Перейти к содержимому

Клещ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#301 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:38

Просмотр сообщенияЛиЛи сказал:

и что при укусе в голову или шею, по-любому колоть иммуноглобулин, платно.
Я тоже про это слышала, что при укусе в голову даже привитому человеку надо колоть иммуноглобулин.
А еще я слышала, что детям должны колоть иммуноглобулин бесплатно. Вот это утверждение хотелось бы проверить у знающих людей))

Но я все равно Варьку страховала в том году, т.к. не только энцефалит клещ переносит, но и другие заболевания. А страховка покрывает и их стоимость лечения.

Сообщение отредактировал Marina: 20 March 2016 - 14:38

#302 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияKatrin-P сказал:

Исследования и клеща и крови входит, но не входит выплата денег, только оплата услуг.
выплата денег в каком случае?

#303 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:45

Katrin-P,Катя, а я на сайте аско смотрю. Там 250 руб - взрослый полис и 175 детский

#304 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:46

Нужно внимательно читать условия страховки. Некоторые из них предусматривают выплаты ТОЛЬКО в случае лабораторно подтвержденного заболевания, иногда даже - только в случае клещевого энцефалита (например, на болезнь Лайма страховка уже не распространяется), а страховые агенты порой лукавят, предлагая "страховку от клеща", умышленно не вдаваясь в подробности. А компенсацию за иммуноглобулин по такой страховке тем более просто так получить нельзя.

#305 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:49

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2016 - 14:38) писал:

Я тоже про это слышала, что при укусе в голову даже привитому человеку надо колоть иммуноглобулин.
А еще я слышала, что детям должны колоть иммуноглобулин бесплатно. Вот это утверждение хотелось бы проверить у знающих людей))
Да, детям его должны колоть бесплатно, что в большинстве случаев и делают. Но опыту, часто возникают ситуации, когда родители все же по каким-то непонятным для меня причинам вынуждены покупать иммуноглобулин для детей.

#306 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияDragonfly (20 March 2016 - 14:49) писал:

Но опыту, часто возникают ситуации, когда родители все же по каким-то непонятным для меня причинам вынуждены покупать иммуноглобулин для детей.
в состоянии стресса , наверняка.

а мед.работники в больнице говорят сами о том, что иммуноглобулин колется бесплатно?
если трясут деньги, пугать звонком в страховую мед.полиса?

#307 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 14:52

Просмотр сообщенияDragonfly (20 March 2016 - 14:49) писал:

Да, детям его должны колоть бесплатно, что в большинстве случаев и делают. Но опыту, часто возникают ситуации, когда родители все же по каким-то непонятным для меня причинам вынуждены покупать иммуноглобулин для детей.
Лена, а детям до какого возраста бесплатный иммуноглабулин положен?

#308 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:00

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 March 2016 - 14:52) писал:

в состоянии стресса , наверняка.

а мед.работники в больнице говорят сами о том, что иммуноглобулин колется бесплатно?
если трясут деньги, пугать звонком в страховую мед.полиса?
Мы в больнице не "трясли" деньги за иммуноглобулин. Это просто недопустимо было.
А вот пациенты периодически говорили, особенно приехав из области (или например, сами из Челябинска, ездили куда-то за город, и в местном травмпункте-ФАПе с них требовали свой иммуноглобулин), что делали иммуноглобулин платно.

#309 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:03

А он всегда есть в наличии в больницах?

#310 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:09

В больницах, для лечения? По крайней мере, должен быть. При мне никто его не покупал, хотя это и препарат строго учета. Но в наших больницах случается всякое.

#311 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:18

Ну вот я слышала, что не было в наличии ИГ, поэтому покупали и по страховке компенсировали. Но не помню от кого слышала, может читала где-то.

#312 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 15:34

В больнице? Их за это должен был ФОМС в клочья разодрать.

#313 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 16:05

Марин я видела на сайте, но по факту застровалась за 180, в прошлом году была цена как на сайте.
По полису, который 300 р, можно самим купить лекарство и принести чеки, а по моему полису только ехать в больницу. Я ездила в Лотос, без вопросов приняли и все поставили и клеща взяли.

#314 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияKatrin-P (20 March 2016 - 16:05) писал:

Марин я видела на сайте, но по факту застровалась за 180, в прошлом году была цена как на сайте.
По полису, который 300 р, можно самим купить лекарство и принести чеки, а по моему полису только ехать в больницу. Я ездила в Лотос, без вопросов приняли и все поставили и клеща взяли.
"Все поставили" - это иммуноглобулины?)

#315 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 17:15

Просмотр сообщенияMarina (20 March 2016 - 14:52) писал:

Лена, а детям до какого возраста бесплатный иммуноглабулин положен?
Иммуноглобулин для лечения до 15 лет точно. И с профилактической его постановкой в этой возрастной категории проблем не было. Немного задумалась о "ножницах" 15-18 лет (самая неприятная вплане бюрократических проволочек возрастная категория в медицине), и не могу найти ни одного нормативно-правового документа именно по иммуноглобулину для профилактики после укуса. Лечебный бесплатный для детей. В области 5 лет назад с целью лечения для бабушки его покупали.

#316 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 18:30

Просмотр сообщенияЛиЛи (20 March 2016 - 14:32) писал:

а какая страховая сумма?
и в какие учреждения можно обращаться в случае укуса?
Я к сожалению подробностей (не читала условия) полиса не знаю, т.к. страховку делаю просто на всякий случай, а так мы привиты всей семьей.

#317 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2016 - 19:41

нам прошлой весной Тасе без проблем во взрослом травмпункте поставили ИГ

#318 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 20:10

Девочки, помогите советом.
Хочу Максу в ближайшие дни ставить первую прививку от клеща. В нашей поликлинике их начали ставить с 21 марта. Вторая в начале мая получается.
На работе меня "знающие" коллеги пугают, что вакцинацию от клеща надо начинать строго осенью, а если сделать прививки весной и укусит клещ, то будет "еще хуже", чем без прививки... ссылаются на знакомых врачей, прям в сомнения меня ввели(((  хотелось бы ваши мнения узнать

И вообще - существует ли схема вакцинакции, когда две прививки ставятся осень, а третья весной?

Сообщение отредактировал VasiLena: 30 March 2016 - 20:12

#319 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 21:23

Просмотр сообщенияVasiLena (30 March 2016 - 20:10) писал:

Девочки, помогите советом.
Хочу Максу в ближайшие дни ставить первую прививку от клеща. В нашей поликлинике их начали ставить с 21 марта. Вторая в начале мая получается.
На работе меня "знающие" коллеги пугают, что вакцинацию от клеща надо начинать строго осенью, а если сделать прививки весной и укусит клещ, то будет "еще хуже", чем без прививки... ссылаются на знакомых врачей, прям в сомнения меня ввели(((  хотелось бы ваши мнения узнать

И вообще - существует ли схема вакцинакции, когда две прививки ставятся осень, а третья весной?
Мы начинали вакцинацию в апреле, через две недели после второй прививки должен наработаться иммунитет. Конечно лучше начинать вакцинацию заранее (например осенью), чтобы встретить возможную инфекцию(весной) уже с иммунитетом. А почему  будет "еще хуже" не не слышала.

#320 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2016 - 21:40

У меня только одна мысль пришла про "будет хуже". иммунитет будет только через две недели после второй дозы вакцины. а клещи проснулись раньше формирования иммунитета. привитый человек подумал, что раз он привит, то защищен. и стал пренебрегать разумными методами профилактики укусов клеща ( а иммунитета у него еще нет). ну вот что-то в этом духе

Сообщение отредактировал Marina: 30 March 2016 - 21:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

мини барнхаус проекты цена | Шкафы пеналы Арника | купить кресло качалку из ротанга недорого | умывальник с подогревом без тумбы