Цитата(RinaGreen @ May 6 2009, 11:24 PM)
Цитата(ЛЬВИЦА26 @ May 6 2009, 02:12 PM)
Девочки давно увлекаюсь цветами, дма у меня : несколько видов драцен, фикусов, папоротник, тещин язык. много видов Калатей, мостера, сингониум, Эухарис (амазонская лилия), антуриум, спастифилиум, шефлера, золтой ус, геран душистая и обыкновенная, крассула (2 штуки), вриезия, хлорофитум, железобетонная лиана, каланхое цветущее, молочай беложилковый и радермахера.
А как ухаживаете за Спатифилумом, у меня никак этот цветок прижится не может, уже несколько покупала, со временем листья начинают чернеть и засыхают, ни одного листа не остается
Спатифилум любит тесный горшок, это болотное растение и оно очень любит воду, но тут главное не залить растение (что в Вашем случае и происходит - первый признак залива растения у спатика чернеющие листья).
Прежде всего если Вы хотите спасти свое растение, нужно вынуть его из земли, посмотреть корни, если корни у него мягкие и темные то это сгнившие корешки, которые нужно аккуратно удалить, присыпать корицей молотой ранки или молотым углем. Выбрать хорошую землю. Сажать нужно не очень глубоко в тесный горшок. Для чего нужен тесный горшок - спасики цветут только в тесной посуде.
Как правильно поливать спатика - поливать его нужно только тогда когда он опускает листочки к низу, теряет тугор. Но и тут переусердствовать не стоит а то растение может погибнуть от засыханию. Спатики очень любят как впринципе все растения у которых не "мохнатые" листья теплый душ. Я своим растениям устраиваю теплый душ раз в месяц. Поливаешь в ванне теплой подчеркиваю теплой водичкой.
Удобрять растение стоит после пересадки только через 2 месяца!
После пересадки растение опрыскивать из пуливеризатора цирконом. 4 капли на 1 литр воды. Продается в садоводческих магазинах и где торгуют растениями.
Хотелось бы увидеть Ваше фото растения, так нагляднее будет видно проблему и можно будет сказать уже точнее что с растишкой.
Удачи.