Перейти к содержимому

Центр планирования семьи на чмз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#701 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2013 - 14:49

Ну да, это системный вопрос, нам не решить, это сверху должно быть. С врача любого можно спросить, а насчёт денег палка о двух концах всегда, в частной иногда уж сильно заинтересованы в деньгах, в итоге опять человеческий фактор, кто ответственно относится, он и за деньги пациента и за деньги государства будет хорошо работать, кто просто место занимает, тот везде так. В частной разве что он поласковее будет общаться. Да и пока ещё частная и государственная медицина у нас очень переплетены и специалисты одни и те же, только-только начинает отделяться. Город большой - прослойка узкая :)

#702 Гость_Крылья

Гость_Крылья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 17:16

Уже и не знаешь куда кидаться. Наблюдаюсь у хорошего врача бесплатного, в ЖК, кабинет по невынашиванию: просто огромный поток пациентов, как следствие, врач не уделяет должного внимания и многое упускает и что привело к уже к третьей неудачной беременности. После второй ЗБ параллельно с ЖК начала ходить в частную клинику, супер врач, запись на месяц-полтора вперед....но причину так и не нашли.
у гемостазиолога и у генетика обследовались. Врач в больнице, где выскабливали, сказала, что надо обязательно начать ходить в ЦПС...вот и вопрос неужели они там со своим потоком пациенток и "бюджетной медициной" будут докапываться до причины постоянных регрессов?

#703 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 08:20

ну не ко всем хорошим врачам такая запись.
почитайте отзывы, найдите подходящего.
из ЦПС ничего хорошего не выйдет, ИМХО.

#704 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 12:25

Девочки, кто в ЦПСиРе наблюдается, скажите, никто не сталкивался с тем, что они неохотно делают аспират у себя? Звонила записываться, так медсестра начала: "Мы же вам сказали, идите в ЖК, там и бесплатно, а у нас большая запись, и вообще, надо в начале цикла записываться"..Ну в итоге записала, причем на нужный мне день. Вот и не пойму, какая им разница.

#705 gloria555

gloria555

Принцесса

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • 139 Спасибо
  • Награды

Current mood: None chosen

Отправлено 26 June 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияMedvezhkovna (26 June 2013 - 12:25) писал:

Девочки, кто в ЦПСиРе наблюдается, скажите, никто не сталкивался с тем, что они неохотно делают аспират у себя? Звонила записываться, так медсестра начала: "Мы же вам сказали, идите в ЖК, там и бесплатно, а у нас большая запись, и вообще, надо в начале цикла записываться"..Ну в итоге записала, причем на нужный мне день. Вот и не пойму, какая им разница.

Я думаю что это все из за того что сейчас там очень много народу наблюдается в связи с бесплатным эко. Я в том году у них без проблем сдала, даже сами предлогали либо у них либо в жк. А вы у кого наблюдаетесь?
beremennost.net/bline/80283.png

#706 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 13:21

Medvezhkovna, может медсестра просто вредничает? У кого наблюдаешься?

#707 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 15:28

У Серебренниковой. Может, и вредничает..Я вообще у них всего один раз была и ушла собирать анализы, которых не хватало. Медсестра еще говорит:"Вы должны к нам приходить полностью готовыми, со всем на руках!" Просто в нашу ЖК к своей гине я очень не хочу идти, правда, после разговора с ЦПСиР я все-таки набрала в ЖК и они, услышав, что направили оттуда, стали откровенно футболить. Ну да главное записали, в пятницу лицо кирпичом сделаю и пойду))

#708 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:10

Очень интересно, в чём же тогда будут заключаться обязанности простых гинекологов (не репродуктологов), если в центр нужно будет прийти со всем готовым? :g:

#709 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:45

Серебренникова теперь не просто гинеколог, но и с приставочкой репродуктолог. Так же как и Новоселова. Видимо, с этим и связано. Сейчас будут просить женщин быть максимально обследованными, тк поток большой, не справляются

#710 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияMedvezhkovna (26 June 2013 - 15:28) писал:

я все-таки набрала в ЖК и они, услышав, что направили оттуда, стали откровенно футболить. Ну да главное записали, в пятницу лицо кирпичом сделаю и пойду))
вот интересно, на сайте ЦПСиР написано, что анализы можно сдать по месту жительства (явно некоторые делаются беслпатно, типа многочисленных анализов крови), приведен список ЖК с адресами и телефонами и даже конкретными фамилиями специалистов.
http://www.74mama.ru...id=18&Itemid=24
А на практике то это работает? или начинают пинать из стороны в сторону..

Сообщение отредактировал Irishka96: 26 June 2013 - 16:50

#711 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 16:55

бардак какой-то
объявить, что всё бесплатно, и не справляться с потоком - это верх легкомыслия и неорганизованности.
вот взяли бы, и начали обучать гинекологов в ЖК по подготовке к ЭКО - не так уж это и сложно.
а то среднестатистический гинеколог там только и умеет, что мазки брать, от инфекций "лечить", да неосложненную беременность наблюдать.

#712 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 17:08

Просмотр сообщенияNessie (26 June 2013 - 16:55) писал:

бардак какой-то
объявить, что всё бесплатно, и не справляться с потоком - это верх легкомыслия и неорганизованности.
вот взяли бы, и начали обучать гинекологов в ЖК по подготовке к ЭКО - не так уж это и сложно.
а то среднестатистический гинеколог там только и умеет, что мазки брать, от инфекций "лечить", да неосложненную беременность наблюдать.
+1
у нас в Миассе Г в ЖК, при слове гемостаз глаза делают Изображение не говоря уже по ИЦН и прочие вещи...

#713 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 June 2013 - 19:29

Иришка, ты права по поводу нынешней специализации Серебрянниковой, но не думаю, что у нее такая же нагрузка по части ЭКО, как у "старичков"-репродуктологов. А касаемо сдачи анализов, то думаю, что вполне реально их сдать по месту жительства, если не жаль времени и нервов :pardon:

#714 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияIrishka96 (26 June 2013 - 16:49) писал:

вот интересно, на сайте ЦПСиР написано, что анализы можно сдать по месту жительства (явно некоторые делаются беслпатно, типа многочисленных анализов крови), приведен список ЖК с адресами и телефонами и даже конкретными фамилиями специалистов.
http://www.74mama.ru...id=18&Itemid=24
А на практике то это работает? или начинают пинать из стороны в сторону..
Это, в принципе, работает, но, как всегда, есть большое НО)) Меня довели до истерики,когда я просто хотела сдать кровь на ВИЧ, гепатит и RW, говорят, идите платно сдавать! На вопрос почему, отвечают: нет такой позиции "просто узнать" о своем здоровье, т.е. инфекционисты должны каждый конкретный случай обосновать для страховой! А если узнают, что для центра планирования, вообще не хотят даже разговаривать! Сдавайте,мол, у них. В итоге направление и мне и мужу все-таки со скандалом дали, но,когда я увидела, что там написано, волосы на голове зашевелились..У мужа:"беспорядочные половые связи", а у меня:"контакт с больным гепатитом". Не пошла уже разбираться, потому что не было сил элементарно. В ЖК так же, спросили по какому вопросу записываюсь, услышали, что направили из ЦПСиР,и тут же оказалось, что запись оооочень плотная :pardon: С другой стороны, мне повезло с терапевтом, Серебренникова сказала сделать ЭКГ, наш участковый врач без проблем направила, причем и мужа тоже, без очередей быстро прошли, и кровь на группу и резус сдали очень быстро и без нервотрепок, бесплатно. Я для себя решила, что есть процедуры, за которые я лучше заплачу, аспират, МСГ, например, а есть те, ради которых я могу и постоять в поликлинике, а на сэкономленные деньги купить витаминки или валерьянку,чтоб в очередях сидеть))))))

Сообщение отредактировал Medvezhkovna: 27 June 2013 - 15:12

#715 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияMedvezhkovna (27 June 2013 - 15:03) писал:

В итоге направление и мне и мужу все-таки со скандалом дали, но,когда я увидела, что там написано, волосы на голове зашевелились..У мужа:"беспорядочные половые связи", а у меня:"контакт с больным гепатитом".
эти страсти специально написали - чтобы обосновать необходимость сдачи анализов на вич и гепатиты

#716 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияMarina (27 June 2013 - 15:15) писал:

эти страсти специально написали - чтобы обосновать необходимость сдачи анализов на вич и гепатиты
Да, я у них потом, когда забирала анализы, спросила, а что, если человек просто хочет знать,здоров ли он, ведь идет же сейчас пропаганда борьбы с гепатитом и пр. Врач говорит, да пожалуйста, но мы все равно напишем, что он либо наркоман, либо связи беспорядочные))

#717 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 16:29

Кошмар...

#718 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 16:38

в бланке на анализ на ВИЧ и гепатиты должен стоять код причины, послужившей для направления.
без него не делают.
и кода причины "просто так" не существует.

а знаете как врачей штрафуют за лишние назначения?

#719 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 18:00

Просмотр сообщенияNessie (27 June 2013 - 16:38) писал:

в бланке на анализ на ВИЧ и гепатиты должен стоять код причины, послужившей для направления.
без него не делают.
и кода причины "просто так" не существует.

а знаете как врачей штрафуют за лишние назначения?
так опачки что за волшебный лес??? расскажииии

#720 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 June 2013 - 20:36

оффтоп ))
ну, у меня будет вторая часть отпуска. и мы собираемся ехать в лес. на несколько дней, с палатками. семьями.
а я друид ))) очень деревья люблю. поэтому, для меня лес - волшебное место :) конечно, не любой. будем искать подходящий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стартер для розжига углей для мангала | рукомойник для дачи | маленький дом барнхаус | е1 шкафы