Перейти к содержимому

Отлучение от груди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1417

#1001 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияСолнышко74 (18 September 2013 - 15:10) писал:

И еще вопрос , девочки ,а вы перетягиваете грудь?
Грудь перетягивать чревато проблемами. Если отлучать постепенно, количество молока само сократится. При неприятных ощущениях можно только сцеживаться до облегчения.

Просмотр сообщенияСолнышко74 (18 September 2013 - 15:09) писал:

Дейдре, а Вы ночью чем то поите ребенка? Вот чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Одни говорят заменять кормления кефиром или молоком, другие говорят, что только водичку давать,т.к. Ночь это время для сна, а не для еды.
Лично я против замены груди на другое питье. Потом придется по второму кругу все проходить, отучая от ночной еды. Хотя, если малыш еще совсем маленький, в районе года, то, возможно, ночная еда ему еще необходима. но в таком случае я не вижу смысла отлучать в принципе.

#1002 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 21:28

Натусечка, нам через 10 дней будет годик. Кушаем в 3 ночи и в 6 утра. Думаю сворачивать, молока мало, сосет для успокоения скорее всего. И вообще, по мнению педиаторов, ночные кормления не нужны уже с 6 месяцев. Вот как то так.

#1003 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияСолнышко74 (18 September 2013 - 21:28) писал:

Натусечка, нам через 10 дней будет годик. Кушаем в 3 ночи и в 6 утра. Думаю сворачивать, молока мало, сосет для успокоения скорее всего. И вообще, по мнению педиаторов, ночные кормления не нужны уже с 6 месяцев. Вот как то так.
А днем грудь просит? У ребенка этого возраста есть еще и потребность в сосании, не только в еде. Опять же надо смотреть, как ест другую еду. Почему считаете, что мало молока? Если хотите отлучать, потому что тяжело, не высыпаетесь, надоело, это одно. А если просто потому что ребенок типа уже не ест и мало молока, то это ИМХО не причина.

#1004 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2013 - 22:59

Можно на ты! Днем не вспоминаем о груди уже два месяца. Мало молока, потому что слышу что сначала то она глотает, а потом просто как соску сосет. Еду другую ест хорошо (тьфу тьфу тьфу). А причина свернуть гв- считаю, что сейчас будет проще, чем через полгода-год, они же умнеют

Сообщение отредактировал Солнышко74: 18 September 2013 - 23:00

#1005 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияСолнышко74 (18 September 2013 - 22:59) писал:

Можно на ты! Днем не вспоминаем о груди уже два месяца. Мало молока, потому что слышу что сначала то она глотает, а потом просто как соску сосет. Еду другую ест хорошо (тьфу тьфу тьфу). А причина свернуть гв- считаю, что сейчас будет проще, чем через полгода-год, они же умнеют
Ок, давай на ты:)/> Насчет проще я бы поспорила, конечно, но все дети разные. Мне было проще отлучать, именно когда поумнел, потому что уже можно было многое объяснить. Если все же решила отлучать, то, на мой взгляд, нужно тогда в принципе убирать ночную еду, иначе смысла не вижу заменять грудь на бутылку или кружку, уж проще грудь сунуть, тем более ест всего два раза. А то, что сосет просто и не глотает, то, повторюсь, это нормальное удовлетворение сосательного рефлекса.
Еще добавлю: я не торопилась отлучать, так как нам предстоял перелет, мне наше ГВ сильно облегчило жизнь. Плюс периоды прорезывания зубов.

Сообщение отредактировал Натусечка: 19 September 2013 - 08:46

#1006 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 10:33

Просмотр сообщенияНатусечка (18 September 2013 - 17:37) писал:

Хотя, если малыш еще совсем маленький, в районе года, то, возможно, ночная еда ему еще необходима. но в таком случае я не вижу смысла отлучать в принципе.
не согласна, я отлучила ровно в год и никакая ночная еда в этом возрасте ребенку уже не нужна.

#1007 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 12:14

Просмотр сообщенияValeria Tequila (19 September 2013 - 10:33) писал:

не согласна, я отлучила ровно в год и никакая ночная еда в этом возрасте ребенку уже не нужна.
Это я лишь предположила, поскольку сама отлучала позже. Лично мне кажется, что потребность в сосании груди по ночам в этом возрасте - это и привычка, и удовлетворение сосательного рефлекса, и снятие зубной боли при прорезывании, и просто контакт с мамой. Плюс ночное прикладывание позволяет дольше сохранить лактацию, если это нужно. На мой взгляд, если маму ГВ не раздражает, если она видит, что ребенку оно еще нужно (все-таки про иммунитет тоже не стоит забывать), то лучше отложить отлучение. Если же ГВ уже не в радость, то уж лучше без груди, но со спокойной мамой :)

#1008 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:52

Девочки, с дитем понятно, действовать буду по ситуации. Тоже думаю начать с пятницы на субботу. А вот чего с грудью то делать? Перетягивать, сцеживать, пить таблетки, ставить уколы?

#1009 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:53

Солнышко74, сцеживать по мере наступления дискомфорта и немного, до комфортного состояния.

#1010 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2013 - 15:54

Вот тема "как остановить лактацию" = http://www.lady74.ru...showtopic=9222.

Сообщение отредактировал Mariel: 19 September 2013 - 15:55

#1011 Гость_Солнышко74

Гость_Солнышко74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 07:53

Спасибо Марин, почитала, выбрала схему такую- буду убирать ночное кормление и оставлять утреннее сразу из обеих грудей по чуть чуть. Но сегодня ночью это пока не получилось((( Ляля так сжевала всю мне шею,майку и пришлось дать грудь. Покормлю пока ... Посмотрю на нее. А вообще данная схема мне кажется самой оптимальной. Молоко должно сойти на нет. Боюсь перетягиваться

Сообщение отредактировал Солнышко74: 20 September 2013 - 07:54

#1012 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 10:05

Солнышко74, и правильно, перетягивание один из самых зверских методов все-таки...

#1013 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 13:49

Пытаемся сейчас разделить укладывание и кормление. Получается туго(( Перед сном стараюсь ее плотно накормить едой, умотать играми, но фиг, ребенок все равно ревет и просит титю. Вечером еще бол мен получается укачать-уговорить, а дневной сон ваще никак. Сегодня вот час плакала и истерила, выгибалась и кричала, пришлось дать. Что делать?

#1014 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 September 2013 - 13:49) писал:

Пытаемся сейчас разделить укладывание и кормление. Получается туго(( Перед сном стараюсь ее плотно накормить едой, умотать играми, но фиг, ребенок все равно ревет и просит титю. Вечером еще бол мен получается укачать-уговорить, а дневной сон ваще никак. Сегодня вот час плакала и истерила, выгибалась и кричала, пришлось дать. Что делать?
даааа....
что делать?
укротить дочу и стать кремнем самой)
а дальше, будет все так же, Машенька смышленая и хитренькая , просто так от тити не отстааанееет...) и , думаю, ревет не от несчастья, а от того, что привычку отбирают, лакомство так сказать.
Что сказать, главное-решиться окончательно и бесповоротно , что ТЕБЕ это кормление уже не надо, дети в этом возрасте еще сами вряд ли захотят отказаться.
(мой до сих пор засыпает с рукой на груди и днем по 10 раз проверяет)

#1015 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:36

Не спать днем )))

#1016 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 September 2013 - 13:49) писал:

То есть ты пока кормления до конца не убираешь? Только разделяешь еду и сон? Я в таком случае обещала, что обязательно дам грудь, но потом: вечером, утром, как решишь сама. Можно говорить, что молоко еще не накопилось, что титя сейчас болит и тп. Пробовать именно объяснять, как взрослой, она уже способна понять. И на крайняк соглашусь с Наташей - временно отказаться от дневного сна. Тань, Маша вообще умеет засыпать без груди: коляска, автокресло, с папой или бабушкой, укачивание и тп?

#1017 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:48

Самое главное, Тань, решить, ты уже отлучаешь или еще нет. Потому как пока ты сдаешься, Маша будет орать, сейчас час орала - ты сдалась, значит в следующий раз она будет орать дольше - и полтора, и два, если надо, в надежде тебя сломить, и пока у тебя самой не будет твердой уверенности, что ты готова это вынести и не дать слабину - не стоит и начинать.
Проблема с дневным сном - ну, действительно, попробуй не укладывать на него, или как-то сидеть/лежать в обнимку.  Если еще кормишь - тверди по двести раз - "дам ночью, дам ночью". Вот увидишь, как только в тебе такая уверенность будет, что ты не отступишь, и Маша смирится.

#1018 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:52

Просмотр сообщенияShark528 (23 September 2013 - 15:36) писал:

Не спать днем )))
Ты зверь))) неее, она не выдерджит без сна, ей одного-то мало, иногда спим по 2 раза днем, но мне это неудобно. в общем без сна никак, это будет капризный, ревущий, уставший ребенок. Она же сама говорит: пойдем спать.

Девочки, я хочу и готова завершить ГВ. И настроена я решительно, просто я хочу это сделать максимально мягко, поэтапно. А не резко взять и обрубить все ребенку. У нас пока гв и днем, и ночью.
отвлекли меня тут. продолжаю. в общем я пока хочу убрать связку титя-сон. Для этого я хожу в закрытой одежде, постоянно твержу Маша, что она не ляля, а большая девочка, что титя болит, молочка там нет, будет только ночью. Ну ессно в ответ получаю нееет! кормить стараюсь в промежутках между приемами пищи, если вдруг забывает - не предлагаю. Перед сном стараюсь утомить и накормить взрослой едой. Сегодня например я книжку предложила почитать перед сном, она согласилась, но толком не давала читать, психовала, отбирала, плакала. Потом пошла с ней ходить, качать, тоже не дается, выгибается. Шептала ей , зубы заговаривала и тп. ну никак. чуть отвлечется, но не может уснуть. вечером тоже долго долго у меня на руках  ворочается, не может себе места найти. В коляске она уснет, но на улице и если гулять в сонное время. Если я дома, папе или бабушке ее проблематично уложить. Но бабушка может взять измором и все равно укачать на руках. у папы столько терпежа нет. По поводу крика час-два. Что тогда делать остальным, в данном случае Ване (он болеет сейчас, ну или выходные например)? Он элементарно не может уснуть под этот ор, пока я проявляю характер и не уступаю. Кстати, соседи на днях мне тоже высказали, что ребенок орет и спать им мешает. Мне что делать пока она орет? просто взять и уйти в другую комнату или уговаривать ее например?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 September 2013 - 16:09

#1019 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 15:57

SNEJINKA, тогда обещай дать позже, как поспит, например, ну или когда тебе удобнее, и там уже честно давай.

#1020 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 September 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 September 2013 - 15:52) писал:

Девочки, я хочу и готова завершить ГВ. И настроена я решительно, просто я хочу это сделать максимально мягко, поэтапно. А не резко взять и обрубить все ребенку. У нас пока гв и днем, и ночью.
если мягко и поэтапно, то должен быть прогресс, тогда дело точно идет к логическому концу. Сейчас, по моему мнению, надо сворачиваться конкретнее, не дай бог, простуды у ребенка  и т.п. снова грудь давать начнешь, и тогда еще затянется.
А ГВ 2 раза в день, т.е. днем на сон и ночью сосет автоматически? или как?

Просмотр сообщенияMariel (23 September 2013 - 15:57) писал:

SNEJINKA, тогда обещай дать позже, как поспит, например, ну или когда тебе удобнее, и там уже честно давай.
я так же считаю, она пойдет тебе на уступки и заснет на сончас без груди, потом ты ей , как награду-грудь, сначала после сна, потом к вечеру, потом на ночь,ну а потом ночные только, а там, глядишь, самые сложные отказы ночные вытерпеть и всёёёёёё))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии fdm | Стул STOOL GROUP Блейз | столики журнальные деревянные | диваны кровать купить