Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#261 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 14:39

Фикус Бенджамена замечательно и очень быстро дает корни, если срезать веточку  и поставить в воду, у меня фикус высотой уже 1,5 м., а от него выросли уже 3 цветка и сейчас несколько веточек уже выпустили корешки, ему даже полезно временами срезать верхушки, тогда он становится пышнее, могу дать фикус с зелеными листиками и фикус с пестрыми, а Глаксинья цветущая тоже даст корешки, если листик в воду поставить, вечером, если хочешь выложу фото этого цветка

#262 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 14:41

выложите фото а я завтра выложу фото луковиц которые мне прислали из Астрахани.
Там договоримся и обменяемся, заодно и познакомимся)

#263 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 14:46

Хорошо, обязательно выложу, вы прямо спасительница, так как сейчас в магазинах Амариллис , он же Гиппеаструм уже не найти, а так хочется

#264 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 16:43

Цитата(RinaGreen @ May 12 2009, 12:39 PM)
Фикус Бенджамена замечательно и очень быстро дает корни, если срезать веточку  и поставить в воду, у меня фикус высотой уже 1,5 м., а от него выросли уже 3 цветка и сейчас несколько веточек уже выпустили корешки, ему даже полезно временами срезать верхушки, тогда он становится пышнее, могу дать фикус с зелеными листиками и фикус с пестрыми, а Глаксинья цветущая тоже даст корешки, если листик в воду поставить, вечером, если хочешь выложу фото этого цветка

а поконкретнее чуть-чуть.. насчет размножения фикусов бенджамина
у меня он еще сам маленький, пол метра всего, и я хочу его уже размножить.

Собственно вопрос:
Какой толщины и высоты срезаете веточку? сколько на ней минимально нужно листочков? в какую воду ставите, может не подходит обычная? (например фиалки листы знаю лучше укореняются от кипяченой воды, проверено). И какого размера корни должны отрасти от веточки в воде, чтобы можно было сажать?

спасибо заранее  rolleyes.gif

#265 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 19:40

Я всегда срезала самые верхушки , древесные веточки с 5-6 листочками и соответственно со столькими же почками.  Я это делаю периодически, так как у меня фикус без такой подрезки тянется очень быстро вверх, последний раз обрезала, потому что его в дверной проем нельзя было пронести. А когда обрезаю верхушки, он растет в стороны и становится пышнее. Ставлю в обычную воду из под крана, тут особого секрета нет. Только вот стоять может долго, главное терпеливо дождаться. А потом когда корни будут 3-4 см, сажаю. Может  что-то в таком способе и не верно, но он меня еще никогда не подводил

#266 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 19:42

Цитата(Красная ШапТочка @ May 12 2009, 01:34 PM)
RinaGreen вчера видела в продаже луковицы амариллиса, вродь тоже красные,
цену забыла )))))
ну на всяк случай ориентируйся на 240-280 не больше ))))))
дешевле скорее всего.
видела на ЧМЗ остановка Утёс- киоск на рынке "Семена"

ещё у них отдел есть в Прииске на первом этаже, мож и в нём есть

Спасибо, посмотрю в Прииске, я живу недалеко от него

#267 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 19:46

Львица26, выкеладываю фото Фикус пестролистый и Глаксинья. У фикуса Бенджамена листья просто зеленые, но он в объектив не входит rolleyes.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0035.jpg   0байт   4 Количество загрузок:

#268 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2009 - 19:47

Фикус

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0039.jpg   0байт   4 Количество загрузок:

#269 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 13:18

Вот о таком фикусе давно мечтаю)))

#270 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 17:35

у меня есть такой) только более зеленый, темно зеленые листья. растет только слабенько.  медленно очень

#271 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 20:26

Что-то меня с форума выбило

#272 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 07:23

RinaGreen

Вот такой фикус как у тебя, еще его называют Березка по нашему, мы на работе и "отчикрыжили" и росточек с листочками конечно корней не дал. Вот я спрашиваю, ты мне с корешками дашь отросточек или веточку без корней?

#273 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 07:24

Блин я фотик забыла притащить на работу, чтобы выставить фото луковичек. Завтра принесу.

#274 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 08:34

RinaGreen, как вспомню, так и поливаю))) нечасто. где-то 1-2 р в неделю.я его пересадила. возможно,места мало было. и хочу подрезать свверху. хотя он и так довольно пушистый. мне главное,чтобы не умер. а уж ростет не ростет уже 2 вопрос. просто странно это. ни туда и не сюда)

#275 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 08:48

Цитата(lerika @ May 14 2009, 08:34 AM)
RinaGreen, как вспомню, так и поливаю))) нечасто. где-то 1-2 р в неделю.я его пересадила. возможно,места мало было. и хочу подрезать свверху. хотя он и так довольно пушистый. мне главное,чтобы не умер. а уж ростет не ростет уже 2 вопрос. просто странно это. ни туда и не сюда)

это ты о ком ?

#276 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 11:40

Вот с фикуса Березка у меня отросточка с корнями на данный момент нет, это срезать надо и в воду ставить,  а со второго фикуса, который с зелеными листиками, есть. Я месяц назад в воду поставила , он корни и дал. А то что у вас корней не давал, так может мало держали в воде или отрезали тоненькую веточку не у почки. Я могу отрезать сегодня и сразу в воду поставить, за то время пока договоримся может уже корни даст, но если действительно договоримся, а то жалко будет, если хорошая веточка пропадет

#277 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 11:58

Конечно дорогая договорились уже. Тогда так Вы мне 2 отросточка фикусика я вам 2 луковички. Когда и где будем встречаться уже в личке думаю решим, чтобы не засорять форум.

#278 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 12:27

Договорились, напишу в личку и ты пиши

#279 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 13:55

Цитата(RinaGreen @ May 14 2009, 12:27 PM)
Договорились, напишу в личку и ты пиши

ок

#280 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2009 - 14:06

Цитата(ЛЬВИЦА26 @ May 14 2009, 08:48 AM)
Цитата(lerika @ May 14 2009, 08:34 AM)

это ты о ком ?

это я о фикусе

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

плов из индейки и риса басмати | тумбочка для обуви в прихожую с сиденьем | галошница для обуви в прихожую узкая | столешница для кухонного стола