Перейти к содержимому

Наши домашние любимцы. Фото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#241 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 21:03

Девочки, а можно поподробнее про спреи для кошек? Наш Рыжик тот еще жук, в целом к лотку приучен, ходит регулярно, я так же регулярно меняю наполнитель, НО ни с того ни с сего может наделать "делов" в неположенном месте, чаще всего - на нашу кровать. Только что вот увидели, успели скинуть, пока он "мастрячился" поудобней, но каждый раз не уследишь. Это первый кот с которым такая проблема - всех кошек умудрялись приучать с первого же дня. А этому уже 3 месяца. Как отвадить?

#242 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 21:54

Wolfik, классный Тигр! И увлечения истино кошачьи)))

#243 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 October 2011 - 22:02

Djenka, а не мстит он вам так за что-нибудь? Наш, когда мелким был, как-то раз наделал мне в туфли в отместку за то, что мы его из комнаты выставили и дверь закрыли) практически единственный раз, когда он не в лоток сходил) еще пару раз по малолетству пытался пристроиться в уголке в коридоре, но там скорее от растерянности. Обычно по кошакам видно, если они специально пакостят. А спреи продаются в зоомагазинах, ими нужно забрызгать место преступления, они вроде как отбивают запах кошки и сами пахнут чем-то для животных неприятным. Правда, не представляю, как их на кровати использовать, они ведь пахнут, да и мокро от них.

#244 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2011 - 22:43

Купила оба спрея - приманивающий и антигадин. Посмотрим что получится, на кровать естественно не брызгала, только в коридоре прошлась по "местам боевой славы". Надеюсь поможет нашему малышу

#245 Гость_П_о_л_и_н_а

Гость_П_о_л_и_н_а
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2011 - 01:03

Я даже не представляю свою жизнь без животных, у меня всю жизнь кто-то был. Сейчас живет собака - мужа сестра подарила, привезла из Кипра, мальтийская балоночка. Зовут Джейм, Джейм Бонд))) Все классно, только  кушать любит только все вкусненькое и шерсти много, приходится каждый день убирать)))

#246 Гость_Евангелина Счастливая

Гость_Евангелина Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 November 2011 - 23:54

Вот и я не удержалась, почитав темку, хочу про своих малышиков рассказать))) У меня дома живут собака и кошка, разница у них в три месяца, первым взяли Фоксика (собачка), через пару месяцев появилась Дыма (киса). Обожаю своих пушистиков, они у меня добрые, умные хитрюги) Между собой дружат и частенько по вечерам устраивают гонки. А еще забавно наблюдать как они друг у друга перенимают привычки, например, Фоксик умывается как кошка, а Дыма пыталась грызть собачью кость. И кстати, как это ни странно, но ходят в туалет они у меня в один лоток. Сначала приучила Фокса к пеленкам, когда появилась Дыма ей был куплен лоток, но она сразу стала ходить на пеленку. Позже, уже в целях экономии, я приобрела большой собачий лоток, и к моему превеликому счастью они оба сразу стали ходить в туалет в этот лоток. Вот такая история smile.gif

#247 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2011 - 21:50

Спят усталые игрушки

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#248 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 19 November 2011 - 23:05

Marina, какие они одинаковые)))))

#249 Гость_Lanigeras

Гость_Lanigeras
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2011 - 08:45

Три шиншиллы и змея rolleyes.gif

#250 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 17:52

Девочки, я плакаю  cray.gif
У мужа алергия на кошек (уже очень давно). Кашляет, тяжело дышать становиться, когда в горизонтальное положение ложиться. Год назад лечился от этого, но что-то без результата. Сейчас после отдыха еще хуже стало. Врач говорит, что надо кошек из дома убирать - анализы все зашкаливают. Вот после НГ сходим еще к другому аллергологу-иммунологу, если он тоже скажет убирать кошек, то придется отдавать их родителям

#251 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 December 2011 - 22:43

Marina, жалко, конечно. Понимаю тебя, у нас тоже живут 2 кота, и мы уже не представляем нашу жизнь без них. У меня иммунитета нет к токсоплазмозу...сказали не целоваться с кошками tongue.gif
у родителей все равно навещать будете! аллергия не шутки...эх...

#252 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 08:05

Amica, слушай, мне тут сказали, что кошек можно тоже проверить на токсоплазмоз. У ветеренара  можно сделать анализ: больна кошка или нет. Если нет, то на улицу не пускать, сырым мясом не кормить. И тогда опасность заболеть токсоплазмозом от  этой кошки практически нулевая будет

#253 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 10:11

Amica, и туалет кошачий не убирать самой.

Сообщение отредактировал Mariel: 29 December 2011 - 10:12

#254 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 11:36

Во время планирования беременности моя подруга своего кота на все актуальные инфекции-инвазии обследовала: в Че это широко доступно.

#255 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2011 - 12:10

оооо, я и не слышала об этом! девочки, спасибо!!! в новом году проверю своих кошаков) на улицу они у нас не ходят (10 ый этаж))))), мяском иногда кормим сырым, но ради такого дело и отварить не проблема

#256 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 January 2012 - 18:35

Наш Мурзик нас неприятно поразил. Коту 7 лет, кастрирован был в  первый год жизни. А сегодня он впервые пометил территорию. Причем именно пометил, а не пописел. Мы в шоке - чего это с ним? Пока только одно объяснение нашла. Вчера и сегодня у нас были гости, у которых дома живет  собака. Может  он ее запах учуял и решил показать "кто в доме хозяин"?

#257 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 13:27

У нас живут хоречек Мася, 7,5 мес и кошка Зефирка, перс, ей примерно 4-5 лет,я ее уже не котенком брала. Была еще черепашка красноухая,но пришлось ее отдать, когда переезжала в Челябинск sad.gif  Страшно было хорька брать..несколько дней просто ходила по зоомагам, смотрела. А потом муж подарил мне на день рождения нашу девочку wub.gif ....и уехал на месяц в командировку mad.gif но сейчас она уже член семьи, недавно мы ее кастрировали. Приходишь с работы и нереально настроение эта мордаха поднимает heart.gif А кошка...я очень ее люблю, она всегда рядом со мной была, все переезды, с квартиры на квартиру,из города в город..А тут вдруг она ооочень странно стала вести себя. Постоянно под диваном сидит, и начала писать РЯДОМ с горшком. Я думала,может,она обижается или ревнует,стала ей вкусняшки покупать, вытаскивать из-под дивана, гладить..Итог: 10% случаев она ходит в горшок и 90%-на пол. Не знаю уже,что делать((( Муж в бешенстве,он у меня ооочень аккуратный и щепетильный, и так багровеет при виде ее белой шерсти на пледе или стуле,или,упаси Бог,на его штанах,а тут еще лужи эти!

#258 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 14:36

Medvezhkovna, вы кошку к ветеринару не водили? Иногда токое поведение (когда кошка всегда ходила в туалет,а потом начинает мимо) говорит о заболеваниях моче-половой системы

#259 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 18:10

2 хвоста в наличии - кот и кошка, счастливая стерилизованная семья smile.gif
им вдвоем весело, и мы, хозяева, не скучаем

#260 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 18:40

Marina, думаю и правда стоит сводить её, всё-таки не просто так же это началось, какие-то причины должны быть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

asus vivobook 14 15 | чехол на садовые качели купить | раскладные угловые диваны | MikroTik CRS326-24G-2S+RM