Перейти к содержимому

Генетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#141 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 09:44

:lol: "У меня ощущение, что их в инкубаторе выращивают! "
ага,  их мозг там делят искусственным путем...

#142 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 09:54

Мы на самом деле очень разозлились, расстроились, поехали оттуда, едеем такие все насупившиеся, психуем. Стоим в пробке и тут между рядов машин идёт женщина и предлагает флажки с триколором. А я фанат флага России, муж её просит остановиться, она протягивает в окно флажок с запиской, типа "я глухонемая, купите флажок". Стоит он 100 рублей, цена ему рублей 10 максимум, но мы купили, он был на присоске, муж прикрепил этот "флагштот" внутри машины по центру панели так, что флаг расположился на уровне машинного вентилятора и направили туда струю воздуха, и он стал так клёво развеваться, прям как настоящий. Мы сидим в машине, а флаг реет, будто на ветру! Заулыбались такие оба :) Маленький флажок, а так сразу разрядил обстановку, спасибо этой женщине, что появилась так вовремя.

#143 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:39

Жень, ну и генетики вам попались ... Гуманоиды прям, запрограммированные на " своих" клиентов((((

#144 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 10:44

Мда.. и это в Областном центре планирования семьи.. ужас какой-то то.. Была о них другого мнения, всегда казалось туда толпами идут, значит там хорошие специалисты.. Просто живу\жила (родители до сих пор живут там) рядом и когда на работу ходила меня постоянно останавливали-спрашивали, где такой, тк он спрятан во дворах, да и улицы Флотской как таковой нет, 2 домика.. Мне казалось, хороший наверное, люди со всей области едут..

Короче, у нас как всегда - помоги себе сам..
Желаю, чтобы на вашем пути встречались отныне грамонтные специалисты и просто по-человечески хорошие люди..
Может, репродуктолог из ЦСМ вам подскажет грамотного генетика.. Ну или уже тогда точно к Ким, когда в Че будете

#145 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2012 - 11:25

Просто туда всех отправляют со всей области :) Ну пороки нам там диагностировали хорошо, хотя и не всё увидели, мы потом к другому специалисту ходили, но это же УЗИ - мир теней, да и с тактичностью у них сильные проблемы, но главное рассмотрели, а вот с генетиком как-то не повезло. Мы даже сфотали номер телефона по которому звонить о качестве предоставляемых услуг, муж был готов звонить сразу и ругаться, но как-то не стали портить себе настроение.

#146 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2012 - 14:36

Девочки, кто-нибудь знает генетика Алферову Ирину Павловну? есть отзывы? Дело в том, что хочу попробовать бесплатное ЭКО в УралНИИ и вот меня записали там на прием к этому доктору... ничего о такой не слышала...

#147 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 November 2012 - 13:32

Девочки, подскажите, Ким считается лучшим генетиком?
у меня у подружки ситуация - укусил клещ, она пролечилась  - антибиотики, все дела. А потом оказалось,что она беременна! Беременность очень долгожданная, много лет не могла забеременеть - и лечилась, и проверялась ( у нее и инфантилизм матки, и вроде поликистоз, и с гормонами проблемы были). Ну, и как часто бывает - в конце лета уже просто забила, голову отключила, ничего не делала, не контролировала =- и вот как получилось. Мнения врачей разделились = кто говорит, что аборт, кто говорит ничего не надо - все будет нормально. По узи все хорошо развивается. Вот ей генетика посоветовали. Причем фамилии какие-то назвали, я такие даже не слышала. Я сразу про наш форум вспомнила, про Ким.
Записала сейчас ее

#148 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 20:53

Марин, я же тоже сделала двумя донорами ЛИТы при положительном ХГЧ! не помогло! хотя на счет иммунитета возможно ты права - я этой осенью-зимой еще ни разу не болела! (что на меня не очень-то похоже!). Я тут имела ввиду не ЛИТы с донорами, а ЭКО с ДС - ну как крайний вариант! на случай если мы правда РОДНЫЕ как брат с сестрой!

#149 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 December 2012 - 21:14

Просмотр сообщенияЧира (15 December 2012 - 20:53) писал:

хотя на счет иммунитета возможно ты права - я этой осенью-зимой еще ни разу не болела! (что на меня не очень-то похоже!).
один в один, у меня тоже самое.

А сур. мать не рассматривали?если наш организм не хочет вынашивать. я чего-то часто задумываюсь

#150 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 17:41

Ой, Марин, про это даже не думала... совсем страшно... я и донора-то честно говоря не хочу - так чисто теоретически предположила... ооох, не просто всё это!

#151 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 December 2012 - 19:14

А вдруг у вас и с донором совпадения? Вы же с ним HLA проверять не будете? Да и 4 совпадения реально не предел. А при регрессах у тебя генетику плода определяли?

#152 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 December 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияjindoc (16 December 2012 - 19:14) писал:

А вдруг у вас и с донором совпадения? Вы же с ним HLA проверять не будете? Да и 4 совпадения реально не предел
- вот и я об этом думаю!!! если мне с мужем так повезло )))) , где гарантия, что донора такого же не найду! они ведь не сдают ХЛЯ!
Генетику хориона делали - всё в норме (ну там только кариотип смотрят - 46!как и должно быть)

#153 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 December 2012 - 18:55

Ой я в областном центре матери и ребёнка у генетика была, отзыв уже писала... Фиг знает... А там ведь немало таких, как я, они на себя берут все сложные беременности области (!) на первый и второй скрининг, плюс планирования у группы риска... Может, ЭКОшек с генетическими нарушениями у плода и не так много, но их же не может не быть совсем, а уж с нормальной беременностью ЭКОшек так вообще прилично, и многие из них нуждаются в консультации генетика, хотя бы в силу возраста, так почему специалист настолько некомпетентен?

#154 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 17:59

Сегодня была у Ким О.А. Это первый доктор, которая признала-таки что все наши неудачи из-за генетики и всё дело в ней. Кроме четырех совпадений, о окоторых я уже знала и все говорили (в анализе прописаны), обнаружила еще 2 скрытых- - т.о. у нас по сути 6 совпадений по HLA. Да еще плюс у меня оказывается ген 501, который при совпадениях провоцирует выкидыши и регрессы! радостного, конечно, мало, ведь генычи уже не исправить, но хоть теперь знаем в чем причина (((
Рекомендовала ЛИТы донорами - 2 цикла (причем имено донорами, потому что при 6 совпадениях мужнина лимфа ничего не даст!). И если муж подтянет СГ, то можно и самим попытаться заБ без ЭКО, потому что всё-таки было у меня 2 самостоятельные Б - значит это возможно!

#155 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:08

Чира, нда, конечно диагнозы радовать не могут, но появилась какая-то определённость и благодаря рекомендациям можно разработать план дальнейших действий.

#156 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:10

Я в общем-то почему-то тоже довольная приехала! всё-таки как-то легче, когда ВСЁ понятно!

#157 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:14

Чира, как хорошо, когда встречаются такие доктора, после приема которых (даже если общая картина не такая радужная) все равно появляется надежда, силы и видны пути решения проблемы!

#158 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:32

вот  именно-  ведь то что картина у меня не "радужная" я и сама понимаю, после 4-х то регрессов какая уж радуга ))) но делать что-то надо, надо идти вперед, а не причитать!

#159 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 18:37

Чира, молодец, что сходила  к Ольге Авроровне. Она супер, я от нее тоже (несмотря на ситуацию) вышла с хорошим  настроением.
Она у меня тоже одно скрытое совпадение нашла, т.е. итого четыре.

А коэффициент она тебе считала? fx что ли он.

Я кстати, когда просто в жемчужину ходила на консультацию по ЛИТам, то они мне там сказали что ЛИТы можно не делать, или делать муж+донор. А когда я потом пришла с бумагами от Ким, то в жемчужине без разговоров сказали ЛИТы обязательно двумя донорами

#160 Гость_Чира

Гость_Чира
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 January 2013 - 21:00

Да, Марина, счиатала. Это коэффициент  - насколько вероятно, что могут родиться дети с отклонениями (ведь обычно при большом количестве совпадений боятся именно этого). тут сказала, что риск низкий. Ну хоть что-то хорошо!
Вот не знаю теперь идти в Жемчужину на консультацию или уже сразу на ЛИТы записаться и всё? (какие анализы сдавать я уже знаю, ЧТО делать тоже знаю - может обойтись без лишних денег?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

nas сервера | купить монитор для компьютера игровой | Интегрируй приложения вместе с Альбато: chatra - синхронизация за 5 минут! | дкв 500-т, ооо «арктос»