Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#381 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2010 - 11:10

flo, драцены в почве много влаги не любят, но зато их нужно часто опрыскивать, и вообще многие цветы следует поливать с большой опаской. А орхидеи продаются много где, видела в молнии, но там лучше не брать, я купила там фикус, а он оказался с паутинным клещом, да еще и освещение там искусственное и когда приносишь цветок домой, он долго адаптируется к свету. На пересечении воровского-доватора есть хороший магазин цветов, не помню правда как называется. Один недалеко от остановки в сторону АМЗ, а другой - в сторону вокзала. Тот, который в сторону АМЗ давным-давно там стоит, я еще маленькой его помню, у меня мама раньше там часто цветы покупала. Съезди - посмотри. Магазин хороший и растений всяких там много.

#382 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2010 - 17:28

Pole4ka, спасибо)

#383 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2010 - 23:52

девочки, подскажите как правильно пересадить растение в другой горшок? что для этого требуется, кроме горшка конечно)))

#384 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 00:20

смотря какое растение)) если растение только купленное в магазине, то нужно горшок на 2-3 см шире, дренаж, землю для типа растения, которое вы пересаживаете и руки. Если растение сидит в губке, то землю по возможности нужно стряхнуть, но стараться не задеть корневую систему. Поливать нужно вроде бы на следующий день после пересадки. Если растение у вас давно растет и ему просто стал мал горшок, то по такой же схеме: дренаж, земля, руки, вот только если не ошибаюсь корневую систему нужно оставить с прежним земляным комом. Бывает еще, что растение взрослое, большое, но горшок ему большего размера не нужен. В таком случае просто заменяют примерно 5 см верхнего слоя земли каждые 3 года. Еще, чтобы растение хорошо прижилось можно его подкормить удобрениями.

#385 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 00:27

Pole4ka, спасибо. растение взрослое и пересадить надо в новой горшок. если честно, я даже не знаю его название, что то типа китайской розы (есть такое?).

#386 Гость_Mari-Anna

Гость_Mari-Anna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:35

Цитата(lisale @ 26.1.2010, 0:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Pole4ka, спасибо. растение взрослое и пересадить надо в новой горшок. если честно, я даже не знаю его название, что то типа китайской розы (есть такое?).

Наверно Гибискус?
Взрослое растение пересаживают с его родным земляным комом, как Pole4ka написала уже, в больший горшок. Грунт хорошенько примять и полить сразу же и очень обильно. Это позволяет заполнить все пустоты, если они остались при пересадке. Сейчас есть препараты для лучшего укоренения растений, снятия" стресса" при пересадке : корневин и др. Удобрять в теч.месяца не нужно.
А вообще-то пересаживать рекомендуют весной.

#387 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 22:24

Mari-Anna, спасибо. буду ждать весны)))

#388 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 11:09

девочки, мое солнце стало сильно листочки терять. чего не хватает, когда это происходит? света, воды? поставила под увлажнитель, там света меньше. так за два дня столько листочков пожелетло и облетело. просто капец!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____.jpg   119.64К   54 Количество загрузок:

#389 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 12:33

lerika, на клещиков проверила? У меня недавно такое было - я все цветы обработала от насекомых и все наладилось

#390 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:06

я не умепю на клещиков проверять .но именно этот цветок периодически так себя ведет. а если он отдельно от цветов стоит, клещи все равно могут завестись? бррр.

#391 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:15

lerika, это фикус вроде?
если да, так у них вообще такое бывает, особенно зимой. У меня каждую зиму облетает-обрастает. Приостановить это можно опрыскиванием почаще и как раз на южную сторону поставила, ему мало было света.
а так да, как говорит Беладонна, надо посмотреть  и по вредителям.

#392 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:23

Девочки а у меня какие то мошки стали летать что делать, цветы не гибнуть но приятного мало, паразиты!!!

Сообщение отредактировал katik80: 27 January 2010 - 13:24

#393 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:24

у нас просто так коряво свет распределен. в зале слишком мало света, прям всегда пасмурно.а в детской наоборот оочень много света,прям обжигающие лучи, да и цветами не хочется заставлять комнату. и в зале увлажнитель стоит.
а клещиков их прямо видно?

Сообщение отредактировал lerika: 27 January 2010 - 13:27

#394 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:25

katik80, я слабым раствором марганцовки их вывела. и возможно это связано с отсыревшими окнами (хотя в -30 вряд ли) или переливом цветов.

#395 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 13:42

lerika, я думаю не видно, листики приобретают своеобразный вид. Я сама еще с таким не сталкивалась, просто читала про это.

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2010 - 17:00

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:42)

lerika, я думаю не видно, листики приобретают своеобразный вид.

да, скукоживаются и отсыхают(

#397 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 13:02

химию просто не охота лить.  пущай сам цветок разруливает) мне не до того

#398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2010 - 15:37

lerika, ну тебе и нельзя химичить) Я мужа заставила

#399 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:37

Пожалуйста подскажите можно ли этот цветок дома держать? мне сегодня сказали что это плющ и дома нельзя его держать - одиночество приносит.

#400 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:43

Цитата(Аня К. @ 12.2.2010, 19:37)

Пожалуйста подскажите можно ли этот цветок дома держать? мне сегодня сказали что это плющ и дома нельзя его держать - одиночество приносит.

Если вы человек суеверный, то можете его (цветок) подарить мне thumbup.gif
А вообще, есть такое суеверие, что вьюны,- разводят. Но, на самом деле, это суеверие придумали те, кто не хотели признавать своих ошибок. Т.к. дома может хоть вообще не быть цветов, но человек может разрушить отношения. А может быть куча вьюнов, но люди отмечают 5 десяток после свадебной жизни и при этом в их отношениях царит не привычка, а любовь (история реальная).
Т.ч. думайте и решайте сами: верить во всякую чушь или нет rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

гамаки кресла | muz5fw1 | кресло качалку купить | кровать купить