Перейти к содержимому

Комнатные растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#201 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 21:50

орхидеи потрясающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#202 Гость_Kelly

Гость_Kelly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 22:16

Цитата
Kelly, какая красота, а не цветок!! а я по плющам тащусь-разрослись, тттттт. хочу на всю стену на ккухне сделать. а еще фикус хорошо растет и...ии.... остальное полудохлое, похвастать нечем

спасиб  dance.gif и у меня есть плющ на кухне тож хочу чтоб разросся  rolleyes.gif

#203 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2009 - 23:40

Гербера,я на такие цветы даже глядеть боюсь)) кажется, только чихнешь-сразу рассыпятся!  а у Вас вон как разрослись!!!! талант надо иметь)

#204 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 09:58

ничего себе. если и вправду поможет,то спасибо вам ха информацию. я, пожалуй, рискну. только вот ферри не рискну. возьму лучше амвеевский лок.

#205 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 10:36

А у меня единственное выжившее растение не из суккулентов, грейпфрут из семечка, подошло время первый раз пересаживать, я боюсь - дохнут у меня цветочки и сами-то по себе, а уж при пересадке боюсь накосячить. Как правильно? С комом или корни промывать? Землю прожаривать предварительно? Не подкармливать при пересадке? Сейчас он растёт активно, за месяц 5 новых листочков выпустил (всего 16). После пересадки прятать от солнышка или наоборот? Поливать-не поливать?

#206 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 12:26

Sotofa Hanemer, не знаю как уж тамправильно, но я делаю так (пока при пересадке никто не помер ТТТТТТТ): чуть земля дольжна быть влажная, по краю горшка провожу вилкой, ложкой, палочкой, чтобы земля немножко отошла и корни не повредить, потом цветок переворачиваю, немножко трясу, придерживаю истессно, в руке у меня остается растение с корнями и землей, которую зветок отдавать не хочет. больше ничего не трясу, не прочищаю. в новый горшок дренаж, новую землю насыпаю,вставляю цветок с корнями и землей вокруг и присыпаю новой землей. немного полить. удобрять первые 2 недели НЕЛЬЗЯ. холить и лелеять и все будет окей)))) солнышко умеренно, смотря какое растение.

#207 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2009 - 14:38

Sotofa Hanemer, землю прожаривать не нужно. Нужно вытащить растение из старого горшка, стряхнуть ту землю, которая довольно легко отходит от корней и сверху. Можно легонько помять корневой ком, но только легонько. Цель этой процедуры немного размягчить, а не растрепать корни. Затем в новый горшок насыпать дренаж, немного земли, поставить в него растение и засыпать землей. Землю не очень сильно утрамбовать и полить. После пересадки можно не подкармливать растение 1-2 месяца, а то и дольше. И еще. Пересаживать нужно политые растения, чтобы земля была влажная.

А можно делать просто: то есть вытащить растение и полностью со старой землей посадить в новый горшок. Этот вариант тоже абсолютно жизнеспособен.

На счет солнышка: после пересадки желательно несколько дней беречь от прямых солнечных лучей.

#208 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2009 - 15:54

Спасибо, я так пока и не осмелилась пересадить, а пора бы, обязательно учту советы smile.gif

#209 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2009 - 20:17

ну, как росли неплохо, так и растут )) ничего смертельного с ними не произошло. какого-то прям оооосоообого роста я не заметила. но и не подохли, а это главное.
скоро тоже фотки выложу своего плюща, он у меня единственная гордость. остальные так себе.

#210 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 09:00

а у меня одна орхидея погибает sad.gif
приехала с гнилью, и видимо я не успела отрезать больную часть эхх.. посмотрим..
жалкоооо, пахнущая темно-красная орхидейка

#211 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 10:13

ой... а может как-то спасти ее? ты читала статьи?
может попробовать щас отрезать гниль и посыпать ее углем , или что-то сделать с ней?????

#212 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 11:15

ага, именно так и делала, отрезала, посыпала.. толку ноль sad.gif остался последний листик из 4-х.. висит как тряпочка..

в этот раз отковыряла защитный слой на корнях, и так посадила.. может это спасет

#213 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 11:23

моська, спасибо. буду ждать. солнышко-ира, не раассссстраивайся!!! обидно, конечно, когда цветочки умирают. но я научилась к этому проще относится - не выжил, сам дурак.

#214 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 11:42

Цитата(lerika @ Apr 27 2009, 12:23 PM)
не выжил, сам дурак.

laugh.gif
Точно! ))
обидно, что он с другой стороны континета приехал, и помирает тут

#215 Гость_katik80

Гость_katik80
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 13:41

Деочки а я вот что хочу спросить у меня кошка гадюка такая ест пальму . Мы привезли семена с юга и они (о чудо) проросли . чем бы их таким побрызгать чтоб она не хрямкала их. Я вчера аж посреди ночи услышала чавканье моих сочных листочков  girl_devil.gif

#216 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 13:59

katik80, моя кошка загубила авокадо!
как вариант прибить кошку smile.gif второй вариант, если дерево мелкое, надеть ему на голову банку, чтобы кошка не добралась

#217 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2009 - 16:04

Вариант прибить кошку проще.  smile.gif  Просто у меня кот таким же партизанством занимается. Временами мне цветы компостирует. И ведь знает, зараза, что нельзя, но оглядывается и пытается листик отщипнуть. Причем садила ему травку, так ведь мы не лошадь, овес не едим. Нашла выход вот в чем: посадила ему ампельную лобелию, он ее трескает временами, когда захочет. Но все-таки компостером временами все-равно подрабатывает.  biggrin.gif

#218 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 07:44

Девочки, а у кого-то есть Амариллис, за ним сложно ухаживать или он неприхотливый, поделитесь опытом?
А у меня дома фикус Бенджамена растет, уже 1,5 м, многим знакомым давала веточки, еще цикас и кордилина пока маленькие еще. И Орхидею купила недавно , такая красота. А еще мне с юга в подарок дерево счастья привезли, вот никак не могу узнать, как оно по научному называется

#219 Гость_ЛЬВИЦА26

Гость_ЛЬВИЦА26
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:12

Девочки давно увлекаюсь цветами, дма у меня : несколько видов драцен, фикусов, папоротник, тещин язык. много видов Калатей, мостера, сингониум, Эухарис (амазонская лилия), антуриум, спастифилиум, шефлера, золтой ус, геран душистая и обыкновенная, крассула (2 штуки), вриезия, хлорофитум, железобетонная лиана, каланхое цветущее, молочай беложилковый и радермахера.

#220 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 17:27

ужас)))как вы все эти  навания запомнили))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

thinkpad e14 gen 5 | метро качели садовые | икеа подставка для цветов | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Play Авито - синхронизация за 5 минут!