Перейти к содержимому

битое авто или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Гость_nasha kati

Гость_nasha kati
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 15:04

поддержанные машины, часто бывают после ДТП, но по внешнему виду не определишь. Есть ли способ выяснить битая машина или нет?

#2 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 21:14

есть. надо загнать машину в сервис и чтобы спец.прибором измерили толщину лакокрасочного покрытия. Хотя говорят, что местные народные умельцы могут так сделать, что и специалист не определит была ли машина бита-восстановлена.

#3 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 22:53

поищите мелкие сколы от летящих камней, если есть, значит детали не меняли, и соответственно машина в аварии не была.
есть еще российская система защиты противоугонная маркировка (циферки на всех деталях) если есть на всех деталях, то ничего не меняли, все детальки "родные"

#4 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 July 2011 - 23:04

На диагностику машину загоните - самое простое. Стоит 1500-2000 рублей в зависимости от сервиса. Это когда уже с машиной почти определились, но желаете удостовериться, каждую машину так гонять, конечно, не стоит, накладно. А вообще с собой надо желательно иметь человека, который хорошо понимает в машинах, иначе с три короба наплетут.

#5 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2011 - 22:49

еще как вариант если машины америкосовская. по вин номеру можно проерить, где и сколько было хозяев у машины было ли ДТП... система называется карфакс и еще вторая есть, не помню как называется. в свое время  хотели купить машину, пробили по карфаксу оказалось, что машина была признана утилем в америке! а у нас не бити и не крашена6-)

Сообщение отредактировал Катюшка_теперь уже_Корнеева: 15 July 2011 - 22:50

#6 Гость_Криська

Гость_Криська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 22:13

Проверенному сервисмену отгоните машин, он то и даст совет!

#7 Гость_Мастер соблазнения

Гость_Мастер соблазнения
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2012 - 21:48

Битые тачки редко сохраняют геометрию. Соответственно зазоры между дверями и корпусом будут разными с разных сторон. При косом взгляде с подсолнечной стороны заметны свежеокрашенные участки, плюс в кустарных условиях далеко не все участки прокрашиваются. Достаточно открыть капот и посмотреть железо с разных сторон.

#8 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 14:17

Цитата
При косом взгляде с подсолнечной стороны заметны свежеокрашенные участки, плюс в кустарных условиях далеко не все участки прокрашиваются.

ой, вы знаете это умеют делать единицы, по большому счету люди не знают что смотреть и как это должно выглядеть и свежеокрашенные участки тоже единицы разглядят. Говорю это, т.к. супруг у меня 5 лет красил машины и знает об этом всё. Кстати, хороших автомаляров по пальцам можно пересчитать.
Он раньше ходил смотреть машины друзьям и знакомым))) реакция у всех продавцов одинаковая: просили выйти) потом он конечно наедине с покупателем выдавал информацию.

#9 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 15:08

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

реакция у всех продавцов одинаковая: просили выйти)

Наташа, да ладно, насмешила)))))))) Выйти с улицы?? Всю жизнь мы с родственниками/друзьями, возили в автосервисы на диагностики, привлекали знакомых спецов. Если бы попросили выйти, отказали в диагностике - ДО- СВИ-ДОС! Но такого ни разу не было! В последний раз дигностика шла 3 часа и ждал хозяин как миленький, покупали машину брату мужа.
Кроме того про единичных спецов, вообще-то существуют приборы по определению толщины слоя краски. А если супер-спец покрасил и прошло пару лет, то твой муж различит?

Сообщение отредактировал Беладонна: 15 January 2012 - 15:10

#10 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 15:29

Про битые или не битые авто знаю не по наслышке,муж занимается запчастями и сам иногда восстанавливает авто после ДТП.Так вот практически все машины бу были так или иначе битые,особенно если у авто приличный возраст.
Я бы без мужа и без специалиста в этой сфере,не решилась бы покупать машину бу.
Про диагностику тоже отдельный разговор,надо везти в свой сервис ,где скажут честно про повреждения или проблемы,а может и помогут сбить цену.
В свое время я продавала свою первую трехгодовалую машину по трейдыну через Таоту.Моя машинка была в очень серьезном ДТП,но специалисты в Тайоте вообще ничего не увидели.Кому то мой мышь достался ,но мы его восстановили на совесть.Хотя,как правильно говорят,авто ,побывавшее в серьезном ДПТ,уже однозначно будет иметь проблемы после восстановления. dry.gif

#11 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 15:55

MASKArina, а вот мы продали 2 авто, которые ни в едином ДТП не были, причем возраст был приличный. Вообще, ДТП серьезное - это когда каркас машины страдает, вот это непрятно.

#12 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 17:06

а у меня машинка слегка даже не поцарапанная, а так - шоркнутая. Вот и думаю теперь - покрасить перед продажей - решат что битая была, не покрасить - вроде товарный вид не тот...

#13 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 17:56

кучу уже правильных советов надавали - самое простое или в сервис хороший обратиться, или к знакомому, который в этом понимает

#14 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 18:13

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 18:06)

а у меня машинка слегка даже не поцарапанная, а так - шоркнутая.

Nadюshka, а полирнуть не получиться?

#15 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:18

Цитата
Наташа, да ладно, насмешила)))))))) Выйти с улицы?? Всю жизнь мы с родственниками/друзьями, возили в автосервисы на диагностики, привлекали знакомых спецов. Если бы попросили выйти, отказали в диагностике - ДО- СВИ-ДОС! Но такого ни разу не было! В последний раз дигностика шла 3 часа и ждал хозяин как миленький, покупали машину брату мужа.
Кроме того про единичных спецов, вообще-то существуют приборы по определению толщины слоя краски. А если супер-спец покрасил и прошло пару лет, то твой муж различит?

Аня это смешит не только тебя. если смотрят на улице - просят отойти! Это буквально несколько раз было, потом не стал так в открытую делать (с другой стороны это не безопасно). А на диагностику действительно лучше к знакомым ездить.
У Сереги друг решил самостоятельно выбрать машину, так он с ней горя уже хапнул немерено, хотя один из друзей по ходовке шарит.

#16 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:22

Цитата

Marina, как мне рассказывал технологию покраски муж, полирнуть можно если поцарапан лак, а если царапина глубже (задета краска и тем более грунт), то только перекрас. Конечно, есть люди которые хотят халявы, они вас убедять что можно и полирнуть.

#17 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:31

Беладонна, молодцы вы!!!Побольше бы таких машин.Я же не сказала,что все поголовно битые бывают,чаще всего,покупая старое авто,надо понимать,что с этой машиной много чего могло произойти.
У нас же на дорогах как: если не ты,то тебя!!)))

#18 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:38

Цитата(Наталика @ Сегодня, 20:22)

Цитата

Marina, как мне рассказывал технологию покраски муж, полирнуть можно если поцарапан лак, а если царапина глубже (задета краска и тем более грунт), то только перекрас. Конечно, есть люди которые хотят халявы, они вас убедять что можно и полирнуть.

Наталика, так Надюшка и пишет, что ее машина не пацарапана, а слегка шоркнута. Поэтому  и вопрос: может в  ее случае можно  обойтись полировкой?

#19 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:44

Marina, это самое распространенное заблуждение. Как правило царапины на лаке еле заметны. Я еще уточню про толщину лака и напишу.

#20 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 19:56

Цитата(Наталика @ Сегодня, 20:22)

а если царапина глубже (задета краска и тем более грунт), то только перекрас.

я несильно разбираюсь, но до белого цвета (это грунтовка вроде). Обидно что царапка то 5 см - а покрасишь - будут думать что битая sad.gif

Сообщение отредактировал Nadюshka: 15 January 2012 - 19:56

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина славда ws 40pet | привод воздушной заслонки geb331.1e | авиатор фильм 2025 | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-18П6042Е