Перейти к содержимому

Клещ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#61 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:00

Просмотр сообщенияNessie (24 April 2013 - 09:55) писал:

а что, без страховки иммуноглобулин днем с огнем не сыщешь? или запредельно дорого будет?
по поводу сыщешь не сыщешь, не знаю, а по цене вроде около 1000 за ампулу, взрослому надо от 6 и выше, в зависимости от массы тела. 1 ампула=10кг веса.
У меня свекровь страховала раньше, она мне эту информацию давала.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 24 April 2013 - 10:04

#62 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:03

А вообще, 300р. за страховку не так уж и дорого. Да и клеща можно подхватить в городе, в парке  том же, в траве, п.э. лучше перебдить, особенно для детей. Мы уже 5 лет страхуемся. Сами забываем купить страховку, но свекровь напоминает)
еще она говорила, что можно оформлять страховку только ради получения иммуноглобулина, а на доп.мед.услуги не стоит-это все по полису ОМС компенсируют.

#63 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:09

в ЖАСО входит в страховку исследование клеща?

#64 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 10:52

не получилось у меня до ЖАСо добежать, поля сильно капризничала после лечения зубов. В пятницу постараюсь приехать до лечения зубов и застраховаться

#65 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияNessie (24 April 2013 - 10:09) писал:

в ЖАСО входит в страховку исследование клеща?
Жень, почти все страх.компании в страховку Антиклещ включают его исследование.
Там вообще так должно все проходить: человека укусил клещ, в тот же день он бежит в больницу. размахивая страховкой, клеща берут на анализ, готовится он день примерно, если он заразный, то вводят иммуноглобулин, главное . не затягивать. на все про все дается 3 дня. Если клещ заразный был. Т.е. реагировать надо быстро.

#66 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:08

по ЖАСО информация:

Цитата

Стоп-клещ
Открытое акционерное общество «Страховое общество ЖАСО» (ОАО «ЖАСО») по программе добровольного медицинского страхования «Предоставление медицинских и иных услуг при амбулаторном и стационарном лечении от заболевания клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом» организует и оплачивает предоставление застрахованному лицу амбулаторно-поликлинических медицинских услуг и лечения в условиях стационара. При укусе клеща застрахованному предоставляются следующие виды помощи:
После укуса клеща – амбулаторно-поликлиническая помощь:
лечебно-профилактические и диагностические мероприятия, включая фармакологическую помощь и предусматривающие: удаление клеща, обработку места укуса, лабораторные исследования клеща на зараженность клещевым энцефалитом и другими инфекциями или исследование крови укушенного; при положительной реакции на зараженность – профилактическое исследование иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита одноразовым шприцем не позднее 4-го дня после укуса клеща, для чего Застрахованному лицу необходимо обратиться в медицинское учреждение из числа имеющих соответствующие договоры со Страховщиком;
при необходимости, проведение антибактериальной терапии для профилактики болезни Лайма. После введения иммуноглобулина медицинским работником производится на страховом полисе отметка (дата, наименование медицинского учреждения, подпись медицинского работника) о проведении серопрофилактики.
При заболевании клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом – стационарная помощь:
экстренная госпитализация по медицинским показаниям;
плановая госпитализация по медицинским показаниям;
лечебно-профилактические и диагностические мероприятия, процедуры, манипуляции, консультации и курсы лечения, оперативные вмешательства, оказываемые в стационарных условиях, включая фармакологическую помощь;
реабилитационно-восстановительное лечение в санаторно-курортных учреждениях по медицинским показаниям для лиц, перенесших заболевание клещевым энцефалитом, болезнь Лайма, клещевой сыпной тиф в случае установления инвалидности.
Страховая сумма составляет 1,25 млн. руб.

#67 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:51

мне раньше удобно было страховаться, они к нам на работу приходили страховать) а сейчас надо время выкраивать, но сделаю обязательно на всю нашу семью! в прошлом году каждый выходные на природе, то на базу, то на озеро... страшно очень(

#68 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:56

да мы там и страховались. в 2011м.

Катя, вы уже зубки лечите?? Бедненькие

#69 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияNessie (24 April 2013 - 11:56) писал:

да мы там и страховались. в 2011м.

Катя, вы уже зубки лечите?? Бедненькие
да уже лечим((( на жевательных зубках кариес и на передних так называемый "бутылочный"!

#70 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:00

Посмотрела щас по ценам.
Клещ на энцефалит + лаймбореллиоз - 630р (+ забор) - Инвитро (в прогрессивках, кстати, дороже)
Иммуноглобулин целевой - 6-8 тыс. за 10 ампул (1 мл)

Убедили))
Но на всякий случай, еще Йодантипирин прикуплю, если поедем куда. Правда, детям он противопоказан.

Сообщение отредактировал Nessie: 24 April 2013 - 12:17

#71 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:12

При лечении и профилактике клещевого энцефалита не рекомендуется совместное применение Йодантипирина и противоклещевого иммуноглобулина. При очаговых формах клещевого энцефалита сначала назначается специфический иммуноглобулин по обычной схеме и через 2-3 дня назначают Йодантипирин в указанных дозировках.

#72 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:16

это я в принципе в курсе, спасибо ))

#73 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:23

мне страхователь еще года 3 назад говорила,что в случае ,если  тттт-не дай бог, клещ укусил ,то без страховки проблемнее  в аптеках иммуноглобулин купить,для детей ее в любом случае  предоставить должны,а вот взрослому надо будет еще ее поискать,да и по деньгам выйдет не дешево.  а по страховке в тех адресах,которые указаны в полисе,там точно нужное кол-во будет.

#74 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 12:24

это я начала сообщение писать и Поля меня отвлекла, я просто хотела для себя уточнить  - Йодантипирин оказывается можно заранее принимать? я правильно поняла, за 2 дня до похода и вылазки на природу? я просто впервые прочитала здесь о таком препарате! получается если  заранее начать принимать препарат, и вдруг укусит клещ то ставить противоклещевой имуноглобулин нужно будет вводить по спец. схеме? и заранее предупредить о его приеме врача?!

#75 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 13:01

я думаю, нет необходимости заранее принимать его (если вы не идете заведомо туда, где вас точно клещи покусают)
но применяют его обычно вместо, а не вместе с иммуноглобулином.
детям-то всё равно нельзя, а взрослым можно начать экстренную профилактику после укуса.
я страховку хочу больше для исследования клеща, а на счет иммуноглобулина, антибиотиков (в случае лаймбореллиоза) - лучше пусть это будет реально нужно, а не просто так.

#76 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияOlya10 (23 April 2013 - 15:07) писал:

Меня смутила информация что страховки разные, т.е. не везде укушенного примут.
Страховки действительно бывают разные. Смотрите внимательно условия. Есть - на случай укуса клеща, есть - на случай развития заболевания после укуса.

#77 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияКатюшка_ (24 April 2013 - 12:24) писал:

это я начала сообщение писать и Поля меня отвлекла, я просто хотела для себя уточнить  - Йодантипирин оказывается можно заранее принимать? я правильно поняла, за 2 дня до похода и вылазки на природу? я просто впервые прочитала здесь о таком препарате! получается если  заранее начать принимать препарат, и вдруг укусит клещ то ставить противоклещевой имуноглобулин нужно будет вводить по спец. схеме? и заранее предупредить о его приеме врача?!

"Клинические испытания отечественного препарата йодантипирин не отвечают современным требованиям к оценке эффективности лекарственного средства. Этот препарат НЕ МОЖЕТ быть рекомендован для использования. Рекомендации приема йодантипирина вместо иммунопрофилактики следует рассматривать как ошибку."

#78 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 15:02

Девочки а беременным есть смысл страховаться и вообще разрешены какие либо манипуляция? ,(если вдруг не дай бог)

#79 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 16:55

А у меня такой вопрос: может кто знает.
если есть прививка  от инцефалита, то ИГ уже не будут ставить в случае укуса инцефалитного клеща?

#80 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2013 - 16:58

При укусе в область головы в любом случае ставят.

Поблагодарили 1 Member:
Marina  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дома барнхаус москва | стол компьютерный угловой с надстройкой | купить тумбу тв в москве | комод 1600 длина