Перейти к содержимому

Зачем детей ставят в угол?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:54

Цитата(Покалеченная голова @ 15.6.2011, 16:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ооо, у Вас уже почти аналитический подход. может случайно подскажите мне, почему я кричу по ночам, так, что со мной никто в одной комнате спать не хочет, и скребу во сне зубами , так, что от них уже нечего не осталось

а какое это отношение имеет к постановке в угол?
О скрипе зубами можно много интересного прочитать в том же интернете.
Мой папа, например, зубами скрепит потому, что провалился под лёд в армии и застудил ноги очень сильно. С тех пор он постоянно ночью скрипит зубами. Что от них уже почти ничего не осталось.

#22 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:05

Гость_Покалеченная голова, возможно.
С подобными проблемами можно бы обратиться к гомеопату, т.к.присутствуют яркие симптомы для диагностики. Более чем уверена, что специалист мог бы смягчить ситуацию.

#23 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 16:44

Ну да.
У меня тоже мама педагог.
А чего вы так мучительно ищете тогда на форуме?

#24 Гость_Golikova

Гость_Golikova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:54

Я не ставлю своих в угол, мне кажется, это унизительно и поэтому не работает. Нас родители никогда не ставили в угол, хотя шлепнуть за дело могли. А вот раз в садике меня выставили в кладовку для раскладушек, т.к. не получалось заснуть, это было шоком - я ведь не виновата, что не хочу спать, просто лежу с открытыми глазами, пялюсь в потолок, никого не трогаю... - в общем вначале я думала заплакать, но потом увидела, что дети лыбятся тайком на меня и стала гимнастикой заниматься, ласточку выстояла пару минут, потом еще в том же духе, так и забыла про обиду. А сейчас вспоминаю и думаю, дура была та воспиталка, злость свою на мне сорвала, я так не буду

#25 Гость_TESSA

Гость_TESSA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 13:20

ерунда какая-то...
то чья-то покалеченная голова до фигни какой-то "додумывается"... то в наказаниях, вполне адекватных, унижение выискивают...
это нормальная практика лишать детей радостей-сладостей за проступки, не надо надумывать проблему, где ее нет.

#26 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 23:08

Лучше поставлю в угол, точнее отправлю из комнаты в коридор или на кухню, чем шлепну по попе.

#27 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 08:55

Всё зависит от того, как "подать" наказание. Если объяснить, почему - ребенку совершенно не обидно. А если сопроводить шлепок/угол унизительными словами - тогда конечно хуже некуда.
Моя на шлепки не реагирует вообще,  в углу просто не стоит. Иногда ору (( иначе вообще не слышит. Когда доорусь  - можно уже и поговорить, объяснить. Поэтому, получается, вообще не наказываю. Разбаловала. блин.

Сообщение отредактировал Evgenia: 04 August 2011 - 08:55

#28 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 09:07

Не обязательно угол, но тихое место, чтобы подумал спокойно о ситуации, успокоился. После "угла" обязательный разговор

#29 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 09:17

Алина раньше нормально сидела в "изоляции", теперь может вернуться обратно. А если ору, то говорит "мама, а почему ты кричишь?" аж стыдно становится.

#30 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 00:56

У нас с изоляцией сложно было.. у нас диагноз СДВГ (синдром дефицита внимания), поэтому он ни в углу, ни в комнате один не оставался - просто забывал, что наказан, или переключался на игру, тоже не надолго, минут на десять хватало. Месяца два назад психолог в садике посоветовала детский тенотен принимать - он перепады в эмоциональном настрое снимает, и не вызывает ни сонливости, ни заторможенности. Уже через месяц - стало даже меньше поводов наказывать (обычно-то это было за беготню с криками по квартире).

#31 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 07:43

неврологам да психологом лишь бы выписать лекарства подавляющие sad.gif
я против такого подхода, разве что в качестве крайних и временных мер.

#32 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2011 - 08:03

Ага, у меня братишка стал заикаться - тоже сразу лекарства и ни одной методики для работы с ребёнком, это же корректируется. 2 месяца пропили - толку ноль, конечно, как заикание можно таблетками вылечить я плохо себе представляю, да простят меня неврологи.

#33 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 22:35

Если ребенок маленький, то лекарствами при заикании пытаются "замедлить" его, приостановить темп жизни (не только речи, а именно весь темп жизни, малыш ведь не отделяет одно от другого).  Ведь словами этого малышу не объяснишь.
А методики уже попозже применяют, часто вместе с лекарствами.

#34 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2011 - 23:53

6 лет - это уже не маленький ребёнок, а целая личность. Активность его как раз ничуть не снизилась smile.gif И заикание появилось после стресса и большой эмоциональной нагрузки, хотя формально он не страдал, не пугался, но видно для него всё вкупе, что свалилось этим летом подряд, оказалось стрессом, хотя для любого взрослого это будут просто события жизни (сначала ссоры с бабушкой, из-за чего пришлось уехать от неё, а не оставлять, хотя он настраивался жить там всё лето, вместо этого поехали в Турцию, но он ещё до самолёта заболел ветрянкой и в итоге все дни просидел в Турции в номере, вышли только в последний день, ну и т.д.), как-то месяц тяжёлый него выдался и тогда появилось заикание при волнении и ещё когда что-то пытается быстро-быстро объяснить, вопрос как теперь это снять. У него многократное повторение одной фразы "пошёл-пошёл-пошёл", а не "по-по-по-пошёл". Это иногда даже за дефект не всегда считается, ну просто особенность речи, но мы-то знаем, что он не так говорит всегда! И препараты для улучшения мозгового крообращения назначены, но толку никакого, т.к. вся семья медики, то по-честному эти препараты пропили, не совсем понимая зачем, но результата не увидели. Если бы вместе с методиками, было бы понятно, что комплексное лечение, но одни препараты... Так, в надежде, что само рассосётся.

#35 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2011 - 13:29

Цитата
6 лет - это уже не маленький ребёнок, а целая личность

Конечно. Я думала, что ребенку 2-3 года, в этом возрасте дети часто начинают запинаться, а потом может и пройти.
Насчет методик...Если родители - врачи, то наверно, лучше меня знают, что лечение заикания трудное и не всегда дает успех.  А иногда проходит само по себе непонятно почему.
Есть еще  специальные центры , специализирующиеся именно на логоневрозах.

#36 Гость_Varvara

Гость_Varvara
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2011 - 21:19

Вот да, именно поэтому и принимали тенотен - чтоб "замедлить" психические реакции. А еще бывает, что ребенок "заиграется" и долго после этого в себя прийти не может - успокоить, поговорить с собой тоже не дает, вроде и стоит на месте, а видно, что разумом-то до сих пор "бежит". Это тоже тенотеном снялось, а вообще, - да, я не спорю, просто одними препаратами, без комплексного лечения не скорректировать заикание, еще обязательно должны быть упражнения.

#37 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2011 - 21:20

Не ставила в угол, может потому что маленькие, но не думаю что буду бить или в угол ставить, меня не ставили. Пока для моего ребенка наказание это лишение сладости, или игрушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

3д сканирование деталей | Delta HR 12-9 | стулья бежевый бежевый woodville | клапан противопожарный 90 -но-150х150-svf 220