Отправлено 18 August 2011 - 13:53
Насколько я знаю там делают ЭКОбесплатно только жителям челябинска,ну возможно ещё области,а жителям же других городов и областей всё равно придётся платить.
В данном центре ЭКО не совсем бесплатная процедура. Я лично наблюдалась 2,5 года назад, прошла все, что можно, период всех анализов, результатов и профилактики лечения занял почти 6 мес. и стоил мне что-то около 10 тыс.руб за все анализы (я коренной житель Челябинска, с пропиской, как положено), потом обнаружили частичную непроходимость одной из мат.труб. При этом все-таки процедура на проходимость труб (на ренгене, не помню, как называется), не дает 100 % точности, т.к. мышцы таза могут быть не полностью расслаблены и ,соответственно, жидкость может проходить с трудом (это я уже вычитала в мед.источниках). Так вот....мне сразу определили, что забеременеть я смогу только с помощью ЭКО, сама подготовка и операция бесплатно, но вот за лекарства пожалуйста, будьте добры заплатите порядка 40 тыс.руб, за одну попытку. Никакой гарантии, ну и судя по результативности того времени (не знаю как сейчас обстоят дела), РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ЭКО у них тогда не было. Я отказалась, потому как не считаю нужным выбрасывать деньги на ветер. Потом мне не раз звонили, уговаривали и даже стыдили, что типа это разве деньги сейчас - вот это больше всего не понравилось, т.к. даже сейчас для меня 40 тыс.руб. - это деньги. Абсолютно такая же ситуация была у жены одного из коллег моего мужа. На работе у нас одна мадам увольнялась только по причине того, что пошла на ЭКО в этот центр, а период подготовки подразумевает относительный покой до и после процедуры, в результате вернулась обратно, т.к. операция прошла безрезультативно. Так что вот как-то так.....