Перейти к содержимому

Обогреватели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 10:42

Планируем купить.
Не могу разобраться, что лучше - стандартный обогреватель (вроде нагревает медленно и опасен для детей) или тепловентилятор, к примеру? Быстро прогревает помещение, маленький, можно поставить так чтоб ребенок не достал.
Делитесь информацией! smile.gif

#2 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 10:56

У нас обогреватель масляный power factor, 7ми секционный с вентилятором. Я так понимаю, чуть ли не из самых дешевых. Нам подарили его когда ещё Никиты не было. Разогревается очень быстро. Там такие кнопочки-три режима нагрева и ручка поворотная для мощности вентилятора. Можно на "0" поставить и вентилятор не будет дуть вообще. Но с ним как-то быстрее нагревается и потом можно отключать его. С Никитой в прошлом году, когда включали-пришлось очень хорошо следить, чтобы не дай Бог не подлез и на себя не уронил. Ещё, что мне в нём нравится, там есть вроде автоматического реле что-то, когда до определённой температуры нагревается-отключается на какое-то время-потом опять включатеся. Даже, при сильных морозах, оставляли на ночь, я по началу бдила, переживала, а потом убедилась, что всё нормально.
За 4 года 1 раз сломался. Включила его и просто не стал греть. При переезде, скорее всего, неудачно загрузили или выгрузили-отвалился проводок какой-то, что ли. Муж открыл, оказалось что-то совсем простое-сам всё минут за 20-30 исправил. Теперь работает нормально.

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2011 - 12:10

У нас были масляные, грели по-разному, один очень хорошо, один так себе. Стояла обычная ветродуйка маленькая - нагревает хорошо, но кислород сжигает, тяжело дышать потом, если на ночь оставлять. Прошлой зимой купила керамический Bork, со скидкой покупала за 1600 рублей вместо 6000 рублей (на тот момент, сейчас они подешевле уже), т.к. у него были "страшные недостатки" - порванная коробка и царапины на пульте laugh.gif (в Москве на Горбушке брала) Он не сжигает кислород, и очень быстро нагревает помещение, можно поставить нагрев до определённой температуры, выбрать режим - сильно или не сильно дуть, вращаться или не вращаться. 2 зимы-осени-весны исправно отпахал, почти круглосуточно, у нас очень холодные дома, да и сейчас включаем. Что мне понравилось, что им невозможно обжечься, т.к. нагревательная поверхность защищена экраном, она, конечно, горячая, но не критично. К тому же при переворачивании, да даже просто при подъёме или наклоне на несколько милиметров он тут же отключается. До сих пор в полном восторге от него, не перестаю радоваться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___________.jpg   39.85К   22 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал jindoc: 25 August 2011 - 12:14

#4 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 09:31

Актуально smile.gif Хотели успеть купить обогреватель до холодов, но в этом году они рано пожаловали smile.gif
Прошлые 2 года у нас стоял чужой (отец отдал, у них тепло дома), поэтому я не знаю ни его тип, ни цену. Но судя по всему был как у jindoc, только модель попроще (вида аналогичного, с пультом, выключается при наклоне, вращается, выключается при достижении заданной t). Нашу большую комнату правда нагреть было не так просто и кислород всё же сжигался немного, но всё равно вещь отличная. Главное что можно направить на себя (и не одной мощной струёй, а проходящей мимо при повороте) и быстро согреться (например когда пришёл с улицы).
Но теперь его у нас забрали обратно sad.gif и я не знаю какой покупать. Многие почему-то хвалят масляные, но я в них толка не вижу. Может мне плохие попадались, но стоя рядом с ними не согреешься. Хотя у них конечно есть плюс в медленном остывании после выключения. Масляный с вентилятором не могу представить, вещь стоящая?
Ну или покупать сразу такой же как у нас был и не париться. Но тут будет глодать мысль: а вдруг другие лучше? Пока не попробуешь ведь не узнаешь

#5 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 10:28

Персик, вот масляный с вентилятором выглядит как гофробатарея на колёсиках=)
Очень быстро нагревается и комнату очень зорошо обогревает. У нас, во всяком случае. Вентилятор этому только способствует. Потом, когда уже "нагонится" тепло, вентилятор можно отключить, он шумит немного, ну, как и обычные вентилятор.

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 11:38

У нас много лет дома стоял как раз масляный с тепловентилятором, чтобы нагреть быстро комнату - включаешь вентилятор на полную, а как стало теплее, выключаешь и он как бы поддерживает уже существующую температуру. А второй мы купили без вентилятора - пока он комнату нагреет, с ума сойти можно, если только в круглосуточном режиме не работает.

#7 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2011 - 16:27

Вот мне только без вентилятора попадались, поэтому к масляным относилась скептически smile.gif Надо будет присмотреться

#8 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 10:34

мы в прошлом гду купили маслянный ДЕЛонги, греет хорошо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стул полубарный Sheffilton SHT-S61 | подключить к пвз яндекс маркет боксберри | крыло для велосипеда швин | Электрические проточные водонагреватели SmartTap