История моего планирования
#201 Гость_Katrin-P
Отправлено 10 March 2013 - 13:57
tato4kа хорошо что плохое быстро забывается да? Ездить в такую даль с утра капец, чего мы только не делаем ради своих карапузов. Не простой путь, но счастливый финал.
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#202 Гость_Mariel
Отправлено 10 March 2013 - 14:55
Я уверенна, следующий малыш не заставит себя долго ждать, и будет все гораздо проще и спокойнее!
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#203 Гость_Ольга Пална
Отправлено 10 March 2013 - 15:10

ваши рассказы весомая поддержка для нас, планирующих, и вера в светлое будущее!!!

Поблагодарили 1 Member:
|
|
#204 Гость_lidia
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#205 Гость_Nessie
Отправлено 10 March 2013 - 18:59
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#206 Гость_Ли-Ли
Отправлено 10 March 2013 - 19:37
Nessie (10 March 2013 - 18:59) писал:
А сколько позитива от нее исходило.... молодец! Так держать, Надя! Давай и дальше так по жизни!
И Рома-умница, маму сильно не расстраивал, сидел себе смирненько, раньше времени не торопился никуда)
Девочки-планирующие, дай Бог, чтобы у вас все так же прошло, и как можно скорее наступила эта волшебная пора, чтобы так же мы за вас переживали и радовались, и потом всем миром поздравляли с малышом или малышами!
Надя дала отличный старт, и уверена, да и все здесь уверены, что это совсем скоро станет реальностью, да будет так)
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#207 Гость_jindoc
Отправлено 10 March 2013 - 21:13
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#208 Гость_Анютка
Отправлено 10 March 2013 - 21:32
Надюшка, сложный путь к сыночку прошла, но упрямство в хорошем смысле слова и вера все сложности победили. Очень-очень рада за вас с Ромиком!
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#209 Гость_Надюшка
Отправлено 11 March 2013 - 07:57

#210 Гость_Nessie
Отправлено 11 March 2013 - 09:58
А тебе там и спайки рассекали чтоли, заодно?
#211 Гость_Надюшка
Отправлено 11 March 2013 - 10:05
Nessie (11 March 2013 - 09:58) писал:
А тебе там и спайки рассекали чтоли, заодно?
#212 Гость_lidia
#213 Гость_Надюшка
Отправлено 11 March 2013 - 11:34
lidia (11 March 2013 - 11:11) писал:
#214 Гость_Злыденька
Отправлено 11 March 2013 - 13:02
Отправлено 11 March 2013 - 13:56
девочки вы такие умнички, пусть все у вас будит хорошо, берегите себя и ваших долгожданных малышей. Спасибо за ваши истории, они внушают надежду!!!
#216 Гость_tato4ka
Отправлено 11 March 2013 - 21:34
Анютка, благодаря таким форумам понимаешь, что не одинока в своей проблеме, у меня еще на этапе планирования так совпадало, что у всех друзей детки легко получаются, а у нас трудности, чувствовала себя неполноценной что ли
Девочки, спасибо большое за теплые слова! Планюшки-верьте, и все получится, ваши истории обязательно здесь появятся!
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#218 Гость_Пална
#219 Гость_Надюшка
#220 Гость_Marina
Отправлено 20 September 2013 - 00:01
Пришел новый год, за ним мое день рождение, а месячные не пришли. Сделала тест, а там //. Первые свои эмоции я никогда не забуду. Я расплакалась: «как беременность?? Я еще не готова, денег нет – самый разгар кризиса, живем с родителями, и, вообще, муж обещал предохраняться». В 5 нед я пошла в ЖК, врач меня посмотрела на кресле, беременность подтвердила, но чтобы поставить на учет сказала сделать узи в 7 нед. Я через две недели пошла на узи, эмбрион не визуализировался. Тогда я не поняла ЧТО это означает. Пришла на прием к гинекологу, она сказала пугающую фразу «не нарваться бы нам на регресс» и сказала переделать узи через 2 недели. А также в случае чего – звонить ей и дала свой сотовый. В эту же ночь я проснулась от сильной боли по типу месячных, в туалете обнаружила сильные кровянистые выделения. Дождалась утра, позвонила гинекологу, она сказала ехать к ней, она как раз дежурит в стационаре 6 больницы. Приехала я к ней в 9 утра, причем медсестра меня не хотела еще принимать – мол чего вы с пропиской северозапада сюда приперлись. Из меня к тому моменту уже просто лилась кровь. Врач сначала сказала, что будем сохраняться, а после осмотра на кресле – сохранять уже нечего будем чиститься( Это было 20 февраля 2010 года. Конечно, впечатления о пребывании в больнице у меня остались самые жуткие. После выхода из нее по наивности я пришла в ЖК, но там на этапе регистратуры мне объяснили, что им врачей на беременных не хватает, а тут вы с регрессом пришли…
Конечно, переживала сильно эту неудавшуюся беременность, винила себя, что в самом начале испугалась беременности и не обрадовалась ей. Ровно через два месяца день в день моя сестра родная потеряла тоже беременность на сроке 28 недель. Родители наши очень тяжело это переживали, готовились к двум внукам – в итоге ни одного. Мама позвала к нам домой и к сестре батюшку – чтобы он осветил жилища.
Я стала читать наш форум, сходила к гемостазиологу, нашли генетическую тромбофилию. Вроде как – вот она причина регресса. Поэтому гинеколог (я вернулась в Дельфин) и Вереина сказали, что проверять совпадения по HLA нет никакой необходимости. Гормоны гинеколог тоже отказывалась у меня проверять, т.к. конституция у меня женственная, проблем особых с кожей нет, излишней волосатости тоже. Поэтому она говорила – зачем тебе деньги тратить на гормоны .Все у тебя в порядке с ними. Мы сдали аспират, пролечили эндометрит и гинеколог опять отправила меня беременеть с контролем гемостаза на ранних сроках беременности.
Сентябрь 2011 года – я увидела // полоски. Пришла к гинекологу, она сказала пить дюфастон, гемостаз тоже контролировали, пили кардиомагнил. Мама ходила к Манане, чтобы та защиту всякую делала, Манана сказала что будет мальчик, а потом что видит она еще девочку через пару лет. На узи в 8 нед Сафронов не увидел эмбриона… Сказали придти через неделю. Через день я сделала узи в ДНК у Пестова. Эмбрион прекрасно визуализировался – я сама его видела на мониторе, но сердцебиения нет. Через неделю Сафронов уже видит эмбрион, но не видит сердца, поэтому опять отравили неделю гулять. И вот в 10 нед уже Сафронов и Елена Абрамовна точно определились, что это опять регресс. И меня отправляют на чистку. Я сама заикаюсь про цитогенетику эмбриона. Мне говорят: «прекрасная идея» и договариваются на чистку в 1 ГБ – там делают цитогенетику. За 2 недели пока врачи определялись регресс это или нет, я будучи беременной, сдаю анализы на АФС, антитела к ХГЧ, делаю HLA типирование и сдаем с мужем кариотипы. Одним словом, все что можно было сдать для определения причин регрессов – я сдала. Отдельная песня как мне делали цитогенетику эмбриона. На мою чистку договорились с заведующей 2 гинекологии в ГКБ1, она тоже согласилась, что цитогенетика не помешает. В день чистки мама пошла оплачивать стоимость цитогенетики, а заведующая генетической лаборатории наотрез отказывалась принимать деньги и делать этот анализ, мотивируя тем, что много времени прошло с момента замирания. Можно сказать мама в ногах у нее валялась, уговаривала сделать этот анализ, пообещала, что даже если анализ не получиться – у нас претензий за потраченные деньги не будет. Таки сделали нам эту цитогенетику, она показала триплодию 69XXY – лишний набор хромосом. 11.11.2011 мне делают вторую чистку.
Пока я лежала в больнице уже муж побежал в мечеть, как раз был праздник Курбан Байрам, он заказал этого жертвенного барана, чтобы почистить карму.
Гемостазиологи говорят, что причина второго регресса точно не гемостаз, т.к. его контролировали, и криминала по ГСГ и Д-димеру не было. Но в третью беременность надо будет при обнаружении // сразу колоть фраксипарин для профилактики и улучшения имплантации.
После выписки из больницы мы улетаем на море – именно эта поездка не дала погрязнуть мне в депрессии, и второй раз я как-то легче перенесла. Или человек такое существо - привыкает ко всему, даже к такому((.
После я пришла к Елена Абрамовне с результатами HLA типирования, где у нас 3 совпадения, и результатами цитогенетики. В этот раз я опять настаиваю на сдаче гормонов, чтобы исключить все возможные причины регрессов. Т.к я себя виню, что после 1-го раза не сделала HLA типирования, хотя хотела и даже записывалась на сдачу этого анализа. Но в последний момент меня с понталыги сбила Вереина, сказала что не стоит этот анализ мне сдавать, показаний для него нет, а денег он стоит прилично. Елена Абрамовна опять отговаривает меня от гормональных исследований. Но меня в корне это не устраивает. Поэтому я покидаю Дельфин. Параллельно обхожу трех генетиков с результатами моих анализов. Ким Ольга Авроровна однозначно говорит, что причина невынашивания – совпадения по HLA, в триплодию она особо не верит, т.к. с момента замирания до чистки прошло 4 недели, и там уже в матке уже «каша» творилась. Кроме того Ким находит еще одно скрытое совпадение на HLA, поэтому говорит делать ЛИТы причем двумя донорами, два раза до беременности и три раза во время 1-го триместра.
Из Дельфина я ушла в Лотос чтобы проверить гормоны, там гинеколог парит мне мозг высоким пролактином и токсоплазмом, параллельно не слабо раскручивая на деньги.
Меня хватило на несколько месяцев, от туда я тоже ушла.
Пришла в Репродуктивное здоровье, еще раз подтвердить отсутсвпие гормональной причины регрессов и подготовиться (сдать аспират) к третьей беременности. Аспират сдали – минимальная степень. Заодно сделали МСГ, сейчас я особой необходимости сдачи МСГ не вижу. Гормональная причина невынашивания – не моя ,это тоже подтверждает врач РЗ. И вроде как все ОК ,надо сделать только узи и можно беременить.
Делаю узи у господина Мещерякова, и понеслось. А у вас перегородка в матке, надо перепроверить узи в ОПЦ на 3Д аппарате, переделываем, перегородка подтверждается. В РЗ мне предлагают садиться на КОКи и делать лапару+гистерорезектоскопию. Но я с этим в корне не согласна внутренне. Истерю немного дома. И мама с сестрой, наконец, уговаривают меня сходить к гинекологу, которого им давно рекомендовала их знакомая - Рахматуллина Наталья Анатольевна. Иду к ней на предмет вопроса по перегородке. Все обсуждаем, она отправляет на узи к Файззулиной, на узи перегородка не подтверждается, но мы решаем для 100% уверенности сделать офисную гистеру. Делаем – перегородки нет. Наталья Анатольевна настраивает на позитив, третий раз все получиться, говорит обязательно делать ЛИТы, она на своем опыте видит в них положительный эффект при вынашивании, и при ЭКО получаются лучшего качества эмбрионы.
Вроде все готово, все обследовано, все причины невынашивания выявлены, можно идти третий раз беременить. А я что-то торможу. На работе все повернулось в положительном ключе, мне комфортно психологически. Не хочу повторения. Гуляю лето. Муж по-тихоньку начинает спрашивать: а когда собственно мы приступим к заберемениванию??
Под его напором делаем два цикла ЛИТов осенью, я зачем-то начинаю парить себе мозг толщиной эндометрия, в итоге на два месяца у меня пропадает овуляция… Остается один цикл действия ЛИТов. А это декабрь 2012 года. Я решаю, что все хватит. Я хочу нормально справить Новый год, по-человечески, без таблеток, врачей, головняков. Прекращаю пить все табусы, даже фольку. Пью шампанское литрами на НГ, текила идет на ура)), сауны с выбеганием в сугроб и прочие развлечения)))
Справляю день рождение на работе с сакэ, и чувствую,что как-то оно мне не лезет в горло)) Перед празднованием дня рождения уже дома решаю сделать тест. А там //. У меня спокойствие – будь что будет. Начинаю прием дюфастона, уколы фраксипарина, и делаю лимфоцитотерапию.
Прихожу на прием к Наталье Анатольевне, обнаруживаем низкий уровень прогестерона в крови, добавляет к дюфастону уколы масляного прогестерона, и но-шпу в уколах от тонуса.НА говорит идти на узи в 6 нед – сердце должно уже быть на этом сроке.
Уколы предлагаю ставить мужу, он сначала пугается, но под угрозой все рассказать маме и поросить ее ставить уколы – он сдается (мы решили никому не говорить про 3 беременность пока не будет результатов узи)
Узи у Пестова 6 нед – эмбрион не визуализируется. Контроль узи через неделю. Я уже не удивлена. Готовлюсь к самому неблагоприятному результату. Но Пестов и гемостазиолог говорят, что узи хорошее, плодное яйцо соответствует сроку, а на 6 нед от месячных еще допустимо не визуализироваться эмбриону. После узи у меня истерика случилась, до работы я не доехала, взяла отгул, а со следующего дня терапевт дала мне больничный – благо это зима – можно сослаться на эпидемию гриппа. Лежу неделю дома, накануне узи начинается небольшое кровотечение. На узи иду уже без всякой надежды. Себя настроила: что бы ни случилось – плакать не буду. Ложусь на кушетку, Пестов первым делом смотрим срдце и говорит «Все хорошо, сердцебиение регистрируется» и включает мне звук, чтобы я услышала, как бьется сердце эмбриона. Тут у меня текут слезы, я не верю что это происходит со мной. А так по узи: гипертонус, отслойка и небольшая гематома. С НА решаем лежать дома, в больницу я категорично не хочу, пью транексам, муж ставит уколы, кормит. Рассказываю маме про беременность, и на работе все у меня понимают почему меня нет, когда я принесла больничный со штампом «Центр лечения от бесплодия».
Ну а дальше началось нелегкое вынашивание с контролем гемостаза каждые 2-3 недели, уколами гепаринов, низким уровнем прогестерона, еще двумя циклами ЛИТов. В 10 нед терапевт на приеме видит мой бешеный пульс и расширенные зрачки, а также анализ на ТТГ, отправляет к эндокринологу. Тут вылазит еще и проблема с щитовидкой, необходим прием специального препарата. Хотя до Б щитовидка была обследована и никаких предпосылок, что будут с ней проблемы нет.
На работу не хожу, перебиваюсь больничными от эндокринолога, терапевта, разбавляю их отпуском оплачиваемым и без содержания. На работе входят в мое положения, т.к. знают всю мою историю с предыдущими беременностями. Не знаю: сохранила бы я беременность, если бы ходила на работу… Т.к. работа хоть и интересная, но ответственная. Тем более перед моей беременностью мы начали проектирование Академ сити, деньги там хорошие, но и напряг не меньше: каждый день ругачки с кем-нибудь. Поэтому я выбрала спокойствие дома, пусть и потеряла очень сильно в материальном плане.
НА устраивает меня в стационар с целью получения путевки в санаторий. В итоге с 6 нед по 30 нед я отработала всего 2 недели.
За время моей беременности у меня не стало двух двоюродных братьев, у мужа умер друг, и мой наставник на работе((Но я как в коконе отметала от себя всю печальную и грустную информацию.
До первых шевелюшек просила НА на каждом приеме сделать по-быстрому узи – чтобы я услышала сердечко. После шевелюшек я немного расслабилась, После второго скрининга расслабилась еще больше. Ну а когда нам стукнуло 28 нед я, наверное, почувствовала то, что чувствуют обычные беременные: счастье и наслаждение беременностью))
После такого планирования и вынашивания стала я думать про роды: где с каким врачом. Без вариантов, только платные роды – потому что засыпаться на последнем этапе мне совсем не хотелось. И вот в 36 нед и 6 дней пусть и немного преждевременно и внезапно появилась на свет наша малышка – Варечка. Чему мы безумно рады и счастливы.
Вот такая история
Поблагодарили 1 Member:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных