33

Цитата

Пока вы таким образом каждой кормление будете убирать, месяца 2 уйдет... сколько нервов будет потрачено за это время!....

специалисты говорят обратное) наоборот меньше нервов будет стоить.
И главное, я не заменяю кормления, у нас уже возраст не тот, когда кормления грудью прикормом заменяются. Я сейчас пытаюсь разорвать взаимосвязт укладываний и кормления грудью, это дальше пригодится.
Европа,

ну а какой выход ты видишь? Даже отбросив мое мнение, что резко обрубить негуманно) это, на мой взгляд, позволительно лишь в экстренных случаях. болезнях/операциях и тд. Но не будем  брать в расчет этот моральный аспект и вообще саму фантастичность ситуации для меня (мне не с кем ребенка оставить на длительный срок), как ты себе представляешь, что произойдет? ну уйду я на день, Маша перетерпит, как только вернусь - накинется. на меня и будет у нас кормление длиною в ночь) на след день опять уйду (представим что это выхи и муж согласился посидеть с дитем), вечером вернусь, результат тот же. А дальше раб неделя и мы снова вместе. Где ждать прогресса? Ну или уеду я на неделю (тоже из области фантастики для меня), за неделю 2летний ребенок вряд ли меня забудет.

#1049 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:46

Ну и свой пример. Меня не было неделю, до этого у нас была неделя, когда я грудь давала один раз в день на чуть-чуть. Ну и в итоге никто ничего не забыл и первым делом полезли за заветной вкусняшкой.

#1050 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:54

Shark528,

да-да, я помню ваш пример. Расскажи как вы закруглились?
ЗЫ. вы закруглились?)

#1051 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 17:55

Цитата

ну а какой выход ты видишь? Даже отбросив мое мнение, что резко обрубить негуманно) это, на мой взгляд, позволительно лишь в экстренных случаях. болезнях/операциях и тд. Но не будем  брать в расчет этот моральный аспект и вообще саму фантастичность ситуации для меня (мне не с кем ребенка оставить на длительный срок), как ты себе представляешь, что произойдет? ну уйду я на день, Маша перетерпит, как только вернусь - накинется. на меня и будет у нас кормление длиною в ночь) на след день опять уйду (представим что это выхи и муж согласился посидеть с дитем), вечером вернусь, результат тот же. А дальше раб неделя и мы снова вместе. Где ждать прогресса? Ну или уеду я на неделю (тоже из области фантастики для меня), за неделю 2летний ребенок вряд ли меня забудет.

ой, Таняяяя, ты так пишешь, что мне даже вряд ли поверится, когда ты скажешь, что вы отлучились))))
прям, сплошная безысходность)
рано, походу, вам отлучаться еще...балуйтесь на сон и ночью, в Машулькино удовольствие)

#1052 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 18:10

Лили, почему? я другой смысл вкладывала в этот пост - грубое отлучение не для меня, в своих условиях - отсутствии рядом помощников- я реализации этого блиц-крига не вижу. вот и все. я вроде нигде не сказала, что вообще не буду отлучать. причем тут безысходность? мне именно этот план сомнительным кажется, а не все что угодно
я просто другим путем иду)) почему-то меня хотят убедить что он неправильный... пусть он будет дольше, но мягче. продолжаем укладываться без тити, кормлю после сна, за день 3-4 кормления получается

Девочки, на минуточку, у меня ведь еще один ребенок есть) и с ним было все по-другому, как раз постепенная замена кормлений прикормом. и бутылочку он сосал, и соску. и молоко-кефир хорошо пил. С года на ночные кормления перешли. Сейчас совсем другой человечек и у нее совершенно иная потребность во мне. она сосет ведь не с голоду в основном, ей такая форма близости с мамой просто нужна. Так что не стоит так категорично высказывать, разные дети, разные проблемы, разные способы

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 September 2013 - 18:12

#1053 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 19:10

Танюш, я тебя просто поддержать. Слушай свое сердце, но не забывай быть последовательной. У меня тоже была цель разделить еду и сон, но так уж вышло, что все пошло гладко и мы отлучились совсем. И я тоже не считаю, что грудь в качестве не еды - это плохо, это действительно нужный ей контакт, а не просто привычка.

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1054 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 20:17

SNEJINKA, не буду спорить со специалистами)
про то, что не с кем оставить, я поняла уже. нет так нет.

в любом случае, удачного вам отлучения и потратить поменьше нервов!

Поблагодарили 1 Member:
SNEJINKA  

#1055 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 23:28

SNEJINKA, все прочитала, и ситуацию поняла, но я бы, наверное, все же не стала замарачиваться убирать связь титя-сон, а просто убрала бы дневные кормления,  тем более Маша так реагирует. На мой взгляд, ей проще понять, что титю днем не едим (проще, не в смысле без истерик, а в смысле осознать, ну а когда осознает придется смирится),  чем  перед сном не будешь кушать, а потом пожалуйста.  Я бы долечила Ваню, отправила его в садик, и убрала бы дневные кормления. Я не в коем случает, не говорю, что именно так правильно, а постепенно, как ты решила, плохо, а просто свое мнение высказала.

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 24 September 2013 - 23:34

#1056 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 09:59

SNEJINKA, будет вам от ГВ долгого одна польза. Вот и тема для тебя есть )))
http://www.lady74.ru...ic=10823&st=160

#1057 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2013 - 13:20

SNEJINKA, мне кажется тебе нужно в первую очередь себя слушать,ведь ты знаешь своего ребенка лучше всех и интуитивно подбираешь подходящий вариант. мне нравится вариант про постепенную отмену дневных кормлений,отвлекай ее в это время, чтоб она не вспомнила, говори,то молока мало становится,что она большая,а большие детки титю не сосут,ну как-нить так, договаривайтесь,потом когда плавно все отменишь,будешь убирать связь сон-титя,а там и совсем отлучитесь. мне наверное потому этот вариант нравится,что он мне ближе и примерно так мы и отлучались))

#1058 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2013 - 21:45

Когда мама уезжает от ребенка, чтобы отлучить от груди - это самый зверский способ (на мой взгляд). Ребенку итак плохо, он лишается привычной тити, а рядом и мамы нет, чтобы поддержать и успокоить. Мы постепенно это все делали и в возрасте 2ух лет, поэтому все прошло довольно легко. Ночью я ничего не прятала и спала рядом, но грудь не давала, успокаивала и носила на руках

#1059 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2013 - 21:51

Просмотр сообщенияОрхидея (26 September 2013 - 21:45) писал:

Когда мама уезжает от ребенка, чтобы отлучить от груди - это самый зверский способ (на мой взгляд). Ребенку итак плохо, он лишается привычной тити, а рядом и мамы нет, чтобы поддержать и успокоить. Мы постепенно это все делали и в возрасте 2ух лет, поэтому все прошло довольно легко. Ночью я ничего не прятала и спала рядом, но грудь не давала, успокаивала и носила на руках
это очень зверски!=)

а так, я всеми конечностями за более безболезненное отлучение, плавное, и отсутствие груди , особенно, первое время, заменять тактильными ласками, поцелуями, вниманием.

#1060 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2013 - 22:00

Спасибо всем за советы. мы продолжаем укладываться без груди. Мне это как-то проще нежели убирать сначала дневные кормления. дневные тоже потихоньку сокращаются сами собой

Странно, все друг за другом советуют быть последовательной, доводить дело до конца раз начали и одновременно советуют свернуть с выбранного пути, начав убирать дневные кормления)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

качели садовые купить в москве недорого распродажа | камод | купить кроватку детскую | купить игровое кресло