Перейти к содержимому

Список вещей для садика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#161 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2014 - 22:15

У нас вот весь комплект запасной лежит в шкафчике, однако особо никто не кинулся переодевать. Например, мы сейчас принимаем препараты для речи, они сильно растормаживают нервную систему, соот-но Богдан мог немного промочить трусы. Так взяли напялили на него чужие огромные, а чтобы держались на талию надели штанину. У меня просто нет слов!

#162 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 12:47

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 April 2014 - 20:49) писал:

А у меня вот такой вопрос, наверное не только касаемо вещей для садика... Я чета боюсь Машу выгуливать в трусиках и платье... Ну дети же садятся везде - в песок, на качели. Я как-то брезгую, попадет ченить, если неаккуратно села. это паранойя, да?) планирую леггинсы и шортики пододевать, туники мне нравятся
Я так же думаю, еще и на горках моя постоянно катается, мало ли, поцарапает попу. Еще, она бегает, падает, поднимается, постоянно юбка задирается. Что-то мне не хочется, чтобы на ее трусы все любовались. Мы и в прошлом году гуляли либо в легинсах/туниках, либо футба/шорты. Платья я планирую в группу.

#163 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 12:57

Luchik, обычно горок нет на участках

#164 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 13:00

У нас на площадках есть горки. У малышей поменьше, у старших чуть побольше.
Беладонна, с трусами вообще ужасно!

#165 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 13:01

Беладонна, ну я еще и с прицелом на летние месяцы одежду беру, во дворе гулять. В садик ближе к осени нам.

#166 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 14:58

А детей не переодевают ? После прогулки? В группу в том же , песок, пыль , все в группу ?

#167 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:01

Елена-замужем, выше писали, что обязательно переодеваться даже летом

#168 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:03

У нас на площадке есть горки и на всех соседних тоже

Слюнявчик и нас просили принести , обычный самый , в этом году им уже не одевали

У нас в группе очень жарко , Лиза всегда в платье ходит , вопрос даже не стоит платье или шорты , даже юбку отказывается одевать ))

#169 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:21

Сейчас еще летом опять будет прием деток на улице. А утром идешь еще прохладно. Вечером и на прогулках уже тепло. Опять по несколько раз переодеваться.

#170 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:21

Когда мы были в группе 2-3 года, нас просили принести и слюнявчики, и влажные салфетки, и упаковку пакетов для грязной одежды, и клеенку с пеленками для сна, оговаривалось про 2-3 сменных комплекта одежды, носовые платочки (не бумажные, а обычные). Ругались на перчатки (вместо варежек) и на то, что они без резинки (по себе помню - это ж так неудобно ходить с резинкой на спине). Была запрещена обувь на шнурках (если есть дополнительный замок, то можно, но шнурки завязать"намертво", чтобы не развязались), комбинезоны на лямках (удивительно, что про слитные зимние и демисезонные комбезы еще ничего не сказали :))

Здесь (3-4 года) ничего не просили... То ли, потому что считается, что раз дети старше, то родители сами должны все знать))), то ли им реально все равно. Но, что удивительно, футболки и шорты здесь, без слюнявчиков, у нас чище, чем были там с оными)))))))) Видимо, привык ребенок :) Ну, а про сменные комплекты одежды, конечно, напоминать не нужно - они и так есть. Правда, почти за целый "учебный" год в ДС, моего ребенка еще ни разу не переодевали - и опять же, то ли это потому что он не достиг того уровня "свинячества", достаточного для переодевания)))), или у них реально много работы, чтобы уследить за чистотой одежды каждого: думаю, что сменный комплект нужен не для пары капель борща или акварельных красок, а на случай, если ребенок что-то в большом количестве на себе прольет, что ему будет дискомфортно находиться в мокрой одежде и на случай детских  "аварий".  

С трусиками девочек прямо озадачили. Надеюсь, что в большинстве детских садов это правило, что летом девочки должны гулять в штанишках по погоде.

#171 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:43

Дело в том, что мне вообще как-то пока ... ну негигиенично что ли кажется надевать только платье и трусики. Даже в группу или во дворе гулять. Мне кажется они еще неаакуратные в этом возрасте, чтобы за такими вещами следить. В прошлом году посмотрела как Ванина подружка в платьях гуляет и решила, что мы пока так не будем одеваться)) Буду или леггинсы под платье надевать, или трусики-рейтузики. Тут еще нарыла из американских заказов юбочка-трусики) прикольная весчь)

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияDragonfly сказал:

сменный комплект нужен не для пары капель борща или акварельных красок, а на случай, если ребенок что-то в большом количестве на себе прольет, что ему будет дискомфортно находиться в мокрой одежде и на случай детских "аварий".
конечно. Ваню по-моему только раз переодевали, то ли облился, то ли авария была.

У девочек замечаю в шкафчиках полно одежды)) по нескольку платьев висит, несколько пар обуви к ним. И еще девочки более чистоплотные что ли, многие если капнула капелька после пописа, бегут трусики переодевать.
У нас традиционно лежит спорт форма - шорты, футба, носки, чешки. И запасной комплект одежды - трусы, футба, шорты. Пижама лежит в спальне на кроватке. Группа очень жаркая, поэтому теплую одежду приношу в межсезонье и когда предупреждают, что не будет отопления например. Постоянно в ящике не лежит она, а то мой ребенок бедлам устроит)
У нас пара групп, в которых прохладно в межсезонье, они на северной стороне на первом этаже

#173 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 15:56

На Алину еще боди одевала. С юбочкой хорошо и с брючками удобно.

#174 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2014 - 16:47

У нас сегодня случилась "авария" (напишу в др. теме) после сончаса, ребенок так и остался в мокрых штанах.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 17 April 2014 - 16:48

#175 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2014 - 07:11

У нас вещи лежат, но пока за пол года ни разу не переодевали. В группе зимой было прохладно, ходили в колготоках и платьях с длинным рукавом, сейчас жарко, ходим в платьях с коротким рукавом/юбочка+футболочка + носочки.
По поводу трусиков я выбираю удобные трусики, которые не сползают, не мешаются и всегда ровно на попе сидят, но на лето будут леггинсы +туники, на улицу в одних трусиках не пущу)

#176 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2014 - 19:36

Несколько дней помогаю воспитателю одевать детей на прогулку, напишу свои впечатления об одежде, ее удобстве, неудобстве.
Очень неудобны кофточки на пуговках, детки почти всегда (пишу про 3леток) не могут их застегнуть или делают это очень долго, пуговицы застегиваются неправильно, приходится перезастегивать, что опять-таки долго. С замком сверху донизу тоже не айс, лучше когда кофта без застежек, ну максимум замочек на горловине.
Неудобно, когда много слоев. ребенку гораздо проще и быстрее надеть толстовку/водолазку, колготки и теплую верхнюю одежду, чем кучу кофточек и тонкую ветровку. слитники удобны и просты в обращении (ну может это конечно я по своим сужу), они очень быстро и легко одеваются самим ребенком, вшитый замок комбеза ребенку застегнуть тоже проще, нежели составной замок куртки.
Обувь желательно максимально простая, без застежек ваще мега -ногу сунул и пошел. 2, а особенно 3 липучки усложняют дело, замки еще тяжелее застегнуть, про шнурки молчу)

#177 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 07:33

Тань, а замок чем плох? Мне кажется, он как раз удобнее, чем кофты, надевающиеся через голову. Ну это на своем опыте с Ульянкой)) главное, чтобы замок хороший был. У нее всяких кофт полно, но одну мы таскаем и в хвост и в гриву, как раз на замке. Удобно очень и надевается легко. Застегивать ее она пока не умеет, а расстегивать научилась)

#178 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 08:30

Мария Хуан, я про 3леток говорю. у них же самостийность прет) все самим надо делать) и вот пытаются замки сами соединить, не получается, психуют, дергают. Через голову удобнее - на шею напялил, можно уже с руквами эспериментировать: совать руки и поправлять рукава водолазок и тп. кофтень уже никуда не денется. А когда замок или пуговки сверху донизу, это ж еще надо как-то в рукава прицелиться и попасть) это тоже сложное дело. ну это чисто мои наблюдения за детьми и выводы

#179 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 14:12

Вот кто с пуговицами детей в садик снаряжает?! Зачем лишний стресс ребенку создавать?
А то у меня знакомая хвастается, мол, все то в футболках, а мой то джентельмен в рубашках в группе ходит
А про 3 липучки - в их возрасте у большинства плоскостопие и лучше именно такая обувь, а не вставил и пошел. Опять же, родители должны натренировать дома надевать ботинки.

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2014 - 14:24

Аня, им никто там особо ниче не затягивает, тк что я иной раз смысла и в ортосандалях не вижу, если они надеты не на те ноги, а такое вижу часто. С пуговицами очень многие, в садик не тока форумские мамы водят) у Маши в группе несколько ээээ детей кавказской национальности. Сегодня одна мамашка дочь забирала, мне показалось армянка. Так мама плохо по-русски говорит и дочка сооответно тоже. Ребенок плачет, ходят уже полмесяца, тока по полдня получается. Конечно, ей тяжко наверное, она может плохо понимает по-русски элементарно. а ты говоришь про стресс от пуговиц) не заморачиваются люди

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

16 августа лужники | вентилятор vs 56/35-4d | liebherr rf 4200 20 001 | ASUS TUF Gaming B550-Plus