Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#221 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 23:24

Цитата(ЛЬВИЦА26 @ May 6 2009, 02:12 PM)
Девочки давно увлекаюсь цветами, дма у меня : несколько видов драцен, фикусов, папоротник, тещин язык. много видов Калатей, мостера, сингониум, Эухарис (амазонская лилия), антуриум, спастифилиум, шефлера, золтой ус, геран душистая и обыкновенная, крассула (2 штуки), вриезия, хлорофитум, железобетонная лиана, каланхое цветущее, молочай беложилковый и радермахера.

А как ухаживаете за Спатифилумом, у меня никак этот цветок прижится не может, уже несколько покупала, со временем листья начинают чернеть и засыхают, ни одного листа не остается nea.gif

#222 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:14

Цитата(lerika @ May 6 2009, 05:27 PM)
ужас)))как вы все эти  навания запомнили))

Я давно занимаюсь растениями, много читаю, сижу на форумах о цветоводстве, выписываю журнал Домашние цветы изд Толока (очень рекомендую)

#223 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:22

Цитата(RinaGreen @ May 6 2009, 11:24 PM)
Цитата(ЛЬВИЦА26 @ May 6 2009, 02:12 PM)
Девочки давно увлекаюсь цветами, дма у меня : несколько видов драцен, фикусов, папоротник, тещин язык. много видов Калатей, мостера, сингониум, Эухарис (амазонская лилия), антуриум, спастифилиум, шефлера, золтой ус, геран душистая и обыкновенная, крассула (2 штуки), вриезия, хлорофитум, железобетонная лиана, каланхое цветущее, молочай беложилковый и радермахера.

А как ухаживаете за Спатифилумом, у меня никак этот цветок прижится не может, уже несколько покупала, со временем листья начинают чернеть и засыхают, ни одного листа не остается nea.gif

Спатифилум любит тесный горшок, это болотное растение и оно очень любит воду, но тут главное не залить растение (что в Вашем случае и происходит - первый признак залива растения у спатика чернеющие листья).
Прежде всего если Вы хотите спасти свое растение, нужно вынуть его из земли, посмотреть корни, если корни у него мягкие и темные то это сгнившие корешки, которые нужно аккуратно удалить, присыпать корицей молотой ранки или молотым углем. Выбрать хорошую землю. Сажать нужно не очень глубоко в тесный горшок. Для чего нужен тесный горшок - спасики цветут только в тесной посуде.
Как правильно поливать спатика - поливать его нужно только тогда когда он опускает листочки к низу, теряет тугор. Но и тут переусердствовать не стоит а то растение может погибнуть от засыханию. Спатики очень любят как впринципе все растения  у которых не "мохнатые" листья теплый душ. Я своим растениям устраиваю теплый душ раз в месяц. Поливаешь в ванне теплой подчеркиваю теплой водичкой.
Удобрять растение стоит после пересадки только через 2 месяца!
После пересадки растение опрыскивать из пуливеризатора  цирконом. 4 капли на 1 литр воды. Продается в садоводческих магазинах и где торгуют растениями.
Хотелось бы увидеть Ваше фото растения, так нагляднее будет видно проблему и можно будет сказать уже точнее что с растишкой.
Удачи.

#224 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:33

Цитата(Guest_моська @ May 6 2009, 11:13 PM)
Да уж, я своих и половины как оказалось названий не знаю,вот ликбез прохожу vertag.gif lerika как ваши растишки ещё не заколосились,моя монстерка лопухастая такая лошадка стала ттттттт .Из семян живучесть проявилась у гардений и фикусят ,маленькие но упорные ,а вот семена пальм опять загнулись  ,ну и ладно не хотят расти так им и надо tease.gif Подскажите кто нибудь кто сталкивался с болячкой у антуриумов септориоз по моему называется в большенстве случаев есть положительные результаты или всё таки плачевные.Хочу добровольно взять антуриум с такой болячкой но вот пока не решила.

Прежде чем сажать семена пальмы надо эти самые семена завернуть во влажную тряпочку и положить на батарею на двое суток, потом сажать канавкой вниз как бы вдавив семена в землю,в землю не закапывать. Растут очень медленно лет 10 пальмы из косточек. За три года может вырасти не более 3 перьев

#225 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 08:21

ЛЬВИЦА26, спасибо за советы, применю к следующему своему Спатику, куплю в ближайшее время, а то мне так нравятся эти цветы и их аромат при цветении, он слабо уловимый, но приятный. К сожалению фото показать не могу, последняя моя попытка воспитать этот цветочек была 2 года назад, а потом руки опустились. Восхищена вашими знаниями по уходу за растениями, браво, rolleyes.gif может подскажете еще, где  можно приобрести Фундазол, его рекомендуют для лечения Орхидей

#226 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 08:23

Если в Челябинске то на Каслинском рынке в ангаре где отдел с растениями. Там я покупала его.
Прям засмущали меня, не я не волшебник, я только учусь, многого еще не знаю.))))

#227 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:18

ОООО, спасибо, обязательно посмотрю там

#228 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:20

В выходные купила вторую Орхидею, столько цветов, цветонос разветвлен на 4 веточки и все усыпано цветками, балдею от нее......

#229 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:38

А у тебя есть опыт в выращивании Орхидеи? Я вот с ними не сталкивалась, хожу восхищаюсь только, но боюсь, они дорогие очень, часто загибаются, опыта у меня с ними нету

#230 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:05

Я сама новичок по уходу за Орхидеями, месяц назад купила одну, заболела ими сразу, купила недавно вторую, за это время начиталась всего про них. А в магазине вообще сказали, что Орхидеи  - это сорники в Тропиках и вовсе они непривередливые, главное не убить их своей заботой. А еще, если соберешься покупать, то главное купить здоровую на вид Орху, внимательно посмотри, чтобы листья были твердые, невялые, не сморщенные, чтоб на них не было различных точек, наростов мелких, листков должно быть не менее 3-5. Проверь корни, их видно через прозрачные горшки, если корней много, они зеленые или серебристые и твердые на ощупь, не сухие, бери. А цены на Орхидеи варьируются, если поездить по маленьким магазинам можно и за 500-600 рублей купить, это подешевле  будет

#231 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:08

пока я не решусь на эту красоту

#232 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 10:10

У меня подруга решилась на такую красоту, после такого, как ей первую Орхидею на день рождения подарили

#233 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 13:46

Я много о них читала, уж очень сложные они в выращивании, кстати могу посоветовать самый лучший сайт по цветоводсву и форум там как раз, оттуда я и черпаю свои знания.
вот адрес

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- регистрация и форум

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

- главная страница

#234 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:13

ААА, он мне знаком, но все равно спасибо. Хотя я почитываю разные сайты, бывает , что рекомендации по уходу за одними и теми же цветами на них разные, так что не знаю , кому и верить. наверное лучший опыт - это личный, полученный на собственных ошибках и победах

#235 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 14:40

На этом сайте опытнейший Олег Олейников сидит он ботаник 40 летним стажем. Он же пишет свои колонки с журнале домашние цветы изд толока который я выписываю.

#236 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 19:41

ЛЬВИЦА26, оч здорово,что у нас такой спец появился)) но, знаете, я вот не парюсь по поводу цветов. поливаю почти все одновременно 1 или 2 раза в неделю. не углубляюсь в название. где-то что понраивлось купила или отщипнула... а какие уж там тонкости ухода..это не успеваю ухватить.так что выживают сильнейшие) но ваши знания вызывают восхищение!

#237 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 01:58

Девочки, решайтесь на орхидеи, не очень и сложные в уходе smile.gif не сложнее других
RinaGreen, покажи фотки своей орхидейки? какой она у тебя сорт, цвет? как ты ухаживаешь?

#238 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 06:54

RinaGreen просим просим фото в студию

#239 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 06:56

Цитата(lerika @ May 7 2009, 07:41 PM)
ЛЬВИЦА26, оч здорово,что у нас такой спец появился)) но, знаете, я вот не парюсь по поводу цветов. поливаю почти все одновременно 1 или 2 раза в неделю. не углубляюсь в название. где-то что понраивлось купила или отщипнула... а какие уж там тонкости ухода..это не успеваю ухватить.так что выживают сильнейшие) но ваши знания вызывают восхищение!

Тоже считаю, что растения лучше растут, если не трясешься над ним.
Вот даже пример простой, если заметили девочки, растения лучше растут и не погибают в больницах, салонах, магазинах, а ведь там почти нет солнечного света, больше все искуственный, да и растут они в железобетонной земле. И растут же!

#240 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 08:42

я тоже от этого всегда офигеваю. особенно в болницах,где совсем нет выхода на окно-всегда свет искусственный. и про землю-правда. и ведь растут, на всю стену!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

тритип в керамическом гриле | купить большое зеркало напольное | барнхаус 70 кв м планировка | купить макбук в москве