Перейти к содержимому

НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ В Д/САДУ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#181 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 21:10

Предлагаю открыть тему о методиках воспитания (плюсы, минусы, собственный опыт)!

Но пока оффтопом.

Детство, конечно, замечательная пора. Но также она еще и очень ответственная, вплане формирвания стереотипов поведения взрослого человека. Да, конечно, мы сотни раз можем менять наши взгляды на жизнь, привычки и пр. Но тот костяк, заложенный в нас с самого раннего детства, изменить уже невозможно. И ведь по-большому счету, все множество разнообразных и противоречивых методик воспитания детей направлено на то, чтобы ребенок вырос гармоничной личностью с максимально развитыми способностями, которые проявятся именно во взрослой жизни человека и помогут найти ему свое место в жизни (во всех ее аспектах). А иначе зачем все это?

Так вот, всвязи с этим вопрос: у вас есть взрослые знакомые, знакомые знакомых и т.д., воспитанные по этой системе? (специально для Mariel smile.gif - ни грамма подковырок, потому что мне это самой очень интересно, и я действительно ожидаю услышать реальные истории о ваших знакомых, которым именно эта система помгла стать тем, кем они стали) Ведь системе уже более, чем полвека, а значит и вырасти на ней могло уже не одно поколение.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 June 2011 - 21:11

#182 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 21:21

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я не стану с вами спорить, повторюсь - каждый выбирает по себе и своему ребенку.

wub.gif wub.gif  я не спорю, просто делюсь своими знаниями... Ведь есть же кто, еще не определился, я лишь советую личный раз подумать)))

#183 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 21:22

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 22:21)

Предлагаю открыть тему о методиках воспитания (плюсы, минусы, собственный опыт)!

я за)))

#184 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 21:50

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 21:10)

Ой, давайте давайте, потому что мне это сейчас очень нужно - нас накрыл кризис 1 года и уже начинаем наказывать. По себе знаю, что терпеть выходки недовоспитаных детей в группе на месте воспитателя я бы не стала, а вот как наказывать интересно послушать - в этой теме будет к месту.

#185 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 21:53

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:10)

я за!

#186 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 22:03

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 22:21)

я не спорю, просто делюсь своими знаниями... Ведь есть же кто, еще не определился, я лишь советую личный раз подумать))

тогда интересно было бы услышать конкретные минусы (возможно как раз в соответствующий теме), на ваш взгляд, я ни разу не встречала информации, что хорошо работает только для детей до 3 лет.

#187 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 22:21

Саша, ты сама про наказания напиши. мне очень интересно! идея с новой темой хорошая! я -за!

#188 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2011 - 22:24

Цитата(lerika @ Сегодня, 23:21)

Саша, ты сама про наказания напиши. мне очень интересно!

+1

#189 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 10:36

Девочки, вернусь к разговору о скотче - это не выдумка одного педагога, у нас в садике тоже  было заклеивание ртов в сончас - воспитателя по-тихому быстро уволили, тут было два фактора: полгода до пенсии и отсутствие доказательств, а нам через те же пол года выпускаться. вела детей 1год, своя внучка в соседней группе, взрослая, добрая тетя на вид, занималась с детьми внимательно, жалею что раньше дети не рассказали и никакие развивайки (дошколенки) не убедили рассказать детей о наказаниях в сончас. Рассказала дочка моей подружки, но врачу на приеме, а не маме, одновременно и мой сын рассказал моей маме. На мой вопрос как дела в садике отвечал про ребят, но не про воспитателя! на разбор полетов ходила только один раз! Специально самой спросить как ведет себя воспитатель в сончас ума не хватило((( а надо было.

#190 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 11:12

Olya10, я так понимаю, что твоему активному Сашке и доставалось?

#191 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 13:12

Беладонна, говорит что всем доставалось и он один раз за собой такое помнит((( может переклинило, кто теперь узнает, причем досталось одновременно всем и "хорошим" и "плохим" говорит минут на 5. Эту воспитательницу некоторые мамы возводили чуть ли не на пъедистал и косились на нас когда "мы ее уволили". уволили ее очень быстро без всяких собраний и прочего, так что думаю не все были в курсе почему! Смысла переводить ребенка в другой садик не видела, все таки стресс дополнительный, осталось пол года, да и это был уже второй садик. Зато потом такая воспитатель была суперская, талант от Бога!!! детки слушались и любили ее и уже все-все дома рассказывали, а вторая воспитатель справлялась хуже и сама чуть заяление на увольнение не подала когда мальчишки начали драться и в драке упали на землю, это вот к нам пришел в садик мальчик который со всеми дрался((((( Факторов много, я сама ходила в садик с удовольствием, а после случившегося и рассказов прочитанных боюсь Маську отдавать чужим людям!

#192 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 18:48

lerika, Mariel,  девочки не бросайте в меня тухлыми помидорами)))) У меня по вопросам наказания нет четкой позиции, считаю что наказывать надо, но вот как это другой вопрос... В детском саду даже незнаю, пока склоняюсь к позиции, что воспитатель делает замечание ребенку, и доводит до сведенья родителей, а они уже выбирают способ наказания. Вот честно вам скажу, когда работала воспитаетелем (это был не деский сад и пионерский лагер) я своих детей наказывала wub.gif , колнечно не телесно (но иногда так хотелось их ремнем отходить). Коненчно с началао проводила бесседы, пыталась договориться если это не действовало, то придумывала наказание как мне казалось спроведливые)))

#193 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 18:49

Ну и как родлитель своего ребенка я против, что его в детском саду наказывали, но с другой стороны если другой ребенок ведетт себя не адекватно, то наверное на разумное "педагогическое вляние" я согласна)))

#194 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 18:57

@lex@ndr@, smile.gif то есть
Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 19:49)

Ну и как родлитель своего ребенка я против, что его в детском саду наказывали

= моего ребенка наказывать нельзя
НО

но с другой стороны если другой ребенок ведетт себя не адекватно, то наверное на разумное "педагогическое вляние" я согласна)))

а чужих - пожалуйста  ???
smile.gif

#195 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 19:53

Цитата(Dragonfly @ 14.6.2011, 18:57)

НО

smile.gif

БЛЕСК, будет завтра интересно обсудить и такие мнения на передаче, просто слов нет

#196 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:07

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 20:53)

БЛЕСК, будет завтра интересно обсудить и такие мнения на передаче, просто слов нет

обсуждайте что хотите, это мое мнение я имею на него право)))))) точно так же ка и вы!

#197 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:12

Цитата(Dragonfly @ 14.6.2011, 19:57)

НО

smile.gif

Не совсем так, просто я подумала если б в группе аказался агрессивный ребенок и проявлял бы  агрессию постоянно, кусался бы, бил других детей, поедем дальше ловил бы на площадке голубей и сворачивал бы им шею, да я хотела  что педагогическое вляиние было, но и как любой родител мне хочется верить что с мои ребенком такого не случиться))))  Я надеюсь, что мой ребенок будет зайкой в детском саду))) И его поведение будет вливаться в рамках задуманного.
Ну и еще конечно сотит в этом случаи, уточнять что имею ввиду под словом наказывали?! Ну и если честно, откровенно, большенство из нас в глубине придерживаются именно такой позиции

Сообщение отредактировал @lex@ndr@: 14 June 2011 - 20:15

#198 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:21

Цитата(@lex@ndr@ @ Сегодня, 19:48)

считаю что наказывать надо, но вот как это другой вопрос...

Есть оговорки на возраст? Я вот часто сталкивалась с мнением, что до 2-3 лет точно нет смысла наказывать - ребенок делает что-то не специально и особо ничего не поймет вроде как.
И какие есть варианты наказаний, они наверно отличаются в зависимости от возраста ребенка?

В детском саду даже не знаю, пока склоняюсь к позиции, что воспитатель делает замечание ребенку, и доводит до сведенья родителей, а они уже выбирают способ наказания.

Вот это мне нравится, в случае адекватных родителей вариант идеальный. Мне бы очень хотелось, чтобы прежде чем как-то наказать моего ребенка, воспитатель рассказал о ее проступке, и мы бы вместе решили, как его больше не допустить и, в том числе, чем наказывать.
Если родители неадекват (т.е. на негативное поведение ребенка никак не реагируют и что-то исправить не пытаются), то чтобы оградить других детей наказывать все-таки придется скорее всего.

Вот честно вам скажу, когда работала воспитаетелем (это был не деский сад и пионерский лагер) я своих детей наказывала  , колнечно не телесно (но иногда так хотелось их ремнем отходить). Конечно с начала проводила бесседы, пыталась договориться если это не действовало, то придумывала наказание как мне казалось спроведливые)))

А какие наказания, например? И за какое поведение?
С родителями, как я понимаю, возможности поговорить не было?

Ну и как родитель своего ребенка я против, что его в детском саду наказывали, но с другой стороны если другой ребенок ведетт себя не адекватно, то наверное на разумное "педагогическое вляние" я согласна)))

А если ваш ребенок поведет себя неадекватно по отношению к другому ребенку?

Все-таки для меня ключевой вопрос за что наказывать и как. Чтобы наказание было справедливым (именно за дело, а не потому, что ребенок бегает рядом, когда у Марь Иванны голова болит), не унижало ребенка как личность, но давало ему возможность сделать выводы и увидеть последствия его негативных поступков.

#199 Гость_Елена 1979

Гость_Елена 1979
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:31

Цитата(@lex@ndr@ @ 14.6.2011, 20:07)

обсуждайте что хотите, это мое мнение я имею на него право)))))) точно так же ка и вы!

так я и не возражаю, мнения все важны и имеют право на существование

#200 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 June 2011 - 20:36

Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 21:31)

так я и не возражаю, мнения все важны и имеют право на существование

Вот так и пишите, а
Цитата(Елена 1979 @ Сегодня, 20:53)

прям как угороза кая-то....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать силиконом | надстройка на стол | кресло бежевое | шатры для дачи купить