Прежде чем ехать в сервис, можно и самим на краску посмотреть. Мы сами и очень многие друзья выбирали бу машины. Очень часто следы краски или даже краска разных цветов видна там, где ее не должно быть. Иногда даже удивляешься, насколько безалаберно покрашена машина. Краска может быть на резинках у дверей, под капотом, даже на окнах пару раз видели следы краски или все хорошо покрашено, а где-нибудь под бампером или около порогов может вообще другой цвет проглядывать. Если ничего такого нет, тогда и нужно в сервис ехать. Нужно посмотреть еще и общее ее состояние. У меня знакомый покупал самостоятельно машину, а потом выяснилось, что в аварии то она не была, но эксплуатировалась ужасно, ему пришлось заменить почти все детали, в результате купил машину за 150 тыс. и за год эксплуатации на ремонт около 300 тыс. потратил, а потом продал за 100.

битое авто или нет?
Автор
Гость_nasha kati
, 06 Jul 2011 15:04
Сообщений в теме: 31
#21 Гость_Иришенька
Отправлено 16 January 2012 - 09:50
#22 Гость_Иришенька
Отправлено 16 January 2012 - 10:04
Еще у знакомого была ситуация, когда он купил машину, а потом подруга в банке случайно увидела, что предыдущий хозяин под залог этой машины брал кредит, не выплатил его, продал машину, а теперь ее банк хочет конфисковывать машину. Знакомый эту машину очень оперативно перепродал куда-то в совсем другой регион, где нет отделений этого банка. Где-то через месяц, действительно пришли из банка с намерением забрать машину, а потом в течение полугода объявились еще 3 банка, у которых есть права на эту машину. Продавец как в воду канул, у знакомого было 4 судебных процесса, где с него требовали возместить банкам стоимость машины, он потратил кучу денег на адвоката, но все дела выиграл. В процессе выяснилось, что сейчас нет единого каталога залоговых автомобилей, и никто не сможет сказать чистая машина или нет. В лучшем случае, можно в ГИБДД узнать в угоне машина или нет, ну и при огромном желании обойти все банки города и выяснить, находится ли машина у них в залоге.
#23 Гость_Наталика
Отправлено 16 January 2012 - 12:13
Иришенька, нда...неприятная ситуация(( эот ладно ему еще повезло что он вовремя узнал и избавился от нее.
#24 Гость_Наталика
#25 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 17 January 2012 - 13:14
у нас машина была в ДТП, мы ее восстановили очень хорошо, знакомый кузовщик - все зазоры сделал) мы еще 8 мес ездили, а потом решили продать! а теперь жалеем, т.к. никаких нареканий на нее не было - просто мужу захотелось мехническую КПП, а там была автоматическая! уже 1,5 года прошло, до сих пор вспоминаем!
#26 Гость_Наталика
Отправлено 17 January 2012 - 14:38
Катюшка_теперь уже_Корнеева, обычно наоборот хотят) у тебя наверно муж гонщик?)
#27 Гость_Marina
Отправлено 17 January 2012 - 14:55
Иришенька такие страсти рассказала про кредитные машины. Прям задумаешься: стоит ли брать б/у машины или лучше взять попроще модель, но новую.
Мысль пришла: а через трейд ин если покупать, то они проверяют не заложена ли где машина? И несут ли они за это ответственность?
Мысль пришла: а через трейд ин если покупать, то они проверяют не заложена ли где машина? И несут ли они за это ответственность?
#28 Гость_Мурка
Отправлено 17 January 2012 - 17:13
Dragonfly, согласна с твоим мужем.
Наталика, на самом деле многие, если не сказать все, мужчины-водители ценят механику, только покупают все же больше из соображений их удобства. Если ездят часто и не только по городу, некоторые могут выбрать механику, я бы сказала ценители
не из соображений "подешевле". А если по городу да пробки - автомат. Для опытного водителя ведь лишняя педаль уже как само собой разумеющееся
Наталика, на самом деле многие, если не сказать все, мужчины-водители ценят механику, только покупают все же больше из соображений их удобства. Если ездят часто и не только по городу, некоторые могут выбрать механику, я бы сказала ценители

#29 Гость_Наталика
Отправлено 17 January 2012 - 18:07
Цитата
Кстати, если заменена вся деталь, а не покрашена, то определить уже вряд ли самостоятельно возможно битая или нет.
деталь, которая под замену тоже красится и иногда так покрасят что это сильно заметно. Все зависит от рук автомаляра, а не от детали
#30 Гость_jindoc
Отправлено 17 January 2012 - 18:52
Так-то да
Ну если в официальном сервисе, то, наверно, должен идеально тон совпадать. У меня вот никто не может определить, правда мне когда отдали в сервисе изначально машину, а её повело и они криво её вытянули, то я там такой разгон устроила и отказалась её забирать, пока все щели не будут идеально совпадать с двух сторон, 46 тысяч за ремонт и мне её перекошенную отдают - круто... Но был ещё момент, который я не углядела, бампер на место прикрутили, а под бампером не прокрасили, не видно же, рррр, заметили это где-то через год только - пошла коррозия
Надо было снимать и всё смотреть, но мне это тогда в голову не пришло...

#31 Гость_jindoc
Отправлено 17 January 2012 - 21:13
В соответствующую темку перенесла про Матиз:
Сообщение отредактировал jindoc: 17 January 2012 - 21:15
#32 Гость_Rikitka
Отправлено 24 February 2012 - 21:57
если искать машину чтобы не была в дтп, то думаю очень трудно такие найти. Сейчас так всё делают, что и не узнаешь была она бита или нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных