Перейти к содержимому

Клещ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 393

#201 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 12:31

Лена, я просто не могу определиться где и какую вакцину ставить ребенку....в дс или в центре прививок? Вижу ,Марина как раз написала, вот и решила спросить, что она выбрала, где и почем)
себе тоже хочу, так как жить с мая по сентябрь будем на нашем участке, и риски очень высоки, и в том году снимали с одежды клещей и страшно от этого.

#202 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 12:40

А кормящим мамам можно прививку ставить? Мы в прошлом году поставили первую прививку с мужем, в июне надо будет ревакцинироваться. Вот можно или нет мне?

#203 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 12:47

Натусечка,беременным, наверняка, нельзя, да, кто бы беременный пошел на прививку... кормящим , скорее тоже.
А какую вакцину ставили?

про Энцевир пишут противопоказания:
Беременность
В данный момент нет достоверных сведений о попадании компонентов вакцины в грудное молоко. Поставить прививку кормящим матерям возможно только тогда, когда предполагаемая польза от иммунизации превысит потенциальный риск для ребенка.

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 30 January 2016 - 13:00

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#204 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:21

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 January 2016 - 12:47) писал:

Натусечка,беременным, наверняка, нельзя, да, кто бы беременный пошел на прививку... кормящим , скорее тоже.
А какую вакцину ставили?

про Энцевир пишут противопоказания:
Беременность
В данный момент нет достоверных сведений о попадании компонентов вакцины в грудное молоко. Поставить прививку кормящим матерям возможно только тогда, когда предполагаемая польза от иммунизации превысит потенциальный риск для ребенка.
Спасибо. Слушай, я сейчас не вспомню, надо посмотреть. Или энцевир или энцепур. Но, скорее всего, там аналогично все. Так получается, что мне только после окончания ГВ можно будет ставить. Не сведет ли это на нет первую прививку (а ставила я ее там дважды, согласно правилам: вторая через месяц после первой).

#205 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:29

Я отказалась от бесплатной отечественной в ДС в пользу европейской в прививочном центре. Записались, но заболели конъюнктивитом и не пошли. Решила, что будем прививаться "по уму", начиная с зимы-ранней весны.

#206 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Не сведет ли это на нет первую прививку (а ставила я ее там дважды, согласно правилам: вторая через месяц после первой).
с сайта энцефалит.ру отмечено,

Цитата

Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.

Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.
В центре прививок ставила?

А Лео прививался?

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#207 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 January 2016 - 13:32) писал:

В центре прививок ставила?

А Лео прививался?
Нет, мы у родственницы ставили, она врач. Вакцину в аптеке покупали и сразу ехали ставить. Лео не получилось в тот раз привить. Хочу в этот раз озаботиться. Теперь вот только не знаю, когда получится. После гриппа надо выждать, да еще удаление родинки в планах. Ему будем или в центре прививок ставить, или в поликлинике.

#208 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 14:10

Просмотр сообщенияНатусечка сказал:

Вакцину в аптеке покупали и сразу ехали ставить.
точно, можно же вакцину купить и ставить в поликлинике, как-то на ум не пришло)

#209 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:23

А детей с какого возраста можно прививать?

#210 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:23

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 January 2016 - 11:37) писал:

Марина, австрийскую ставишь прививку?
В центре прививок сейчас для детей есть две вакцины: австрийская и германская. Я че-то не углублялась в чем их различие, поэтому когда записывалась, то сказала что на любую из них. Цена тоже одинаковая - 900 руб вместе с постановкой и осмотром педиатра

#211 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:25

Просмотр сообщенияflo (30 January 2016 - 15:23) писал:

А детей с какого возраста можно прививать?
Вам уже можно) С 1 года

#212 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:26

Я сначала сходила в нашу детскую пк, хотела привить Варю там бесплатно от клещевого энцефалита. Но педиатр сказала, что вакцин еще не завезли, и по опыту прошлого года их было очень и очень мало.
Поэтому я не стала ждать когда их завезут и записалась в центр прививок на 8 февраля, чтобы успеть поставить и вторую дозу до апреля=времени просыпания клещей

#213 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:28

Просмотр сообщенияНатусечка (30 January 2016 - 12:40) писал:

А кормящим мамам можно прививку ставить? Мы в прошлом году поставили первую прививку с мужем, в июне надо будет ревакцинироваться. Вот можно или нет мне?
Кормящим нельзя. Я узнавала в свое время, мне надо было ставить ревакцинацию. Спрашивала на мед74, мне там отвечал врач-иммунолог-инфекционист. Полистай в этой теме несколько страниц назад я размещала ее ответ.
Нашла

Цитата

Добрый день! В 2009 году в марте и апреле я поставила прививку (энцивир) от энцефалита. В 2010 году сделала ревакцинацию им же (инцивиром). В 2013 году мне предстояла ревакцинация (через 3 года), но я беременна, поэтому пропускаю прививку. Что мне надо будет сделать в следующем году или через 2 года (если будет грудное вскармливание): поставить одну прививку ревакцинацию и продолжать их делать раз в 3 года, или надо будет начать заново полный курс прививок? Спасибо.

Здравствуйте, Марина! Прививка против клещевого энцефалита действительно не проводится беременным и кормящим грудью. Если пройдёт менее 5 лет, то, скорее, только однократная ревакцинация. Для более корректного графика можно проверить защитные титры.
С уважением,
врач-педиатр кабинета иммунопрофилактики Детской городской поликлиники №14
Гурская Людмила Александровна

Сообщение отредактировал Marina: 30 January 2016 - 15:31

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#214 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 15:35

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 January 2016 - 14:10) писал:

точно, можно же вакцину купить и ставить в поликлинике, как-то на ум не пришло)
Для взрослых это самый оптимальный вариант, у меня муж так и прививается от клещевого энцефалита, покупает энцевир в аптеке рублей за 150 и бесплатно ставит его в процедурке.

Но для детей мне как-то не выгодно кажется. В аптеках импортные австрийские и германские детские вакцины стоят 600-950 руб. А в центре прививок они же за 900 руб с постановкой и отсутствием контакта с другими (возможно больными детьми с, особенно в сезон эпидемии гриппа)

#215 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 17:04

Просмотр сообщенияMarina сказал:

покупает энцевир в аптеке рублей за 150 и бесплатно ставит его в процедурке.
сейчас нет таких цен....
или я не там смотрю, вакцина в среднем 500р стоит.

#216 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 17:17

Просмотр сообщенияЛиЛи (30 January 2016 - 17:04) писал:

сейчас нет таких цен....
или я не там смотрю, вакцина в среднем 500р стоит.
Он ставил в 2013 году. Этой весной надо делать ревакцинацию.
Но честно говоря, я не ожидала что цена так подскочила на энцевир: он же отечественный, к доллару не привязан.
Я сама еще не смотрела на него цены.

#217 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 18:17

Просмотр сообщенияMarina (30 January 2016 - 15:28) писал:

Кормящим нельзя. Я узнавала в свое время, мне надо было ставить ревакцинацию. Спрашивала на мед74, мне там отвечал врач-иммунолог-инфекционист. Полистай в этой теме несколько страниц назад я размещала ее ответ.
Нашла
Спасибо, Марина!

#218 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2016 - 20:17

Нашла, что в аптеке центра прививок можно Вакцину к/э культ. очищ.конц. инакт.сухая 1 амп./2 доза. Профилактика клещевого энцефалита с 3-х лет купить за 355 руб за 1 дозу (если вдвоем с ребенком прививаться или муж с женой)
А вообще в аптеках сейчас не нашла энцевира "по-штучно" только упаковкой 10 ампул. То ли не сезон еще, то ли что - не поняла

#219 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 12:24

А какую вакцину используют в ДС и поликлиниках?
Кто-нибудь знает?

#220 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2016 - 12:45

У нас отечественную использовали, энцевир. Специально звонила заведующей и медработнику.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать цена | Комоды с 4 ящиками Арника | тумба прикроватная белая купить | письменный стол ясень шимо светлый