Клещ
Автор
Гость_sladcoeshka
, 07 May 2011 19:25
Сообщений в теме: 393
#341 Гость_Katrin-P
Отправлено 14 April 2016 - 12:17
На даче в выходные с собаки сняли. На днях тоже буду обрабатывать.
#342 Гость_flo
#343 Гость_Желудь
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#344 Гость_Shark528
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#345 Гость_Желудь
Отправлено 13 May 2016 - 21:21
застраховались в Альфа-клещ: 180 взрослый, 160 детский, сумма 500000
онлайн вводишь данные, оплачиваешь, получаешь полис на е-мейл, распечатываешь - удобно)
онлайн вводишь данные, оплачиваешь, получаешь полис на е-мейл, распечатываешь - удобно)
#346 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 June 2016 - 08:14
а мы вчера приехали домой, а моя обычно дико скачущая собака лежит и практически не встает, всю трясет и горячущая(((((((((((( Начала смотреть - на холке огромный напившийся клещ. Подорвались и полетели в круглосуточную ветеринарку, самая ближайшая к нам оказалась Панацея в копейске. Взяли с моей девочки все анализы, сняли клеща, поставили необходимые уколы. И оставили ее там на капельницу (у меня чуть сердце не разорвалось, но двухчасовую капельницу мы бы просто не выждали, учитывая, что время было 12 ночи и с нами была Тася). Температура у собаки аж 42 была (при норме вроде 38-39), всю лихорадило(((((((( Сегодня после 12 будут готовы анализы, подозрение естественно на пироплазмоз((( При ее возрасте ,(11 лет) - это достаточно опасно((( Наревелась вчера уже. Очень боюсь за нее.
Самое страшное, что участок у нас обработан, и собака не выходит за пределы его(( То ли с собой мы притащили откуда-то, то ли заполз.\Хотя с обработки прошло уже 1,5 месяца. Сегодня по новой буду вызывать обработчика. Очень страшно!!!
Сегодня с утра уже звонила, говорят, что температура спала, при прогулке моча вроде нормального цвета!!
Самое страшное, что участок у нас обработан, и собака не выходит за пределы его(( То ли с собой мы притащили откуда-то, то ли заполз.\Хотя с обработки прошло уже 1,5 месяца. Сегодня по новой буду вызывать обработчика. Очень страшно!!!
Сегодня с утра уже звонила, говорят, что температура спала, при прогулке моча вроде нормального цвета!!
#347 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 June 2016 - 09:01
Женя, а ошейник и капли от клещей не используете?
Или это все фигня?
Или это все фигня?
#349 Гость_Luchik
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#350 Гость_Мурка
Отправлено 08 June 2016 - 10:57
ЛиЛи, у брата собачка (йорк) даже с ошейником и спец.каплями на холке поймал 4х клещей. При том, что в нашем регионе такого массового наплыва клещей не бывало, единичные случаи, (раньше , в этом году предупреждают и пугают ими, даже про прививки заговорили, их и правда полно как никогда).
#351 Гость_Katrin-P
Отправлено 08 June 2016 - 11:40
Жень, даже после обработки клещей тьма иногда. Собаку однозначно обрабатывать. А почему долго анализ? Его обычно прямо в микроскоп см смотрят. Жень смотри за собакой, если моча будет темной и она вялой, то делай анализ еще раз. Мы несколько раз свою лечили. И на капельницы возили потом. Здоровья песе.
#352 Гость_Беладонна
Отправлено 08 June 2016 - 14:30
Женя, собаки всегда очень плохо реагируют на укус клеща, даже неинфецированного. По своей собаке помню, всегда температура у него была после укуса, но через сутки как коняшка скакал
#353 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 June 2016 - 14:34
Katrin-P, ну она сейчас в клинике, анализ подтвердил наличие пироплазмоза(((((((((((((((
Вечером поеду забирать, капельницы сама ставить буду и уколы.
Эссенциале в ампулах аж 1000 рублей за 5 штук!!!
Мы все сами постоянно на участке, после обработки (мы ее проводим раза 3 за сезон) вообще не было ни разу клещей - ни на ком не находили. Поэтому я немного в шоке пребываю.
Вечером поеду забирать, капельницы сама ставить буду и уколы.
Эссенциале в ампулах аж 1000 рублей за 5 штук!!!
Мы все сами постоянно на участке, после обработки (мы ее проводим раза 3 за сезон) вообще не было ни разу клещей - ни на ком не находили. Поэтому я немного в шоке пребываю.
#355 Гость_ЛиЛи
Отправлено 08 June 2016 - 15:04
Кудрявая (08 June 2016 - 14:35) писал:
Беладонна, мы в позапрошлом году с дуру поперлись с ней гулять по лесу, дома с нее сняли 7 впившихся клещей - вообще никакой реакции не было. А в этот раз так тяжело
какой-то специальный инструмент?
#356 Гость_Chernetta
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#359 Гость_Лаборантка
Отправлено 08 June 2016 - 20:51
Беладонна (08 June 2016 - 14:30) писал:
Женя, собаки всегда очень плохо реагируют на укус клеща, даже неинфецированного. По своей собаке помню, всегда температура у него была после укуса, но через сутки как коняшка скакал
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных