Перейти к содержимому

Список вещей для садика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#281 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 16:40

Luchik, у нас прохладно( Маша всю зиму проходила в колготках, сарафанах-водолазках и платьях с длинным рукавом.
По поводу "не светить трусами", тут скорее имеется в виду, не то, чтобы трусы вообще не было видно, а то что сидят на там же коврике, играют, ноги нараскоряку, юбки задраны, трусы на виду... Или мостики всякие любят делать и тп.
Моя тоже в основном в легах-туниках ходит в садике

#282 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 16:48

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

По поводу "не светить трусами", тут скорее имеется в виду, не то, чтобы трусы вообще не было видно, а то что сидят на там же коврике, играют, ноги нараскоряку, юбки задраны, трусы на виду... Или мостики всякие любят делать и тп.
Я вот как-то спокойно к этому отношусь, если это внутри группы. ИМХО, в возрасте до школы ничего в этом страшного нет, при условии, что ребенок не задирает юбку специально.

Мы на танцы сейчас ходим, там девочкам переодеваться помогают родители, иногда это папы или старшие братья. Вот это больше напрягает.

#283 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 17:17

У нас в новом садике группа на третьем этаже, теплые полы уже не предусмотрены. В принципе в группе тепло, но пару раз случались какие-то инцинденты, то какая-то вытяжка на ночь включилась, то батареи на выходных отключились, так что пришлось на такие вот непредвиденные ледниковые периоды принести в шкафчик спортивный костюм.

#284 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2017 - 11:01

у нас длинные рукава и штаны только в межсезон без отопления. В остальном шорты и футболка. Всегда жарко и душно в группе, группа на 2 этаже, окна старые. Сейчас пока не выключено отопление в раздевалке 29. В группе 26, в спальне единственная комфортная и нормальная темпр-ра помещения 21-22.

#285 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2017 - 23:13

У нас везде 20-21-22, плюс проветривают ещё, лично для меня это прохладно для одних шорт и короткого рукава (если не в спальне под одеялом).

#286 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2017 - 08:00

а у нас проветривание по новому санпину. Окна еще заклеины и в мае только их распечатают, потому как сейчас отрубят отопление и как обычно холода на цветение черемухи начнутся и начнет сифонить из окон, поэтому у нас 1 в спальне окно, 1 в группе и 1 в туалете и все, остальное заклеино на глухо.

#287 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2017 - 13:19

Мне не нравится с голыми ногами в носках в садике чтобы Варя ходила. Как с одеванием на прогулку. Может в более старших группах на носки решусь, а пока в малышне один воспитатель и нянечка всех не проконтролируют качественно одеться на улицу. Поэтому колготки или легинсы всегда.
У нас и дома тепло градусов 25, но с длинным рукавом Варя дома ходит, не потеет, все норм)

#288 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2017 - 13:53

У нас так же, у нас даже воспитатель на смену один, а нянечка вообще одна, то с одним воспитателем работает, то с другим, посменно, а сами они ещё не одеваются толком, кроме пары "продвинутых" детей, ну так, носки натянуть или шапку. Вопрос ещё в подборе одежды, тканей-то сейчас умотаться. У нас всё плотное, но лёгкое, как летнее, удачно взяли в закупке и остановились на этих комплектах. Вспотевшим ребёнка ни разу не забирала и дома тоже не видела, даже когда типа "ну очень тепло", но летом в футболках и шортах приводила, да. Ну и да, ребёнку тоже одежду меняю ежедневно, вообще не могу на ребёнка вчерашнее надеть, тем более, что они там то кувырки назад отрабатывают, то змейкой по ковру ползают... Ну а как можно 2 комплектами обходиться - сейчас ребёнок тут в санаторий дневного пребывания ходит, 2 комплекта у меня и есть, а первую неделю вообще один был (кроме того, конечно, что там в ящичке лежит), вечером в стирку закидывала и всё, на утро за 3 минуты прогладила и в чистое одела, никаких напрягов, но потом второй выделила, скорее для воспитателей (о ужас, ребёнок ходит в одном и том же...), чем для себя.

#289 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2017 - 19:12

Таня бы не согласилась носить каждый день одно и то же :) Даже в три года ))

#290 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 00:14

ой, у нас 100500 футболок, рубашек... Мне лень каждый день стирать... Да и Стас одно и тоже не любит надевать. Честно говоря, с Алисой не в курсе. Я ее утром одеваю, а переодевают ее уже в садике в комплекты и платья, которые я в самом начале принесла. И стирают те комплекты там же.

#291 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 07:10

Алина в садике успевала за день переодеваться. После сна или прогулки в другое переодевалась.

#292 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 08:30

Просмотр сообщенияLuchik (17 April 2017 - 19:12) писал:

Таня бы не согласилась носить каждый день одно и то же :) Даже в три года ))
У нас такой период пока не начался, а, может, как и у многих мужчин, не начнётся вовсе. Ну если начнётся - будем думать над разнообразием гардероба :)

#293 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 09:05

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

Честно говоря, с Алисой не в курсе. Я ее утром одеваю, а переодевают ее уже в садике в комплекты и платья, которые я в самом начале принесла. И стирают те комплекты там же.
Лера, это где такой сервис? Какой-то частный садик?

#294 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 21:28

И еще вопрос опытным мамам: у меня старшая врят ли в ближайшее время осилит практику надевания колготок. Наверно имеет смысл рассмотреть вместо них гамаши и носки?
Просто у нее ноги всегда влажные, и это реально затрудняет процесс надевания, сама это ощущаю, а она просто осилить не может, чтоб при этом еще и наделось ровненько. Как вы думаете: гамаши с носками, наверно только носки тогда надо по длиннее,- нормальная же альтернатива?

#295 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 22:18

Ну не гамаши, наверное, а термобелье? Или лосины. Гамаши же обычно на колготки надевают, насколько я помню из детства.

#296 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2017 - 22:49

Лосины, гамаши, кальсоны, леггинсы - по-моему это всё одно и то же... Только есть с резиночками (штрипками), а есть без них, с ними - это в моём понимании кальсоны, а тёплые - это гамаши, но это сугубо моё видение мира. Хбшные без всяких утеплений - почему нет? У нас колготки по-человечески в группе только одна девочка может надеть, остальные лишь с помощью воспитателя, я сама это лет в 5 только освоила и то так себе, терпеть не могла как они собирались под коленками, бррр.

#297 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 00:28

Просмотр сообщенияLuchik (18 April 2017 - 09:05) писал:

Лера, это где такой сервис? Какой-то частный садик?
да, частный, нам пока не дали обычный

#298 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 13:52

Просмотр сообщенияjindoc сказал:

я сама это лет в 5 только освоила и то так себе, терпеть не могла как они собирались под коленками, бррр.
Сейчас нормальные колготы можно купить, ни разу не видела, чтобы что-то собиралось под коленками. Да и близко к 3м годам уже надо учиться натягивать, мои к садику уже умели это делать, но, ес-но, не любили. Вообще, вы зря так хотите ускорить процесс одевания детей - потом будут сидеть и потеть в ожидании не таких подготовленных . Пусть уж лучше пальчики на колготках потренируют за это время

#299 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 14:07

Катеринк@, ну если с платьем, то легинсы (или гамаши, неважно) не очень подойдут чисто с эстетической точки зрения, имхо. А с туникой, вполне. Несколько раз так и делала для облегчения ребенку процесса одевания/раздевания.

#300 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2017 - 14:40

Просмотр сообщенияБеладонна (19 April 2017 - 13:52) писал:

Сейчас нормальные колготы можно купить, ни разу не видела, чтобы что-то собиралось под коленками. Да и близко к 3м годам уже надо учиться натягивать, мои к садику уже умели это делать, но, ес-но, не любили. Вообще, вы зря так хотите ускорить процесс одевания детей - потом будут сидеть и потеть в ожидании не таких подготовленных . Пусть уж лучше пальчики на колготках потренируют за это время
Ну натянуть, если просто спущены, после горшка, скажем, могут, Пашка тоже может, но не любит, ага, а вот продеть пальчики, чтобы по стопе ровно всё было, да ещё перед с задом не перепутать, не перекрутить... Нервничает, злится. Мой на носочках тренируется, ему хватает, иногда полгруппы уже кушает сидит, а мой всё носочки натягивает, воспитатель мне снимала как-то эти страдания. Снимать всё быстро научился, кроме узких кофт, а надевать как-то пока тяжело, да и есть девочки, желающие его одевать, чем он и пользуется ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

купить кресло мешок | электродвигатель аир 80а2 жу | Газовая варочная панель HOMSair HGE323GCBK | Клапан Esbe VRG338 (1170 15 00)