Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#421 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 14:02

Mari-Anna, расскажите, пожалуйста, как Вы поливаете (Частоту, подкормку и прочие тонкости).

#422 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 14:21

Mari-Anna, да да да! мне тоже очень интересно!

#423 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 16:44

Беладонна,   кактусы подкармливаю летом удобрением для кактусов же, но для цветения важнее холодная безводная зима, так что они сморщиваются и оседают, и солнечное обильное лето.

Мурка, Ксенич,  Поливаю не чаще чем в 8-10 дней. Если цветут - то погружением горшка, если отдыхают -лучше всего горячим душем: ставите в ванну и сверху прямо душем градусов 40-45, пролить 2 раза с перерывом, дать стечь и на место. Это орхи сильно уважают, для них это как тропический ливень после жары.
Кормлю или удобрением для орхидей, или вместе со всеми цветами обычным удобрением разбавленным еще в 3 раза. Чуть-чуть лью прямо в горшок, чтобы не выливалось, или в воду для погружения.
Опрыскиваю редко - ленюсь. Купила балконные ящики, насыпала вниз керамзита, и лью воду вниз для испарения.
На фото видно. А первую держала  в банке-аквариуме маленьком на керамзите ( сзади на фото). Это еще лучше микроклимат поддерживает. Зимой, когда не забываю увлажнитель включаю.

А вообще, орхидеи - это зараза. Мимо цветочных я себя силком протаскиваю, ставить уже некуда. Но нет нет, да прикуплю какую-нибудь новенькую ( на снимке не все, мильтония и камбрии не цветут сейчас). Но какие же они красивые! Как долго цветут! Некоторые еще и пахнут приятно.... smile.gif

#424 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 00:12

Mari-Anna, спасибо!!!!
Слышала такой метод про душ, но боюсь так.. они правда не страдают от этого душа?
И еще что меня смущает, много воды в розетке (точке роста) или ничего, если убирать ее вовремя?

Я раз в неделю поливаю только цветущие, а в момент отдыха (у меня листы растит в этот период, уже как кустарник) ей мало раз в неделю, даже зимой. Наверное, новые листы требуют влагу.

#425 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 10:28

От душа только хорошеют!  На цветущие лучше не так не поливать, т.к. сами цветочки страдают.
Воду из розетки можно убрать бумажной салфеткой, а я уже и не убираю, в нашей сухости все само испаряется очень быстро.
А с частым поливом все же поосторожней. Орхидеи лучше чуть засушить, чем перелить. А засушить за неделю невозможно. Вполне хватит (если уж очень хочется) опрыскать листья.

#426 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:17

Mari-Anna, спасибо! опробую душ на днях smile.gif поделюсь потом результатами.

#427 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:39

А я горячий душ использую для спатиффилума - тоже здорово помогает!

#428 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 12:30

Mari-Anna, спасибо большое!

#429 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 15:15

Mari-Anna, еще вопросы , если можно smile.gif
- когда у вас орха отцветает, что вы делаете с цветоносом?
- выносите ли орху летом на балкон или все время в квартире они у вас?
- что делаете с корешками, которые засохли (снаружи у меня парочка таких торчит)

#430 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 15:36

Цитата(Мурка @ 1.3.2010, 15:15)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- когда у вас орха отцветает, что вы делаете с цветоносом?
- выносите ли орху летом на балкон или все время в квартире они у вас?
- что делаете с корешками, которые засохли (снаружи у меня парочка таких торчит)

Если на цветоносе есть еще  живая почка(она под чешуйкой толстенькая), то не обрезаю - из этой почки боковой цветонос образуется.
Если все почки сухие - обрезаю.

133.2К   27 Количество загрузок:

175.62К   29 Количество загрузок:
На первом фото орхидея уже полгода наверно цветет вместе с боковым, а верхушка высохла до почки. На втором свеженький боковой побег, на еще цветущей О.
Балкона не имею.
Сухие корешки, если сильно хочется, можно обрезать. Если при этом срез будет по живому, то присыпать молотой корицей, или углем. Я лишний раз ничего не режу.

#431 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 15:43

Mari-Anna, как объективно определить живая почка или нет?
я у своей так долго думала что живая, может она и была, но в итоге я все равно цветонос грохнула под ноль.

#432 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 17:46

Цитата(Мурка @ 1.3.2010, 16:43)

Mari-Anna, как объективно определить живая почка или нет?
я у своей так долго думала что живая, может она и была, но в итоге я все равно цветонос грохнула под ноль.

Она такая толстенькая и приподнимает чешуйку. Проявите немного терпения, обычно если живая, то после отцветения основного цветоноса дней через 10-12 понятно становится.

#433 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 12:28

Вдруг за хотелось завести комнатные растения, хотя для меня это очень нетипичное желание, - видимо, весна. Склоняюсь к фиалкам. Кто может поделиться секретами взращивания? smile.gif

#434 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 16:03

Цитата(Алена_ @ 4.3.2010, 12:28)

Вдруг за хотелось завести комнатные растения, хотя для меня это очень нетипичное желание, - видимо, весна. Склоняюсь к фиалкам. Кто может поделиться секретами взращивания? smile.gif

Вам сюда -        

#435 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2010 - 16:41

У меня маммилярия регулярно цветёт, без удобрений (пересаживаю в свежий грунт для кактусов раз в год, это пока молодая), и цереусы цвести любят. А вот остальные кактусы не больно торопятся. хочу следующей зимой рискнуть их в подъезд вынести, может тогда начнут цвести.

Я приучаюсь к "нормальным" растениям, лиственным smile.gif Грейпфрут наконец пустил кучу веточек, пока просто любуюсь, о формировании не думаю (кроме кривизны ствола - это я с грузом "баловалась", ради веточек, собственно говоря). От чего у него могут быть жёлтые пятна на листиках? (появились в декабре)

Подскажите, где можно семена кофейного дерева взять, или веточку?

Сообщение отредактировал Sotofa Hanemer: 04 March 2010 - 16:42

#436 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 11:09

[b][Mari-Anna/b] обалденная у Вас колекция цветов и ОрХиДеЮшЕк... thumbup.gif
Я начинающий любитель орхидей.....(мне ее недавно подарили)....У меня фаленопсис....маленький...
Скажите как они растут в верх и ширину? Будет ли она у меня больше или останется такой же не большой?

А вот и моя красатулька )))

Прикрепленные файлы

#437 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 19:59

Kiro4ka,  орхидеи вверх только за счет цветоноса в основном растут. Могут наростить листья, но не сильно.
Из того горшка в котором продают вырастет не скоро. Главное не залейте! Мы тут выше обсуждали условия содержания - почитайте, и успехов вам с вашей красавицей.

#438 Гость_Kiro4ka

Гость_Kiro4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 11:05

Mari-Anna спасибо за участие!!!  rolleyes.gif
Вот что еще расскажу......у меня моя малышка ОрХиДеюШка живет уже 3-й день...и что бы Вы думали....В горшочке конденсат...Отпали два не раскрывшихся цветочка (они явно были вялыми)..новый цветочек, который только раскрывается тоже, мне кажеться, хочет завять....А еще, вчера отразала полусухой, полусгнивший корень до зелененького....

Mari-Anna подскажите пожалуйста что это может быть???? unsure.gif

#439 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 11:17

Kiro4ka, 2 недели орхи приспосабливаются к новому жилищу, так что рано делать выводы и переживать.
подгнивший корень можно отрезать и посыпать актив.углем, выше Мари-анна писала про это, почитай.

#440 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 20:40

Kiro4ka, да не переживайте, после магазина много чего может отвалиться sad.gif, их же везут мучают, и не во всяком магазине условия хорошие. Корни будут отмирать, главное чтобы не массово.  А конденсат в горшке - показатель того, что поливать пока не надо. Для новичков специально рекомендуют держать в прозрачных горшках: видно состояние субстрата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

керамический гриль primo grill | dcl060 | проект одноэтажного дома в стиле барнхаус | ноутбуки Lenovo