Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#81 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2008 - 16:48

Я не знаю как правильно, поэтому несколько просто замочила, с некоторых содрала мякоть, парочку хочу сразу в землю воткнуть. Посмотрим из чего что получится smile.gif

#82 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 18:05

А у меня наконец то расцвел кактус или это суккулент я точно не знаю.Цветок обалденный, но пахнет конечно отвратительно, на кухню не возможно зайти wacko.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0001.jpg   40.35К   3 Количество загрузок:

#83 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 18:14

интересный цветочек smile.gif не знала что они пллохо пахнут.. срочно с работы такой надо выбросить

#84 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 18:44

Ой а нас они будут мучать месяца два это точно. blink.gif Бутонов много и все будут цвести один за одним. Ладно хоть все вместе не расцвели, а то бы и в квартире жить невозможно было бы  shout.gif

#85 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 18:48

семейка, может его в район туалета переселить на время цветения smile.gif)
или на балкон, пока тепло

#86 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 October 2008 - 18:57

Цитата(Solnyshko-ira @ Oct 28 2008, 06:48 PM)
семейка, может его в район туалета переселить на время цветения smile.gif)
или на балкон, пока тепло

Не в туалете мы читаем и размышляем о жизни biggrin.gif  А если его туда поставить так и думаться не будет tongue.gif
А на балкон можно еще может соседям нелюбимым перепадет girl_devil.gif Так и польза будет biggrin.gif

#87 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 October 2008 - 11:23

Сдох мой плющик... вычитала что они от сухости сохнут, тогда понятно. Они очухиваются или нет? Потому что корни в отличном состоянии, но ни одного листика нет.

Из десятка зёрнышек граната взошло только одно за 2 недели, вот так гранат попался smile.gif

#88 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 October 2008 - 11:40

а у меня было дело киви росли. До 10 см выросли и поумирали. А сейчасу меня вот такой дуб растет.Временно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img0008.jpg   19.3К   3 Количество загрузок:

#89 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 12:36

Подскажите пожалуйста! Чем мошек уморить? Домашними средствами можно (типа марганцовки, или спиртовой водички)? У меня в грейпфрутике поселились и наверное корешки жрут, потому что он грустный какой-то становится...
Почему в кактусах мошки не живут?

#90 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2008 - 12:48

Мы от них делали луковый настой. Шелуха лука замачивается в 1 литре воды и настоять сутки. Пахнет отвратительно, но эффект потресающий.    Брвзгать этим раствором через пульвилизатор.1*3 раза в день.

#91 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 11:09

Спасибо. Я попробую, если мой способ (тоже где-то вычитала) не поможет. Я нарезала чеснок и натыкала в землю. Сегодня пошерудила - мошек нет вроде ни одной. Надеюсь не вылупятся заново. Надеюсь что выживет грейпфрутик - верхние малюсенькие листочки успели отпасть, но стоит крепко, маленький он ещё, см 8 где-то.

Мне свекровь дала семена на днях, кто-то ей с Тайланда фрукт какой-то привёз - небольшой шарик, см 3-4 в диаметре, снаружи жёсткая корочка, внутри прозрачная белёсая мякоть (на вкус что-то между паслёнами и тыквой), и серединка - косточка круглая тёмносинечёрная. Кто-нибудь знает, что это такое?

#92 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 12:44

А у меня гранат пророс))))
Сейчас сантиметра 3 в высоту!

#93 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 13:16

У меня из нескольких семечек граната взошло 3. Примерно такие же, как у тебя, по 3-4 см. Надеюсь не помрут все smile.gif Пока всё кроме кактусов плавно дохнет, как не стараюсь sad.gif

#94 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 13:32

Девочки, у меня у розы стебель высох, это вторая уже, которая не дожила до зимы...если стебель высыхает, ее уже нельзя реанимировать?

#95 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 13:46

Бабушка мне как-то говорила что срезала розовый куст осенью почти под корень и потом роза вроде новые стебельки давала весной (не помню ни капельки, про домашнюю это розу или садовую).

#96 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 13:48

Если у розы стебль стал коричневый ей помочь не чего не может. Если роза предназначина на высадку в сад, но вы ее посадили дома, то ее нужно было приготовить на зимовку, а так она погибнет.

#97 Гость_Милаша

Гость_Милаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2008 - 15:02

Цитата(семейка @ Nov 24 2008, 01:48 PM)
Если у розы стебль стал коричневый ей помочь не чего не может. Если роза предназначина на высадку в сад, но вы ее посадили дома, то ее нужно было приготовить на зимовку, а так она погибнет.

бедняжка.... видно розы у меня не хотят жить....Вообще у меня обезьянки(денежные) отлично растут и кактусы всякие...
Девочки, а фикуса ни у кого "лишнего" нет? или отросточка какого-нибудь...

#98 Гость_Ghost

Гость_Ghost
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2008 - 18:12

Всем здравствуйте! smile.gif
Девочки, у меня есть масса отростков толстянки (денежное дерево), фиалки (розеточками, требующими укоренения, цветы не махровые, красивого бордово-малинового темного цвета) и сансевиерии (щучий хвост среднего размера, ок 20 см) с корешками.
С удовольствием бы поделилась с желающими за символическую денежку smile.gif (чтобы цветочки росли wink.gif)

#99 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 12:27

Девочки, может кто боролся(и успешно поборол), с такими мелкими гаденькими клещиками. В общем мою любимую розу просто поглащает изнутри клещь, не успевают листики вылезти, сразу и скручиваются. я и не знаю что делать, вроде и опрыскиваю. но желтеют листики все равно.

#100 Гость_Радуга

Гость_Радуга
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2008 - 12:31

Цитата(семейка @ Oct 29 2008, 01:05 AM)
А у меня наконец то расцвел кактус или это суккулент я точно не знаю.Цветок обалденный, но пахнет конечно отвратительно, на кухню не возможно зайти wacko.gif

Красивейший цветочек, только плохо пахнет. У нас раньше был из этой же серии, но с ярко-желтыми пятнами. В общем из-за запаха и не устроил.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить зону барбекю | прихожая варда | подставки для телевизоров | стеллажи деревянные сборные