Перейти к содержимому

Запах из стиральной машинки((((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 09:39

ужасно стало вонять из машинки!!! в чем может быть проблема?
машинка всегда проветривается после стирки.

#2 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 09:44

Вот, что я откопала на просторах инета:

Засыпать полный мерный стаканчик порошка и выполнить программу кипячения (без белья, только слив без отжима.) Должно помочь. Делать так время от времени.

Если машинка стоит уже давно, можно также сменить сливной шланг, т.к. часто воняет именно оттуда.
Ну и конечно дверку не закрывать между стирками.

Следует удостовериться что тэн работает - для этого включить программу на 90 градусов и потрогать окошко барабана, элементарно.

Проверить сливной шланг - чтобы там вода не застаивалась.

#3 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 09:47

Что делать если в стиральной машинки неприятный запах?

Случается так, что после стирки Вы замечаете, что белье или сама машинка издает неприятный запах. Почему же это происходит? Давайте разберемся, что делать для того, чтобы в машинке не появлялся грибок.

Для начала правильный уход за машинкой

После того, как Вы постирали все белье, наверное замечали что люк машинки и бак находятся во влажном состоянии. Так вот, необходимо каждый раз протирать бак и резину насухо ,после этого оставляйте крышку люка приоткрытой на несколько часов.

Правильное избавление от неприятных запахов

Первое, что может вызвать неприятный запах - это некачественный порошок. Если это так, то обязательно смените его. В фильтре, который находится в машинке, может скапливаться вода. Обязательно прочистите его. Если запах слишком сильный, скорее всего это канализация.

Как избавиться от плесени

Плесень - это тот же самый грибок, а грибок появляется из-за слишком большой влажности, некачественного порошка. Как бы это ни было, от него необходимо избавляться.

Машинку можно протереть уксусом или раствором соды. Ну а для того, чтобы избавить машинку полностью от плесени, необходимо залить воду и добавить в нее лимонной кислоты и прокрутить раствор минут 20. В случае, если наши советы Вам не помогли, приобретите специальное средство от плесени и добавьте в машинку.

В случае если на резине все равно образуется плесень, то в этом случае необходимо менять саму резину. Необходимо проверить все резиновые изделия. Все детали, с которых идет неприятный запах, необходимо заменить на новые. Обязательно после каждой стирки протирайте резину и бак, не забывайте просушивать машинку.

отсюда

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#4 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 09:58

Aksinia, спасибо. все уже перепробовала. я стираю порошком и гелем для стирки, потом пахнет все равно, значит дело не в порошке. промывала на 90 градусах, стекло горячее при нагреве воды. думаю, может правда из канализации так пахнет?

#5 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 10:37

lisale, у нас тоже самое. Нет, это не канализация. Это похоже, сливной шланг. Потому что мы тоже все манипуляции проделали, фильтр почистили, а всё равно пахнет. Запах появляется, когда машина стирать только начинает. И делает первый "жим-жим" и из шланга сбрасывается вода. Вот именно тогда и начинает пахнуть. Надо просто после стирки хорошо шланг сливать куда-нибудь, в тазик может. Именно, чтобы вниз он был. А у нас так она стоит, машинка, не удобно, шланг короткий и тазик не подсунуть. Надо наверное, поменять на более длинный. Я уже тоже весь инет по этому поводу облазила.  wacko.gif

#6 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 15 June 2011 - 10:50

lisale, Дейдре,
У нас начинает вонять, если перерыв в 3-4 дня между стирками был. Причем запах идет от сливной воды (у нас в  съемной квартире в ванную слив был). Пробовала простирнуть на максимальной температуре с уксусной кислотой  - помогает. Но через какое-то время опять пахнет. Сделала вывод, что это вода в шланге после застоя так ароматизирует.

Сообщение отредактировал Wolfik: 15 June 2011 - 10:52

#7 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:05

Цитата(Wolfik @ Сегодня, 11:50)

Сделала вывод, что это вода в шланге после застоя так ароматизирует.

Я тоже думаю, что причина чаще всего в этом.

#8 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:20

Wolfik, так раньше такого не было. запах появился буквально недавно, ну может с месяц как. надо менять шланг может быть? хорошо, что хоть белье потом не пахнет.

Aksinia, мне муж по аське прислал те же самые рекомендации))))

#9 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:22

Цитата(lisale @ Сегодня, 13:20)

мне муж по аське прислал те же самые рекомендации))))

=) Ну дак гугл одно и тоже выдает =)

#10 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:42

Лена,У нас такое было. и меня это жутко бесило. платон много что делал. разбирал полностью, сушили поддон, барабан. крутили стирки со всевозможными моющими. все без толку. причем иногда запах пропадал. потом по новой( мы продали по дешевке эту стиралку.и муж мне купил новую гораздо круче))

#11 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:01

lerika, давно купили? Сейчас не пахнет? Что за машинка?
У нас тоже не пахла сначала, где-то через год начала...

Сообщение отредактировал Дейдре: 15 June 2011 - 13:01

#12 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 13:29

lisale,  может и шланг надо менять. Сама не рискну разбирать агрегат, т.к. кучку "лишних" деталек после осмотра оставлю. Надо будет мужа попросить глянуть что да как.

Сообщение отредактировал Wolfik: 15 June 2011 - 13:30

#13 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 21:11

Wolfik, решили поменять шланг.
lerika, машинка у нас хорошая, да и сейчас мы не потянем новую машинку, с квартирой вопрос решаем, а так, шланг то дешевле стоит))))

#14 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:37

Девочки,а чаще всего на скольких градусах стираете и по времени сколько?

#15 Wolfik

Wolfik

Герцогиня

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:44

Shark528,  я обычно на программу быстрой стирки ставлю (30/40 градусов  30-45 минут)- это повседневная одежда. А уж постельное белье и полотенца - на максимальную температуру (наша машинка около трех часов с такими вещами развлекается)

#16 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 13:53

Просто в инструкции от старой стиральной машины было написано, что периодически нужно стирать на 60 гр и выше, чтоб не было посторонних запахов.

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 15:07

Shark528, вчера промыла на максимальной температуре, запах не удалился(((((( понюхала, пахнет из сливного шланга.

#18 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 22:31

Цитата(lisale @ Вчера, 10:39)

ужасно стало вонять из машинки!!! в чем может быть проблема?
машинка всегда проветривается после стирки.

Лена!!! У нас такая же проблема! И началось все с порошка Ушастый нянь(

Тоже муж что только с ней не проделал и запах вроде уменьшился, но нашли очаги плесени, которую отмыть не можем

Сообщение отредактировал Беладонна: 16 June 2011 - 22:48

#19 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 22:44

Беладонна, муж прочитал, что может быть и из-за порошка, но я что то не верю, если честно, потому как стираю одним порошком уже больше года, а вонять стало совсем не давно. единственное, муж купил себе джинсы черные и к нему Ласку для черного, вот после него и стало вонять(((( но после него я уже столько манипуляций переделала, что уже не знаю что делать bang.gif
вот буду на базе, муж шланг поменяет, из него жутко пахнет((((

#20 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 22:48

Цитата(Wolfik @ Вчера, 11:50)

У нас начинает вонять, если перерыв в 3-4 дня между стирками был.

А у нас началось как раз, когда 1-2 раза в день стирали с лялей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

принтер и сканер | купить компьютерный стол в ставрополе | днс кресла игровые | игровой стул для компьютера