Перейти к содержимому

Чистящие средства по уходу за квартирой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#81 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 08:40

Ну все верно. Я плиту ими отмываю, только совсем уж подгорелые пятна трудно будет, надо сильно-активно тереть. Не 1 губку порой использую при этом. И еще могу средство для стеклокерамики добавить. А как эти губки отмывают микроволновку!

#82 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 08:41

Таня, так и надо - смочить и мыть, но мне кажется они больше подходят для ванны/мебели, кухонный гарнитур идеально отмывают, а с плитой и вообще с жиром не справляются

#83 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 09:27

дайте, пожалуйста, ссылочку на эти губки. Хочу попробовать.

А стекла очень люблю мыть специальной тряпочкой от Белого Кота (она так и называется, тряпка для стекол). Очень быстро и без всяких чистящих средств, газет и прочих ненужностей.
Ничего больше от этой фирмы не понравилось (мамина подруга им занимается, навязывала нам все :unsure: ), но эта тряпка хоть и недешевая, но очень стоящая покупка.

Сообщение отредактировал Мурка: 29 May 2014 - 09:41

#84 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 09:57

Я стекла мою просто тряпкой из микрофибры, продается в каждом магазине. Никаких дополнительных средств не нужно даже, просто 2 такие тряпки. Мокрой всю грязь смыть хорошо, потом сухой протереть. А ссылку на али надо? Это к Марине))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 29 May 2014 - 09:58

#85 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:03

про соду, что она заменить может почти все бытовую химию знаю, мне свекровь сказала, что лимонная кислота отлично убирает накипь в стиральной машине, и дешевле калгона)) у них жесткая вода и они страдают от этой накипи. 2 пакетика лимонной кислоты, и стиралку на максимальную температуру ставить стирать, и все,дело сделано! а экономия какая)

#86 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:05

я до этого тоже микрофиброй пробовала, не сравнить :) но я никого и не убеждаю,просто поделилась опытом.
брат и муж в машину утащили по тряпке, стеклышки сияют.

а на губки, да, на али лучше. Марина, покажи пожалуйста ссылку, я что-то не нашла.

#87 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:07

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 May 2014 - 10:03) писал:

про соду, что она заменить может почти все бытовую химию знаю, мне свекровь сказала, что лимонная кислота отлично убирает накипь в стиральной машине, и дешевле калгона)) у них жесткая вода и они страдают от этой накипи. 2 пакетика лимонной кислоты, и стиралку на максимальную температуру ставить стирать, и все,дело сделано! а экономия какая)
\
это же подтвердил нам сам ремонтник стиральных машин (правда как его слова проверить не знаю)
он сказал, что где-то продают в интернете чудо порошки, не помню цены, но вот именно они намного лучше лимонки, я правда не запомнила как называются.

#88 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:15

Мурка, вот ссылка на али тык но какого продавца выбрать хорошего, я не знаю(
я эту губку мочу прям чуть чуть и только в основном шкафы кухонные ей мою. плиту никогда ей даже не пробовала, мне кажется она не справится. у нас газовая плита, в углубление комфорок как затечет при приготовлении пищи всякота разная. для безнадежных случаев у меня бронебойное средство - средство для чистки двигателей. на ура отмывает плиту, духовку

#89 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:24

спасибо, Марин,закажу попробую.
средство для двигателей? :) прикольно, а не страшно? все-таки там еда готовится, как после этой химии?
я мою духовку амвеемским средством, а посуду дишдропсом амвеемским.

#90 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияМурка (29 May 2014 - 10:05) писал:

я до этого тоже микрофиброй пробовала, не сравнить :) но я никого и не убеждаю,просто поделилась опытом.
брат и муж в машину утащили по тряпке, стеклышки сияют.
надо тогда попробовать эту тряпочку))

#91 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияМурка сказал:

это же подтвердил нам сам ремонтник стиральных машин (правда как его слова проверить не знаю)
ну, на чайнике можно проверить;) суть-то одна.

#92 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияЛиЛи (29 May 2014 - 10:03) писал:

лимонная кислота отлично убирает накипь в стиральной машине, и дешевле калгона))
это факт! я вообще не покупаю калгон, дорогущий, а сакрального смысла не имеет. Раз в полгодика где-то запускаю профилактическую стирку с лимонной кислотой, все отлично)
посмотрела на али меламиновые губки, тоже заказать что ли) дешевые же.

#93 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияМурка (29 May 2014 - 10:24) писал:

средство для двигателей? :) прикольно, а не страшно? все-таки там еда готовится, как после этой химии?
я мою духовку амвеемским средством, а посуду дишдропсом амвеемским.
я до этого тоже плиту амвеем для духовок чистила. это покруче будет.
не страшно, те же обычные хим. средства то же же не фиалки содержат)) я им комфорки, а не кастрюли отмываю. промыть хорошо водой

#94 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:32

попробуй Лер
я вообще очень настороженно (даже порой агрессивно) отношусь ко всякого рода сетевым фирмам (а Белый Кот это она и есть) и еще больше не люблю навязывания.
и тут я сопротивлялась, мол что такого в ней, за такие деньги. Но либо мне микрофибра хуже попадалась, чем тебе, либо руки криворуки :) но я только этой тряпкой мою. Правда через какое-то время она теряет свойства и надо покупать новую (я бы сказала, что мне хватило на года 2-3). Они же заявляют, что надо гораздо чаще )))))
кстати, все остальное в белом коте относительный шлак за бешеные деньги (нам та мамина подруга надарила почти все- от полотенец, для лица, моющие средства и тд). Только тряпку оценила.

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:33

товарищи, чего-то я очкую с китая эти губки заказывать, наслушалась телека. Вдруг там очень вредная химия в них, разубедите меня)))) может лучше с Кореи. Или в России купить, но тоже непонятно откуда притащили .

#96 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:34

ах вот оно что, это, оказывается, иисусья тряпка?)) Мне такую  тетушка подарила как-то, я еще думаю, хм, вот подарок-то - тряпка)) Ну и вытирала ей крошки со стола, вскоре выкинула, как и все столовые тряпки)) А оно вон оно что, оказывается :rofl:

#97 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:35

Просмотр сообщенияМурка (29 May 2014 - 10:33) писал:

товарищи, чего-то я очкую с китая эти губки заказывать, наслушалась телека. Вдруг там очень вредная химия в них, разубедите меня)))) может лучше с Кореи. Или в России купить, но тоже непонятно откуда притащили .
те же яйца, тока в профиль, все с одного производства их везут один фиг))) только наценка у всех разная.
а телек слушать - ну, кхм, ну несерьезно же)))

#98 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:36

у меня мама как-то захотела подарить кому-то эту тряпку (новую конечно), я отговорила :) не шокируй людей, тряпку дарить)))))))
а там есть для пыли,а есть для стекол :) для пыли - ерунда, тряпка и тряпка.
только их еще надо ооочень сильно-сильно выжимать :)

#99 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияМурка (29 May 2014 - 10:33) писал:

Согласна с Машей, в России их точно тащат из китая/корея. Тут упакую в красивую оболочку и накрутку 500% сделают.
Если так сильно переживаешь - закажи с Кореи. Джиму я больше как-то доверяю, чем китайцам)

Сообщение отредактировал Marina: 29 May 2014 - 10:39

#100 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2014 - 10:39

Просмотр сообщенияМурка сказал:

Вдруг там очень вредная химия в них, разубедите меня))))
пишут:
В основе меламиновой губки лежит меламин, представленный в виде слаборастворимых в воде кристаллов, получают его в процессе химического синтеза. Токсичность меламина сравнима с аналогичной характеристикой поваренной соли (стремится к нулю). Опубликованные Международной программой химической безопасности данные свидетельствуют о том, что меламин не способен метаболизироваться и достаточно быстро выводится вместе с мочой. В то же время значительные дозы могут привести к образованию камней в почках и даже стать причиной рака мочевого пузыря.

Поэтому мыть посуду меламиновой губкой не рекомендуется, иначе частички могут оказаться в организме человека, и нелишним будет держать её подальше от детей и животных, которые могут откусить и проглотить кусочек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина candy cso4 276twm 07 | Вентилятор НАПОР-12,5 | прифабы | представление интересов в суде члена профсоюза