Учимся читать
#121 Гость_Mariel
Отправлено 10 September 2014 - 12:19
зы: по мне так самые ценные минуты (или часы, у кого как). когда мама читает своему малышу.
А польза от игр на планшете и компьютере для меня весьма сомнительна.
#122 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 September 2014 - 12:39
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 10 September 2014 - 12:51
#123 Гость_NataLinie
Отправлено 10 September 2014 - 12:40
#124 Гость_NataLinie
Отправлено 10 September 2014 - 12:43
#125 Гость_Июньская
Отправлено 10 September 2014 - 13:05
SNEJINKA, Тань ты очень однозначно судишь. Всякие рзвивашки это суть обучения чтению? У меня три кучи пособий по которым мы занимались, но к чтению они не имеют отношения. Буквы выучили играючи, но интереса к чтению как такового нет, периодически пробуем, не идет откладываем. Цели читать в 5 лет у меня нет, а вот у бабушки нашей есть и она научила таки этому Костю, но он не хочет этого делать!
Я рассматриваю знание букв как базу на которую ляжет чтение. И жду именно осознанного желания.
Я сама в 5 лет бегло читала, ну и что? зато я считаю с таким трудом до сих пор, что мама не горюй, нет у меня дружбы с цифрами, а у сына все наоборот.
Слушайте у нас только два полюса? Либо читаем, считаем, либо не занимается с ребенком?
Для меня например рисование сейчас важнее письма букв!
За год очень даже можно! Если ребенок созрел он за неделю освоит вид деятельности, на который можно до и 2 года потратить.
#129 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 September 2014 - 13:19
Июньская, ну ты сама с Костей буквы лет с 2-3 учила, и мы так же, и на чтение писала, что Костя в прошлом году ходил, почему теперь от этого отказываться надо и писать, что этим заниматься не нужно? ну хочет кто-то, пусть занимается. Почему мы все это делали, а тем, кто хочет делать то же, даем от ворот поворот и отповедь, что не тем вы, мамаша занимаетесь!
Девочки, может я не права, но я такой вывод из последних постов сделала
Мне вот честно непонятно, почему Аня-Беладонна открыла тему куда пойти на подготовку в школе в 4 ребенкиных года. и активно интересуется где какие курсы, но при этом пишет, что раньше 6 лет пойти не планирует. Зачем тогда так загодя все разузнавать?) ну не верю я что без причины. Марина тоже поднимает эту же тему, хотя вроде тоже не планирует идти на курсы в 5 лет. ну Марина модератор, ее пост я могу понять в этом свете еще) но все же? И уже сто раз писали, что за манера у нас выдавать оценки действиям других людей? ну каждому свое ведь ей-богу. ну не хотите вы учить ребенка читать в 4 года, не учите. кто хочет пусть учит
#130 Гость_Mariel
Отправлено 10 September 2014 - 13:28
А что ребенок обязательно захочет читать, это факт, сензитивные периоды никто не отменял.
А по поводу открытия тем, я с того года начала читать отзывы про школы (за целых, о Боже, 3 года), это что, значит, что я ребенка в школу собираюсь отдавать в этом году?
Давайте сами не будем провоцировать дебаты.
Сообщение отредактировал Mariel: 10 September 2014 - 13:40
#131 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 September 2014 - 13:36
Mariel (10 September 2014 - 12:19) писал:
зы: по мне так самые ценные минуты (или часы, у кого как). когда мама читает своему малышу.
А польза от игр на планшете и компьютере для меня весьма сомнительна.
#133 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 September 2014 - 13:45
Марин, я написала свое впечатление от последних постов, у меня оно вот такое.
#134 Гость_Shark528
Отправлено 10 September 2014 - 13:51
Сейчас она читает редко, мало. Если надо, то прочитает.
Сейчас я её не гоняю с чтением, сажу иногда почитать книгу. А вот если она спрашивает что тут написано и т.п., то прошу прочесть саму.
И еще весной и в начале лета она читала по слогам или буквам и медленно, то сейчас стала читать про себя слово, а потом произносить в слух. Стали лучше получаться более сложные слова с Ё, Й, Ь, Я, Э, Ю.
#135 Гость_Shark528
Отправлено 10 September 2014 - 13:52
#136 Гость_Июньская
Отправлено 10 September 2014 - 13:54
Я пишу о СВОЕМ ребенке я читать в 4-5 лет целенаправленно не буду, собственно это было мое мнение. Т.е. буквы надо было исключить из этого познания?)))
Второе речь идет в моем случает только о чтении. Я никого не оцениваю я пишу исключительно о своем ребенке, более того я не призываю никого делать так же. Но речь то выше идет о категоричном "надо" и возрастных рамках четких. Пр чем здесь не тем занимаетесь?
Ну давайте напишем пусть каждый делает что хочет со своим ребенком. И закроем тему.
#137 Гость_Mariel
Отправлено 10 September 2014 - 13:56
Мне другое не понятно - зачем на этом так внимание акцентировать, вместо того, чтобы просто свою точку зрения тоже выразить?
Я выражаю мнение по поводу чтения - буквы ребенок знает с года (не учила специально, просто букварь была единственная книга, которую она смотрела, тыкала пальцем на букву, спрашивала "это?") Но тяги у Вари пока нет к чтению, поэтому как бы меня не просила воспитательница выучить склады, просто тупо зрительно зазубрить, я учить не стала, буду ждать, пока сама поймет принцип сливания.
#138 Гость_Июньская
Отправлено 10 September 2014 - 13:57
Сообщение отредактировал Июньская: 10 September 2014 - 14:04
#139 Гость_SNEJINKA
Отправлено 10 September 2014 - 13:58
#140 Гость_Shark528
Отправлено 10 September 2014 - 13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных