Комнатные растения
#421 Гость_Мурка
Отправлено 28 February 2010 - 14:02
#422 Гость_Ксенич
#423 Гость_Mari-Anna
Отправлено 28 February 2010 - 16:44
Мурка, Ксенич, Поливаю не чаще чем в 8-10 дней. Если цветут - то погружением горшка, если отдыхают -лучше всего горячим душем: ставите в ванну и сверху прямо душем градусов 40-45, пролить 2 раза с перерывом, дать стечь и на место. Это орхи сильно уважают, для них это как тропический ливень после жары.
Кормлю или удобрением для орхидей, или вместе со всеми цветами обычным удобрением разбавленным еще в 3 раза. Чуть-чуть лью прямо в горшок, чтобы не выливалось, или в воду для погружения.
Опрыскиваю редко - ленюсь. Купила балконные ящики, насыпала вниз керамзита, и лью воду вниз для испарения.
На фото видно. А первую держала в банке-аквариуме маленьком на керамзите ( сзади на фото). Это еще лучше микроклимат поддерживает. Зимой, когда не забываю увлажнитель включаю.
А вообще, орхидеи - это зараза. Мимо цветочных я себя силком протаскиваю, ставить уже некуда. Но нет нет, да прикуплю какую-нибудь новенькую ( на снимке не все, мильтония и камбрии не цветут сейчас). Но какие же они красивые! Как долго цветут! Некоторые еще и пахнут приятно....

#424 Гость_Мурка
Отправлено 01 March 2010 - 00:12
Слышала такой метод про душ, но боюсь так.. они правда не страдают от этого душа?
И еще что меня смущает, много воды в розетке (точке роста) или ничего, если убирать ее вовремя?
Я раз в неделю поливаю только цветущие, а в момент отдыха (у меня листы растит в этот период, уже как кустарник) ей мало раз в неделю, даже зимой. Наверное, новые листы требуют влагу.
#425 Гость_Mari-Anna
Отправлено 01 March 2010 - 10:28
Воду из розетки можно убрать бумажной салфеткой, а я уже и не убираю, в нашей сухости все само испаряется очень быстро.
А с частым поливом все же поосторожней. Орхидеи лучше чуть засушить, чем перелить. А засушить за неделю невозможно. Вполне хватит (если уж очень хочется) опрыскать листья.
#426 Гость_Мурка
Отправлено 01 March 2010 - 11:17

#427 Гость_Беладонна
Отправлено 01 March 2010 - 11:39
#428 Гость_Ксенич
#429 Гость_Мурка
Отправлено 01 March 2010 - 15:15

- когда у вас орха отцветает, что вы делаете с цветоносом?
- выносите ли орху летом на балкон или все время в квартире они у вас?
- что делаете с корешками, которые засохли (снаружи у меня парочка таких торчит)
#430 Гость_Mari-Anna
Отправлено 01 March 2010 - 15:36
- выносите ли орху летом на балкон или все время в квартире они у вас?
- что делаете с корешками, которые засохли (снаружи у меня парочка таких торчит)
Если на цветоносе есть еще живая почка(она под чешуйкой толстенькая), то не обрезаю - из этой почки боковой цветонос образуется.
Если все почки сухие - обрезаю.
133.2К 27 Количество загрузок: 175.62К 29 Количество загрузок:
На первом фото орхидея уже полгода наверно цветет вместе с боковым, а верхушка высохла до почки. На втором свеженький боковой побег, на еще цветущей О.
Балкона не имею.
Сухие корешки, если сильно хочется, можно обрезать. Если при этом срез будет по живому, то присыпать молотой корицей, или углем. Я лишний раз ничего не режу.
#431 Гость_Мурка
Отправлено 01 March 2010 - 15:43
я у своей так долго думала что живая, может она и была, но в итоге я все равно цветонос грохнула под ноль.
#432 Гость_Mari-Anna
Отправлено 01 March 2010 - 17:46
я у своей так долго думала что живая, может она и была, но в итоге я все равно цветонос грохнула под ноль.
Она такая толстенькая и приподнимает чешуйку. Проявите немного терпения, обычно если живая, то после отцветения основного цветоноса дней через 10-12 понятно становится.
#433 Гость_Алена_
Отправлено 04 March 2010 - 12:28

#434 Гость_Mari-Anna
Отправлено 04 March 2010 - 16:03

Вам сюда -
#435 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 04 March 2010 - 16:41
Я приучаюсь к "нормальным" растениям, лиственным

Подскажите, где можно семена кофейного дерева взять, или веточку?
Сообщение отредактировал Sotofa Hanemer: 04 March 2010 - 16:42
#436 Гость_Kiro4ka
Отправлено 10 March 2010 - 11:09

Я начинающий любитель орхидей.....(мне ее недавно подарили)....У меня фаленопсис....маленький...
Скажите как они растут в верх и ширину? Будет ли она у меня больше или останется такой же не большой?
А вот и моя красатулька )))
Прикрепленные файлы
#437 Гость_Mari-Anna
Отправлено 10 March 2010 - 19:59
Из того горшка в котором продают вырастет не скоро. Главное не залейте! Мы тут выше обсуждали условия содержания - почитайте, и успехов вам с вашей красавицей.
#438 Гость_Kiro4ka
Отправлено 11 March 2010 - 11:05

Вот что еще расскажу......у меня моя малышка ОрХиДеюШка живет уже 3-й день...и что бы Вы думали....В горшочке конденсат...Отпали два не раскрывшихся цветочка (они явно были вялыми)..новый цветочек, который только раскрывается тоже, мне кажеться, хочет завять....А еще, вчера отразала полусухой, полусгнивший корень до зелененького....
Mari-Anna подскажите пожалуйста что это может быть????

#439 Гость_Мурка
Отправлено 11 March 2010 - 11:17
подгнивший корень можно отрезать и посыпать актив.углем, выше Мари-анна писала про это, почитай.
#440 Гость_Mari-Anna
Отправлено 11 March 2010 - 20:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных