Шарлотка
Автор
Гость_Рыжунька
, 28 Sep 2006 10:04
Сообщений в теме: 36
#21 Гость_Solnyshko-ira
#22 Гость_Amaltea
Отправлено 08 August 2008 - 14:06
Не шарлотка... но тоже с яблоками 
Пирог "Мечта"
Тесто:
3 желтка
3/4 стакана сахара
200г масла - все взбить
сода, соль, ванильный сахар
2 стакана муки
Тесто разделить на две части - большую часть выложить в посыпанную мукой форму, из другой части скатать несколько шариков и убрать их в морозилку.
В это время готовим начинку.
Около 5 крупных яблок - потереть на крупной терке, слегка отжать (чтобы сок немного стек), выложить на тесто.
Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Залить яблоки сверху белковым кремом.
Теперь достаем шарики из морозилки, натираем на крупной терке и высыпаем сверху белкового крема.
Все, в духовку минут на 35-40.
Очень вкусно, попробуйте!

Пирог "Мечта"
Тесто:
3 желтка
3/4 стакана сахара
200г масла - все взбить
сода, соль, ванильный сахар
2 стакана муки
Тесто разделить на две части - большую часть выложить в посыпанную мукой форму, из другой части скатать несколько шариков и убрать их в морозилку.
В это время готовим начинку.
Около 5 крупных яблок - потереть на крупной терке, слегка отжать (чтобы сок немного стек), выложить на тесто.
Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Залить яблоки сверху белковым кремом.
Теперь достаем шарики из морозилки, натираем на крупной терке и высыпаем сверху белкового крема.
Все, в духовку минут на 35-40.
Очень вкусно, попробуйте!
#23 Гость_Amica
Отправлено 12 August 2008 - 21:45
сегодня пекла пирог по рецепту Amaltea, всем понравилось!!! и в правду ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! попробуйте, не пожалеете

#24 Гость_Amaltea
#25 Гость_Olenenok
Отправлено 13 August 2008 - 10:20
Вчера пекла шарлотку. Всё очень легко и просто, рецепт для ленивых!
Для теста: берем три яйца, стакан сахара, стакан муки. Смешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем (немного) мукой. Выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.
Для теста: берем три яйца, стакан сахара, стакан муки. Смешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем (немного) мукой. Выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.
#26 Гость_ALENA
Отправлено 08 June 2009 - 15:03
Мой БМ пищит от моей шарлотки, хотя делается 5 минут
3 яйца, 1тс. муки, 1ст. сахара, 1 столовая ложка майонеза, гашеная сода, можно вместо соды разрыхлитель, немного ванилина, все это перемешивается, мажется посуда маслом, нарезаются яблоки (мы с БМ не очень любим когда много яблок по вкусу короче), яблоки заливаются всей этой массой она примерно по консистенции как сметана и все в духовку на 20-25 минут. МММММ вкусняьтина
3 яйца, 1тс. муки, 1ст. сахара, 1 столовая ложка майонеза, гашеная сода, можно вместо соды разрыхлитель, немного ванилина, все это перемешивается, мажется посуда маслом, нарезаются яблоки (мы с БМ не очень любим когда много яблок по вкусу короче), яблоки заливаются всей этой массой она примерно по консистенции как сметана и все в духовку на 20-25 минут. МММММ вкусняьтина
#27 Гость_Katrin-P
Отправлено 21 October 2009 - 20:40
Девочки только что достала шарлотку, такая красота вот получилась.
Прикрепленные файлы
#28 Гость_KiDA
Отправлено 21 October 2009 - 20:48
Katrin-P, ого красота какая, это вы в форме выпекаете?
у меня в последний раз вот такая получилась
50.41К 87 Количество загрузок:
у меня в последний раз вот такая получилась
50.41К 87 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал KiDA: 21 October 2009 - 20:49
#29 Гость_Katrin-P
Отправлено 21 October 2009 - 20:55
KiDA, это у тебя рецепт из яиц и сахара? Да это из формы, купила недавно, вот второй раз пеку, первым был кекс, мне оооочень понравилось, лучше чем в сковороде. Прям резать жалко.
#30 Гость_KiDA
Отправлено 21 October 2009 - 22:00
Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 21:55)
KiDA, это у тебя рецепт из яиц и сахара?
ага, про другие не знаю
#31 Гость_Marishka_74
#32 Гость_ЯЛия
Отправлено 14 November 2009 - 21:53
Цитата(Фантазерка @ 8.7.2007, 11:52)
я делаю так. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1,5 стакана муки. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муки (никакой соды). Выливаю на донышко немного теста, высыпаю яблоки, груши, абрикосы резаные, сверху строгаю немного сливочного масла. И заливаю остатками теста. Ммммм...самый вкусный рецепт шарлотки на мой взгляд. Ну конечно можно обойтись только яблоками.
Я беру 1-2 яйца, сахара можно меньше, взбить, на кончике ножа соды, добавляю муки, чтобы получилось. как очень густая сметана, можно добавлять кефир, молоко, прокисшее молоко. Тоже чуть на донышко(смазанное растительным маслом) В оставшееся тесто добавляю гашёную уксусом соду на кончике чайной ложки и сверху на фрукты, масло сверху не кладу(пожалейте свою талию).
Семье нравится, пеку почти ежедневно, пока свои яблоки не закончились.

#33 Гость_ЯЛия
Отправлено 14 November 2009 - 21:55
Цитата(Katrin-P @ 21.10.2009, 20:40)
Девочки только что достала шарлотку, такая красота вот получилась.
Красиво. А как вы так делаете?#34 Гость_Katrin-P
Отправлено 25 November 2009 - 12:48
Цитата(ЯЛия @ 14.11.2009, 21:55)
Красиво. А как вы так делаете?
Это всего навсего форма силиконовая, поэтому такая получилась фигурная. А так обычный рецепт как у всех. Стакан сметаны, стакан муки 2-3 яйца, сода. Ну и яблоки конечно, еще пару раз делала с ягодами.
#35 Гость_Beladonna
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных