Перейти к содержимому

Список вещей для садика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#61 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2012 - 23:42

Сегодня поднимался вопрос на собрании про одевания, одежду. Спросила, что же удобнее комбез или раздельник? Наши воспит-ли ответили, что для них комбез. ну при условии, что он удобен ребенку конечно. У нас 2й этаж, одевают сразу все полностью, только обувь на первом этаже в предбаннике. Никого никуда не выставляют по мере одевания. Так что все одетые ждут остальных и парятся.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 26 September 2012 - 23:52

#62 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 01:26

Вообще, порывается рука создать тему "собираем ребенка в садик". Но то ли у меня дежа вю, то ли с соседним сайтом перепутала, где такая тема точно есть, но мне казалось и здесь я ее где-то видела. Поэтому спрошу пока в этой теме.

Сейчас в садиках продолжают требовать майки под рубашки-платья-футболки?

#63 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 01:32

Лена, про собираем ребёнка в школу вроде точно есть, а про садик тут не видела

#64 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 07:04

Просмотр сообщенияDragonfly (15 January 2013 - 01:26) писал:

Вообще, порывается рука создать тему "собираем ребенка в садик". Но то ли у меня дежа вю, то ли с соседним сайтом перепутала, где такая тема точно есть, но мне казалось и здесь я ее где-то видела. Поэтому спрошу пока в этой теме.

Сейчас в садиках продолжают требовать майки под рубашки-платья-футболки?

Вот темка http://www.lady74.ru...showtopic=18839
В нашем не требуют ничего, как хочешь так и одевай, лишь бы ребенок справлялся с одеждой, например. сам в туалет сходил хотя бы...)

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#65 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 09:46

у нас тоже не требуют

#66 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 16:12

У нас тоже не обязательно, но я так поняла, что воспитатели очень приветствуют маечки

#67 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 16:18

А в чем сейчас спят детки в садиках? С пижамами никто не заморачивается, если температурный режим помещения позволяет? (Я не представляю, как это нянечке и воспитательнице - 15-20 деткам - снять обычную одежду, надеть пижамы... Все-таки не думаю, что большинство деток в возрасте 2-4 лет самостоятельно успешно справляется с такой задачей).

#68 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 16:53

Просмотр сообщенияDragonfly (15 January 2013 - 16:18) писал:

А в чем сейчас спят детки в садиках? С пижамами никто не заморачивается, если температурный режим помещения позволяет? (Я не представляю, как это нянечке и воспитательнице - 15-20 деткам - снять обычную одежду, надеть пижамы... Все-таки не думаю, что большинство деток в возрасте 2-4 лет самостоятельно успешно справляется с такой задачей).
Нам говорили, как дома привык. Могли и пижаму надеть. Но вообще это зависит от температуры в помещении и укрывается ли сынок ))

#69 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 17:06

Я майку сама надеваю на Дениса, п.ч. если без майки, то снимают футболку и спят в одних трусиках...я не хочу, чтобы ребенок так спал...

#70 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 00:59

у нас спят и в майках. и в пижамах. Ваня в пижаме. Одевает-снимает сам. тем кто не может, помогают. У меня Ванек не укрывается никогда, поэтому пусть в пижаме спит, хотя тепло у них.
Я честно говоря не понимаю назначения маек, у них в группе тепло, плюс носятся, и так потеют. а еще майка. девочки многие в сарафанчиках ходят... В общем я сначала принесла эти майки. а потом забрала за ненадобностью
Лен, у нас няня на 2 группы, воспитательница почти всегда одна их одевает на прогулку, сон. Справляется. Ложатся и встают они постепенно, так что мне кажется тут вообще нет проблемы помочь переодеться.

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 13:23

У нас в группе спят в пижамах или в майках, трусиках.

#72 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 January 2013 - 00:59) писал:

Я честно говоря не понимаю назначения маек, у них в группе тепло, плюс носятся, и так потеют. а еще майка. девочки многие в сарафанчиках ходят... В общем я сначала принесла эти майки. а потом забрала за ненадобностью

Вот, и я не понимаю этого принципа обязательной двухслойности. Разве только, что эта майка влагу отводит от тела. И че дальше? Футболка-рубашка также будет отводить...
А еще наковыряла таблички, как нужно одевать ребенка в группе и во время сна при различных температурах (дома буду найду, сейчас неохота с бука) Вообще ерунда какая-то - все же дети разные, с разной степенью мерзлячести....
А к майкам мы как-то вообще не приучены. Их у нас, может, 1-2. (Имею в виду те, что типа нижнее белье. Конечно, летние маечки без рукавов у нас есть в дост. количестве).

#73 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:30

ну вот и у нас 3 майки куплены и лежат, не пользуемся почти. А что толку, что влагу отводит? их же все равно не переодевают

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:33

Вот я и думаю, что они и бегают в этих мокрых майках :)

#75 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 00:37

Лен, ну у нас точно бегают) может быть где-нибудь более заботливые воспитатели

#76 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 12:54

у нас в группе жарко. Майки приносила - не девают, говорят жарко. Хотя мне тоже не очень нравится, что спит в трусиках только. Пижаму одевали когда отопление еще не включили. Мы майки иногда дома одеваем, да и всего их у нас штуки 3.

#77 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:11

У нас в садике маек не требуют, а у нас их и нет вообще :)
Спят в пижамах, в группе прохладно пока. Будет теплее - просто заменю пижаму на другую, с шортиками.

#78 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:24

конечно, если не просят майки и ребь их не носит, то зачем они нужны?
мы майки носим, модненькие, девчачьи в общем, просто я считаю, что этот предмет одежды, как культура одежды, ну и чисто по гигиеническим нормам. блин даже не знаю как написать то, чтоб понятно было)))) для чего то ведь они существуют?))) я вот не могу представить, что у меня ребенок будет спать на простыни и укрываться одеялом на голое тело. лично мне так не комфортно. пардон, но майка это как лифчик для женщины. ИМХО.
для мальчика может и не надо майку, но практически у всех моих знакомых мальчики майки носят. как и колготки)))

#79 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:26

сейчас у нас в группе очень тепло, как и в спальне, так что спят они в маечках и трусиках. весной и осенью, когда уже/еще нет отопления, спят в пижамах. но тут уж от родителей зависит, кто то приносит пижамы, кто то нет - закаляют типа...

#80 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2013 - 18:29

lisale, почему на голое тело? Есть же легкие пижамки, там футболка и шортики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

keenetic hopper se | 3D печать скульптур | Комплект стульев для кухни | стулья для кухни дешевые