Перейти к содержимому

Походная аптечка для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 18:35

Лена, а какие именно лекарства от конъюктивита?
Девочки, подождите давайте я прямо список напишу, а вы поправите если я не права.

#102 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 18:45

Я начинаю с головы :)
Уши: фурацилиновый спирт, пипетка (последний раз нам его назначали поэтому пишу как знаю)
Глаза:
Насморк: називин
Горло: фолиминт, иммудон, тантум.
Жаропонижающее: нурофен, парацетамол. Беру еще всегда фервекс или подобное.
Антигистаминное: зиртек.
Живот: мезим, альмагель, маалокс, а больше не знаю что, но и в этом выборе сомневаюсь.... Ребенку что от живота, эспумизан?
От отравления: полисорб
От укусов: фенистил
Болеутолящее: анальгин, темпалгин, цитрамон.
Градусник беру с собой, если с ребенком едим.
Для ранок: перекись, пластыри, вата, бинт.
От солнечных ожогов: пантенол. Но что то он мне нравится, что еще можно?

Стоит ли с собой брать противавирусное? и как понять, что его надо давать. Тоже самое про антибиотики.

Сообщение отредактировал Июньская: 28 June 2014 - 18:48

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 19:18

Только вчера отправила ребенка на Увильды. Положила в аптечку:
I. От простуды:
1. сосудосуживающие капли в нос
2. ушные капли
3. солевые капли (не указываю название умышленно, потому что не вижу принципиальной разницы, но не советую спреи (для обсуждения - добро пожаловать, в любую другую подходящую тему) и персиковое масло
4. тантум-верде, фарингосепт, если горло заболит
5. таблетки от кашля.
6. От температуры - таблетки парацетамола, сироп нурофен (хотела положить ампулы с анальгином, шприцы и спиртовые салфетки, но решила, что это уже будет слишком),
Сюда же от некоторых видов боли - таблетки найза, и учитывая наши индивидуальные особенности (артрит) - диклофенак. (это всего лишь пример учета хр. заболеваний, большинству он не нужен, конечно)
7. ОТ конъюнктивита: левомицетиновые глазные капли и нормакс. Если бы поехала сама, захватила бы еще дексаметазоновые капли и корнерегель (это "бепантен для роговицы" грубо говоря)

Для ЖКТ:
1. Энтеросгель (не знаю, можно его в самолет или нет - он же больше 100 мл, заграницу не брали и в этом году не рискнем).
2. Смекта (при отравлении с преобладанием срыва стула лучше, чем полисорб)
3. Полисорб (при отравлении с рвотой чуть лучше, чем смекта)
4. Регидрон.
5. Фуразолидон (но стараюсь им не пользоваться)
6. Но-шпа.
7. Мезим-форте и Ренни (или другие ферменты и препараты от изжоги)

Можно взять таблетки от укачивания и церукал.

II. ОТ аллергии:
-таблетки супрастина
- капли зодак
- гель фенистил

III. Травмы:
- "снежок"
- бинты: стерильные и большие из синтетической ваты (ткань как в высохшей влажной салфетке, на работе у нас сейчас такие, они намного удобнее марлевых бинтов)
- стерильные салфетки
- перекись
- зеленка, фукорцин
- присыпка банеоцин
- обычное хозяйственное мыло (четверть куска, можно даже меньше) - на случай укуса животными
- пантенол-спрей и противоожоговые салфетки Апполо
- гемостатическая губка

Таблетки Флемоксин на случай укуса клеща (понятно, что они на месте не останутся, поедут за помощью, но чем раньше начать антибактериальную профилактику, тем лучше). Взрослым для той же цели можно доксициклин, детям старше 8 лет - юнидокс солютаб.
Но этот пункт скорее для выезда в Челяб.обл. и другие эндемичные регионы страны. Для заграницы, думаю, неактуально.

Репелленты. Антиклещ.
Если есть вероятность, что может понадобиться - возьмите аспирин и цитрамон.

Вроде все. Список составляла по памяти, может, еще что-то вспомню.

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 19:25

Тань, у меня к твоему списку "претензий" нет. Дополнения и их актуальность для себя можешь глянуть в моем списке.

Про средства от солнечных ожогов - меня обычно устраивали средства на основе пантенола (а еще - сметана или йогурт, что в отеле неактуально, конечно). Но я и не отдыхала в жарких странах. Поэтому выдвину версию про всеразличные охлажадющие гели и предложу послушать бывалых путешественников :)

#105 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 19:30

Давайте отдельную тему "Аптечка для путешествий".

Мне непонятно, зачем брать несколько разных "для горла", например.
Но из меня советчик плохой, я многие препараты заменяю на гомеопатию.

#106 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 19:37

Просмотр сообщенияЖелудь (28 June 2014 - 19:30) писал:

Давайте отдельную тему "Аптечка для путешествий".

Мне непонятно, зачем брать несколько разных "для горла", например.
Для детей - спрей, для взрослых - таблетки для рассасывания. По-моему, не так много на случай соответствующей жалобы на боль или першение в горле. Можно еще захватить с собой соду (соль, наверное, будет везде) или травы для приготовления растворов для полоскания на этот же случай, но с более "натуральными" компонентами, и куда более эффективно, если налеты появятся.

#107 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 20:40

Лена, МОЖНО взять вообще всё.
Я как-то за оптимизацию и минимализм) Одним спреем можно и детей, и взрослых полечить. Например. Взять одно, но самое зверское средство, на всех. Как-то так.

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 20:50

Просто, я субъективно, например, не фанат спреев. Мне больше таблетки для рассасывания нравятся или частые полоскания (в путешествии чаще не вариант). Но, безусловно, это все индивидуально.

#109 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 21:13

Просмотр сообщенияЖелудь (28 June 2014 - 20:40) писал:

Лена, МОЖНО взять вообще всё.
Я как-то за оптимизацию и минимализм) Одним спреем можно и детей, и взрослых полечить. Например. Взять одно, но самое зверское средство, на всех. Как-то так.
а я беру по максимуму, собрала аптечку по полной и в любые поездки беру с собой. Было у нас уже так, что приехали в гости в Казахстан, понадобилось срочно средство для десен противовоспалительное, а его оп и нету в местных аптеках.

#110 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 21:36

Мой список:
1. Глаза: левомицетиновые капли, сульфацил натрия
2. Нос: физ р-р, изофра, отривин бэби
3. Уши: отипакс
4. Горло: тантум, люголь, лизобакт
5. При сухом кашле: амбробене р/р
6. Зубы, десны: камистад, холисал, метрогил
7. ЖКТ: энтеросгель, смекта, фуразолидон, регидрон, полисорб, свечи глицериновые, эспумизан, фосфалюгель
8. Антисептики: йод, мирамистин, банеоцин, фурацилин
9. Ожоги: пантенол
10. Жаропониж/болеутол: парацетамол, нурофен в сиропах, свечи цефекон
11. Антигистаминные: зиртек, фенистил гель
12. Антибиотик: флемоксин
13. Инструменты: ножнички, снежок, пинцет, шприцы, одноразовые перчатки, бинты разных размеров по упаковке, салфетки стерильные, пластырь (рулонный и бактерицидные разных форм), салфетки антибактериальные, пипетка, градусник, пара масок, т. к. у меня ангина порой неожиданно начинается
14. Адреналин и преднизолон на всякий случай еще лежат

Вроде все. Может я сумасшедшая маман, но пусть лучше будет, мне так спокойней :) Как показывает наша практика, пригодится могут совершенно неожиданные средства.

Сообщение отредактировал komolenok: 28 June 2014 - 22:01

#111 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 21:57

komolenok, а спазмолитиков нет по каким-то убеждениям?

#112 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 22:01

Dragonfly, но-шпа, забыла написать)

#113 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 22:58

Девочки, что такое снежок?

komolenok,Dragonfly,  спасибо за списки я свой немного дополнила, подкорректировала.

Лена, для ушей фур. спирта не достаточно? Отипакс надо? Мне врач говорила, что это антибиотики и их капать не обязательно, но я за перестраховатся больше конечно, вряд ли за границей в рамках страховки нам предоставят лора для консультации. И еще про эспумизан, вот если у ребенка большенького старше 4 лет заболит живот при этом ни рвоты, ни срыва стула нет, то его давать или что то другое надо?

#114 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 23:00

Просмотр сообщенияDragonfly (28 June 2014 - 19:18) писал:

- обычное хозяйственное мыло (четверть куска, можно даже меньше) - на случай укуса животными
Лена, расскажиии! Чего этим мылом делать, в глаз кинуть что бы зверюга отцепилась?)

#115 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 23:02

Модераторы перенесите тему действительно в путешествия. Обсуждаем то не только детскую аптечку, а общую.

Я в малышковую тему вообще не хожу и уже не ориентируюсь в ней, да и не причем она по большому счету.

#116 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 June 2014 - 23:20

Отипакс - антибиотик? :g: Противовоспалительный, обезболивающий антисептик. У нас весной отит был, фурацилиновый спирт вообще не помог никак((
Мыло у меня тоже есть кстати)) чтоб мыльный раствор для промывания ран делать.

#117 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 10:54

Просмотр сообщенияkomolenok (28 June 2014 - 23:20) писал:

Отипакс - антибиотик? :g: Противовоспалительный, обезболивающий антисептик. У нас весной отит был, фурацилиновый спирт вообще не помог никак((
Мыло у меня тоже есть кстати)) чтоб мыльный раствор для промывания ран делать.
Спасибо! Я ж говорю, что могу запросто ошибаться. Теперь буду знать внесла в свой список

#118 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 June 2014 - 14:23

Просмотр сообщенияИюньская (28 June 2014 - 22:58) писал:

Девочки, что такое снежок?
Охлаждающая жидкость в полиэтиленовом пакетике, активируется сильным нажатием (хлопком) по упаковке. Раньше был обязательным элементом в автомобильных аптечках, сейчас часто используется для транспортировки лекарственных средств, не выдерживающих высоких или комнатных температур, мы часто с ним вакцины покупаем чтобы до поликлиники донести, или кортексин до дома. При травмах понятно для чего нужен.

Поблагодарили 1 Member:
Июньская  

#119 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 09:24

Июньская, я тоже за отипакс, он хорошо боль снимает и быстро.
От ожогов пантенол нам ваще не помогает(
мы в выхи сгорели (хорошо хоть взрослые только, дети норм) извели весь баллон наверное и никакого эффекта

Есть еще какой-то гель-спасатель от всяких ранок и пр. Но я не пробовала его еще.

#120 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 June 2014 - 14:29

"Спасатель" я пробовала. Для заживления швов после родов, посоветовали в рд.
Действительно заживляет=)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

бархаус дом проект | Плетеные столы Tetchair | стеклянный стол овальный | кресло качалка цена фото