Перейти к содержимому


Грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 October 2016 - 12:44

Ничего удивительного - грибы собирать, видеть, находить не все умеют.

#62 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 09:34

Просмотр сообщенияИюньская (20 September 2016 - 11:23) писал:

Грузди пошли :) Папа мой уже  трижды  ездил удачно.

Девочки, научите как варить супчик из груздей? Я что то такого никогда не делала может есть особенности?
делала недавно)
грузди помыть.
в кипящую воду с солью опускаем и варим 20 минут после закипания, снимая пену. как только пена перестала выделяться можно выключать.
порезать на полоски, я сильно не заморачиваюсь)
обжариваем на сковороде с маслом минут 20.
ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока закипит.
чистим картошку.
я обжаривала лук и морковь, чтобы придать супу цвет) можно просто лук обжарить.
в кипящую воду грузим обжаренные грибы, варим минут 5-10, добавляем картошку и лук с морковкой. варим до готовности картошки.
все.
подавать со сметаной и зеленью)

#63 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 09:41

мы тоже много набрали в этом году)
я решила, что мне хватит в этом году грибов))

#64 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 09:45

люблю грибную охоту, но боюсь клещей, и ехать не на чем)
я для груздянки грибы не обжариваю, надо попробовать, тем более на слив.масле.
добавляю еще риса немного, обязательно лаврушку и перец-горошек.
и без моркови.

#65 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 10:03

Желудь, Женя, я обжариваю и в морозилку. но как то было немного грибов, решила сварить  суп. нам понравился. груздочки хрустящие получились в супе)

#66 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 11:06

Просмотр сообщенияlisale (05 October 2016 - 10:03) писал:

Желудь, Женя, я обжариваю и в морозилку. но как то было немного грибов, решила сварить  суп. нам понравился. груздочки хрустящие получились в супе)
я как-то морозила грузди - после разморозки они мягкие.
а если из свежих готовить - всегда хрустят)

#67 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 12:37

Просмотр сообщенияЖелудь (05 October 2016 - 11:06) писал:

я как-то морозила грузди - после разморозки они мягкие.
а если из свежих готовить - всегда хрустят)
ни разу не были мягкими)

#68 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 13:35

Мы морозим промытые и нарубленные. На груздяночку порциями :)

#69 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 October 2016 - 14:14

Просмотр сообщенияlisale (05 October 2016 - 09:41) писал:

мы тоже много набрали в этом году)
я решила, что мне хватит в этом году грибов))
точно! Я уже и есть их не хочу хотя большой любитель)

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 October 2016 - 02:25

Просмотр сообщенияЖелудь сказал:

добавляю еще риса немного, обязательно лаврушку и перец-горошек. и без моркови.
тоже без моркови, но бывает с лапшичкой или вермешелькой

#71 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 October 2016 - 18:26

Девочки,кто знает,а опята бывают большими по размерам?
Диаметр шапки около 12-15 см.

#72 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 October 2016 - 20:42

См 10 бывают. Главная примета - ЮБОЧКА!

Сообщение отредактировал Беладонна: 08 October 2016 - 20:42


#73 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 08 October 2016 - 22:02

Лили, бывают точно. Мы таких напластали на прошлой неделе. Я их жарила и замораживала.

#74 Гость_М@ЛиНкА

Гость_М@ЛиНкА
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 12 October 2016 - 23:23

Я раньше лесные грибы сначала отваривала, а потом с ними что-то готовила. Но недавно наткнулась в интернете на статью, где советовали не отваривать, а сразу жарить. Сначала боялась, но попробовала. Разница во вкусе колоссальная. Правда, так можно только проверенные грибы готовить, написано польские или белые. Я готовила белые. Теперь их не отвариваю, сразу жарю в масле сливочном. Попробуйте, очень вкусно.

Сообщение отредактировал Marina: 13 October 2016 - 07:11


#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 October 2016 - 00:14

Просмотр сообщенияМ@ЛиНкА сказал:

Теперь их не отвариваю, сразу жарю в масле сливочном. Попробуйте, очень вкусно.
кто бы сомневался. Речь не о вкусе

#76 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 October 2016 - 07:55

Такое интересное название - польские грибы. Они у нас на Урале растут?

#77 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 October 2016 - 19:01

Польские грибы? первый раз слышу.

#78 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 October 2016 - 23:21

польский гриб - это моховик? нет?

#79 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2016 - 20:59

а что можете сказать про вешенки, в сравнении, например, с шампиньонами?
по-моему в них грибного вкуса совсем нет, или я неправильно готовлю?

#80 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 October 2016 - 21:11

Просмотр сообщенияЖелудь (18 October 2016 - 20:59) писал:

а что можете сказать про вешенки, в сравнении, например, с шампиньонами?
по-моему в них грибного вкуса совсем нет, или я неправильно готовлю?
Согласна. Грибы ни о чем. Ну, или я не умею их готовить. С шампиньонами привычнее и вкуснее.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ноутбук легион 5 | газовые плиты каталог цены характеристики | барнхаус из сип | odyssey g9