Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1021 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:12

Марина, я решила. твердо. отлучаю. но хочу, чтобы это прошло постепенно и мягко, сначала одно, потом другое, третье и ребенок сам понял в конце концов что ему это уже не нужно. в общем это дело ни одного дня, недели или месяца скорее всего

#1022 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияMariel (23 September 2013 - 15:57) писал:

SNEJINKA, тогда обещай дать позже, как поспит, например, ну или когда тебе удобнее, и там уже честно давай.
так я обещаю и даю и говорю об этом. но пока нет. Причем на ночной сон еще как-то удается ее укачать уговорить, но тут видимо темнота еще помогает, а с дневными пока плохо. вот и думаю, что еще можно сделать

#1023 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:39

SNEJINKA, Танюш, ну а что еще сделаешь, если ребенку НАДО :)
Предлагай молочка из кружки, водички, почитать, полежать вместе, погулять, покушать, поиграть и т.п.  

Если не прокатывают ни обещания покормить, ни отвлечения - ну и корми пока, что ж теперь, если не хочешь травмировать.

Только на мой взгляд, если уж сказала - "сейчас не дам, дам вечером (или твой вариант, молока пока нет, титя болит, будет вечером)", то все, тебя должно быть не сдвинуть, Маша должна понять, чья тут грудь, и кто правила устанавливает.
А если возможности на своем стоять нет (Ваня недомогает, еще какие-то причины, что нельзя плач терпеть), то и не говорить тогда, потому что раз словами одно, а на деле Маша-таки своего добивается, то это для нее ценность слов сведется к минимуму, а длительность протестов - только увеличится.

Сообщение отредактировал Mariel: 23 September 2013 - 16:42

#1024 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:46

При чем, орать то она будет не постоянно, главное пережить самый первый отказ, не сдаться, а потом протест будет все спокойнее и спокойнее, она примет, что грудь сейчас не дадут, но дадут вечером (просто это "грудь сейчас не дадут" она будет проверять несколько дней, проверять криками и истериками, но если от тебя всегда будет одна и та же обратная связь - вывод правильный Маша сделает).

#1025 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 22:23

А почему первые кормления решила убрать на сон? Я постепенное отлучение начала с кормлений между приемами пищи, как говориться, не по делу которые. Потом убрала кормления после дневного сна, потом на дневной сон, потом на ночной, потом ночные и в конце утренние. Честно говоря, в вашем возрасте постепенное отлучение довольно сложная процедура... Терпения всем членам семьи и соседям)

#1026 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 22:39

SNEJINKA, мне кажется, что в вашем случае постепенное отлучение растягивает машины и твои страдания. Сначала ты одно кормление долго с боем и ором убираешь, потом другое... и т.д. Может,  всё-таки лучше ускорить процесс? И согласна с Лерой: может оставить кормления только на сон пока, а остальные убрать

#1027 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 22:55

я решила убрать взаимосвязь титя-сон, а не кормление на сон. Лера, тут другой механизм отлучения, не так как у годовасиков) между приемами пищи тоже убираю, у нас они нерегулярны

Европа,
каким образом ускорить процесс можно? мне уйти из дома на неделю?)

Просмотр сообщенияЕвропа (11 July 2013 - 10:09) писал:

может, кстати, попробовать для начала убрать ночные кормления. Днем пусть пока просит, а ночью пусть спит.  Не будет же она всю ночь истерики устраивать - устанет и уснет.
Или днем исчезать на полдня - в то время, когда она чаще всего просит (хотя, я так поняла, она всегда часто просит :))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 September 2013 - 22:57

#1028 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 00:12

ну не обязательно ж на неделю)) на день...а вечером возвращаться и кормить только ночью уже (хотя, как и выше я писала, я бы начала с ночи, но раз ты это не приветствуешь, то пишу про день). Ты, вроде писала, что Маша без тебя особо не вспоминает про титю? Ну или самой стойко терпеть истерики, как советует Mariel

#1029 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 07:45

мне не с кем ее оставлять-то) не одной же ей дома сидеть) а однодневным уходом ничего не решится - сразу ко мне потянется как приду. вот и все. Ночные крики никому не нужны, ни нам, ни соседям

#1030 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 08:18

Тань, я согласна со всем, что написала Марина. Разделить еду и сон реально, необязательно резко рвать. Но стойкость быть должна. Я Лео обещала, что он получит грудь позже, и давала ему потом эту награду. Вместе жалели грудь, что она болеет. Да, я заклеивала пластырем. Конда он забывался и начинал клянчить, напоминала: ты что, забыл, титя болеет. Потом он сам уже договаривал и так успокаивался. Удачи вам! Пусть все наладится поскорее

#1031 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 08:43

Девочки а вот я не пойму нашу взаимосвязь с титей. Днем уже давно не едим, только на ночь при засыпании и ночью. Сейчас уже вторую неделю ночью каждый час просыпается и ревет, если титю не дать так и ревет, причем явно не титю надо, а другая причина просыпаний (какая не знаю). Так вот при таком режиме сосания молока то уже не хватает, его максимум на пару ночных кормлений. Как быть то. Она ж сосет и мне больно. Соски, бутылки не вариант. Молоко не пьет, кефиры и прочее тоже плохо. Думаю если дам из кружки окончательно проснется. Фигня какая то. Вот думаю может тогда самое время убирать грудь совсем?

#1032 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:14

Просмотр сообщенияЕвропа (24 September 2013 - 00:12) писал:

ну не обязательно ж на неделю)) на день...а вечером возвращаться и кормить только ночью уже (хотя, как и выше я писала, я бы начала с ночи, но раз ты это не приветствуешь, то пишу про день).
вот мне помогало это, отлучение меня на целый день. Для начала эксперимента бралась суббота и воскресенье, когда муж был дома,и то, до этого мы научились не присасываться просто так к груди, отлучение шло плавным ходом, в общем, спасибо мужу! но если нет возможности оставлять на кого-то, то конечно, это бесполезный совет.

#1033 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:25

Мне муж чета в этот раз помогать не особо хочет, у него терпения не хватает на Машу, психует. так что скорее всего своими силами справляться будем

Цитата

и то, до этого мы научились не присасываться просто так к груди, отлучение шло плавным ходом
ну вот, все пишут про плавное отлучение, а мне почему-то советуют резко все обрубить....

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 September 2013 - 09:26

#1034 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:27

SNEJINKA, тяжело без поддержки в этом деле :(
Терпения тебе, Тань, пусть процесс отлучения у вас пройдет максимально безболезненно для обеих ;)

#1035 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:28

Просмотр сообщенияНатусечка (24 September 2013 - 08:18) писал:

Тань, я согласна со всем, что написала Марина. Разделить еду и сон реально, необязательно резко рвать. Но стойкость быть должна. Я Лео обещала, что он получит грудь позже, и давала ему потом эту награду. Вместе жалели грудь, что она болеет. Да, я заклеивала пластырем. Конда он забывался и начинал клянчить, напоминала: ты что, забыл, титя болеет. Потом он сам уже договаривал и так успокаивался. Удачи вам! Пусть все наладится поскорее
Наташ, а лейкопластырь потом отклеивала чтобы грудь дать? в чем тогда смысл? ночью болит, днем не болит что ли?

#1036 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:30

Я написала, что на ночь проще уложить, так дочь мне вчера дала жару))) и кричала и дралась, в общем с боем, но укачались посмотрим как сегодня дневной сон пойдет.

Марина, спасибо! все равно отучится, никуда не денется)

#1037 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:37

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 September 2013 - 09:25) писал:

ну вот, все пишут про плавное отлучение, а мне почему-то советуют резко все обрубить....
кто советует? ты про форум? а то цитируешь меня....
я всегда за плавное отлучение, но не с тормозами;)
и то, мы отлучались в 1,4 к этому времени само собой прикладываний стало меньше, нежели в младенчестве, гораааздо меньше, он и ел простую еду ооочень хорошо, я с младенчества часто его оставляла на кого-то, пока сама то на тренировку уеду, то в магазин, то на работу, п.э. у нас часто пара кормлений грудью заменялось на обычную еду, тренировались без груди обходиться. Когда я конкретно взялась за отлучение, то у нас, наоборот, резко возросло желание сосать. интуитивно, видимо, чувствовал. Но при этом я так же отлучалась от него, по приходу присасывался, соскучавшись, естественно. Но интервалы - то увеличены были, значит, может без груди же) а так, за неделю - 1,5 , мы полностью завершили кормление.
Опять же, спасало, что муж забирал его на выходные куда-то, оставалось только на ночь кормить и ночью, потом и это , самое сложное, за 3 дня-ушло. бывало, ночью плакал, искал грудь, но успокаивали, истерик на весь дом не закатывал. И я предлагала ему попить, была бутылочка, но к ней он не привыкал, от нее мне не приходилось отучать, как многие пишут, что , дескать,, потом от бутылки не оторвете, все ок было.

#1038 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 September 2013 - 09:28) писал:

Наташ, а лейкопластырь потом отклеивала чтобы грудь дать? в чем тогда смысл? ночью болит, днем не болит что ли?
я к лейкопластырю перешла на ночь и всю ночь,как уже, наверняка,  назад дороги нет. днем мы справлялись без него.

#1039 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 09:49

Лиана, ну и ты в том числе)
Вот мне про пластырь и непонятно. Одно дело как Аня-дейдре писала залепил и все, титя бобо, молочка нет. А другое залепил, потом разлепил покормил, опять залепил.... непонятно мне это

#1040 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2013 - 10:06

Просмотр сообщенияSNEJINKA (24 September 2013 - 09:49) писал:

Лиана, ну и ты в том числе)
Вот мне про пластырь и непонятно. Одно дело как Аня-дейдре писала залепил и все, титя бобо, молочка нет. А другое залепил, потом разлепил покормил, опять залепил.... непонятно мне это
а я так и не делала, и не говорю так делать)
Должно быть логическое действие-то)
Вот я писала про ночь и про лейкопластырь :

Просмотр сообщенияЛиЛи (11 July 2013 - 13:30) писал:

у нас в первое время ночью ища и прося грудь,поплакивал,я его успокаивала,гладила,говорила,что болею, он наревется,сам полусонный,я ему бутылку с водой давала поначалу,он ее лихо опустошал,и засыпал с соской во рту,хотя ло этого бутылку не воспринимал никак.... вот так и пережили 3ночи,потом лучше стало и легче. И спать стал больше,точнее меньше просыпаний было,и я,наконец стала высыпаться÷)
и снова об этом:

Просмотр сообщенияЛиЛи (24 September 2013 - 09:38) писал:

я к лейкопластырю перешла на ночь и всю ночь,как уже, наверняка,  назад дороги нет. днем мы справлялись без него.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

верхняя заслонка гриля sns kamado | 3d печать на заказ | вешалка в прихожей | шефилтон