Перейти к содержимому

Учимся читать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#141 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

а для чего тогда их было учить, если цель не научить читать? я не понимаю
странный вопрос, для чего учить, что это шарик, а это кубик, если цель не научить тригонометрии? :)

#142 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:06

Shark528, мне пока не стыдно) за Машу. Папа с Ваней в буквы наигрался, к Маше не пристает с этим обучением

#143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:09

Mariel, ну шарики и кубики не только в тригонометрии используются, не?) ну мне интересно, для чего? ответьте плиз.
у нас папа вот учил с конкретной целью - чтение. буквы он с ним выучил, чтения не получилось)

Марин, мы не раз обсуждали тему изучения иностранных языков и большинством голосов решили, что нафиг рано это делать, ибо нет языковой срды. Так для чего же учить буквы по аналогии с этим, если нет цели научить читать? я тугодум, согласна

#144 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:20

Мы сейчас выучили буквы, чтобы начать обучение чтению. Да, сыну три года, но я вижу, что ему это интересно. Я сама года в 4 научилась читать, папа наш вообще сам дошел до чтения в 5 лет, некогда было маме с ним заниматься, и он, глядя на старшего брата, тоже взял в руки книгу. Поэтому тешу себя надеждой, что Стасик полюбит чтение и книги.

#145 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 September 2014 - 13:58) писал:

а для чего тогда их было учить, если цель не научить читать? я не понимаю
А цель научить читать никто не отменял, лично я говорю о возрасте. Но видимо тут вообще кто о чем и каждый о своем.

Я сейчас озвучу свою позицию. Я жду интереса осознанного моего сына к чтению, время до школы это позволяет. У меня не возникло как то вдруг в пятилетнем возрасте моего чада, а пусть ка он вырастет не грамотным!
Заявляю читать мы будем все равно)

Я смотрю как оперирует Костя числами осознанно и исключительно по его собственной инициативе мы учимся, жду того же с чтением.
Не надо искать того чего нет.

Сообщение отредактировал Июньская: 10 September 2014 - 14:24

#146 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:28

SNEJINKA, слушай что мне сейчас в голову пришло. Ведь убеждения и приоритеты могут меняться с возрастом ребенка. У меня лично ко многому поменялось отношение да даже про тот же садик и что писала 3 года назад скорее всего сейчас уже другое. Так что ж теперь вспоминать кто то говорил и ставить это укором?
Тань, ну ты чего в самом деле?

#147 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:28

мдаа... я уже отказываюсь что-либо понимать)

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

А цель научить читать никто не отменял, лично я говорю о возрасте
что ты там говорила о сапогах в жаркий день?)) выучить буквы заранее, авось когда-то через пар-тройку лет ребенок научится читать)

Тань, вот тут было сказано, что цель другая

Просмотр сообщенияMariel (10 September 2014 - 14:05) писал:

странный вопрос, для чего учить, что это шарик, а это кубик, если цель не научить тригонометрии? :)

#148 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:30

Еще так интересно. Алина иногда "читает" т.е. берет книгу водит пальчиком или иногда не водит и наизусть рассказывает, но делает вид, что читает.
А вот племянник (её ровесник) старался читал стихи уже известные, но наизусть не рассказывал. Хоть и не получалось, не мог слова прочесть, но пытался читать, а не рассказать наизусть

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:31

Просмотр сообщенияИюньская сказал:

Тань, ну ты чего в самом деле?
чего я?) ну у меня другая точка зрения  и я искренне не понимаю вашу. Для чего все это раннее развитие было, если сейчас говорите, что не надо бежать впереди паровоза? для чего учить буквы в 2, в 3 года, если нет цели научиться читать в 4, в 5 лет? я с мужем на эту тему спорила много раз. Но он-то не скрывал, что хочет читать рано научить. Вы пишете, что цель не эта. Но какая? я не понимаю, честно

#150 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:50

SNEJINKA, я рано буквы не учила, у меня ребенок сам выучил.
Кстати, вот твою точку зрения я так и не услышала.

#151 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:50

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 September 2014 - 14:31) писал:

чего я?) ну у меня другая точка зрения  и я искренне не понимаю вашу. Для чего все это раннее развитие было, если сейчас говорите, что не надо бежать впереди паровоза? для чего учить буквы в 2, в 3 года, если нет цели научиться читать в 4, в 5 лет? я с мужем на эту тему спорила много раз. Но он-то не скрывал, что хочет читать рано научить. Вы пишете, что цель не эта. Но какая? я не понимаю, честно
Я в свою очередь вообще не вижу связи! Вот хоть тресни откуда взялись эти временные границы! У меня их даже в голове не было никогда поэтому и недоумеваю.

#152 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:52

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

Мне вот честно непонятно, почему Аня-Беладонна открыла тему куда пойти на подготовку в школе в 4 ребенкиных года. и активно интересуется где какие курсы, но при этом пишет, что раньше 6 лет пойти не планирует. Зачем тогда так загодя все разузнавать?) ну не верю я что без причины.

Ну и что? Я и беременную темку читаю - это же не значит, что я на сносях)))
Разумеется, эта тема меня интересует на будущее, чтобы потом впопыхах не искать.  Хотя примерный план действий уже есть.
Еще раз повторюсь, что читать нас буквально заставила логопед, которая вытаскивала моего ребенка из очень сложной ситуации с речью, я обязана была подчиниться. Ну а потом стала вникать в проблемы деток с логоп. проблемами и поняла, что учиться нам придется заранее - мне от этого только больно и плохо. Видимо меня никому не понять, что там наши проблемы на фоне проблем с планшетом...
На счет раннего развития. Опять же , за прошедший год мы прошли кучи диагностик у логопедов, психологов, неврологов - у Богдана высокий уровень развития. Не с не ба же это упало . Когда ребенка тестируют со всякими скрытыми заковырками , на которые я в уме отвечаю неверно, а он правильно -  я была в шоке. И при этом он не умел читать. да ерунда.
Я больше горжусь, что мой ребенок в 4 года гоняет на роликах и двухколесном велосипеде

#153 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 14:58

Просмотр сообщенияSNEJINKA (10 September 2014 - 14:31) писал:

Да это элементарный кругозор. Мы вот сейчас погрузились в астрономию, географию - это же не значит, что мы уже в Институт Геологии готовимся)) сразу оговорюсь, все это с подачи ребенка )

Таня, я же тебе говорю, что читать и считать потихоньку я бы учила дома , а время подобной развивашки тратила бы на спорт или искусство (а смысле, водила бы в такие кружки). Просто очень жалко времени и денег на  это. Я еще сужу по Мирону - он из таких домашних занятий очень много черпает. Как то так... Понимаю, что пободаться с ребенком придется, но потом они привыкают

Сообщение отредактировал Беладонна: 10 September 2014 - 15:00

#154 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:05

Ну вот и хватит спорить. У каждой из нас свой особенный ребенок, и каждая сама для себя принимает решение как его развивать. Все равно ведь все остались при своих мнениях. ))
Аня, про ролики и велик - действительно классно! )

#155 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:06

Немного изменю вектор беседы. Вот в мое детство книги не были красочными, где картинок больше текста, а читать я любила, в 6 я точно сама читала книги.  А сейчас смотрю на своих детей - зачем им хотеть читать - они могут сидеть по 15-20 минут просто картинки рассматривать. Что думаете на этот счет?

И еще, не помню уже, может и писала.   У меня есть очень хорошая знакомая, опытнейший педагог, дочка у нее закончила уже первый класс. учиться обожает, умница, читать начала 5. НО при этом она до сих пор не любит или не может читать про себя

#156 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:09

Просмотр сообщенияNataLinie (10 September 2014 - 15:05) писал:

Ну вот и хватит спорить. У каждой из нас свой особенный ребенок, и каждая сама для себя принимает решение как его развивать. Все равно ведь все остались при своих мнениях. ))

Да конечно) Я еще думаю, что у мамочек с нашего форума все точно к школе будут читать и писать -  к гадалке не ходи)) Ваню то стимулирует то, что он сможет в играх слова читать? А то у меня Богдан петь любит, однако это его не стимулирует к разучиванию текстов - лучше будет просто мелодию напевать с отдельными словами.

#157 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:12

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Таня, я же тебе говорю, что читать и считать потихоньку я бы учила дома , а время подобной развивашки тратила бы на спорт или искусство (а смысле, водила бы в такие кружки). Просто очень жалко времени и денег на  это. Я еще сужу по Мирону - он из таких домашних занятий очень много черпает. Как то так... Понимаю, что пободаться с ребенком придется, но потом они привыкают
это безусловный плюс!

#158 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:18

Просмотр сообщенияЛиЛи (10 September 2014 - 15:12) писал:

это безусловный плюс!
Да, да) Они еще все повторяют за старшими и даже уговаривать не надо. Сам лезет: "а я?"

#159 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:19

Беладонна, у нас Костя помнит песня об чем, а дальше уже не проблема своими словами поет)))

#160 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2014 - 15:19

Я Тимохе маленькому читала стизи про цифры, почему то их оказалось много и формат книдек был удобный))) считать давно умеет. Когда супруг учился на права весной, он сидел с ним за столом, смотрел на листок для отвнтов, пронумерованный до 40,теперь он может считать до 40))
А вот с буквами тяжелее. Учитывая что до 3-х речи не было, на занятиях с логопедом (опять же в развивайке :) ) учили они не специально буквы, а как упражнения для языка.
А я хочу чтобы Тим научился читать в 5 лет:)  но цель не ставлю, т.к. Даня заниматься не дает. Возить  пока нет возможности на занятия к логопеду. Супруг пытался заниматься, точнее начал, но у Тима нервное напряжение, поэтому ничего не получается. а буквы знает все, пару слогов может прочитать)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить керамический гриль спб | Компьютерное кресло Woodville Flok | барнхаус пирог стены | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Zoom - синхронизация за 5 минут!