Перейти к содержимому

Список вещей для садика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#261 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 14:37

Katerinka,спасибо большое.
Вчера заехала в ашан, цены радуют, т.к. есть очень бюджетный сегмент. Купила канцелярию, итого на двоих 1700, при учете, что не купила бумагу, т.к. нести тяжко было. В общем В среднем, как я понимаю, одного ребенка собрать, в плане канцелярии и прочих приблуд +/- 1000. Теперь осталось заморочиться одежкой и обувкой))))

Сообщение отредактировал Катеринк@: 11 April 2017 - 14:40

#262 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 17:54

У нас тоже такого плана сандалики в практике просят липучки меньше времени тратится на застегивание и растегнуть. И проще в обращении.

#263 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 21:36

У нас подобного же плана, только с одной липучкой, но тоже нос закрыт.

#264 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 21:37

Просмотр сообщенияКатеринк@ (11 April 2017 - 14:37) писал:

Katerinka,спасибо большое.
Вчера заехала в ашан, цены радуют, т.к. есть очень бюджетный сегмент. Купила канцелярию, итого на двоих 1700, при учете, что не купила бумагу, т.к. нести тяжко было. В общем В среднем, как я понимаю, одного ребенка собрать, в плане канцелярии и прочих приблуд +/- 1000. Теперь осталось заморочиться одежкой и обувкой))))
У вас родители сами покупают? У нас всё одинаковое, через родительский комитет.

#265 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2017 - 22:05

А у меня у Вари три липучки на сандаликах и открытый нос)
С оикрытым носом ступня меньше кажется

Сообщение отредактировал Marina: 11 April 2017 - 22:06

#266 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 14:18

jindoc,у нас же деревня)))

#267 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 17:21

я Любе набрала в закупке платьев, бриджиков, футболечек, трусиков, носочков, шортики и так далее, сандалики потом летом выберу для садика. Потихоньку готовлю ей одежду для садика.

#268 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 22:41

Я для садика выделила несколько комплектов, в них и ходит, сначала миксовала, то в садике надевали, то в люди, а потом перестала, так удобнее и всегда знаешь не закончились ли чистые вещи, ну разве что колготки я отдельно не выделяла.

#269 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 22:47

Надюшка,тоже сегодня на закупках сидела.
Пару платьишек заказала, трусики, бриджи, шортики...
Кто через это прошел, реально сколько нужно вещей, чтоб лишнего не набрать и, в тоже время, потом по магазинам не бегать. Подскажите?

#270 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2017 - 23:56

На первое время зависит от того как дела с горшком и насколько чисто кушают. Сейчас мне по большому счёту хватает 3 комплектов - 1 запасной в садике (всего по 1 - колготки, шорты, футболка, маечка, кофточка, штанишки, разве что трусиков-носочков несколько лежит), крайне редко оттуда что-то берётся, и 2 через день чередую в зависимости от погоды (чтобы вечером не стирать на утро, а так и одного хватает). А первое время было всего по 6-7 штук (4-5 в садике, 2-3 дома), и вечером я неизменно забирала большой пакет с грязными вещами, т.к. ребёнок к горшку был приучен, но терпеть не умел, а пока там воспитатели на его призыв откликнутся и откликнутся ли... Через пару месяцев я оставила в садике всего по 2-3 штуки, а дома в понедельник собирала поглаженные комплекты на всю неделю, чтобы утром только взять и одеть. не заморачиваясь среди недели со стиркой и глажкой (зимой погода-то не меняется в помещении, летом посложнее). Самый минимум на первое время - 3 в садике, 2-3 дома. Лучше, чтобы на всякий случай в запасном белье лежали взаимозаменяемые вещи, то есть если закончились колготки с шортами, то на ребёнка могут надеть штанишки, в случае с девочкой, лосины, например, закончились футболки - надеть кофту с длинным рукавом, на девочку платье и т.д. Тогда реальный запас получается больше, т.е. фактически комплект у меня в садике один, но теоретически его можно растянуть на несколько переодеваний.

#271 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 00:04

Ты много не бери, потом сориентируешься в чём ходить удобнее. Я, например, вместо первоначальных колготок с шортами, купила 5 штанов типа х/б кальсончиков, в них было не жарко и не холодно, а то в одних шортах холодно, а в колготках часто жарковато. Аналогично с верхом, я надеваю всегда кофточку или водолазочку с рукавом, но лёгкую, типа летней, х/б, в ней не жарко и не холодно, т.к. в футболке часто прохладно, особенно, если только что проветрили или дети пошли на занятия на другой этаж по лестницам мимо входной двери, а в плотной обычной кофточке/водолазке может стать жарко на какой-нибудь зарядке или если солнышко выглянуло.

#272 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 00:39

jindoc,спасибо огромное за такой подробный план к размышлению!!!

#273 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2017 - 23:48

Не за что. По девочкам смотрю на наших и самое удобное - это х/бшные лосинки с туниками (с коротким и длинным рукавом). Это и по-девчачьи (девочки-принцессы да-да-да), и при этом без свечения трусами (терпеть не могу) можно делать зарядку, валяться на ковре в процессе игры и прочее, и на прогулку в холодное время просто переодеваться - надел сверху штаны и всё. Ну это моё мнение.

#274 Гость_Катеринк@

Гость_Катеринк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 00:09

За эту идею отдельное спасибо. Я правда уже заказала несколько бриджиков и пару платьешек, но тоже с идей совместной комплектации. А то у меня старшая, капец, даже дома перестает пижамы носить, только платья подавай.
Сейчас пытаюсь приучить ее в сончас одетой спать, а то она голышом предпочитает.....

#275 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 00:31

Зачем девочкам шортики в садик? Я не покупала шорты.
Брала леггинсы + туники с длинным рукавом, кофту хб с длинным рукавом или водолазку + сарафаны на брительках/юбки + колготки; платья хб с длинным рукавом + колготки.
Под низ маечку одевала, т.к. спят в сон час в трусиках + маечка. Еще в шкафчик кладу слюнявчики, чтобы кушала с ним

#276 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 00:51

Согласна с Jindoc и Мариной. Для мальчиков трусы, шорты (у нас простые х/б, если вдруг трусиков не хватит), носки, футболка, колготки, х/б кофта с длинным рукавом на запас. Для девочек трусики, носки, леггинсы, туника, сарафан, колготки (либо туника+леггинсы) еще, если малышковая группа.
Из повседневного у нас длинные шорты, чтоб коленки беречь (по опыту со старшим). В пятницу забираем постирать. Майки-трусы-футболку одеваем дома.  Для девочек -вариант сарафан. Минимальное переодевание, во-первых, нужно с утра маме, чтоб на работу бежать, во-вторых, воспитателям.
По поводу количества. У меня у старшего только белые рубашки в школе. Поэтому в выходные стираю и глажу (иногда:)) по 5 комплектов, чтоб на неделе не заморачиваться. А так, 2-3 хватит точно.

PS Со старшим ни разу запасной комплект не понадобился, так и забирали из года в год. С младшим не все так радужно (пошел раньше).

#277 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 13:09

У нас в садике на собрании заведующая просила, чтобы девочки одевались девочками, дабы показать гендерные различия, поэтому шортики у них только на физкультуру в следующем году будут, пока они так занимаются, но в чешках. У нас детки спят в пижамах, поэтому ещё 2 пижамы у меня садичные и 2 пелёнки (всем сказали пелёнки и клеёнку принести, т.к. писаются во сне ещё иногда, а стирка централизованная, 1 простыни на неделю вряд ли хватит), и третья пижама и пелёнка "ну совсем запасные" на случай моей лени, раза 3 их отдавала в садик только. Где-то в маечках и трусиках спят, это уже в своём садике уточнишь, но хотя бы 1 пижаму я бы всё-таки держала в шкафчике, на случай холодов или отключенного отопления в межсезонье.
Я тоже одеваю ребёнка с утра сразу так, чтобы только снять верхнюю одежду и надеть сандалики, во-первых, утром некогда родителям переодевать, во-вторых, особенно первый месяц, ребёнок и так нервничает, и затягивать процесс приготовления ко входу в группу не стоит, да и другие дети тут же в переодевалке могут капризничать, плакать и т.д.

#278 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 13:12

Слюнявчик (фартучек или пластиковый) у нас у каждого тоже, но они в группе лежат (у нас там есть отдельное помещение кухни, где вся посуда группы хранится, чайник стоит и пр.).

#279 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 16:01

Читаю вас и удивляюсь, у всех в группах холодно что ли? У нас жара, теплые полы. Никакие лосинки-водолазки-кофточки никто не носит. Девочкам юбки+футболки, либо платья. На ноги носочки и сандалии. Я меняю комплекты каждый день, даже если визуально одежда чистая, как можно обойтись 2-3 штуками, не понимаю. Спят в трусах и майках, пижамы не пригодились.
Приводим дочку в колготках и футболке с длинным рукавом, в раздевалке переодеваются полностью.
Что касается "не светить трусами", это в любом случае не получится. У них общий туалет, на физру и прогулки переодеваются все в общей раздевалке, перед сном раздеваются тоже вместе. Так что, все друг у друга трусы видят ежедневно. :)
В общем, надо уточнять в конкретном садике, какая в группе обычная температура, и от этого отталкиваться в составлении гардероба. Вот что точно можно сказать, это то, что одежда должна быть максимально удобная в надевании. Никаких пуговиц, замков, шнурков. Юбки и штанишки на резинках, липучки на обуви, на голову в идеале шлем.

#280 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2017 - 16:29

У нас жарко в садике, поэтому штаны и длинные рукава только на период, когда отключили отопление и на улице холодно стало.
В какой-то группе девочки в основном в платьях ходили, в каки-то лосины, туники или шорты и футболки.
Алина почти всегда ходила в платьях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

a series | 3D печать бутылок | одноэтажный барнхаус проект | процессор Intel Core i7 14700 OEM