Июньская (10 September 2014 - 14:50) писал:
Я в свою очередь вообще не вижу связи! Вот хоть тресни откуда взялись эти временные границы! У меня их даже в голове не было никогда поэтому и недоумеваю.
ну я не знаю как еще объяснить ))) вроде уже по-всякому попробовала растолковать)
временные рамки условны, просто для примера. остальное я написала выше.
Беладонна сказал:
Да это элементарный кругозор. Мы вот сейчас погрузились в астрономию, географию - это же не значит, что мы уже в Институт Геологии готовимся)) сразу оговорюсь, все это с подачи ребенка )
ну вот по-моему сравнивать изучение шариков, квадратиков, астрономии и географии с изучением букв и цифр ваще как-то некорректно. Это действительно расширяет кругозор, дает представление о пространстве, устройстве мира.... что дает знание букв без обучения чтению? как это знание расширяет кругозор? я не понимаю, честно. Ну рассказали ребенку при возникшем вопросе, что это буквы, это цифры, но заучивать их...
Спорить дальше не буду, кому интереесно-таки понять меня) перечитатйе еще раз) а то пока я тут разглагольствовала, один ребенок другому стрижку сделал)
Mariel (10 September 2014 - 14:50) писал:
SNEJINKA, я рано буквы не учила, у меня ребенок сам выучил.
Кстати, вот твою точку зрения я так и не услышала.
Марин, я давно говорила, что Варя вундеркинд. Самостоятельно выучить буквы в 3-4 года это круть!
Что до моей тзр, я ж ее неоднократно высказывала. Не стоит забивать голову ребенка бесполезными знаниями слишком рано. Я не считаю, что ребенка нужно учить буквам и чтению в 3 года (случаи, когда ребенок захотел сам в расчет не берем, это все же исключение). Даже в 5 рано на мой взгляд, тем более что учат часто ведь неправильно (буква БЭ, ЭМ и тп, потом все переучивают)
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 September 2014 - 08:50