НАКАЗАНИЕ ДЕТЕЙ В Д/САДУ!
#161 Гость_lisale
#162 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 18:26
К сожалению как специалист я с вами не соглашусь, статистика показывает обратное((( Дело не только в отношениях со свертсниками... Например т.ж развивайки, призваны развивать ребенка, и не дают программы детского сада, а школьное обучение строится на основе ЗУНов полученных в детском саду. Вот тут и возникает вопрос ребенок интеллектуально сохранен, а вот знаний элементарных у него нет, зато он шекспира наизусть читает
#163 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 18:27
Для того чтоб не складывалось впечатление что в садике только заклеивают рот скотчем, снимают на виде и выкладывают в интернет, не могут справиться с агрессивным ребенком(((
#164 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 June 2011 - 18:31
День медика на носу, не переживайте - наслушаемся мы дифирамб в адрес асклепиадов нашего времени

Тоже самое будет и в день учителя ))))
#165 Гость_Aksinia
Отправлено 13 June 2011 - 18:40
Это я =) Нормально мне было в школе
#166 Гость_@lex@ndr@
#167 Гость_Mariel
Отправлено 13 June 2011 - 19:33
В монтессори от 3 лет, например, - занятия 3 или 5 раз в неделю по 4 часа - мало? Сколько в садике у них времени, исключая приемы пищи, гуляния, сон, думаете больше?
А гуляем мы на улице каждый день минимум 2 часа, а летом так по возможности целый день на улице. Повторюсь, я не вижу острой необходимости в так называемой социализации, ребенку и так можно предоставить возможности общаться.
Я согласна, Лен, просто тема о воспитателях, стараюсь не отклоняться

Лен, если считаешь нужным - перенеси нас туда, пожалуйста.
#168 Гость_Mariel
Отправлено 13 June 2011 - 19:34
Не буду спорить, но примеры в родне (начиная от моей мамы) и среди знакомых мне показывают обратное.
А в чем конкретно отличие программы детского сада, что ее ни в какой развивайке не могут дать? Те же навыки ребенка прекрасно развивают в той же монтессори, например.
Не хотелось бы опять уходить в сторону споров о садике, каждый тут решает сам и переубеждать нет смысла, но я не считаю его необходимым для полноценного развития ребенка.
#169 Гость_lerika
Отправлено 13 June 2011 - 19:47
я больше склоняюсь к мнению Александры. даже не столько в интеллекте (хорошие развивайки дают больше), сколько в умении общаться с детьми без надзора взрослых). во дворе разве ты будешь искать подход к не очень адеватному взрывном ребенку??? скорее ты уйдешь на другую площадку или займешь варюшу делом, чтобы она не пересекалась с "неудобным ребенком". общаетесь вы с приятными и понятными вам мамами и детьми, у которых примерно одни взгляды на воспитание. конечно,возникают конфликты, но это цветочки по сраввнению с садичными разборками. ((( в садике маленький мирок- дети разные, все учатся как-то худо бедно сосуществовать.
детки садичные более самстоятельные. это плюс.
и деткам из садика адаптироваться к школе куда проще. сложно тут написать много, приведямного-много аргументов, с демой на руках. видимо,эти темы мы будем обсуждать на базе. сядем в кружочек и будем делиться мыслями.
напомню,что сама я не тороплюсь отдавать своих деток. но надо искать компромиссы..
Сообщение отредактировал lerika: 13 June 2011 - 19:48
#170 Гость_lerika
Отправлено 13 June 2011 - 20:01
занятия 3 или 5 раз в неделю по 4 часа - мало?
[/quote
отлично, там насколько я знаю детки без мам остаютсяя. только сколько это по деньгам выйдет?
#171 Гость_Елена 1979
Отправлено 13 June 2011 - 20:02
Педагог, как ни крути, будет влиять на психику и здоровье моего ребенка, ребенок от него будет зависеть, и многое, пережитое в детстве, будет потом отражаться в дальнейшей жизни, а это уже не 2 копейки, согласитесь. Поэтому я хочу, чтобы людей, позволяющих себе такое в отношении детей, наказывали, и чтобы говорили об этой проблеме, чтобы остальные педагоги, возможно, задумались, что они тоже могут оказаться в такой ситуации и пересмотрели свое поведение.
Это несомненно, но к сожалению, абсолютно ничего не гарантирует, на лбу ж не написано, как человек себя ведет с детьми, особенно в стрессовых ситуациях. Конечно, можно поговорить и с родителями деток в группах, и с самими детьми - это даст определенную информацию, но полностью спокойна я все равно не буду.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++просто апплодирую каждому вашему слову, надоело уже обЪяснять, что мы не себя пиарим, либо всех воспитателей, извините козлами выставляем, мы защищаем своих детей и не только своих, мы говорим о ВОПИЮЩЕМ случае, НА САМОМ деле происходящем в НАШЕЙ С МАЛЫШАМИ ЖИЗНИ
#172 Гость_Mariel
Отправлено 13 June 2011 - 20:06
А в жизни ты сама часто общаешься с неприятными тебе людьми или предпочтешь избегать их по возможности? Почему 3-летнего ребенка нужно закрывать одного с посторонними людьми "учиться общаться"? Мне для этого, как я уже 150 раз писала, нравится система монтессори - каждые день или через день 4 часа ребенок без мамы с постоянным составом детей, но под присмотром монтессори-педагога, который обучен вмешиваться только в крайние случаи и уважать личность ребенка (все ли воспитатели так поступают?).
#173 Гость_lisale
Отправлено 13 June 2011 - 20:12
Перебирайтесь ка в другую тему)))
#174 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 20:21
#175 Гость_lerika
Отправлено 13 June 2011 - 20:23
Марина,а почему ты решила ,что я с тобой именно спорю и переубеждаю? я просто ,поскольку для меня твое мнение важно, задаю тебе дополнительные вопросы и предлагаю порассуждать. нельзя?)
в жизни мне приходтися сталкиваться с разными людьми. коллектив,соседи, форум. всех не избежишь... приходится искать подход.
система монтессори мне тоже нравится. но все равно это маленький рай.
Сообщение отредактировал lerika: 13 June 2011 - 20:29
#176 Гость_lerika
Отправлено 13 June 2011 - 20:24
Сообщение отредактировал lerika: 13 June 2011 - 20:24
#177 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 20:25
а ни кто и не говорил про вас... Я например за спроведливость, написали сегодня в газете (показали по телевизуру) сюжет) про "плохого" воспитателя, покажите завтра "хорошего"))))
#178 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 20:26
#179 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 13 June 2011 - 20:33
только лишь информация для размышления, одна из спорных систем для отечественной педагогике))) Хорошо работает только на малышках до 3 лет
#180 Гость_Mariel
Отправлено 13 June 2011 - 20:52

Я не стану с вами спорить, повторюсь - каждый выбирает по себе и своему ребенку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных