Перейти к содержимому


Шарлотка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 26 June 2008 - 13:10

ага, Sotofa Hanemer,  правильно говоришь )))

#22 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 August 2008 - 14:06

Не шарлотка... но тоже с яблоками smile.gif
Пирог "Мечта"

Тесто:
3 желтка
3/4 стакана сахара
200г масла  - все взбить
сода, соль, ванильный сахар
2 стакана муки
Тесто разделить на две части - большую часть выложить в посыпанную мукой форму, из другой части скатать несколько шариков и убрать их в морозилку.

В это время готовим начинку.
Около 5 крупных яблок - потереть на крупной терке, слегка отжать (чтобы сок немного стек), выложить на тесто.
Взбить 3 белка с 1/2 стакана сахара. Залить яблоки сверху белковым кремом.

Теперь достаем шарики из морозилки, натираем на крупной терке и высыпаем сверху белкового крема.

Все, в духовку минут на 35-40.
Очень вкусно, попробуйте!

#23 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 August 2008 - 21:45

сегодня пекла пирог по рецепту Amaltea, всем понравилось!!! и в правду ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! попробуйте, не пожалеетеsmile.gif

#24 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 August 2008 - 10:03

Amica, wink.gif wink.gif wink.gif

#25 Гость_Olenenok

Гость_Olenenok
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 August 2008 - 10:20

Вчера пекла шарлотку. Всё очень легко и просто, рецепт для ленивых!
Для теста: берем три яйца, стакан сахара, стакан муки. Смешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем (немного) мукой. Выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180-200 градусов.

#26 Гость_ALENA

Гость_ALENA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 June 2009 - 15:03

Мой БМ пищит от моей шарлотки, хотя делается 5 минут
3 яйца, 1тс. муки, 1ст. сахара, 1 столовая ложка майонеза, гашеная сода, можно вместо соды разрыхлитель, немного ванилина, все это перемешивается, мажется посуда маслом, нарезаются яблоки (мы с БМ не очень любим когда много яблок по вкусу короче), яблоки заливаются всей этой массой она примерно по консистенции как сметана и все в духовку на 20-25 минут. МММММ вкусняьтина

#27 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 October 2009 - 20:40

Девочки только что достала шарлотку, такая красота вот получилась.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_4484_2.jpg   158.24К   68 Количество загрузок:


#28 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 October 2009 - 20:48

Katrin-P, ого красота какая, это вы в форме выпекаете?

у меня в последний раз вот такая получилась

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

 

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

  50.41К   87 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал KiDA: 21 October 2009 - 20:49


#29 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 October 2009 - 20:55

KiDA, это у тебя рецепт из яиц и сахара? Да это из формы, купила недавно, вот второй раз пеку, первым был кекс, мне оооочень понравилось, лучше чем в сковороде. Прям резать жалко.

#30 Гость_KiDA

Гость_KiDA
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 October 2009 - 22:00

Цитата(Katrin-P @ Сегодня, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

KiDA, это у тебя рецепт из яиц и сахара?


ага, про другие не знаю


#31 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 October 2009 - 14:08

Katrin-P, выглядит оч. красиво!

#32 Гость_ЯЛия

Гость_ЯЛия
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 November 2009 - 21:53

Цитата(Фантазерка @ 8.7.2007, 11:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я делаю так. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1,5 стакана муки. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муки (никакой соды). Выливаю на донышко немного теста, высыпаю яблоки, груши, абрикосы резаные, сверху строгаю немного сливочного масла. И заливаю остатками теста. Ммммм...самый вкусный рецепт шарлотки на мой взгляд. Ну конечно можно обойтись только яблоками.

Я беру 1-2 яйца, сахара можно меньше, взбить, на кончике ножа соды, добавляю муки, чтобы получилось. как очень густая сметана, можно добавлять кефир, молоко, прокисшее молоко. Тоже чуть на донышко(смазанное растительным маслом) В оставшееся тесто добавляю гашёную уксусом соду на кончике чайной ложки и сверху на фрукты, масло сверху не кладу(пожалейте свою талию).
Семье нравится, пеку почти ежедневно, пока свои яблоки не закончились. rolleyes.gif

#33 Гость_ЯЛия

Гость_ЯЛия
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 14 November 2009 - 21:55

Цитата(Katrin-P @ 21.10.2009, 20:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки только что достала шарлотку, такая красота вот получилась.
Красиво. А как вы так делаете?


#34 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 November 2009 - 12:48

Цитата(ЯЛия @ 14.11.2009, 21:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Красиво. А как вы так делаете?

Это всего навсего форма силиконовая, поэтому такая получилась фигурная. А так обычный рецепт как у всех. Стакан сметаны, стакан муки 2-3 яйца, сода. Ну и яблоки конечно, еще пару раз делала с ягодами.

#35 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 November 2009 - 13:24

Силикон для шарлотки вообще самое то!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

басмати для плова | диван угловой дельфин | обувница 30 см ширина в прихожую | кровать купить