Перейти к содержимому

Клещ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#341 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2016 - 12:17

На даче в выходные с собаки сняли. На днях тоже буду обрабатывать.

#342 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2016 - 14:27

Кто чем участки обрабатывает и где это продается?

#343 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2016 - 14:38

flo, есть отдельная тема в садах-огородах.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#344 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2016 - 14:43

flo, читай
http://www.lady74.ru...pic=32230&st=80

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#345 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2016 - 21:21

застраховались в Альфа-клещ: 180 взрослый, 160 детский, сумма 500000
онлайн  вводишь данные, оплачиваешь, получаешь полис на е-мейл, распечатываешь - удобно)

#346 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 08:14

а мы вчера приехали домой, а моя обычно дико скачущая собака лежит и практически не встает, всю трясет и горячущая(((((((((((( Начала смотреть - на холке огромный напившийся клещ. Подорвались и полетели в круглосуточную ветеринарку, самая ближайшая к нам оказалась Панацея в копейске. Взяли с моей девочки все анализы, сняли клеща, поставили необходимые уколы. И оставили ее там на капельницу (у меня чуть сердце не разорвалось, но двухчасовую капельницу мы бы просто не выждали, учитывая, что время было 12 ночи и с нами была Тася). Температура у собаки аж 42 была (при норме вроде 38-39), всю лихорадило(((((((( Сегодня после 12 будут готовы анализы, подозрение естественно на пироплазмоз((( При ее возрасте ,(11 лет) - это достаточно опасно((( Наревелась вчера уже. Очень боюсь за нее.
Самое страшное, что участок у нас обработан, и собака не выходит за пределы его(( То ли с собой мы притащили откуда-то, то ли заполз.\Хотя с обработки прошло уже 1,5 месяца. Сегодня по новой буду вызывать обработчика. Очень страшно!!!
Сегодня с утра уже звонила, говорят, что температура спала, при прогулке моча вроде нормального цвета!!

#347 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 09:01

Женя, а ошейник и капли от клещей не используете?
Или это все фигня?

#348 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 09:12

ЛиЛи,  раньше использовали, а тут вроде как территория обработана, за участок не выходит - я и не стала собаку обрабатывать(((((((((

#349 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 09:14

Кудрявая, пускай все будет хорошо! Здоровья собакевичу!

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#350 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 10:57

ЛиЛи, у брата собачка (йорк) даже с ошейником и спец.каплями на холке поймал 4х клещей. При том, что в нашем регионе такого массового наплыва клещей не бывало, единичные случаи, (раньше , в этом году предупреждают и пугают ими, даже про прививки заговорили, их и правда полно как никогда).

#351 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 11:40

Жень, даже после обработки клещей тьма иногда. Собаку однозначно обрабатывать. А почему долго анализ? Его обычно прямо в микроскоп см смотрят. Жень смотри за собакой, если моча будет темной и она вялой, то делай анализ еще раз. Мы несколько раз свою лечили. И на капельницы возили потом. Здоровья песе.

#352 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 14:30

Женя, собаки всегда очень плохо реагируют на укус клеща, даже неинфецированного. По своей собаке помню, всегда температура у него была после укуса, но через сутки как коняшка скакал

#353 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 14:34

Katrin-P, ну она сейчас в клинике, анализ подтвердил наличие пироплазмоза(((((((((((((((
Вечером поеду забирать, капельницы сама ставить буду и уколы.
Эссенциале в ампулах аж 1000 рублей за 5 штук!!!

Мы все сами постоянно на участке, после обработки (мы ее проводим раза 3 за сезон) вообще не было ни разу клещей - ни на ком не находили. Поэтому я немного в шоке пребываю.

#354 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 14:35

Беладонна, мы в позапрошлом году с дуру поперлись с ней гулять по лесу, дома с нее сняли 7 впившихся клещей - вообще никакой реакции не было. А в этот раз так тяжело

#355 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 15:04

Просмотр сообщенияКудрявая (08 June 2016 - 14:35) писал:

Беладонна, мы в позапрошлом году с дуру поперлись с ней гулять по лесу, дома с нее сняли 7 впившихся клещей - вообще никакой реакции не было. А в этот раз так тяжело
а чем снимать?
какой-то специальный инструмент?

#356 Гость_Chernetta

Гость_Chernetta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияЖелудь (13 May 2016 - 21:21) писал:

застраховались в Альфа-клещ: 180 взрослый, 160 детский, сумма 500000
онлайн  вводишь данные, оплачиваешь, получаешь полис на е-мейл, распечатываешь - удобно)
Хороший совет, спасибо. А то в этом году никак не застрахуюсь.

#357 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 15:50

ЛиЛи, да, у нас есть специальный медицинский пинцет - им зажимаешь как-то и аккуратно выкручивали.

#358 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 16:08

Кудрявая, здоровья собачке. И сами постарайтесь сильно не переживать, хотя сложно.

Поблагодарили 1 Member:
Кудрявая  

#359 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 20:51

Просмотр сообщенияБеладонна (08 June 2016 - 14:30) писал:

Женя, собаки всегда очень плохо реагируют на укус клеща, даже неинфецированного. По своей собаке помню, всегда температура у него была после укуса, но через сутки как коняшка скакал
Это точно, наш тоже в прошлом году клеща поймал лежал 2 дня потом пошел на поправку. Я перед каждым выходом на участок обрабатываю собаку спреем Барс (это где то раз в неделю получается)

#360 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2016 - 21:31

Просмотр сообщенияКудрявая (08 June 2016 - 15:50) писал:

ЛиЛи, да, у нас есть специальный медицинский пинцет - им зажимаешь как-то и аккуратно выкручивали.
Только я еще маслом капала на место укуса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

одноэтажный дом барнхаус | купить зеркало напольное | купить белый компьютерный стол в москве | стулья sheffilton официальный сайт