Перейти к содержимому

Зачем детей ставят в угол?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Гость_Julia87

Гость_Julia87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 08:48

Мне сегодня стало интересно, зачем детей ставят в угол? Откуда это вообще пошло??? И что это дает???

#2 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 08:52

я никогда не ставила. но думаю, это дает чувство одиночества.

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 11:09

Ага, а также позора и незащищённости. Меня ставили в 1-м или 2-м классе - стоишь как дурак, тебе все в спину смотрят и смотришь тупо в угол.

#4 Гость_sladcoeshka

Гость_sladcoeshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 15:30

Считается, что углы вытягивают дурную энергию, плохие эмоции, весь негатив...но сейчас это просто как метод наказания

#5 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 16:20

Такая практика наказания и сейчас есть, только не в угол ставят, а садят на стульчик в отдалении от всех и всего интересного. В каждой комнате должно быть такое место. Кстати, очень полезно для различного вида хулиганов))) И действенно, мне лично кажется, что это лучший вариант наказания. Садишь на стульчик и говоришь, чтобы подумал над своим поведением и потом уже пришел с извинениями. Просто угол в этом смысле совсем ограничивает, чтобы вообще никаких поползновений к развлечению не было))))

#6 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 19:34

Цитата(sladcoeshka @ Сегодня, 15:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Считается, что углы вытягивают дурную энергию, плохие эмоции, весь негатив...но сейчас это просто как метод наказания

Да, да я тоже про это читала! Что угол негатив забирает и человек успокаивается.

#7 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 19:42

меня только раз ставили в угол за драку с сестрой, и я запомнила на всю жизнь... прям как унижение какое-то unsure.gif

#8 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 20:21

раньше вообще на колени  на горх и соль  ставили. просто поторчать поскучать  и подумать о жизни по-моему очень полезно)

#9 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 21:48

подружка рассказывала, что ее в детстве постоянно в угол и на колени на горох ставили, а она горох разгребала по сторонам - облегчала тяжесть наказания acute.gif

#10 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 21:51

ужас,бедняжка.
я пока наказываю лишением вкусняшек, мультиков и в некоторых ситуациях убиранием игрушек.  
интересно бы послушать мнение психолога по поводу наказания углом.

#11 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 21:54

Хитрая девочка! За что ж над ней так издевались?

#12 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 21:57

Меня наказывали молчанием, т.е. никто разговаривали со мной, ну или наоборот, сердито мне что-то внушали, а больше наказаний не помню. В угол помню поставили в школе, но за дело было, не помню за какое, но явно что-то сделала, потому что ощущения несправедливости не осталось smile.gif

#13 Гость_nastaika

Гость_nastaika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2011 - 22:04

Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:54)

Хитрая девочка! За что ж над ней так издевались?

а они с братом постоянно дом вверх дном переворачивали, пока родителей не было... за это их и ставили в разные углы на горох... а предприимчивый братик уже заранее прятал в карман трубочку и плевался в соседний угол горохом laugh.gif

#14 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 08:18

Вообщем весело у них было smile.gif

#15 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 08:52

мне каажется сверхжестокостью ставить ребенка на колени на горох или соль. Помню еще школьницей случай был старшего брата подруги поставили на горох в наказание за курение (пробу)

#16 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 08:55

Цитата(nastaika @ Вчера, 22:04)

а предприимчивый братик уже заранее прятал в карман трубочку и плевался в соседний угол горохом

т.е. дети заранее знают что будут наказаны и все равно безобразничают, вот интересно был толк от наказания, вроде как и в углу весело и времени нет подумать  g.gif

#17 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 09:21

я однажды поставила Дарью в угол.... ага, ребенок стоя в углу пел песни, отдирал обои, рисовал карандашом. говорю, выходи, а она мне: не, мама, мне тут понравилось))))) и стоит дальше обои ковыряет. стояла минут 5 наверное, зато нарисовала целую картину. больше не ставила её. нас в детстве никогда не ставили в угол, да и ремнем не били никогда.

#18 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2011 - 10:15

Цитата(lisale @ Сегодня, 9:21)

не, мама, мне тут понравилось)))))

rofl.gif

#19 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:06

Цитата(Гость_Покалеченная голова @ Вчера, 23:12)

а ведь в сути- от незнания как отнестись к вам в конфликтной ситуации, из за своего незнания, своей же неспособности

частично - согласна
я дочь в угол не ставлю - она не будет там стоять
но иногда полезно "дать ребенку остыть", подумать
маленькую себя помню - было после такого наказания этакое просветление, правда если по времени не слишком долго (до обеда например, или до вечера). Правда, это видимо в сравнении с другими наказаниями, которые ко мне применялись - вообще просто удовольствием было в углу стоять smile.gif

#20 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 June 2011 - 15:29

Гость_Покалеченная голова, Вы знаете, скорее да, чем нет.
До сих пор периодически ищу себе "угол" чтобы успокоиться и подумать. В детстве как-то было проще его найти smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

vf 51 p4k0 0009 t4 e20 b h | золотое кольцо с аметрином | купить стулья для кухни в москве недорого от производителя | Сергей Катышев продюсер