Вот мы и закруглили с ГВ, ровно в 1год 2 мес. Уже несколько дней абсолютно без груди. Это было легко! В разы легче, чем я думала и боялась.
Как все было. Я была с дочей всегда, не уходила, но мне помогала мама первые дни. Первоначально я перевела Сашу на 1 дневной сон, вместо двух. Она стала ко сну подходить более уставшая, чем до этого (когда засыпала с сисей похихикивая), сейчас ей уже некогда было хохотать,она вырубалась. Во-вторых, плотный обед и ужин перед сном и питье! Да, непосредственно на ночь плохо кормить, но ни молоко, ничего она пить не стала больше 2 ч.л. Поэтому пока так. И так, начали с дня и на ночь (саму ночь решила кормить). Так как мы иногда и до этого пробовали без меня укладывать, (и это получалось даже лучше, чем со мной), применили и в этот раз. Первый день она поныла минут 5, но заснула. Третий день уже я укладывала сама, поныла тоже минут 5, но заговаривая зубы, все получилось. Больше она днем и на ночь не просила. НО! С этого дня она стала ночью вставать всего 1-2 раза! чего никогда не было раньше. И! сразу же ночью почти перестала просить. Прошла еще неделя, и мы убрали ночи, абсолютно безболезненно, как будто она не ела молоко никогда

Чем заменила? Чаем. Раз в ночь, а иногда и ни разу(!) она пьет (5-7 глотков) чая из чашки (не поильник, и не бутылка). И, девочки, она стала КУШАТЬ!!!!!!!!
Как я уже рассказывала, в этом возрасте дети очень хорошо понимают слова. Для нас спасение - это кисы, собачки. Мы днем смотрим, как они спят под кустом на улице, а вечером это используем. Мол, Саша, собачка уже легла спать, и ты ложись" От ужасно сильной любви, она торжественно отдает свою соску, и ложится на плечо спать.
Сообщение отредактировал Мурка: 18 September 2011 - 00:33