Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#401 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:43

Аня К., тоже слышала подобное, что его называют еще "мужегон", а второй вариант про него же - что вампир, энергию сосет, как все вьющиеся.

#402 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:48

у меня у мужа был плющ, когда он был свободный плющ цвел и разростался, но как только мы начали встречаться, плющик начал увядать, ругаемся - он опять цветет, а потом мне мама и свекровь сказали, что плющ - это растение холостяков, мы правда не особо суеверные, но на всякий случай растение выкинули, да и оно чахнуть стало))))

#403 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 20:29

Девчат, кто боится плюмей, я согласна принять такого красавца, типа как на фото, в дар tongue.gif

#404 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2010 - 10:44

Бабушка тоже сказала что плющи нельзя дома держать.
Поэтому этого красавца

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ОТДАЮ В ДАР! ЖИВУ НА НАБЕРЕЖНОЙ 5!
кто хочет - пишите в личку, кто первый напишет, тот и забирайте)

#405 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 00:18

Девочки, выручайте, на ДР подарили орхидею, а что с ней делать даже и незнаю! Может кто - то подскажет как с ней правильно обращаться? Как поливать?

#406 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 00:41

Ксенич, для начала нужно определить что за орхидея.. покажи фотку, ее самой или в интернете найди похожую. Так лучше определить ее условия. И еще нужно проверить, насколько она здорова сейчас, чтобы не поздно было подлечить.
А вообще вот так... может быть, кто-то скажет, все проще, но я сама ращу орхочку и пробовала разное. И по опыту подруг, у которых разные сорта.

Полив
- летом 1 раз в 3-5 дней, зимой - 1 раз в 7 дней. Зависит от типа орхи. (мне говорили достаточно раз в 3 недели, ерунда, засыхает)
- полив методом погружения (не сверху), в тазик на 10 минут, потом слить всю воду и в кашпо (например), хотя обычно орхи в прозрачных стаканчиках. Воды не должно остаться, загниют корни
- опрыскивание листьев каждый день, она любит влажность
- после полива проверяй точку роста (розетку), и где листы растут, вода не должна там оставаться, загниет

Свет
тоже в зависимости от типа орхи, но в основном юг или юго-восток (запад). Не прямые лучи, за тюль. Не сквозняк, но и не жара. Ночью любят темпу 16 градусов. Днем 20-22, разница должна быть около 6 градусов. Тогда это ей лучшие условия.

если листья краснеют - значит перебор микроэлементов, не подкармливай
если светлеют - мало солнца, влажности
листья это показатель ее здоровья.
про болезни их это отдельная тема.

ух.. во понаписала)))) спрашивай если что.
Может еще девочки поправят, дополнят мой опыт своими опытами smile.gif Мне тоже интересно что-то новое узнать.

Сообщение отредактировал Мурка: 26 February 2010 - 14:19

#407 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2010 - 20:45

я все никак не могу заставтиь свою орхидею цвести, подкормить ее что ли ))

#408 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 10:40

Мурка, спасибо! Сейчас пойду фотографировать свою!

#409 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 10:55

Вот она моя орхидея!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SI851188.JPG   195.7К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SI851189.JPG   67.59К   38 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ксенич: 27 February 2010 - 10:57

#410 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 11:07

Мурка, вот нашла в инете, помоему такая же как у меня - Phalaenopsis Golden Treasure! Что то я запуталась! А может и не такая! Мурка такая или нет?

Сообщение отредактировал Ксенич: 27 February 2010 - 11:18

#411 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 11:42

Ксенич, у меня точно такая же smile.gif поэтому все что я написала как раз испробовано на такой smile.gif

Solnyshko-ira, у тебя ни разу не цвела или повторно не можешь заставить? Насколько знаю, значит условия неидеальны. Есть мнение, что орхидея может начать цвести после резкого стресса smile.gif хотя я на своей испробовать не стала это.

#412 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 11:53

Мурка, как слить всю воду? чем убрать после опрыскивания воду из цветков? И как эту розетку проверить? А подкармливать чем и как часто и когда? И надо ли мне ее пересаживать? И если да то когда и как? А как менять днем и ночью температуру воздуха? И если у меня стоит на подоконнике, но сторона не солнечная! Нормально? Я вообще в цветоводстве мало что понимаю! У меня из цветов только денежное дерево! буду очень благодарна тебе за помощь!

Сообщение отредактировал Ксенич: 27 February 2010 - 11:59

#413 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 12:08

Ксенич, я сначала тоже в шоке была, как же с ней быть, потом так привыкла smile.gif
1. как слить всю воду
Вода сольется сама. Представь. Ты ставишь этот горшок в тазик с водой, чтобы весь грунт был в воде, стоит сколько-то, потом поднимаешь, вода сливается сама, снизу в горшке дырки же есть, ну минутку подержи.
у тебя она пока в прозрачном горшке только стоит? Просто я купила для своего пустой горшок по размеру и ставлю эту прозрачную туда, для внешней эстетичности. В горшке большом прозрачный горшок до низа не достает, ну накапает туда  немного, это не страшно, главное в горшке застоя нет.

2. чем убрать после опрыскивания воду из цветков?
Цветки ВООБЩЕ не опрыскивай. Опрыскивают только листья. А убрать из розетки воду случайно затекшую можно ватным спонжиком.

3. как проверить розетку
ну где листки растут из середины, видишь это место? это и есть розетка. Аккуратно после полива и опрыскивания просмотри точку роста каждого листа, и если там скопилась вода, промокни спонжиком.

4. А подкармливать чем и как часто и когда?
у меня вот такая подкормка. Там в инструкции написано, я примерно по ней. Когда листы новые растут, подкармливаю каждую неделю. Летом 1 раз в 1-2 недели, осенью и зимой чуть реже. Как подкармливаю. В тазик, куда ее кунаю, наливаю нужное количество, у меня 1 колпачок на 3 литра примерно получается. Еще существует внекорневая подкормка, но я ленюсь их чередовать, обычно после обычного полива мочу спонжик в этой воде в тазу с удобрением, и протираю листики снаружи.

5. И надо ли мне ее пересаживать? И если да то когда и как?
Пересаживай через 1,5-2 года после покупки , она у тебя явно сейчас свеженькая. smile.gif Я пока свою не пересаживала, еще впереди все. Сама боюсь этого момента smile.gif

6. А как менять днем и ночью температуру воздуха?
в некоторых помещениях оно примерно так и получается, ты до 16-то градусов не доводи smile.gif а то самим-то как спать smile.gif разницу пробовать соблюсти... перед сном убери ее в другую комнату, проветри комнату (без орхи) и ставь ее. Или с открытой форточкой, но не прямо над орхой. Особенно береги ее от холода после полива и опрыскивания.

спрашивай если что еще могу подсказать smile.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 27 February 2010 - 12:28

#414 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 13:17

Мурка, спасибо большое тебе! Все так подробно рассказала! А то что стоит на подоконники ничего страшного? Но сторона у меня не солнечная!

#415 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 13:22

Ксенич, вообще они больше  любят солнечное место, но не прямое...
посмотри, если внешний вид листочков не изменится, ожоги могут быть это единственная проблема или наоборот нехватка солнца, то наверное можно. Но я бы лично попробовала найти что-то другое.

#416 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 13:25

Она просто так неустойчиво стоит, страшно, что упасть может! вот и незнаю куда поставить!

#417 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 23:19

Ксенич,  А вы ее в кашпо какое-нибудь поставтье потяжелее. Продают стеклянные прозрачные спец. для орхов. А можно просто в хрустальную вазу подходящую(если есть).
Кстати с фаленопсисами все не так сложно. Это же все гибриды, а они спец. для комнат выведены.Для фаленопсисов не надо разницу температур специально создавать - это для дендробиумов больше. Главное не перелить!
В подтверждение, вот мои орхи которые сейчас цветут:

Самая первая орхидея появилась у меня уже лет 6 назад, регулярно цветет rolleyes.gif

#418 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 23:23

Вот еще чудик зацвел вчера - мамиллярия. Совсем кроха 2.5см в диам.

#419 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2010 - 23:26

Mari-Anna, а чем вы кактусы подкармливаете для цветения?

#420 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2010 - 10:50

Девушки! ОТДАЮ В ДАР!
в связи с переездом отдаю отросточек декабритса, давно еще пересаживала, неудачно задела, кусочек отвалился.  я поставила его  в воду, он дал корешки, пересадила в землю, теперь  и он есть и большой декабритс, куда мне ???

желающим забрать - просьба заберите с Набережной д.5 до 6 марта

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

поиск дублей в 1с 8.3 бухгалтерия | сканирование 3д моделей | барн 7 на 7 | подвесное кресло кокон купить