По-моему тут очевидна цель шумихи - чтобы остальным воспитателям не повадно было!
В ответ на нашу волну шума, стали приходит отзывы от других мам о том, как и что у них происходит после того, как они решили "по-тихому", "по семейному". Так в обном из садов расформировали группу и заведущая сейчас третирует родителей тем, что дети, разбросанные по другим группам стали неуправляемы, плачут и справиться с ними другим воспитателям не под силу (речь идет об издевательствах над ПОЛУТОРАЛЕТНИМИ!!!!!!! детьми), но больше всего меня поразило одно из сообщений, которое меня по-настоящему заставило задуматься, почему преступления против детей так подолгу остаются нераскрытыми, ситуация та же, одна из мам об этом узнает,и вместо миллилна других возможностей- она идёт и говорит: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ, ЕСЛИ С МОИМ РЕБЁНКОМ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ, как Вам такое? я после этого сообщения заснуть не могла ВООБЩЕ. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Причем в конце выяснилось, что теперь когда ребёнок вышел из дет.сада- ОНА ОБ ЭТОМ НАКОНЕЦ-ТО может говорить и жалеет что не сказала ранее