Перейти к содержимому

Шарлотка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 10:04

Итак...
Осень, яблок много....МОРЕ.... плита новая..хочу шарлоточку испечь..НО к сожалению мой горький опыт говорит лишь о том что я перевожу продукты smile.gif
Предлагаю поделиться рецептами Шарлоток..ну или других пирожков фруктовых...
Только плиз...не из инета рецепты..а свои проверенные kiss.gif

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 10:24

Свой, проверенный у меня прост как 3 копейки smile.gif

3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, чуть гашеной соды, много яблок.
Форму  смазать, посыпать сухарями, выложить нарезанные кубико-блоками smile.gif яблоки. Желтки растереть с сахаром, добавить гашеную соду, белки и муку. Все вымесить и залить яблочки. можно добавить в тесто ванилин или корицу. Всю эту красоту в духовочку t =220°С до появления  румяной корочки.

#3 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 10:24

Такс...теперь и я его проверю  smile.gif

#4 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 10:26

И еще, не удержусь smile.gif рецепт из инета который всё собираюсь опробовать, говорят, обалденно вкусно.

СОСТАВ
200г творога (1 пачка), 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды, 3~4 яблока (желательно кислых), 1 стакан манки, 1 яйцо, 100г сливочного масла

Яблоки нарезать тоненькими дольками и засыпать сахаром. Дать немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Добавть творог, яйцо, соду, манку. В конце - растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, положить творожную массу и поставить в разогретую до t=220°C духовку.
Выпекать до румяной корочки.

#5 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 11:33

Купить слоеное тесто, и сделать закрытый пирог с яблоками - очень вкусно и быстро. smile.gif И тесто не испортишь. smile.gif))

#6 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 12:02

А как же - своими ручками???
а вообщемто хороший вариант  kiss.gif

#7 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 13:47

Своими ручками хорошо, конечно.. smile.gif Но это так, быстрый рецепт, если вдруг времени совсем в обрез... smile.gif

Как-то я делала шарлотку, очень вкусно получалось... Но это было так давно, и рецепт где-то затерялся... А все потому, что я не очень люблю шарлотку...

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 14:46

С вашими шарлотками... мучаюсь полдня уже... привязалась песенка "Если внутрь кладут творог - называется пирог, если ж поверху кладут - то ватрушкою зовут!" хожу и бубню))) разве можно так провоцировать??!!

#9 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 14:49

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Спокойствие , только спокойствие

#10 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2006 - 19:18

а вот мои рецептики, проверенные smile.gif

1. 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа и уксус, молочко, соль
Отделить белки от желтков, белки взбить с капелькой соли (так пена получается гуще wink.gif) растереть желтки, сахар, и муку, добавить взбитые белки, добавить молочка, чтоб тесто было не сильно густое Большую посудину смазать растительным маслом, нарезать туда яблок, и залить этой смесью... выпекать... у меня получается мин 40 на небольшом огне 00000020.gif

2. все тоже самое, только добавить манки в это тесто, получается еще вкуснее  00000011.gif

#11 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 07:29

так я все записала..буду на выходных стряпушкой biggrin.gif

#12 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 07:49

а.. вспомнила... один раз, яблоки были очень кислые и я их замочила в меде... получилось вообще супер!!

#13 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2006 - 14:57

Учту обязательно
smile.gif

#14 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 October 2006 - 07:48

Итакс!!! первая стадия Эксперимента прошла!!!..но не совсем на ура....глупый кулинар  00000011.gif
ЗАБЫЛ ФОРМУ СМАЗАТЬ!!!! biggrin.gif
А вобщем то все вкусно!!!
Продолжаем эксперимент- испробуем другие рецепты

#15 Гость_Фантазерка

Гость_Фантазерка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 July 2007 - 11:52

я делаю так. 5 яиц, 1 стакан сахара и 1,5 стакана муки. Взбиваю яйца с сахаром. Добавляю муки (никакой соды). Выливаю на донышко немного теста, высыпаю яблоки, груши, абрикосы резаные, сверху строгаю немного сливочного масла. И заливаю остатками теста. Ммммм...самый вкусный рецепт шарлотки на мой взгляд. Ну конечно можно обойтись только яблоками.

#16 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2007 - 15:53

мой рецепт для ленивых, т.е. для людей у которых вечно нет времени.
3 яйца, 1ст сахара, 1 ст муки, пол пачки сливочного масла, разрыхлитель теста (или соды). Яблоки, только не кислые.
Яйца взбиваем с сахаром, потом муку добавляем, топим масло, присоединяем к тесту, разрыхлитель туда, все тщательно перемешиваем. Режем яблоки, я их кидаю прям в тесто. Смазываю форму и всю смесь выливаем. Выпекать в духовке до готовности.

#17 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2007 - 14:02

мой рецептик:
1ст. сахара, 3 яйца, 1ст. муки, немного кефира ( я обычно на глазок наливаю), разрыхритель теста и яблоки. Яблоки выкладываю на дно. Форму предварительно смазываю маслом и посыпаю понировачными сухарями. А потом яблочки заливаю тестом и в духовку. Как зарумянится, значит готово.

#18 Гость_Podlyanka

Гость_Podlyanka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2007 - 14:36

Я почти также делаю, только у меня не поднимается иногда - обидно очень! Правда духовка старая - может из-зи этого?

#19 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 September 2007 - 10:08

Цитата(Podlyanka @ Sep 25 2007, 02:36 PM)
Я почти также делаю, только у меня не поднимается иногда - обидно очень! Правда духовка старая - может из-зи этого?

Соды надо гашеной или разрыхлителя... и духовку стараться не открывать до готовности почти... biggrin.gif

#20 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2008 - 12:43

Тут уже был такой рецепт, но советую обратить на него внимание - если белки взбивать отдельно, то шарлотка получится просто невероятно воздушной и очень нежной, попробуйте именно так.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стол конструктор письменный | деревянная стойка | каркасный барнхаус | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api YClients - синхронизация за 5 минут!