Перейти к содержимому

МЯСО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 14:47

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 August 2014 - 14:41) писал:

Я курицу Чебаркульскую или Ситно стараюсь брать.Но чаще беру Равис, п.ч. отдел охлажденки рядом с домом.
И я за Чебаркуль и Ситно. Равис раньше брала, а сейчас не нравится мне. Они все борются за привес, в итоге стала часто попадаться курица с вооот такой шеей и кучей потрохов. Да и когда сама курица размером с индюка, я такую не люблю. Что это за цыплята такие по 2 кило? Я крупнее 1,6 кг не беру. Стараюсь выискивать 1,2 - 1,4. Ну 1,2 - это вообще супер-редкость сейчас.

#102 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 14:49

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

Стараюсь выискивать 1,2 - 1,4. Ну 1,2 - это вообще супер-редкость сейчас.
я цыплят, под названием корнишоны беру на рынке  до 1кг они идут,с Набережных Челнов (они еще и в Ашане есть,Башкирские)
они отлично запекаются на три человека достаточно пообедать, и потушить самое-то , и вообще, аккуратненькие такие)

#103 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:00

я курицу предпочитаю Ситно брать, она у них менее жирная. а так как я весь жир и шкуру срезаю, то с ситновскими курами трачу на это меньше времени

#104 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияМария Хуан (25 August 2014 - 14:47) писал:

Равис раньше брала, а сейчас не нравится мне. Они все борются за привес, в итоге стала часто попадаться курица с вооот такой шеей и кучей потрохов.
у нас в долгой фирменный отдел Равис, раньше брала там, сейчас перестала. очень уж много жира в последнее время у них стало.видимо, по озвученной выше причине

#105 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:11

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 August 2014 - 14:49) писал:

я цыплят, под названием корнишоны беру на рынке  до 1кг они идут,с Набережных Челнов (они еще и в Ашане есть,Башкирские)
они отлично запекаются на три человека достаточно пообедать, и потушить самое-то , и вообще, аккуратненькие такие)
А башкирские эти - вкусные? Не знаю, на каком рынке ты покупаешь н.челнинские, но подозреваю, что я на этот рынок не поеду, далеко))) Да, до 1 кг самое то на троих) Я обычных кур 1,5-килограммовых режу пополам, нам на троих половинки как раз.

#106 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияМария Хуан сказал:

А башкирские эти - вкусные? Не знаю, на каком рынке ты покупаешь н.челнинские, но подозреваю, что я на этот рынок не поеду, далеко)))
не поедешь) на чмз покупаю.
те,что в Ашане, нормальные, курица, как курица, не жирные) Я все равно приправки добавляю, просто так в натур. варианте не едим.
Что нравится в этих корнишонах, так то, что они  тааакииие аккуратненькие, просто  милость)
Еще брала куриное мясо  в Ашане Троекурово, воняло. Филе было. Выбросила.
теперь чуть вскрываю выбранную упаковку и принюхиваюсь)

#107 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:27

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 August 2014 - 15:20) писал:

Еще брала куриное мясо  в Ашане Троекурово, воняло. Филе было. Выбросила.
Вооот, не зря они у меня не вызвали доверия, эти троекуровские куры. Я вообще не рискую брать незнакомую курицу, до сих пор в памяти жуткая вонь аргаяшевских цыплят)))))

#108 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

теперь чуть вскрываю выбранную упаковку и принюхиваюсь)
капец, ее же потом только на выброс,представляю, как во вскрытой упаковке бактерии размножаются.

#109 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияLuchik (25 August 2014 - 15:33) писал:

капец, ее же потом только на выброс,представляю, как во вскрытой упаковке бактерии размножаются.
зачем на выброс? купил-приехал-сварил.
Алла, а еще представь, что обычная охлажденка (в Молнии, например или на рынках мясо )  так же лежит на прилавке на развес и ничё)
И это не герметичная вакуумная упаковка же,где все более или менее закрыто ,  в обычной упаковке из стрейтч ленты , так же есть сколы,дыры к.т. не видно.

#110 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:44

Это если ты ее купила. А если понюхала, не понравилось, оставила. Другой человек пришел через пару часиков, твою вскрытую курицу взял и не заметил, что упаковка повреждена. Еще несколько человек ее перед этим в руках повертели и свои микробы оставили. Риск отравления возрастает.

#111 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 15:53

а как еще проверить, после того, что тухлятину подсовывают?)
у меня, пока только такой вариант.
и этим многие грешат. п.э. выбор должен быть тщательным.

#112 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 16:39

Покупала троекуровскую курицу однажды, гадость редкостная попалась, когда ее достала из упаковки, она как студень была. Вроде и не пахла, но на курицу похожа не была, возможно, в чем-то вымачивали.

#113 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (25 August 2014 - 15:53) писал:

а как еще проверить, после того, что тухлятину подсовывают?)
у меня, пока только такой вариант.
и этим многие грешат. п.э. выбор должен быть тщательным.
не знаю, покупать в одном и том же месте, где качество устраивает обычно. Но вскрывать упаковки....бррр. Ты же молочку не вскрываешь, чтобы проверить ее свежесть, а она тоже скисшая бывает.
Надо мужу сказать, чтобы тщательно целостность упаковки проверял, а то наткнется на вскрытую.

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 17:20

У меня родители берут все время кур из Набережных Челнов, им больше остальных нравятся, да и я заметила, что вкусные. Но они в Коркино их покупают. Лиана, ты в Челябинске их на ЧМЗ берешь? На рынке или в магазине где-то?

#115 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияНатусечка (25 August 2014 - 17:20) писал:

У меня родители берут все время кур из Набережных Челнов, им больше остальных нравятся, да и я заметила, что вкусные. Но они в Коркино их покупают. Лиана, ты в Челябинске их на ЧМЗ берешь? На рынке или в магазине где-то?
Наташа, на Северном рынке, в начале рынка , там где куры, яйца, мясо.

#116 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 18:54

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

Но вскрывать упаковки....бррр
"вскрывать упаковки"-это громко сказано, и представляю, как твоя фантазия разыгралась)))
и ,да, проверять целостность упаковки надо всегда!
как и срок годности)у всего  мяса,тем более куриное.

#117 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 19:02

Мы однажды за мясом ездили в Харлуши. Там в выходные прямо целый рынок. Всевозможное мясо и молочка от жителей окрестных деревень. Цены в общем то такие же как в городе, но продукция деревенская, и есть смысл надеяться что она чистая, без антибиотиков и прочей фигни. Одно но, мясо пахнет действительно деревней. Мне все говорили, что я просто привыкла к фабричному мясу, которое без запаха, а это вроде как запах настоящего мяса. Но тем не менее, мы тогда хорошо затарили холодильник.))

#118 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 19:19

Просмотр сообщенияNataLinie (25 August 2014 - 19:02) писал:

Мы однажды за мясом ездили в Харлуши. Там в выходные прямо целый рынок. Всевозможное мясо и молочка от жителей окрестных деревень. Цены в общем то такие же как в городе, но продукция деревенская, и есть смысл надеяться что она чистая, без антибиотиков и прочей фигни. Одно но, мясо пахнет действительно деревней. Мне все говорили, что я просто привыкла к фабричному мясу, которое без запаха, а это вроде как запах настоящего мяса. Но тем не менее, мы тогда хорошо затарили холодильник.))
А вкус-то, вкус? И другие кулинарные характеристики))

#119 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 19:31

не знаю, я беру только троекуровских кур и иже с ними. уже более трех лет точно ими питаемся. ничего, все нормально, всегда свежайшее мясо курицы.
никогда не было тухлого, но я беру только в Метро, там как то они свежее, что ли))))
и куры у них нормальные.
в последний праздник в школе набрали для жарки на костре голень и крылья. всем очень понравилась курятина эта.
про вскрытые упаковки только вот говорили на выходных.
подруга видела, как мужик подошел к прилавку с курицей, упаковку раз пальцем, понюхал, обратно поставил. вторую также и только третью взял.
для меня это вообще дикость какая то)))
теперь тоже буду проверять упаковки))
ну на вкус и цвет, как говорится))))

#120 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияNataLinie (25 August 2014 - 19:02) писал:

у  нас родители, только там и берут мясо. Много.
сами всю жизнь держали скот, привыкли к домашнему мясу, едят фабричное редко.
Но и ценник там выше рыночных.
Ну, и летом там страшновато брать, все-таки, кто знает как хранили и сколько дней лежит.Но, отравлений пока не случалось, тттьфу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

кресло пластиковое для дачи купить | 3d печать цена | стойка вешалка для одежды напольная | растущая парта для школьника