Перейти к содержимому

С-З продуктов для суши

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#181 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 20:06

Мой хвастик:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наелись от пуза. Правда, с икрой первый раз работала. Еще толком не разобралась. И сыр попробовать не удалось пока, да и комбу. Но зато угорь пошел "на ура". Вкуснятнина! Не будь он таким дорогим, лопала бы его вприкуску smile.gif

Сообщение отредактировал Pompushechka: 18 June 2011 - 20:09

#182 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 08:49

Pompushechka, красотища!
Жду-не дождусь, когда уже сама их накручу. Планирую завтра smile.gif

#183 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 11:26

Цитата(Dragonfly @ 19.6.2011, 8:49)

Pompushechka, красотища!

Спасибо smile.gif У меня еще с пятницы руки чесались, все так вкусно выглядело и пахло smile.gif Правда до этого обратные ролы (рисом наружу) делала только раз и оооочень давно. Но зато в этот раз сделала в трех варинатах: с кунжутом, с икрой, с икрой и кнужутом smile.gif

Девочки, кто "обратные" роллы катает, поделитесь опытом как внешнее оформление делаете, на каком этапе. Просто мы с мужем прикинули и решили, что икрой уже готовый ролл покрывают. Я-то ее сразу на рис намазывала...

#184 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:11

Цитата(Pompushechka @ 19.6.2011, 12:26)

Девочки, кто "обратные" роллы катает, поделитесь опытом как внешнее оформление делаете, на каком этапе. Просто мы с мужем прикинули и решили, что икрой уже готовый ролл покрывают. Я-то ее сразу на рис намазывала...

уже готовый надо покрывать sleep.gif

#185 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:12

сегодня мы будем делать - тоже потом похвастаюсь

#186 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 12:26

Цитата(Pompushechka @ Сегодня, 12:26)

я смотрела разные видеоуроки, там и так, и так делают, видимо кому как удобнее.

#187 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 13:10

Anastacia, эххх, через недельку накатаем)))

#188 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 15:00

девочки, а когда следующая закупка будет, поздно увидела...

#189 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 16:09

Хочу_чудо, можете уже сейчас определяться с заказами. я как вернусь с отпуска - сразу повторим)

#190 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 18:58

Жень, слушай, тут цены в розницу будут по приятнее чем в закупке оптовой на детях....я снова готовлю заказ, а то мы угря и чуку почти съели)))

#191 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 19:05

Вот мой отчетик небольшой. Сегодня еще будем делать thumbup.gif

#192 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 08:26

Кудрявая, только я не совсем поняла..надо написать тебе, чего и сколько я хочу, а ты потом скажешь сколько это будет стоить, да?

#193 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 10:07

Цитата(Кудрявая @ 21.6.2011, 17:09)

Хочу_чудо, можете уже сейчас определяться с заказами. я как вернусь с отпуска - сразу повторим)

Женя, ты и на отдыхе умудряешься оставаться на связи с миром?! Молодец какая smile.gif

Цитата(Ирусень @ 21.6.2011, 20:05)

Вот мой отчетик небольшой.

Такие молодчинки! Всей семьей, дружно понакрутили, а потом ам-ам smile.gif

Цитата(Хочу_чудо @ 22.6.2011, 9:26)

Кудрявая, только я не совсем поняла..надо написать тебе, чего и сколько я хочу, а ты потом скажешь сколько это будет стоить, да?

Сначала будет организована закупка: открыта тема, в первом посте (сообщении) будут указаны условия (дата стопа, оплата и т.д.) и размещен прайс. Вы делаете выбор по прайсу в течение некоторого времени. Можете задавать уточняющие вопросы и т.д. Затем размещаете свой заказ. Организатор (Кудрявая) собирает все наши заказы и сообщает, достаточно ли набрано продуктов для получения оптовой цены. если нет, то предлагает альтернативные варианты (докупить до опта, заменить розничной стоимостью, альтернативные упаковки и т.д.). Когда все окончательно согласовано, вы оплачиваете, орг выкупает, ну а потом остается только получить свой заказ и крутить-крутить-крутить wink.gif

#194 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 11:17

Pompushechka, ясна smile.gif спасибо большое за разъяснение! smile.gif

#195 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 12:38

Цитата(Хочу_чудо @ 22.6.2011, 11:17)

Pompushechka, ясна smile.gif спасибо большое за разъяснение! smile.gif

Ждем вас в следующей закупочке. Чем нас больше, тем цены ниже, а мир вкуснее  happybirth.gif

#196 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 14:31

у нас только рис теперь остался - жду Женю))))

#197 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 15:40

что-то посчитала примерно сколько надо будет заплатить, чтоб купить самое необходимое, получилось около 3000р. что-то пока мой кошелек не позволит мне такие траты sad.gif

#198 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 19:23

Девочки, а что входит в самое необходимое для суши? Я их просто не ем (не люблю). А муж обожает. Я ему рассказала, что у нас на форуме закупка идет. Он загорелся, просит заказать чего-нибудь, а чего именно сам не знает: сам ни разу не крутил. Девочки, выручайте! smile.gif

#199 Гость_Pompushechka

Гость_Pompushechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 20:51

Цитата(Ирусень @ 22.6.2011, 15:31)

у нас только рис теперь остался - жду Женю))))

А у меня наоборот из 3кг риса остался всего 1 smile.gif Зато есть еще угорь на один заход, куча листов нори (там я оторвалась и сразу 3 пачки взяла), ну и всякие остальные компоненты (особенно сыр, с ним косяк вышел, так что мне досталось два ведра вместо одного)...Так что жду Женю, чтобы прикупить рису, ну и еще каких-нибудь вкусняшек.

Цитата(Хочу_чудо @ 22.6.2011, 16:40)

что-то посчитала примерно сколько надо будет заплатить, чтоб купить самое необходимое, получилось около 3000р. что-то пока мой кошелек не позволит мне такие траты sad.gif

Что-то вы либо на большую компанию считали, либо список "необходимого" у вас великоват. Сумма моей покупки составляла около 2000р., при этом у меня два ведра сыра (по 1,5кг каждое), 3 пачки нори (по 50 листов), угря на три раза хватило (по 7-10 роллов каждый раз катаю), и многое другое. Да вы сами при желании можете посмотреть мой заказ здесь же, в теме. Там запас не на одну вечеринку.

Цитата(Marina_84 @ 22.6.2011, 20:23)

Девочки, а что входит в самое необходимое для суши? Я их просто не ем (не люблю). А муж обожает. Я ему рассказала, что у нас на форуме закупка идет. Он загорелся, просит заказать чего-нибудь, а чего именно сам не знает: сам ни разу не крутил. Девочки, выручайте! smile.gif

Вообще это все сугубо индивидуально. Самые основные компоненты, без которых никуда, это: рис фушигон и листы нори. Далее фантазия заводит нас в самые неизведанные уголки японской кухни (их и сами японцы еще не изведали wink.gif ). В этот раз я попробовала угорь (это просто что-то фантастическое) и икру (взяла самую дешевую - масагу). От икры особого впечатления, кроме эстетического, честно говоря, не получила. Сыр (брала буко) - это отдельная песня. С ним роллы стали такими воздушными и нежными, ну просто таяли во рту...Кунжут для посыпушки и дополнительных ноток вкуса. Имбирь вприкуску. Соевый соус (без него обычно тоже не обходится). Васаби - зеленая горчица (на любителя). Варианты начинки могут быть любые, некоторые компоненты можно приобрести и в обычной продаже. Для меня это: свежие огурцы, зеленый лук, корейская морковь, копченая горбуша (семга или форель), креветки.
Ну вроде максимально информативно постаралась донести...
Конечно, можно сделать проще: возьмите рецепт и по нему все подберите. Просто я из головы выдумываю рецепты, а кто-то крутит все как в суши-баре...

Сообщение отредактировал Pompushechka: 22 June 2011 - 20:52

#200 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 21:17

Pompushechka, спасибо, так подробно все расписала, мне понятно стало, что мужу взять

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить пластиковый раскладной стол | белое напольное зеркало | стулья из массива дерева купить | подставка для цветов металлическая