Цитата(Рыжунька @ May 17 2006, 10:02 AM)

вместо гардении приобрела еще один фикус..тока с маленькими листочками...зелененькими с беленьким
Купили мы его , к слову , в магазине на Кировке, все ниче..хороший магазин, выбор хороший...цветы не больные...НО блин девушки-продавцы толком ничего не знают...даже не сказала нам как фикус этот называется...ну так в общих чертах объяснила чего с ним можно, а чего нельзя делать..и усе
Так что теперь смотрю в инете как енто красотуля называется...
а еще мучает вопрос!!!!! МОЖНО ЛИ ЕГО ПОСТАВИТЬ НА ОКНО ГДЕ ПОЛ ДНЯ ПРЯМЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ЛУЧИ ???????? нам сказали что низя...сказали его вообще на подоконник низя

((
ТОже поделюсь своим опытом.
Гардении чоень капризные цветы, не туда поставишь, ни в коем случае во время цветения нельзя пересаживать, а в торфе они грят!:acute:
Да и для формирования бутонов нужна температура воздуха не выше +17, а лучше чуть ниже...вот где её взять в наших домах?
Так что у меня она пропала, ужасно расстраивалась...
Ведь когда она расцвела, от одного распустившегося бутона, запах на всю комнату стоял!
А по поводу магазина...мне очень нарвится "Оазис" на Доватора, уже годами проверено, что там самые низкие цены на цветы, при покупке всегда вкладывают инстукцию по уходу, да и в дни завоза - выбор просто сказочный!
Я там купила себе фикус бенджамина, да и розы и другие цветы в подарок всегда там брала!
По поводу Фикуса готова поделиться, корни веточки дают медленно, так что могу предоставить свежесорванную веточку, а дальше уж сами поставьте в полутень и меняйте регулярно воду...
в обчем стучитесь ICQ 323291304 с радостью поделюсь!