Комнатные растения
Автор
Гость_Нимфа
, 23 Aug 2005 20:58
Сообщений в теме: 632
#181 Гость_Мурка
Отправлено 06 April 2009 - 01:04
ура!!!!!!!!! полила свою орхидейку как положено, удобрила, видимо все сделала правильно и за время моих праздников у друзей она решила мне сделать самый лучший подарок... приезжаю а она взяла да распустила пятый цветочек!!!!!!!!!!!!

#182 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 06 April 2009 - 16:21
Элири ну укореняться они не раньше чем недельки через две :-)
Мурка----а фото красоты где?? :-)
Мурка----а фото красоты где?? :-)
#183 Гость_Мурка
Отправлено 06 April 2009 - 17:03
вот она, правда чуть темновато получилось.. а так она ярко-розовая
Прикрепленные файлы
#184 Гость_Элири
Отправлено 06 April 2009 - 21:22
Мурка, орхидея- прелесть!
Красная ШапТочка, да я знаю, что они (миртики) за два дня не управятся.
Красная ШапТочка, да я знаю, что они (миртики) за два дня не управятся.

#185 Гость_Kelly
#186 Гость_Мурка
#187 Гость_Sotofa Hanemer
Отправлено 10 April 2009 - 17:15
А меня лиственные вообще не любят, даже плющ уморила. Кто знает, как кактусу форму исправить? Он большой, круглый, а макушка в один бок повернулась, к солнышку наверное. Посадить боком что-ли?

#188 Гость_lerika
Отправлено 11 April 2009 - 17:31
Kelly, какая красота, а не цветок!! а я по плющам тащусь-разрослись, тттттт. хочу на всю стену на ккухне сделать. а еще фикус хорошо растет и...ии.... остальное полудохлое, похвастать нечем
#189 Гость_Gerbera
Отправлено 12 April 2009 - 16:32
Мурка, у меня на восточной. У родителей на северной. Но не за тюлью, а просто на подоконнике. Любят прохладу и влажность ...
#190 Гость_Мурка
Отправлено 12 April 2009 - 17:11
я уже поставила на восток за тюль... а как же орхидея у вас на прямых солнечных лучах?? везде же пишут что это нельзя
особенно после полива....
как часто ее поливаете и каким способом? простым или погружением? чем подкармливаете?

как часто ее поливаете и каким способом? простым или погружением? чем подкармливаете?
#191 Гость_Gerbera
Отправлено 13 April 2009 - 12:57
НА ВОСТОКЕ солнце бывает чуть-чуть с утра, а на севере вообще его нет.
Поливаю так: потрогаю листья если мягкие, то воды мало. Ничем не подкармливаю. Иногда опрыскиваю.
Мои орхидные уже размножиться успели!!! Зацветают зимой и радуют месяца 3-5. Пересадила их в кору и труху всякую, которую в лесу набрала. А! Еще сверху мох полижила. Воть.
Поливаю так: потрогаю листья если мягкие, то воды мало. Ничем не подкармливаю. Иногда опрыскиваю.
Мои орхидные уже размножиться успели!!! Зацветают зимой и радуют месяца 3-5. Пересадила их в кору и труху всякую, которую в лесу набрала. А! Еще сверху мох полижила. Воть.

#192 Гость_Gerbera
Отправлено 13 April 2009 - 13:02
Способ полива - самый обычный! Сверху лью!
Когда первая орхидея появилась, начитавшись о ней подумала - какой капризный цветок, наверно долго не проживет. Каково было удивление, что цветок зацвел еще раз!!! Сейчас им уже лет 7 это точно!!!
Когда первая орхидея появилась, начитавшись о ней подумала - какой капризный цветок, наверно долго не проживет. Каково было удивление, что цветок зацвел еще раз!!! Сейчас им уже лет 7 это точно!!!

#193 Гость_Gerbera
#194 Гость_Мурка
Отправлено 13 April 2009 - 13:11
если честно,я в шоке чуть-чуть
меня так настращали ими, что сдохнуть 100 пудов.. я около них уже ритуальные танцы танцую, муж выгонет скоро, комп убрала со стола, цветок поставила
но я его и подкармливаю и поливаю погружением и на востоке за тюлем... пока все положительно, расцветают бутоны один за одним
а как они у вас размножаются? в горшке отростки появляются?
а еще вопрос... куда девается длинная палка после отцветения? ее отрезать надо или что с ней делать?

но я его и подкармливаю и поливаю погружением и на востоке за тюлем... пока все положительно, расцветают бутоны один за одним

а как они у вас размножаются? в горшке отростки появляются?
а еще вопрос... куда девается длинная палка после отцветения? ее отрезать надо или что с ней делать?
#195 Гость_Мурка
#196 Гость_Gerbera
Отправлено 13 April 2009 - 13:29
Палка подсыхает и ее отрезаю ближе к корню.
А размножилась орхидея так: на одном из верхних открытых корней появились листья!!! И в этом месте начали расти корешки вниз. Как только корешки выросли побольше, обезали корень на коротом все выросло и посадили как самостоятельное растение. Этот детенок уже цветет!!!
А размножилась орхидея так: на одном из верхних открытых корней появились листья!!! И в этом месте начали расти корешки вниз. Как только корешки выросли побольше, обезали корень на коротом все выросло и посадили как самостоятельное растение. Этот детенок уже цветет!!!

#197 Гость_Мурка
Отправлено 13 April 2009 - 15:22
ух ты , как классно!!! вы просто волшебник, так просто все оказывается 
покажите еще ваши цветочки какие цветут

покажите еще ваши цветочки какие цветут

#198 Гость_Gerbera
#199 Гость_Gerbera
#200 Гость_Мурка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных