Перейти к содержимому

Учимся читать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#221 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 06:08

Просмотр сообщенияDragonfly (05 November 2014 - 22:53) писал:

А она так любые слова может прочесть или только знакомые?
У нас похожая история, только со знакомыми словами, т.е. слово "дом" он прочитает:[д][о][м] - "Дом!!!", а вот слово "ном" -[н][о][м] уже несмотря на простоту и сходство с другим знакомым ему словом уже просто не прочитает. Отсюда я делаю вывод, что это не чтение, а простое угадывание слов, у нас по крайней мере.

Нет, она точно читает, значение некоторых слов она просто не знает даже, поэтому не может угадывать)))
Вчера стояли на парковке, она прочитала вывеску "Ремонт колес" и никак не могла понять что за "колЕса" ремонтируют (вместо "ё" было "е"), объяснили ей. Или не могла вчера в "Крошка Енот" понять фразу "скорчил рожу": как только ударение не ставила, пока не объяснили)))

Mariel, книжки читает какие сама выберет... Ну, скажем так, пока у нее в багаже Красная шапочка и Крошка Енот)) поэтому не покупали ничего пока, читает то, что есть.

#222 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 06:15

Беладонна, я не претендую, что Ксеня вундеркинд))))) но вот ей интересно было научиться читать самой, именно самой, мы ей, к слову, мало читаем, как-то не любит она это и не просит даже... Да и к спорту особой тяги не проявляет, если честно. Ходит на вокал и на хореографию в садик, больше никуда не водим, нет времени пока, надеюсь, что с моим декретом его будет побольше.
Да и все таки мальчики в основной массе своей позже проявляют интерес к учебе по моим наблюдениям, мы с сестрой рано научились читать, брата заставляли к первому классу-не хотел. Так что как раз у нас все по интересам...

#223 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 14:59

Anastacia, так я не подкалываю тебя, мне кажется, что Ксюша скорее исключение из правил . Опять же, возможно ваша сестренка сильно на это ее рвение повлияла

#224 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 15:57

Просмотр сообщенияБеладонна (05 November 2014 - 23:49) писал:

В это году они в садике начинают учить звуки. Так вот , на А ушло 1,5-2 недели. Это и арт. гимнастика на этот звук, и поиск слов на эту букву, выискивание А в тексте, прохлопывание слов на А, пропевание коротко-длинно. И еще много много чего.  
в Автографе примерно так учат

#225 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 November 2014 - 15:57) писал:

в Автографе примерно так учат

у нас в дошколенке такая же система. мне очень это нравится, что не гонят вперед паровоза, а именно пытаются прочувствовать каждую буковку.

#226 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 16:33

http://www.labirint....s/315639/    со святом сейчас по этой книге занимаемся. позитивная книга, каждый урок начинается с игры. неплохие иллюстрации.
подойдет для детей, которые поняли слияние звуков в слоги и знают все буквы.

#227 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияБеладонна (06 November 2014 - 14:59) писал:

Anastacia, так я не подкалываю тебя, мне кажется, что Ксюша скорее исключение из правил . Опять же, возможно ваша сестренка сильно на это ее рвение повлияла
Аня, это абсолютно точно.
У Ксюши рывок в речи произошел именно тогда, когда я вышла на работу, и мама с ними двумя сидела.
Маша научила ее буквам)) она ходила в Афтограф, и они с Ксюшей играли в Афтограф - Маша была учительница, а Ксюша ученица. Мы тоже с ней учили буквы, но так ненавязчиво и несистемно, а там игры были регулярными)))

#228 Гость_Galyna

Гость_Galyna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 16:05

Я своего сына пытаюсь научить(буквы все знает, 4,3 г.), но безрезультатно. Он почему-то водит пальцем справа налево. Не может понять, что читают наоборот.)))

#229 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 November 2014 - 16:52

Просмотр сообщенияGalyna (10 November 2014 - 16:05) писал:

Я своего сына пытаюсь научить(буквы все знает, 4,3 г.), но безрезультатно. Он почему-то водит пальцем справа налево. Не может понять, что читают наоборот.)))
В букваре Жуковой с этой целью на каждой странице слева прочерчена красная линия, от которой нужно вести пальчиком.

#230 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 16:11

Наконец-то Алине самой стало интересно читать. Уже не просто читает сколько просили, а хочет узнать чем закончится сказка или рассказ.
И читать стала лучше намного. А до этого и не хотела особо читать даже.

#231 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 19:15

Shark528, вы в школу еще не записывались? в какую хотите пойти?

#232 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 20:14

Shark528, молодец Алина!
Вот точно всему свое время как бы мне уже донести это до моих свекрови и мужа((((

#233 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:18

SNEJINKA, нет еще. надо доделать документы и решить по какой программе идти, если вообще выбор будет, узнаю всё после собрания. А в школу во дворе, возить в лицей, гимназию, а еще и поступать туда как-то без прописки не хочется.

#234 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 February 2015 - 23:20

Июньская, причем я последнее время отстала от ней с этим чтением, если ей что-то надо было узнать, получить информацию, то говорила, что и сама может прочитать. Можете еще как-то тренировалась. Но прогресс заметный, дозрела сама видимо.
И так приятно, когда сама спрашивает: " а хочешь я тебе почитаю?" )

#235 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 10:10

у меня Тася читать научилась!))

#236 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 10:21

Просмотр сообщенияКудрявая (11 February 2015 - 10:10) писал:

у меня Тася читать научилась!))
Ух,ты!
Умничка какая!!!)
Делись методикой)

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#237 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 10:31

ЛиЛи,да буквы мы давно выучили. Ну я особо не приставала - все больше в игровой форме. Очень любим играть в слова - например называем слово и на какую букву заканчивается, на эту же букву должно начинаться следующее слово (апельсиН - НочкА- АнанаC///_). Едем в машине - регулярно играем!
На холодильнике у нас алфавит на магнитах - постоянно слова составляем, пишем, читаем. Букварь Жуковой купила - по нему немного тренировались.
Ну и как-то понемногу, она сама научилась слова читать. Правда медленно пока и только вслух - но получается)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 11 February 2015 - 10:43

#238 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2015 - 11:03

Кудрявая, поздравляю! Молодец какая!

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#239 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:14

Мы с Тимом тоже учимся читать. Буквы все знает. С произношением некоторых проблема. Еще читает правильно, а когда разговаривает - нет( Поправлять приходится все время(( Самый проблемный звук - Р
Еще если раньше приходилось "заставлять", сегодня сам позвал заниматься. Или возьмет книжку и сидит слоги читает, потом довольный сообщает что он позанимался и ему можно отдохнуть - посмотреть что-нибудь приятное))) это он так на мультики намекает.
А вообще очень умиляет когда он прочитает слово (например нос) и счастлив от того что он понял.
Тут на мультиварке все слова перечитал, потом сказал что он теперь знает как КАШУ сварить

Сообщение отредактировал Наталика: 12 February 2015 - 23:15

#240 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 23:28

Ваня у меня тоже в восторге когда понимает какое-нибудь предложение, которое он прочитал. Только вот читать самостоятельно книжки у него нет желания почему то. (

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

обновление сервера 1с 8.3 linux | Шатер-павильон садовый (свадебный) Афина AFM-1027W | купить обеденную группу на кухню в москве | Pantum BM2300