Перейти к содержимому

Наши домашние любимцы. Фото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#141 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 07:59

не знаю, по теме ли, но наболело: девочки, поделитесь опытом - как вы справляетесь (избаляетесь?!) с шерстью от котов?
у нас вот уже почти год живут 2 брата-акробата))) сколько бы я ни вытирала, ни мыла, ни снова вытирала пыль и пр. и пр. их волосы вездеsad.gif это началось месяца 3 назад, поначалу такого не было.
может, есть какие-нибудь секреты?

#142 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 19:33

Amica, секрет один - витамины для шерсти. Лучше проставить уколоми у ветиринара. Моим кошакам помогало )))

#143 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:44

Amica
Купите фурминатор, чудо-вещь, линьку на 90% сокращает!!!

#144 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:45

фурминатор - это что ?

#145 Гость_Amica

Гость_Amica
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:58

спасибо за советы))) фурминатор -супер расческа (как пишут в интернете), она выдергивает лишний подшерсток и вычесывает его.

#146 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 08:17

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 23:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

спасибо за советы))) фурминатор -супер расческа (как пишут в интернете), она выдергивает лишний подшерсток и вычесывает его.

Да т.е. именно ту шерсть которая выпадает

#147 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 10:33

У нас дома 2 кошки и пёс, плюс квартира маленькая, негде ей "разгуляться", так что шерсть везде, мы как-то не паримся даже, оба выросли с животными. В сезоны линьки только напряжно, приходится пылесосить 2 раза день, иначе она хлопьями летает по квартире, но природа есть природа, ей не объяснишь, что она теперь домашняя и температура воздуха круглый год примерно одинаковая, а значит в линьке смысла нет smile.gif

#148 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 12:39

Marina_84, ой какие красавцы у тебя живутsmile.gif

#149 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 14:03

Francaise-Elmira,  спасибо  biggrin.gif

#150 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:12

Подождите, а разве фурминаторы используются для всех животных? Я думала, что они только для тех, кому показан тримминг, а не стрижка. Ведь по сути происходит выщипывание волоса, а это не для большинства домашних питомцев. Иначе бы всех щипали, а не стригли машинками.

#151 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 22:48

Цитата(Marina_84 @ Сегодня, 14:03)

Подождите, а разве фурминаторы используются для всех животных? Я думала, что они только для тех, кому показан тримминг, а не стрижка. Ведь по сути происходит выщипывание волоса, а это не для большинства домашних питомцев. Иначе бы всех щипали, а не стригли машинками.

Нет, фурминатор и тримминг это разные приспособления, фурминатор подходит и для длиннош, и для жесткош, и для гладкошерс. животных

#152 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 04:35

Marina_84, классные они у тебя!!

У нашей собачки началась первая течка и в нее влюбился дворовый пес)) Добрый такой, скромный лохматый симпатяга. Теперь сутками лежит возле нашего подьезда и смотрит на дверь, ждет любимую. Даже когда я или мой будущий муж идем без Никуси по своим делам, он обязательно провожает нас! Сегодня шел за мной до самой остановки, даже пока ждала маршрутку сидел рядом и смотрел на меня своими грустными умными глазами. Даже мама, с которой я встречалась в то время, увидев нас, испугалась, что мы еще одну собаку завели)) А когда под вечер шла домой, издали увидел меня и побежал встречать))) У меня никогда раньше не было собаки и я даже не знала что такое бывает.. Сейчас просто сердце разрывается, кажется, что он хочет стать членом нашей большой любящей семьи, а муж говорит, не обращай внимание, это всего лишь запахи и сексуальное желание, но так ли это?.... Вспоминается фильм про Бетховена)) Ведь есть же у собак душа и чувства?!

#153 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 08:46

Кукуся, такая трогательная история. Ну муж, конечно, реалист  smile.gif

#154 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 09:09

Есть! И я готова с кем угодно спорить по этому поводу. У коллеги была собака-девочка, а у соседей собак-мальчик, они были совершенно нежно друг в друга влюблены, так и жили несколько лет рядом, а когда соседи переехали, то девочка заскучала, отказалась есть и умерла, когда через полгода позвонили соседям узнать, как те устроились на новом месте, то выяснилось, что и с мальчиком произошло то же самое. Вот и не верь после этого в собачью любовь.
Не говоря уж про другие случаи. У моей бабушки, когда она была подростком, в доме жила кошка, и вот бабушка рассказывала, что когда её мама умерла, то кошка прыгнула на гроб (тогда же в домах с покойным прощались), подошла к лицу, ткнулась мордой, спрыгнула и ушла, больше она не вернулась.
У дедушки были кролики. И как-то завелись у нас крысы, которые сгрызали молодняк (там монстры, чуть не размером с кроликов), мы находили через день в клетках кроликов с перегрызенным горлом. Всех крольчат сожрали, а взрослые животные начали погибать от того, что мыши пили из их поилок. И не потравишь ведь - кролики тоже погибнут. В итоге осталась у нас одна крольчиха с 2 уцелевшими крольчатами, те уже подросли, начали сами траву кушать, дедушка не нарадовался, что их не тронули. И вот в одно утро слышим дикий визг из сарая, когда прибежали - лежат эти два крольчонка, с перегрызенными глотками, а крольчиха от одного к другому прыгает, мордой их тычет, поднять пытается, а тоска в глазах, если б она могла, она бы плакала... Я до сих пор это с дрожью вспоминаю. Мы её и ещё одного большого крола, до которого мыши не могли добраться из-за того, что его клетка была подвесная, как двоих уцелевших, унесли на крыльцо из сарая, но крольчиха легла в углу клетки, не стала ни есть, ни пить и ночью умерла.
Даже моя кошка, когда я приехала домой в марте (кошку я на новое место жительства не забрала, т.к. кошки привязываются к дому больше, чем к хозяевам, и не хотелось стресса для неё), то моя кошка весь месяц не отходила от меня, спала только со мной, хотя уже почти 2 года спит с мамой и меня не видит, даже не пришла к ней ни разу. Это как объяснить? Ведь это даже не собака, которая привязывается к хозяину, это кошка, которая всегда гуляет сама по себе. А она "болтала" со мной и ходила за мной хвостиком.
Вообщем, я могу приводить тысячи примеров для скептиков, но в конце концов каждый верит в то, во что хочет верить. Но если у всех инстинкты одинаковы, то и животные должны быть одинаковы, а они, несмотря на инстинкты, ведут себя совершенно по-разному, значит есть характер, а характер - это отражение души. И то, что мы не понимаем, о чём они говорят, не делает их бездушными, я вот и китайский не понимаю, но это не значит, что у китайцев нет души, так ведь?

#155 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 10:39

У меня аж слезы навернулись! Всегда в детстве обожала "Льва и собачку" Толстова, пойду сейчас перечитаю, освежу память, поплачу))
А вот наш дворовой Ромео, сфоткала с утра с 3-его этажа, как всегда лежит, смотрит на дверь)

283.39К   63 Количество загрузок:

#156 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 17:23

Блин, прочитала рассказ Толстого. Я даже и не помнила, что он такой короткий и жестокий! Как такое детям дают читать!? ))) А еще для дошкольного возраста!

#157 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 19:14

Кукуся, пёс совершенно замечательный! Пушистик smile.gif Ты мужа взять не уламываешь?

#158 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 21:57

Кукуся,
как трогательно!
А глаза у пёсика... вот бы наши мужчины на нас всегда так смотрели... wub.gif

#159 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2011 - 11:25

Да я и сама трезво понимаю, что это нереально. Планируем ребенка, я из-за Никуси то переживаю, как она будет себя с ним вести, не возникнет ли у ребенка аллергия, живем в небольшой квартире. Если бы жили в своем доме или уже имели взрослого рбенка, даже не раздумывали бы!

#160 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2011 - 16:00

Животные у меня дома... достали!
раньше такой кошатницей была, каждого котенка бездомного жалела, подкармливала брошенок. Дома котяра был (он и сейчас есть smile.gif у родителей! старичку уж лет 16). А полгода назад подобрала в подъезде котенка, тооощую доходяжку, оставила ее у себя. И всё, на следующий день никаких эмоций. Теперь только раздражает. Конечно я за ней ухаживаю, водила к ветеринару, когда болела, выходили, выкормили, но ни умиления, ни привязанности. По утрам вообще бесит, когда просыпаешься от того, что она игрушку свою гоняет, или в туалете усиленно скребется (а вонь какая!!! ужас!) - приходится вставать... РРРррррррр! Когда дома никого нет она скидывает все предметы со стола, с полок, потом по три дня ишешь, куда она зафутболила духи или контейнер с линзами. Ободрала все обои в коридоре (хотя у нее есть когтеточка, но ей её мало!). Гызет кожаные ремни, как собака. Никакого покоя! Научилась дверь на кухню открывать, роется в мусорке, помоечная натура! Решила ее сестре оставить (она только ЗА! к моему большому счастью!) и больше не заводить домашних животных.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Hyundai H-LED40BS5100 | Шкафы е1 | обувницу в прихожую купить | amd ryzen threadripper pro 5995wx.