Перейти к содержимому

НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ В Д/САДУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#221 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 10:30

Цитата(Вишня_ @ 15.6.2011, 8:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Елена 1979 всё правильно вы сделали! Надеюсь остальных заведующих и воспитателей это как-то вразумит и они будут более адекватны в общении с детьми. А если бы "решили всё по-тихому" - в других садиках никто бы и не задумался и продолжали вот такие "безобидные" методы воспитания.
По-моему тут очевидна цель шумихи - чтобы остальным воспитателям не повадно было!

В ответ на нашу волну шума, стали приходит отзывы от других мам о том, как и что у них происходит после того, как они решили "по-тихому", "по семейному". Так в обном из садов расформировали группу и заведущая сейчас третирует родителей тем, что дети, разбросанные по другим группам стали неуправляемы, плачут и справиться с ними другим воспитателям не под силу (речь идет об издевательствах над ПОЛУТОРАЛЕТНИМИ!!!!!!! детьми), но больше всего меня поразило одно из сообщений, которое меня по-настоящему заставило задуматься, почему преступления против детей так подолгу остаются нераскрытыми, ситуация та же, одна из мам об этом узнает,и вместо миллилна других возможностей- она идёт и говорит: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ, ЕСЛИ С МОИМ РЕБЁНКОМ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ, как Вам такое? я после этого сообщения заснуть не могла ВООБЩЕ. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Причем в конце выяснилось, что теперь когда ребёнок вышел из дет.сада- ОНА ОБ ЭТОМ НАКОНЕЦ-ТО может говорить и жалеет что не сказала ранее

#222 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:07

Елена 1979, документально подтвержденно ваше обращение к заведущей?!

#223 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:15

Цитата(@lex@ndr@ @ 15.6.2011, 11:07)

Елена 1979, документально подтвержденно ваше обращение к заведущей?!

нас со смехом выставили из кабинета, есть только наше заявление с просьбой отстранить воспитателя от работы

#224 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:15

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 11:30)

В ответ на нашу волну шума, стали приходит отзывы от других мам о том, как и что у них происходит после того, как они решили "по-тихому", "по семейному". Так в обном из садов расформировали группу и заведущая сейчас третирует родителей тем, что дети, разбросанные по другим группам стали неуправляемы, плачут и справиться с ними другим воспитателям не под силу (речь идет об издевательствах над ПОЛУТОРАЛЕТНИМИ!!!!!!! детьми), но больше всего меня поразило одно из сообщений, которое меня по-настоящему заставило задуматься, почему преступления против детей так подолгу остаются нераскрытыми, ситуация та же, одна из мам об этом узнает,и вместо миллилна других возможностей- она идёт и говорит: Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ, ЕСЛИ С МОИМ РЕБЁНКОМ ТАКОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ, как Вам такое? я после этого сообщения заснуть не могла ВООБЩЕ. КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Причем в конце выяснилось, что теперь когда ребёнок вышел из дет.сада- ОНА ОБ ЭТОМ НАКОНЕЦ-ТО может говорить и жалеет что не сказала ранее

Все мы разные в этом случаи, прежде всего надо учитывать на сколько цель, оправдывает средства. Ведь сейчас в вашей истории, заде слишком много участников, который к ней в принципе не имеют отношения! Вот допустим я родител ребенка посещающего соседнию группу вынуждина отвечать на вопросы знакомых : "А твоему ребенку закелеивали скотчем глаза и рот?", мне бы было не прятно это выслушивать из всех. Или например прихожу записывать ребенка в школу, какой детский сад посещали, а ну да... где родители истраивали скандалы. и так примеров может быть масса... я не говорю что надо было сделать все по тихому и оставлять это без наказанно нельзя!!! Но пока что, я вижу обидк, злость и т.д а не желание решить конфликт. ГНуц и самое печальное, что отстаивая права детей с одной стороны, эти ж дети и страдают. Вот если б вы были вопитателем, согласились бы потом принять такую группу?!

#225 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:20

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 12:15)

нас со смехом выставили из кабинета, есть только наше заявление с просьбой отстранить воспитателя от работы

значит надо было отправлять по почте и просить провести служебное расследование и ознакомить вас письменно. А сейчас получается, что есть группа истеричных родителей, которые пишут гадости в интернете и бесконечно звонят  в СМИ, такая позиция скорее всего у администрации.

#226 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:28

Цитата(@lex@ndr@ @ 15.6.2011, 11:20)

значит надо было отправлять по почте и просить провести служебное расследование и ознакомить вас письменно. А сейчас получается, что есть группа истеричных родителей, которые пишут гадости в интернете и бесконечно звонят  в СМИ, такая позиция скорее всего у администрации.

я прекрасно осведомлена о реакции в администрации, благо знакомых и там хватает, а по поводу истеричных мамаш, бегающих по СМИ, так у нас взяты объяснительные, более того я показала всю переписку из которой прекрасно просматривается, что СМИ САМИ с нами стали связываться после вывешенной мною теме на сайте 74.ru. Ни на один канал Я лично не звонила ине умоляла записать нас, все съёмки поисходили у меня дома, по студиям мы не бегали

#227 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:34

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 12:28)

я прекрасно осведомлена о реакции в администрации, благо знакомых и там хватает, а по поводу истеричных мамаш, бегающих по СМИ, так у нас взяты объяснительные, более того я показала всю переписку из которой прекрасно просматривается, что СМИ САМИ с нами стали связываться после вывешенной мною теме на сайте 74.ru. Ни на один канал Я лично не звонила ине умоляла записать нас, все съёмки поисходили у меня дома, по студиям мы не бегали

я не говорю что вы это далаете, я за спроведливость!   И пытаюсь показать другую сторону этой проблемы, как родител и как педагог я считаю, что подобные вещи должны пресекаться и люди их хопускающие наказываться. Но с другой стороны повтарусь, слишком много участников косвенно задето. Сколько в с вами согласных родителей в вашем деском саду?!

#228 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:38

Цитата(@lex@ndr@ @ 15.6.2011, 11:20)

Мы УЖЕ поступили так, как поступили, ни об одном своем действии я не жалею, в администрации не боги работают, а такие же обычные люди и мнения там тоже ходят разные. Не дай Бог, искренне этого Вам не желаю, у вас в жизни такое произойдет и Вы сделаете все правильно, по-закону, все равно найдутся люди, осуждающие Вас, Ваши действия и ваше мнение. Пусть 10 человек считают меня истерчной пустоголовой мамаше, зато 1000 меня поддержит, да и это все не главное, главное для меня спокойствие и психологическое здоровье всех моих малышей. Да не прошла равнодушно мимо, да пошла по такому пути, да не нравиться кому-то этот путь и моё решение, но я своих целей намерена добиться. Всем нравиться не собираюсь, осуждение и недовольство намного лучше, чем тихое равнодушие

#229 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:47

Вот допустим я родител ребенка посещающего соседнию группу вынуждина отвечать на вопросы знакомых : "А твоему ребенку закелеивали скотчем глаза и рот?", мне бы было не прятно это выслушивать из всех.

Да, бросьте, все мы нормальные взрослые люди и я бы, например, не приставала с вопросами Вам клеили? А вам? И вам?

Или например прихожу записывать ребенка в школу, какой детский сад посещали, а ну да... где родители истраивали скандалы.
Для школы это тоже актуально, поэтому и учителя будут знать , что эти родители за своих детей  смогут постоять, но я не думаю, что они ведут статистику кто с какого садика приходит и не  будут детей метить "скандальная семья"..

ГНуц и самое печальное, что отстаивая права детей с одной стороны, эти ж дети и страдают. Вот если б вы были вопитателем, согласились бы потом принять такую группу?![/quote]

Принять какую группу? Скандальную, невоспитанную или слишком разговорчивую, какую такую группу? Это, так сказать, педагог должен задать себе вопрос о своей профпригодности и примут ли его другие группы, и здесь разговоры о том что нервов не хватает и маленькая зарплата будут неуместны.. И никак не могу понять какая тут может быть другая сторона конфликта? Над детьми издеваются- приведите оправдательные доводы воспитателя, не понимаю...

Сообщение отредактировал sladcoeshka: 15 June 2011 - 11:52

#230 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:55

sladcoeshka,
Цитата(sladcoeshka @ Сегодня, 12:47)

И никак не могу понять какая тут может быть другая сторона конфликта

читайте посты выше, там все написано сейчас конфлик из родитель-воспитатель. перерос в конфлик родители-адиминстрация

#231 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 11:59

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 12:38)

Всем нравиться не собираюсь, осуждение и недовольство намного лучше, чем тихое равнодушие

+

#232 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 12:02

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 12:59)

Да, бросьте, все мы нормальные взрослые люди и я бы, например, не приставала с вопросами Вам клеили? А вам? И вам?

к сожалению вы не все а большнеснтво хотят знать интимные подробности жизни другий людей... любопытство блин))
Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 12:59)

Для школы это тоже актуально, поэтому и учителя будут знать , что эти родители за своих детей смогут постоять, но я не думаю, что они ведут статистику кто с какого садика приходит и не будут детей метить "скандальная семья"

уж  позволте с вами не согласиться... когда конфлик выходит за рамки учреждения то он знают все))) банки ве

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 14:41

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 8:20)

Почему нельзя было решить от вопрос так сказать тихо по семейному, какие интересы в преследуете обращаясь в СМИ и т.д. ? как это помогает решению конфликта, а не заноняет его глубже?!

Я думаю вот примерно поэтому:
Цитата(Mariel @ 13.6.2011, 18:45)

Педагог, как ни крути, будет влиять на психику и здоровье моего ребенка, ребенок от него будет зависеть, и многое, пережитое в детстве, будет потом отражаться в дальнейшей жизни, а это уже не 2 копейки, согласитесь. Поэтому я хочу, чтобы людей, позволяющих себе такое в отношении детей, наказывали, и чтобы говорили об этой проблеме, чтобы остальные педагоги, возможно, задумались, что они тоже могут оказаться в такой ситуации и пересмотрели свое поведение.

И если следствием этого какой-то воспитатель 10 раз подумает, перед тем, как унизить ребенка, подумает учитель в школе, если родители станут внимательнее к свои детям, а детям, которые сейчас в таком же положении, станет легче, то неужели это не стоит того, чтобы спокойно сказать в ответ "нет, моим детям ничего не заклеивают" (вы же уверены, так?), если воспитатель честный человек и хороший педагог - ему нечего ни опасаться, ни стесняться, и почему воспитатель вдруг должен не брать этих детей - они то в чем виноваты? И почему считаются скандальными родители, если они защищают своего ребенка и не хотят, чтобы чьи-то дети подвергались такому же?

Сообщение отредактировал Mariel: 15 June 2011 - 14:50

#234 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:36

Цитата(Mariel @ Сегодня, 15:41)

И если следствием этого какой-то воспитатель 10 раз подумает, перед тем, как унизить ребенка, подумает учитель в школе, если родители станут внимательнее к свои детям, а детям, которые сейчас в таком же положении, станет легче, то неужели это не стоит того, чтобы спокойно сказать в ответ "нет, моим детям ничего не заклеивают" (вы же уверены, так?), если воспитатель честный человек и хороший педагог - ему нечего ни опасаться, ни стесняться, и почему воспитатель вдруг должен не брать этих детей - они то в чем виноваты? И почему считаются скандальными родители, если они защищают своего ребенка и не хотят, чтобы чьи-то дети подвергались такому же?

я полоностью с этим согласна. я говорю примерно о том же самом в целом. а частности я пока не вижу, что конфлик решен и проблема сторанена. введь уже не сколько дней это обсуждается а воз простите и ныне там. Решите проблему и расскажите о ней, что вот мол было в так стало, такой педагог был не прав и т.д. и т.п. Я как родител, и как педагог возмущена так же как вы. Но ведь это не решает проблему. А так получается, что конфлик между группой родителей и администрацией не был решен и только после этого стало подниматься общественное мнение...
Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 11:19)

именно как вы иговорите, за неделю до поднятия шумихи с воспитателем провели беседу, и не один раз, лично мой муж с ней часа полтора разговаривал, ей предлогалось и самой тихо уволиться, либо хотя бы собрать родителей, извиниться перед ними и перед детьми (что кажетс важнее во всей этой ситуации, потому что именно детей убедили, что это нормально и именно она должна объяснять детям, что то, как она поступала-НЕХОРОШО как минимум)

получается, что хотели решить по тихому...но получилось подругому

#235 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:38

еще раз повторусю я за спроведливость!!!!! И пытаюсь расмотреть ситуаци с разных сторон и разных позиций. Вот все говорят о психологическом стоянии детей, а вот толпы комиссий в детском саду как этому помогают?!

#236 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 18:46

@lex@ndr@, результаты есть, дело идет, Елена 1979 держит нас в курсе.
Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 0:20)

в результате- Людмила Борисовна отключила телефон, домофон, звонок, заведующая Дворецкая Валентина Аркадьевна ОБИДЕЛАСЬ на проверяющих и написав заявление на увольнение затаилась дома не отвечая ни на звонки проверяющих, ни на визиты инспекторов ПДН

#237 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 18:53

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 16:38)

Вот все говорят о психологическом стоянии детей, а вот толпы комиссий в детском саду как этому помогают?!

Комиссии я вообще не очень понимаю зачем - воспитателя нет, скотчем сейчас явно никто никому ничего не заклеивает.

#238 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 20:11

только что вернулась с собрания, на котором нас- четырех мам- заведущая и остальные мамы возили мордой по солу за то, что мы подняли эту тему и призывали дать опровержение и подписаться под благодарственным письмом заведущей ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ ЛЮДИ, потому что я уже честно говоря НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ

#239 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 20:40

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 20:11)

я уже честно говоря НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ

я тоже  mad.gif

Они продолжают настаивать на том, что все это выдумки ваших детей?

#240 Гость_Вишня_

Гость_Вишня_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2011 - 20:41

Вот остальных мам я совершенно не понимаю dry.gif
Елена 1979 повторюсь, все правильно вы сделали!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | диваны мун каталог и цены | стул гранд с подлокотниками | стол венеция м раздвижной купить