Перейти к содержимому

Учимся читать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#81 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 12:10

Лена,в смысле по-другому сейчас учат? а как ??
вот по системе Умница - там учат целое слово на память воспринимать. я  не вдохновилась этой методикой.

про предложение спасибо тебе,если не найду в ближайшее время сама. можно подумать,как пересечься. увидимся заодно)

Сообщение отредактировал lerika: 19 October 2013 - 12:10

#82 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияlisale (19 October 2013 - 09:34) писал:

пока можно просто научить буквам и читать, а слоги это на самом деле не так просто, как кажется. нам так даже учитель говорила, что если научился ребенок читать, то и пусть читает, не вникая пока!! в слоги. как то так в общем))

а как можно научиться читать,если ребенок не понимает,что читать надо не М. А.  а МАААА?  вот мы на стадии сейчас как звуки сливаются, оу, шу, ос - и все такое) мне кажется так логичнее - звуки, потом слияние этих звуков, потом слова из простых слогов,  потом слоги посложнее типа кра, про и т д.

Сообщение отредактировал lerika: 19 October 2013 - 12:18

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 13:19

Алине проще соединить две буквы в слог, если их пропеть. Тогда быстрее получается МАААА, а не М.А.

Какие-то слова она уже помнит как выглядят, узнает их и называет.

Сообщение отредактировал Shark528: 19 October 2013 - 13:20

#84 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 14:14

Наташа, мы тоже так учились, петь гласные. так легче понять

#85 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 14:40

Караул! Не представляю как учить ребенка чтению!

#86 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 14:49

У Алины был сначала интерес к чтению, а потом пропал совсем. И сейчас не просит и не хочет. Пока я им читаю очень много. Алина слушает всё и малышковые стишки  и более сложные тексты.

Еще рассказали, что можно научить ребенка слоги прохлопывать. Один слог - хлопок. Так легче понять.

#87 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 15:03

Лера, ну как научить читать, конечно по средством букв и слогов))) в школах сейчас вообще редко где учат читать.
Даша у меня сама научилась читать, без знания слогов.
у нас не было такого, что она читала М А М А, по отдельности так сказать.
слогам их не учили и не учат, ну вернее, что их нужно складывать.
учили пропевать слоги, хлопать, учили они так: дается слово, и его нужно разбить на слоги, разбивали хлопками. и сразу же отмечали ударение.
и сейчас они это все проходят, но уже в более сложной форме, т.е. с обозначением гласных/согласных, звонких/глухих, твердых/мягких.

#88 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 16:17

Вообще дети проходят 2 стадии: сначала читают по складам (здесь главное, понять именно принцип, как слить звуки в слог), а потом переходят к так называемому беглому чтению, как взрослые - воспринимается уже слово целиком. Заметьте, если мы видим слово типа Уицилопочтли - мы тоже начинаем по слогам его читать :)
Варя пыталась читать еще год назад, гласные прочитать - не проблема, всякие АУ, УО, ОУ и т.п., прочитать слог, где гласная первая - тоже, а вот как слить согласную с гласной она пока не понимает. Но я никогда не стремилась ее специально учить чтению, не вижу в этом необходимости в столь раннем возрасте, просто ей интересны буквы, цифры, поэтому на вопросы отвечаю.

Сейчас у нас увлечение - пишет все подряд, мама, папа, бабушка, Варя, Арина и т.п. И считает, все, что видит :)

#89 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 16:46

Просмотр сообщенияlisale (19 October 2013 - 15:03) писал:

Лера, ну как научить читать, конечно по средством букв и слогов))) в школах сейчас вообще редко где учат читать.
Даша у меня сама научилась читать, без знания слогов.
у нас не было такого, что она читала М А М А, по отдельности так сказать.
слогам их не учили и не учат, ну вернее, что их нужно складывать.
учили пропевать слоги, хлопать, учили они так: дается слово, и его нужно разбить на слоги, разбивали хлопками. и сразу же отмечали ударение.
и сейчас они это все проходят, но уже в более сложной форме, т.е. с обозначением гласных/согласных, звонких/глухих, твердых/мягких.

я просто не поняла,что ты имеешь в виду под фразой: не парьтесь, не учите слогам, в школе все равно по другому,будут переучивать.  видимо,это про кубики зайцева?

Марина, круто. у нас вот с написанием туго. но опять-таки я не парюсь. кому что интереснее и лучше дается, то и отрабатываем)

Сообщение отредактировал lerika: 19 October 2013 - 18:30

#90 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 18:05

У меня недавно состоялся разговор с одной мамочкой из садика. Я предлагала подарить детям как один из вариантов азбуку. В ответ услышала "Какая АЗБУКА???!!!Вы что?? У вас наверное первый ребенок, да?? Сейчас никто азбуку не учит, тк есть другие современные методики обучения! " Вообщем отстала я от жизни, я то с ребенком буквы по азбуке учу.

#91 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 19:01

Просмотр сообщенияE_lenka (16 November 2013 - 18:05) писал:

У меня недавно состоялся разговор с одной мамочкой из садика. Я предлагала подарить детям как один из вариантов азбуку. В ответ услышала "Какая АЗБУКА???!!!Вы что?? У вас наверное первый ребенок, да?? Сейчас никто азбуку не учит, тк есть другие современные методики обучения! " Вообщем отстала я от жизни, я то с ребенком буквы по азбуке учу.
ох уж эта мода)

#92 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2013 - 20:55

А мы сегодня опять пытались осилить чтение. Слово Алина прочитала, а потом сказала, что она догадалась, а не прочитала: "я читать не умею, зато умею хорошо думать.
А так с чтением у нас всё так же глухо.

#93 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 22:08

Алина вчера стала читать сама.
Неделю или две назад она сказала, что хочет научится читать к новому году. Попытались мы с ней в очередной раз. Толку ноль. Даже слоги складывать не получалось нормально.
А вчера сама пришла и сказала, что знает что написано. Прочитала несколько слов. Сегодня из садика шли читала что видит. И дома ей слова распечатали она читала и на книжках каких-то тоже сама ходила и читала.
Так что к 5,5 годам мы освоили чтение.
А я уж и не надеялась, а тем более к новому году.

#94 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2013 - 23:33

Shark528, поздравляю!!!

Поблагодарили 1 Member:
Shark528  

#95 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 18:37

Молодец Алина! Поздравляю вас!
Я также научилась читать, сама. Прям хорошо помню, как папа учил-учил, злился уже. А потом я села и поняла, в чем смысл и стала читать.

#96 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 18:58

Shark528,  молодцы!

#97 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 20:24

Shark528, молодец Алина! теперь крепись мама, будет читать все что надо и не надо))))
моя когда научилась читать, читала все надписи, а у нас же на заборах понапишут всякое))))))

#98 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 December 2013 - 20:45

Наташа,поздравляю!!! круто!!! вот то значит - ребенок САМ захотел!!!

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 11:43

Спасибо, девочки!
Вот же действительно захотела. цель себе поставила. И научилась.

#100 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2013 - 13:48

Алина МОЛОДЧИНА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

WDS100T1R0A | бирюса 50 холодильник купить в москве | стол напрокат | кресло для отдыха