История моего планирования
#101 Гость_Беладонна
Отправлено 03 February 2012 - 00:48
#102 Гость_Иришенька
Отправлено 03 February 2012 - 08:18
#103 Гость_Evgenia
Отправлено 03 February 2012 - 13:44
у меня наоборот закрылась (((
#104 Гость_Анютка_174
Отправлено 03 February 2012 - 14:16
Evgenia, ничего не закрылась, вы же еще совсем мало старались, чтобы отчаиваться. Еще, наверное, даже и полугода нет, да? Не настраивай себя так, все будет хорошо!
#105 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 February 2012 - 14:22
Беладонна, я помню ты после родов наоборот писала, что возможен короткий перерыв межу первым и вторым)
Хм, я ваще как-то не думала что у меня 2е детей будет...
#106 Гость_Evgenia
Отправлено 03 February 2012 - 14:30
#107 Гость_Evgenia
Отправлено 03 February 2012 - 14:31
#108 Гость_Aлевтинa
Отправлено 07 February 2012 - 22:10
Я спросить у вас хочу, а как вы относитесь к народным целителям? (вот тут как раз про тапки)) Есть человек, целитеь мужчина. Знаю много примеров от знакомых, когда пары вроде и без особых патологий, но не могли забеременеть. Я здесь несколько таких историй услышала. Если вам интересно, я скажу лишь имя или напишу в личку, а найти его не составит труда. У него есть сайт, где вся информация, там же адрес, часы приема. Плату он берет столько, сколько дашь, никогда не говорит о деньгах, вроде даже и продуктами берет, но это уточню у девочек, кто был, сама не знаю.
Так как, надо?
#109 Гость_SNEJINKA
#110 Гость_Слива
#111 Гость_Aлевтинa
#112 Гость_RIMA
Отправлено 13 February 2012 - 21:27
Я так понимаю, очень чень просто всеми фибрами души понимаю, тех кто хочет ребенка и никак не получается.
И отключить голову не получается, фигня все это...
Правда в тот месяц когда я забеременал я проводила (это было начало августа 2010 жара) в отрывае, купалась, загорала, пила пиво, ела шашлыки, парилась в бане и отдыхала по полной. А до этого кстати сказать мы с мужем были в разлуке , я уезжала на месяц. потом он на месяц. а потом бац и все получилось.
Правда за пол года до этого я сдавала гемостаз, пила таблы и ставила уколы...
Сообщение отредактировал RIMA: 13 February 2012 - 21:28
#113 Гость_RIMA
Отправлено 13 February 2012 - 21:33
я бы сама выслала но уже не беременна, хотя у меня есть такая кружка , она с детскими рисунками, я из неё много пила когда беременная была. И РД с собой брала, могу прислать кому нибудь или передать как-то.
Сообщение отредактировал RIMA: 13 February 2012 - 21:34
#114 Гость_jindoc
Отправлено 13 February 2012 - 21:35

#115 Гость_RIMA
Отправлено 13 February 2012 - 21:37
жаль, а я как -то верю в это. Для меня сам факт как-то важен.
#116 Гость_Анютка_174
Отправлено 13 February 2012 - 22:46
#117 Гость_Дарья буду мамой
Отправлено 15 February 2012 - 12:24
#118 Гость_Анютка
Отправлено 25 April 2012 - 16:44
Начну издалека - я решила, что у меня обязательно будут дети (и первый мальчик и назову я его Мишей) в 10 лет, когда у двоюродных братьев родились сыновья и я с ними нянчилась периодически. Тогда мне казалось, что я как и моя мама к концу обучения в вузе успею создать семью и рожу первого ребенка, всего же я мечтала о троих детках. Однако в 22 года когда университет закончила не то что ребенка и семьи, но даже намека на претендента на роль мужа и отца не было. К тому же именно тогда я переехала сюда в славный город Ч причем совсем одна. К слову лет с 15 у меня были проблемы с кожей - прыщи на лице, и ничего не могла с ними поделать, никакие средства не помогали, у каких только врачей (и не врачей, а всяких там травников и иже с ними) я не была, толку никакого, и даже обратившись с этой проблемой к гинекологу в 20 лет мне по результатам УЗИ между строк намекнули на поликистоз яичников и срочненько назначили КОК (к слову на КОКах лицо было ещё куда ни шло).
В новой жизни (уже в Челябинске) я периодически принимала КОК (то чтобы прыщи утихомирить, то по прямому назначению, поскольку ничего серьезного на личном фронте не случалось). Потом был нервный период с ипотекой, автоаварией, посягательством на ограбление, проблемы с "мужчинами", все это привело к моему резкому похудению, дошла аж до 46 кг, не могла двери в офисе сама открывать... И тут в какой-то момент я решила сделать узи, думая не зря ли я так с этими КОК обхожусь. Врач узист увидел кисту желтого тела в правом яичнике, моему удивлению не было предела - какое желтое тело и тем более его киста если я на КОКах??? но врач сказал так бывает и после месячных пройдет, я поверила и расслабилась. Через год почувствовах боль в спине пошла к гинекологу (вот тогда и случилась первая встреча с моим врачом), оказалось небольшое воспаление и эрозия, стали лечить. К концу лечения эрозии стала замечать что кровит за несколько дней до М и после них, на следующий цикл тоже и ещё дольше. Сделали УЗИ (июнь 2007г) - дисфункция и киста правого яичника. Моя первая истерика...Назначают прогестерон, от него стало хуже, отменяем, снова на КОК, на них не кровит, но ежемесячные узи на 6-ой дц показывают что кисте ни холодно ни жарко, прибавляет по 1-2мм каждый месяц. В октябре моя врач говорит, что хватит ждать у моря погоды, нужно что-то решать кардинально, то бишь удалять эту кисту. При этом хорошо бы после операции не тянуть с беременностью, тем более мне на тот момент уже 28 лет было, у меня опять истерика, от страха перед операцией и от того что меня ставят во временные рамки по очень важному но безнадежному на тот момент вопросу... Отменяем КОК, готовимся к операции (лапароскопия), в январе 2008 в ОПЦ мне удаляют кисту, в процессе этой канители с операцией я встречаю своего будущего мужа (не было бы счастья да несчастье помогло!), теперь есть от кого рожать. И сразу после свадьбы в сентябре начинаем планировать - отменяем КОК. Помню как в ожидании первых после отмены месячных мне снился сон, что я делаю тест а там две полоски. Однако забеременила я на третий цикл в ноябре, счастливая прибежала к своему врачу уже на второй день задержки и даже несколько разочаровалась, что она только велела сдать хгч и начать пить йодомарин и дюфастон, мне казалось что меня сразу поставят на учет, дадут книжку и т.п. Токсикоза не было, я летала от счастья. В январе, сразу после НГ, мне надо было встать на учет к своему врачу а перед этим сделать узи (в клинике ставят на учет при подтвержденном сердцебиении). Я пошла на узи с глупой улыбкой смотрела в монитор и пыталась вникнуть о чем это узист мне говорит - сердцебиения нет (потом в течении 3-х дней ещё 2 узи делала с тем же результатом)...Я и не знала тогда что так бывает, а уж почему и подавно. Чистка, курс антибиотиков и физиопроцедуры, все это на фоне моральной боли от несбывшихся надежд прошло как в тумане. На вопрос почему так случилось никто ответить не мог - все анализы в норме, даже гемостазиограмма (хотя тогда из за этой нормы в гемостазе это направление и оставили в покое), цитогенетику сделать не смогли - новый год, во всех лабораториях каникулы, приходите после 10-го...а 8-го у меня начался выкидыш и все закончилось.Черех полгода отменили КОК и уже врач готова была отпустить нас с чистой душой планировать, как вдруг на её приеме у меня поднялось давление. Планирование отложили - пошли обследовать сердце и почки, дело дошло до жуткого предположения о гломерулонефрите, пришлось даже в нефрологии полежать 10 дней, не подтвердилось, оказалось просто нефроптоз. В августе таки начинаем планировать, и вот чудо уже в сентябре сразу после моего тридцатилетия вижу две полоски на 5-ый день задержки. Прыгаю от счастья, снаряд в одну воронку дважды не попадает. Как бы ни так. Мазня, стационар, бесконечные УЗИ и через месяц вердикт - анэмбриония, снова чистка...на душе полное опустошение, уже даже слез не было, одна сплошная боль - почему??? В тот раз нам удалось сдать материал на цитогенетику и те 10 дней что мы ждали результата я задавалась вопросом - что я хочу - чтобы причина была именно в хромосомных аномалиях или нет? и понимала, что любой вариант меня расстроит. Генетик возвращая результат развела руками - норма 46ХУ, был бы сын...и сказала что в нашем случае было бы лучше если бы они что-нибудь нашли (все остальное снова в норме включая на этот раз имуннограмму и пцр крови). В отчаянии я снова у своего врача и высказываю ей свое несогласие с мыслью о двух случайностях, не верю я в это. Она, тоже уже не зная что делать, отправляет к Вереиной, может все же покопать гемостаз... Вот он переломный момент - первый визит к гемостазиологу, семейный анамнез и цвет моих голеностопов очень красноречивы, сдаем кучу дорогих анализов - АФС нет, а вот наследственная тромбофилия имеется, вполне из-за мутаций генов гемостаза могли случится наши трагедии. Начинаем коррекцию и одновременно дилемма по поводу КОК - Вереина говорит отменять за 3 месяца до планирования, гинеколог упирая на былую дисфункцию предлагает беременить на ребаунд-эффекте. В споре побеждает Вереина, лечу эндометрит, снижаю гомоцистеин, пью омегу и в конце мая (2010г) мы снова планируем - на курантиле и фраксипарине (начиная с третьего укола ставлю его себе сама). Начинаю заморачиваться имерением БТ и построением графиков, запутываюсь потому что тесты на овуляцию говорят одно, графики другое, бросаю графики. В августе едем с мужем в Анапу (он в командировку, а я, решила что грех не побыть женой декабриста - отдыхать), по возвращении чувствую себя неважно - головокружения, тошнота, упадок сил. Оказалось упал гемоглобин, а я-то наделась на Б, облом...Отменяем фраксипарин, он свое дело сделал. Но 3 месяца прошло а Б не наступила и я снова иду к врачу. А после отпуска мое лицо цветет ещё сильнее (солнце-то не очень хорошо в этом плане) и врач снова, уже в третий раз отправляет сдавать кровь на андрогению и поликистоз (гормоны+глюкоза+липидограмма), приписывая в самом конце назначения 17-ОН прогестерон. Сдаю все в прогрессивках, результаты всего кроме 17-ОН узнаю в тот же день - абсолютная норма. Помню подумалось мне тогда что 17-ОН тогда косячный будет, ну не может же быть все в норме а прыщи мают всю жизнь. Ну как в воду глядела, через пару дней приходит результат 17-ОН в 3 раза больше верхней границы нормы, круче чем у мужчин... Вот и вторая, если не главная причина моего невынашивания. Делаем дексаметазоновую пробу, она положительна - проблема в надпочечниках, врач говорит что Б будем вынашиват на дексаметазоне, а беременеть будем пытаться без него пока. В октябре замечаю что в середине цикла начинается слабая мазня, памятуя кисту бегу к врачу и требую узи. Делаем фоликулометрию - все нормально, овуляция есть, кист нет, вот только эндометрий тонкий, а чего кровит непонятно. Решаем подрастить эндометрий дивигелем. На третий день мазанья этого дивигеля начинает болеть поясница и все сильнее кровит, звоню врачу, она на срочное узи отправляет. Делаю узи у Мещерякова, итог ужасен - воспаление в правом яичнике, обострение эндометрита, какие-то включения в шейке, эндометрий тончайший, ановуляторный цикл и самый кошмар - многокамерная киста в левом яичнике, правда небольшая. Не помню какая по счету истерика с криками "я не хочу под нож, я там уже была". Снова антибиотики, физио нельзя, значит колем магнезию внутримышечно, жесть - попа фиолетовая, сидеть невозможно, да и ходить и лежать тоже, терплю. Через месяц контрольное узи снова там же, результат лучше - воспаление прошло, эндометрит утих, киста в левом рассосалась, но такая же появилась в правом...пью дюфастон с надеждой что и она исчезнет. Во второй половине цикла она уменьшилась и с того момента врач велела таки "садиться" на дексаметазон, говорила что на нем должна за два цикла забеременеть. Но мазня не исчезла и мы продолжали делать фоликулометрию. На фоне декса овуляция восстановилась, эндометрий стал наростать все толще от цикла к циклу, но Б так и не наступала. В апреле (2011г) делаем снова УЗИ, на этот раз в ОПЦ. И тут вдруг на 11 дц эндометрий всего 2мм, фоликулов нет, справа какое-то жидкостное включение больших размеров и какие-то гидатиды - о чем вы, какая беременность с такой картиной??? Вся в слезах ползу опять к своему врачу. Та в недоумении, невозможно такое на фоне сильной гормонотерапии (к слову на дексе лицо мое стало чистым!), ну то что нет фоликулов и эндометрий совсем тонкий. Переделываем УЗИ на 13 дц на старом месте - нормальный эндометрий, доминантный фоликул в левом и вот-вот совулирует (бегом к мужу под бочок!). а вот справа действительно что-то есть, но похоже на расширенную трубу, видимо спайки ("а что вы хотите, операция же была"), надо проверять проходимость. Решаем с врачом что летом будем делать МСГ. Параллельно Вереина считает что надо мужа на спермограмму направить, чего одна я мучаюсь-то...Выясняю по поводу МСГ, там нужен мазок, сдаю - не айс, надо лечить. Ставлю дорогущие свечи (мазня кстати никуда не делась, только подвинулась ближе к началу цикла), с лейкоцитами поборолись. И тут задержка! На второй же день (как сейчас помню 6 мая, в последствии эту дату я часто упоминала) с раннего утра я в прогрессивках сдаю ХГЧ хотя тест показывает одну полоску (но мало ли, а по указаниям гемостазиолога фраксипарин с целью сохранения надо колоть со второго дня задержки даже при отрицательном тесте), правда уже в очереди в процедурный кабинет понимаю, что зря, пришли М...ну и хгч конечно был 0,5 всего. Обидно до слез. В середине цикла опять мазня, я снова у врача задаю вопрос - как делать МСГ если эта мазня не прекращается из цикла в цикл? Она предлагает сначала в следуюшем цикле сделать офисную гистероскопию, вдруг есть маленький полипчик который на узи не виден и он кровит, а уже через цикл делать мсг, дальше по результатам. Соглашаюсь с таким планом. Назнают мне гистероскопию на 6 июня (1 июня я жду М), сдаю все анализы. 1 июня я как обычно в дни ожидаемых М иду делать тест и теряю дар речи - две яркие полоски!!! ползу из туалета в зал, и хриплю спящему мужу в ухо "я беременна"...а потом днем звоню врачу и радостно кричу что не приду на гистероскопию и мсг мне тоже не нужно!!! И вот теперь Димка лежит в кроватке и долбит погремушку, а я смотрю на него и понимаю - Я это сделала!!!
Девочки, у кого есть проблемы, ищите причины, боритесь с ними, и главное - знайте всё будет, будет награда за ваши усилия, верьте в своего малыша, он обязательно к вам придет!
Ой как длинно получилось-то...
#119 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 25 April 2012 - 17:16
#120 Гость_Чуда
Отправлено 25 April 2012 - 17:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных