Перейти к содержимому

История моего планирования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#201 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 13:57

Надюшка за тебя всем форумом переживали, и вот оно чудо)))))) Я конечно же в очередной раз поздравляю, пусть не легко, но ты добилась своего. Ты умничка, и думаю многим пример хороший.
tato4kа хорошо что плохое быстро забывается да? Ездить в такую даль с утра капец, чего мы только не делаем ради своих карапузов. Не простой путь, но счастливый финал.

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#202 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 14:55

Надюшка, ох, Надюша... сколько же всего пришлось оставить позади на пути к сыночку!!! Вы с мужем умнички, желаю вам беречь друг друга и наслаждаться своим новым долгожданным статусом родителей.
Я уверенна, следующий малыш не заставит себя долго ждать, и будет все гораздо проще и спокойнее!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#203 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 15:10

ой, девочки!! настоящие героини!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
ваши рассказы весомая поддержка для нас, планирующих, и вера в светлое будущее!!! :give_rose:

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#204 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 16:29

Надюшка, очень за тебя переживала, ты большая молодец!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#205 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 18:59

Могу сказать, что главный фактор удачи у Нади - не столько врачи и лекарства, сколько непоколебимая уверенность в том, что всё получится, уверенность в своём малыше!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#206 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 19:37

Просмотр сообщенияNessie (10 March 2013 - 18:59) писал:

Могу сказать, что главный фактор удачи у Нади - не столько врачи и лекарства, сколько непоколебимая уверенность в том, что всё получится, уверенность в своём малыше!
точно! Вспоминая, как Надя готовилась к этому, какие только приметы не испробовала, но главное-вера в успех, в себя, в малыша!
А сколько позитива от нее исходило.... молодец! Так держать, Надя! Давай и дальше так по жизни!
И Рома-умница, маму сильно не расстраивал, сидел себе смирненько, раньше времени не торопился никуда)

Девочки-планирующие, дай Бог, чтобы у вас все так же прошло, и как можно скорее наступила эта волшебная пора, чтобы так же мы за вас переживали и радовались, и потом всем миром поздравляли с малышом или малышами!
Надя дала отличный старт, и уверена, да и все здесь уверены, что это совсем скоро станет реальностью, да будет так)

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 21:13

Прочитала твою фразу, что без одной трубы никому не нужна и вспомнила свою соседку по палате в ОММ, у неё удалили трубу и она жаловалась мужу и писала ему смс, что «вот, теперь у меня нет трубы», и муж не выдержал, написал ей: «Ну я же не водопроводчик, я тебя не за трубы люблю!»

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#208 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2013 - 21:32

tato4kа, прям-таки мой случай, только в финале дочка! Поздравляю! Ты молодец!
Надюшка, сложный путь к сыночку прошла, но упрямство в хорошем смысле слова и вера все сложности победили. Очень-очень рада за вас с Ромиком!

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

#209 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 07:57

Доктор которая кесарила меня спросила а у тебя левая труба то вообще есть?? я да у меня только правая удалена...она мы искали искали не нашли, кое как левый яичник отрыли, мол там такой страшный дремучий лес...вот так вот...по документам у меня нет только правой трубы...а на деле не знама...либо там реально все "заросло" либо чикнули и левую.... :pardon:

#210 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 09:58

Ай, Надя, какая суперская новенькая аватарка!!! )))

А тебе там и спайки рассекали чтоли, заодно?

#211 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияNessie (11 March 2013 - 09:58) писал:

Ай, Надя, какая суперская новенькая аватарка!!! )))

А тебе там и спайки рассекали чтоли, заодно?
слушай я так и не поняла зачем они "там" лазили...или врач настолько ответственно подошла что сделала сразу 3 с 1)) достала малыша, вытащила пессарий и еще полазила с проверкой.))) в общем по ее словам я без труб типа..левую не нашли...искали долго.

#212 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 11:11

Просмотр сообщенияНадюшка (11 March 2013 - 10:05) писал:

слушай я так и не поняла зачем они "там" лазили...
Это один из этапов КС так то)) Ревизия брюшной полости. Нужно обязательно яичники с трубами осмотреть, все ли в порядке.

#213 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияlidia (11 March 2013 - 11:11) писал:

Это один из этапов КС так то)) Ревизия брюшной полости. Нужно обязательно яичники с трубами осмотреть, все ли в порядке.
понятно ну в общем поиски закончились тем что с трудом найден левый яичник, трубу не нашли. И написано в заключении сильный спаечный процесс в брюшной полости.

#214 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 13:02

Надюшка, ждала твой отчетик) Поздравляю еще раз с малышом! Ты умничка!

#215 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 11 March 2013 - 13:56

Надюшка, tato4ka

девочки вы такие умнички, пусть все у вас будит хорошо, берегите себя и ваших долгожданных малышей. Спасибо за ваши истории, они внушают надежду!!!
beremennost.net/bline/80283.png

#216 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2013 - 21:34

Katrin-P, это наверно организм так хитро устроен, что бы плохое стирать из памяти, я когда рассказ писала, с трудом вспоминала что пила и какие анализы сдавала, скорее всего, многое упустила, и вообще до сих пор не верится что все это со мной) зато я теперь по Челябинску могу одна на машине ездить)))
Анютка, благодаря таким форумам понимаешь, что не одинока в своей проблеме, у меня еще на этапе планирования так совпадало, что у всех друзей детки легко получаются, а у нас  трудности, чувствовала себя неполноценной что ли
Девочки, спасибо большое за теплые слова! Планюшки-верьте, и все получится, ваши истории обязательно здесь появятся!

#217 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 12:37

tato4ka почитала твою историю, да выдержала не мало, но дочка тебя теперь радует! и это главное! пусть еще и сыночек будет потом!

А я девочки до сих пор ведь поверить не могу своему счастью...Изображение

Поблагодарили 1 Member:
tato4ka  

#218 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 14:21

новых историй бы сюда...... :pardon:

#219 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2013 - 14:23

Просмотр сообщенияПална (18 June 2013 - 14:21) писал:

новых историй бы сюда...... :pardon:
ждем ждем напишут скоро и ты напишешь тоже)) твою жду с особым интересом! Изображение

#220 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2013 - 00:01

История нашего планирования началась в далеком 2009 году. К тому времени мы с  мужем были женаты 2 года. Я пошла в Дельфин на стандартное обследование перед беременностью. Все оказалось хорошо, и гинеколог (Мокринская Елена Абрамовна) отпустила беременеть, лето мы решили еще погулять, а осенью я перестала пить КОКи, а стала пить витамины для беременных. Но попросила мужа предохраняться еще, т.к. летом мы купили квартиру с черновой отделкой и во всю делали там ремонт, а жили пока с моими родителями.
Пришел новый год, за ним мое день рождение, а месячные не пришли. Сделала тест, а там //. Первые свои эмоции я никогда не забуду. Я расплакалась: «как беременность?? Я еще не готова, денег нет – самый разгар кризиса, живем с родителями, и, вообще, муж обещал предохраняться». В 5 нед я пошла в ЖК, врач меня посмотрела на кресле, беременность подтвердила, но чтобы поставить на учет сказала сделать узи в 7 нед. Я через две недели пошла на узи, эмбрион не визуализировался. Тогда я не поняла ЧТО это означает. Пришла на  прием к гинекологу, она сказала пугающую фразу «не нарваться бы нам на регресс» и сказала переделать узи через 2 недели. А также в случае чего – звонить ей и дала свой сотовый. В эту же ночь я проснулась от сильной боли по типу месячных, в туалете обнаружила сильные кровянистые выделения. Дождалась утра, позвонила гинекологу, она сказала ехать к ней, она как раз дежурит в стационаре 6 больницы. Приехала я к ней в 9 утра, причем медсестра меня не хотела еще принимать – мол чего вы с пропиской северозапада сюда приперлись. Из меня к тому моменту уже просто лилась кровь. Врач сначала сказала, что будем сохраняться, а после осмотра на кресле – сохранять уже нечего будем чиститься( Это было 20 февраля 2010 года. Конечно, впечатления о пребывании в больнице у меня остались самые жуткие. После выхода из нее по наивности я пришла в ЖК, но там на этапе регистратуры мне объяснили, что им врачей на беременных не хватает, а тут вы с регрессом пришли…
Конечно, переживала сильно эту неудавшуюся беременность, винила себя, что в самом начале испугалась беременности и не обрадовалась ей. Ровно через два месяца день в день моя сестра родная потеряла тоже беременность на сроке 28 недель. Родители наши очень тяжело это переживали, готовились к двум внукам – в итоге ни одного. Мама позвала к нам домой и к сестре батюшку – чтобы он осветил жилища.
Я стала читать наш форум, сходила к гемостазиологу, нашли генетическую тромбофилию. Вроде как – вот она причина регресса. Поэтому гинеколог (я вернулась в Дельфин) и Вереина сказали, что проверять совпадения по HLA нет никакой необходимости. Гормоны гинеколог тоже отказывалась у меня проверять, т.к. конституция у меня женственная, проблем особых с кожей нет, излишней волосатости тоже. Поэтому она говорила – зачем тебе деньги тратить на гормоны .Все у тебя в порядке с ними. Мы сдали аспират, пролечили эндометрит и гинеколог опять отправила меня беременеть с контролем гемостаза на ранних сроках беременности.
Сентябрь 2011 года – я увидела // полоски. Пришла к гинекологу, она сказала пить дюфастон, гемостаз тоже контролировали, пили кардиомагнил. Мама ходила к Манане, чтобы та защиту всякую делала, Манана сказала что будет мальчик, а потом что видит она еще  девочку через пару  лет. На узи в 8 нед Сафронов не увидел эмбриона… Сказали придти через неделю. Через день я сделала узи в ДНК у Пестова. Эмбрион прекрасно визуализировался – я сама его видела на мониторе, но сердцебиения нет. Через неделю Сафронов уже видит эмбрион, но не видит сердца, поэтому опять отравили неделю гулять. И вот  в 10 нед уже Сафронов и Елена Абрамовна точно определились, что это опять регресс. И меня отправляют на чистку. Я сама заикаюсь про цитогенетику эмбриона. Мне говорят: «прекрасная идея» и договариваются на чистку в 1 ГБ – там делают цитогенетику. За 2 недели пока врачи определялись регресс это или нет, я будучи беременной, сдаю анализы на АФС, антитела к ХГЧ, делаю HLA типирование и сдаем с мужем кариотипы. Одним словом, все что можно было сдать для определения причин регрессов – я сдала. Отдельная песня как мне делали цитогенетику эмбриона. На мою чистку договорились с заведующей 2 гинекологии в ГКБ1, она тоже согласилась, что цитогенетика не помешает. В день чистки мама пошла оплачивать стоимость цитогенетики, а заведующая генетической лаборатории наотрез отказывалась принимать деньги  и делать этот анализ, мотивируя тем, что много времени прошло с момента замирания. Можно сказать мама в ногах у нее валялась, уговаривала сделать этот анализ, пообещала, что даже если анализ не  получиться – у нас претензий за потраченные деньги не будет. Таки сделали нам эту цитогенетику, она показала триплодию 69XXY – лишний набор хромосом. 11.11.2011 мне делают вторую чистку.
Пока я лежала в больнице уже муж побежал в мечеть, как раз был праздник Курбан Байрам, он заказал этого жертвенного барана, чтобы почистить карму.
Гемостазиологи говорят, что причина второго регресса точно не гемостаз, т.к. его контролировали, и криминала по ГСГ и Д-димеру не было. Но в третью беременность надо будет при  обнаружении // сразу колоть фраксипарин для профилактики и улучшения имплантации.
После выписки из больницы мы улетаем на море – именно эта поездка не дала погрязнуть мне в депрессии, и второй раз я как-то легче перенесла. Или человек такое существо  - привыкает ко всему, даже к такому((.
После я пришла к Елена Абрамовне с результатами HLA типирования, где у нас 3 совпадения, и результатами цитогенетики. В этот раз я опять настаиваю на сдаче гормонов, чтобы исключить все возможные причины регрессов. Т.к я себя виню, что после 1-го раза не сделала HLA типирования, хотя хотела и даже записывалась на сдачу этого анализа. Но в последний момент меня с понталыги сбила Вереина, сказала что не стоит этот анализ мне сдавать, показаний для него нет, а денег он стоит прилично. Елена Абрамовна опять отговаривает меня  от гормональных исследований. Но меня в корне это не устраивает. Поэтому я покидаю Дельфин. Параллельно обхожу трех генетиков с результатами моих анализов. Ким Ольга Авроровна однозначно говорит, что причина невынашивания – совпадения по HLA, в триплодию она особо не верит, т.к. с момента замирания до чистки прошло 4 недели, и там уже в матке уже «каша» творилась. Кроме того Ким находит еще одно скрытое совпадение на HLA, поэтому говорит делать ЛИТы причем двумя донорами, два раза до беременности и три раза во время 1-го триместра.
Из Дельфина я ушла в Лотос чтобы проверить гормоны, там гинеколог парит мне мозг высоким пролактином и токсоплазмом, параллельно не слабо раскручивая на деньги.
Меня хватило на несколько месяцев, от туда я тоже ушла.
Пришла в Репродуктивное здоровье, еще раз подтвердить отсутсвпие гормональной причины регрессов и подготовиться (сдать аспират) к третьей беременности. Аспират сдали – минимальная степень. Заодно сделали МСГ, сейчас я  особой необходимости сдачи МСГ не вижу. Гормональная причина невынашивания – не моя ,это тоже подтверждает врач РЗ. И вроде как все ОК ,надо сделать только узи и можно беременить.
Делаю узи у господина Мещерякова, и понеслось. А у вас перегородка в матке, надо перепроверить узи в ОПЦ на 3Д аппарате, переделываем, перегородка подтверждается. В РЗ мне предлагают садиться на КОКи и делать лапару+гистерорезектоскопию. Но я с этим в  корне не согласна внутренне. Истерю немного дома. И мама с сестрой, наконец, уговаривают меня сходить к гинекологу, которого им давно рекомендовала их знакомая  - Рахматуллина Наталья Анатольевна. Иду к ней на предмет вопроса по перегородке. Все обсуждаем, она отправляет на узи к Файззулиной, на узи перегородка не подтверждается, но мы решаем для 100% уверенности сделать офисную гистеру. Делаем – перегородки нет. Наталья Анатольевна настраивает на позитив, третий раз все получиться, говорит обязательно делать ЛИТы, она на своем опыте видит в них положительный эффект при вынашивании, и при ЭКО получаются лучшего качества эмбрионы.
Вроде все готово, все обследовано, все причины невынашивания выявлены, можно идти третий раз беременить. А я что-то торможу. На работе все повернулось в положительном ключе, мне комфортно психологически. Не хочу повторения. Гуляю лето. Муж по-тихоньку начинает спрашивать: а когда собственно мы приступим к заберемениванию??
Под его напором делаем два цикла ЛИТов осенью, я зачем-то начинаю парить себе мозг толщиной эндометрия, в итоге на два месяца у меня пропадает овуляция… Остается один цикл действия ЛИТов. А это декабрь 2012 года. Я решаю, что все хватит. Я хочу нормально справить Новый год, по-человечески, без таблеток, врачей, головняков. Прекращаю пить все табусы, даже фольку. Пью шампанское литрами на НГ, текила идет на ура)), сауны с выбеганием в сугроб и прочие развлечения)))
Справляю день рождение на работе с сакэ, и чувствую,что как-то оно мне не лезет в горло)) Перед празднованием дня рождения уже дома решаю сделать тест. А там //. У меня спокойствие – будь что будет. Начинаю прием дюфастона, уколы фраксипарина, и делаю лимфоцитотерапию.
Прихожу на прием к Наталье Анатольевне, обнаруживаем низкий уровень прогестерона в крови, добавляет к дюфастону уколы масляного прогестерона, и но-шпу в уколах от тонуса.НА говорит идти на узи в 6 нед – сердце должно уже быть на этом сроке.
Уколы предлагаю ставить мужу, он сначала пугается, но под угрозой все рассказать маме и поросить ее ставить уколы – он сдается (мы решили никому не говорить про 3 беременность пока не будет результатов узи)
Узи у Пестова 6 нед – эмбрион не визуализируется. Контроль узи через неделю. Я уже не удивлена. Готовлюсь к самому неблагоприятному результату. Но Пестов и гемостазиолог говорят, что узи хорошее, плодное яйцо соответствует сроку, а на 6 нед от месячных еще допустимо не визуализироваться эмбриону. После узи у меня истерика случилась, до работы я не доехала, взяла отгул, а со следующего дня терапевт дала мне больничный – благо это зима – можно сослаться на эпидемию гриппа. Лежу неделю дома, накануне узи начинается небольшое кровотечение. На  узи иду уже без всякой надежды. Себя настроила: что бы ни случилось – плакать не буду. Ложусь на кушетку, Пестов первым делом смотрим срдце и говорит «Все хорошо, сердцебиение регистрируется» и включает мне звук, чтобы я  услышала, как бьется сердце эмбриона. Тут у меня текут слезы, я не верю  что это происходит со мной. А так по узи: гипертонус, отслойка и небольшая гематома. С НА решаем лежать дома, в больницу я категорично не хочу, пью транексам, муж ставит уколы, кормит. Рассказываю маме про беременность, и на работе все у меня понимают почему меня нет, когда я принесла больничный со штампом «Центр лечения от бесплодия».
Ну а дальше началось нелегкое вынашивание с контролем гемостаза каждые 2-3 недели, уколами гепаринов, низким уровнем прогестерона, еще двумя циклами ЛИТов. В 10 нед терапевт на приеме видит мой бешеный пульс и расширенные зрачки, а также анализ на ТТГ, отправляет к эндокринологу. Тут вылазит еще и проблема с щитовидкой, необходим прием специального препарата. Хотя до Б щитовидка была обследована и никаких предпосылок, что будут с ней проблемы нет.
На работу не хожу, перебиваюсь больничными от эндокринолога, терапевта, разбавляю их отпуском оплачиваемым и без содержания. На работе входят в мое положения, т.к. знают  всю мою историю с предыдущими беременностями. Не знаю: сохранила бы я беременность, если бы ходила на работу… Т.к. работа хоть и интересная, но ответственная. Тем более перед моей беременностью мы начали проектирование Академ сити, деньги там хорошие, но и напряг не меньше: каждый день ругачки с кем-нибудь. Поэтому я выбрала спокойствие дома, пусть и потеряла очень сильно в материальном плане.
НА устраивает меня в стационар с целью получения путевки в санаторий. В итоге с 6 нед по 30 нед я отработала всего 2 недели.
За время моей беременности у меня не стало двух двоюродных братьев, у мужа умер друг, и мой наставник на работе((Но я как в коконе отметала от себя всю печальную и грустную информацию.
До первых шевелюшек просила НА на каждом приеме сделать по-быстрому узи – чтобы я услышала сердечко. После шевелюшек я немного расслабилась, После второго скрининга расслабилась еще больше. Ну а когда нам стукнуло 28 нед я, наверное, почувствовала то, что чувствуют обычные беременные: счастье и наслаждение беременностью))
После такого планирования и вынашивания стала я думать про роды: где с каким врачом. Без вариантов, только платные роды – потому что засыпаться на последнем этапе мне совсем не хотелось. И вот в 36 нед и 6 дней пусть и немного преждевременно и внезапно появилась на свет наша малышка – Варечка. Чему мы безумно рады и счастливы.

Вот такая история

Поблагодарили 1 Member:
Надюшка  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать стекловолокном | комп стол | трансформер стул стремянка | стол офисный угловой с тумбой