у нас только рис теперь остался - жду Женю))))
А у меня наоборот из 3кг риса остался всего 1

Зато есть еще угорь на один заход, куча листов нори (там я оторвалась и сразу 3 пачки взяла), ну и всякие остальные компоненты (особенно сыр, с ним косяк вышел, так что мне досталось два ведра вместо одного)...Так что жду Женю, чтобы прикупить рису, ну и еще каких-нибудь вкусняшек.
что-то посчитала примерно сколько надо будет заплатить, чтоб купить самое необходимое, получилось около 3000р. что-то пока мой кошелек не позволит мне такие траты

Что-то вы либо на большую компанию считали, либо список "необходимого" у вас великоват. Сумма моей покупки составляла около 2000р., при этом у меня два ведра сыра (по 1,5кг каждое), 3 пачки нори (по 50 листов), угря на три раза хватило (по 7-10 роллов каждый раз катаю), и многое другое. Да вы сами при желании можете посмотреть мой заказ здесь же, в теме. Там запас не на одну вечеринку.
Девочки, а что входит в самое необходимое для суши? Я их просто не ем (не люблю). А муж обожает. Я ему рассказала, что у нас на форуме закупка идет. Он загорелся, просит заказать чего-нибудь, а чего именно сам не знает: сам ни разу не крутил. Девочки, выручайте!

Вообще это все сугубо индивидуально. Самые основные компоненты, без которых никуда, это:
рис фушигон и
листы нори. Далее фантазия заводит нас в самые неизведанные уголки японской кухни (их и сами японцы еще не изведали

). В этот раз я попробовала
угорь (это просто что-то фантастическое) и
икру (взяла самую дешевую - масагу). От икры особого впечатления, кроме эстетического, честно говоря, не получила.
Сыр (брала
буко) - это отдельная песня. С ним роллы стали такими воздушными и нежными, ну просто таяли во рту...
Кунжут для посыпушки и дополнительных ноток вкуса.
Имбирь вприкуску.
Соевый соус (без него обычно тоже не обходится).
Васаби - зеленая горчица (на любителя).
Варианты начинки могут быть любые, некоторые компоненты можно приобрести и в обычной продаже. Для меня это: свежие огурцы, зеленый лук, корейская морковь, копченая горбуша (семга или форель), креветки.
Ну вроде максимально информативно постаралась донести...
Конечно, можно сделать проще: возьмите рецепт и по нему все подберите. Просто я из головы выдумываю рецепты, а кто-то крутит все как в суши-баре...
Сообщение отредактировал Pompushechka: 22 June 2011 - 20:52