Генетика
#121 Гость_Надюшка
Отправлено 01 April 2012 - 12:38

#122 Гость_Чира
Отправлено 01 April 2012 - 21:30

#123 Гость_Надюшка
Отправлено 02 April 2012 - 17:55

#124 Гость_Alekseevna
Отправлено 03 April 2012 - 20:13

#125 Гость_Alekseevna
Отправлено 04 April 2012 - 10:15
#126 Гость_Evgenia
#127 Гость_Katrin-P
Отправлено 04 April 2012 - 14:34
Marina, у меня кстати объективных причин тоже особо нет, есть одни предположения, по гнетике, по имунке, гормоны вроде в норме, но почему тогда прогестерон падал до 0? тоже не ясно, хотя я предполагаю что когда по нулям было тогда был ановулярный цикл. Щас прогестерон зашкаливает. Что к чему короче никто так и не выяснил.
#128 Гость_tato4ka
Отправлено 05 April 2012 - 19:21
Marina, как думаешь, имеет смысл сдавать анализ на кариотип? Просто по-моему там если какие-то отклонения есть, это как-то заметно должно быть, или я не права?
#129 Гость_Marina
Отправлено 05 April 2012 - 20:58
А мутации гемостаза вы обнаружили уже после 2-го регресса?
#130 Гость_tato4ka
Отправлено 05 April 2012 - 23:13
#131 Гость_Marina
Отправлено 23 April 2012 - 19:01
#132 Гость_Оля ля
Отправлено 31 May 2012 - 17:16
#133 Гость_Джекки
Отправлено 03 September 2012 - 14:03
Сходила на консультацию к генетику. Она выписала мне направления на кучу обследований: HLA-типирование (мне и мужу), кариотипы (мне и мужу), молекулярно-генетический анализ, гомоцистеин (мне и мужу). Хотя после вопросов и моих ответов про родственников, сказала, что у меня нет ничего такого, на что нужно обратить внимание перед ЭКО. У меня вторичное бесплодие неясного генеза. Была одна беременность в 21 год, закончилась абортом, больше беременностей не было, но я все это время не планировала и сознательно предохранялась. После 3 лет безуспешных попыток самостоятельно забеременеть, решилась на ЭКО. Теперь у меня большие сомнения - насколько мне и мужу нужны все эти обследования? Если по ее словам, нет ничего подозрительного, то зачем столько обследований?Обследование не из дешевых (выходит на двоих около 20 тыс.), а впереди еще ЭКО, поэтому каждая копейка на счету. Как думаете, нам это надо?
#134 Гость_люблю и любима
Отправлено 03 September 2012 - 14:43
#135 Гость_Marina
Отправлено 03 September 2012 - 14:58
#136 Гость_jindoc
Отправлено 17 October 2012 - 21:12
Всё было молча и для отписки. Когда она уже написала заключение, я не выдержала и решила поговорить

И вообще наш случай показанием не является, спросила, что же является, если не первичное бесплодие 4 года и ребёнок с хромосомной аномалией (абсолютные показания, кстати!), мне сказали - множественные регрессы и невынашивание. Так было ж ещё 2 беременности, прервавшиеся на раннем сроке... "Ну это вообще к генетике не относиться"...

Нам много раз (раз 5, наверно) сказали, что "Вы же делали ЭКО не у нас". Мы уточнили, а если бы делали у вас, то что? "Ну тогда была бы назначена комиссия, приняты соответствующие решения и проведено дообследование". Вот так, прямым текстом! При том, что мы как бы теперь должны у них наблюдаться, они же мне сами это и написали! И даже спросила делали ли мы платно, тут уже муж не выдержал и спросил: "А это тоже могло как-то повлиять???"
Вообщем, делали мы не у них, потому ничего нам не положено, обследоваться не надо, пить фолиевую кислоту перед заберемениванием, а "если повториться, то тогда во время беременности и сдадите кариотипы" (это цитата!!!)... "Если хотите, идите куда угодно - в ОММ, в ЦСМ". Пипец... Мы в ауте.
Муж сказал, что больше он туда не вернётся. А мы были записаны ещё и к андрологу через 3 часа, потом поостыл и поддавшись на уговоры поехал, в итоге нас не приняли потому что он военнослужащий, хотя суть ситуации была объяснена и история на меня там есть с рекомендацией обследования у андролога конкретно у них. Я уже не выдержала и спросила дословно: "То есть нам идти лесом?" - (секунду подумав) "Да."

Позвонила своему репродуктологу, рассказала ей всё, что прервали беременность, она, конечно, расстроилась, прямо по голосу было неприкрыто слышно, от "назначения" генетика вообще была в шоке, вообщем поеду в субботу на приём, будет составлять нормальный план обследований меня и мужа.
P.S. Простите за сумбурный и длинный рассказ, краткость мне просто сестра

Сообщение отредактировал jindoc: 17 October 2012 - 21:18
#137 Гость_Nessie
Отправлено 18 October 2012 - 08:55
#138 Гость_люблю и любима
Отправлено 18 October 2012 - 09:18
#139 Гость_jindoc
#140 Гость_jindoc
Отправлено 18 October 2012 - 09:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных